Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 6953614 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #135870 : Июнь 27, 2026, 11:14:49 »
Но там же нехороший Денетор сидит! Вряд ли он обрадуется. Он вон Гэндальфу пеняет за то, что тот одной рукой прикрывается им, Денетором, как щитом, а другой ведет на его место бродягу с севера.
Так это он когда уже совсем с ума сошел. А так даже в черновиках Денетор хоть и недоволен, но все-таки он же человек чести и если обещал править, "пока король не вернется", то надо выполнять. И раз король таки вернулся, то Денетор, хоть и бурча, но место уступает.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #135871 : Июнь 27, 2026, 20:36:56 »
хотя народ бухтит, что лето, мол, холодное. Блин, да оно и должно у нас такое быть, как сейчас! Люди, вот это наше нормальное лето! А не с 1 мая +30° в тени. А осадков аж полторы нормы вылилось. И уже конец июня, а еще все такое зеленое! И воздух такой после долгого дождя промытый и свежий... Лепота!
Но для конца июня - холодно. Как бы июнь, да, не был шибко жарким, но к концу, насколько я помню, было тепло. Я сегодня замерзла на даче. Хотя, если бы не холодный ветер, то было бы нормально. А завтра еще холоднее обещают. А вот то, что дожди идут - хорошо. Хоть меньше поливать. И все еще все зелено.
С другой стороны скоро будем ныть, что жарко  :mda: :D

А я сейчас пересмотрела немножко прошлогодних фото и те кусочки видео, которые на Тигрин телефон снимали. И хвост сделался перпендикулярно!! Вот же, вот на днях мы снова там будем!!!
Тигра поедет с новым телефоном - будете видео снимать, пока я фотографирую в дельте

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #135872 : Июнь 27, 2026, 20:39:20 »
А, ТигЫр, а Вам розмарин не нужен?

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #135873 : Июнь 27, 2026, 20:40:34 »
А, ТигЫр, а Вам розмарин не нужен?
Не-а, у меня есть. И еще маме пару кустов оставила

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #135874 : Июнь 27, 2026, 20:45:08 »
Но для конца июня - холодно. Как бы июнь, да, не был шибко жарким, но к концу, насколько я помню, было тепло.
А мы сейчас посмотрим. Конечно, пока еще только 27-е, и, строго говоря, еще 10% месяца впереди, но пока у вас там июнь холоднее нормы всего-то на полградуса. То есть, в общем, на практике это почти незаметно, тем более, что не было сильных колебаний в ту или другую сторону. График примерно ровненький, нет такого, чтобы где-то прям провал на 8-10 градусов холоднее нормы или пик на столько же жарче. И 111% июньской нормы осадков. По-моему, это хорошо.
С другой стороны скоро будем ныть, что жарко  :mda: :D
Уж не без этого  :D
Тигра поедет с новым телефоном - будете видео снимать, пока я фотографирую в дельте
Да Вы что, новый я и в руки взять побоюсь  :D

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #135875 : Июнь 27, 2026, 20:46:07 »
Не-а, у меня есть. И еще маме пару кустов оставила
Уыыыы!! Боже, боже, куда мне их девать?! Я тут ни при чем, они приблудные, они сами завелись, самосевом проросли.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #135876 : Июнь 27, 2026, 20:47:15 »
Уыыыы!! Боже, боже, куда мне их девать?! Я тут ни при чем, они приблудные, они сами завелись, самосевом проросли.
Если девать некуда, могу пристроить на работе. У вас там заросли из розмарина?  :D

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #135877 : Июнь 27, 2026, 20:53:03 »
Если девать некуда, могу пристроить на работе. У вас там заросли из розмарина?  :D
Да нет, у меня два ростка высотой сантиметров в пять. Я их оба пересадила в один маленький горшочек. Но они же вырастут большими!!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #135878 : Июнь 27, 2026, 20:57:49 »
Захожу на фикбук, там новость: фестиваль отзывов. Я такая: что, неужели правда вернули? Ан нет, пишите отзывы на понравившиеся работы, получайте картиночки в профиль. Тю... Это ниачом. На фестах самый цимес в том и был, что ты, во-первых, обязан написать отзыв (а не так, что хочешь - пиши, не хочешь - не пиши), а во-вторых, на случайные работы, которые тебе дадут. Это было интересно - смотреть, что там тебе отсыплют. А без этого...

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #135879 : Июнь 27, 2026, 21:06:09 »
Да нет, у меня два ростка высотой сантиметров в пять. Я их оба пересадила в один маленький горшочек. Но они же вырастут большими!!
Ну, не настолько большими - в небольшой таре не особо разрастешься. У нас два куста в одном горшке уже несколько лет. Надо, таки, пересадить и рассадить, а то земля там уже совсем плохая.
Разве что у вас условия хорошие - в теплое время все время на свежем воздухе.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #135880 : Июнь 27, 2026, 21:07:45 »
Я что-то Вас не понимаю. Каким дружинником мог быть Арагорн в возрасте двух, трех и так далее лет?
Каждому возрасту - свое :smile3:.
Вот, явилась в Имладрис эта Гилраэн с дитем. И стала какой-нибудь служанкой, лично свободной, но "при доме". А дите при ней. По мере подрастания начинает служить при доме, потом становится дружинным отроком, проходит обучение, надлежащее свободному и будущему благородному мужу. И лет с 14 уже ездит при Элрондовичах оруженосцем (не при самих молодых лордах, а при ком-то из их дружины). Обычная биография для молодого человека 10 века.  Например, исторического Добрыни (Доброслава? Доброгнева? Такие имена встречаются в именослове князей киевского времени).
А потом она влюбится в Фарамира и резко перехочет воевать и захочет... что она там захотела? Лечить, что ли? А если бы она влюбилась в Гэндальфа, то колдовала бы и магичила, а если в Гимли влюбилась, то ковала бы, а если бы в Боромира, то дудела бы в рог, благо что рогов в Рохане хватает.
Нет, если бы Эовин влюбилась в Боромира, она бы войсками командовала, суды судила и в советах заседала. Иначе как при будущем главе государства и нынешнем главнокомандующем? Вот получилась бы Госпожа Наместница! У нее и подготовка имеется: выросла при короле, драться умеет и людьми распоряжаться. Не то что Арвен, которая, кажется, вообще ничего не делает, только где-то за горизонтом маячит.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #135881 : Июнь 27, 2026, 21:10:38 »
Все нормально в Арде, это Арвен какая-то неправильная.
   Да вот как выше nightspell сказала, нету там ничего, за этим нарисованным очагом, то есть за картинкой эльфийки нет ничего. Обидно, конечно. Пытаешься уши на пятки натянуть, а нет смысла-на роль девушки, желающей от Арагорна детей запланирована Эовин. Все. Нет никакой Арвен. Может эту куртуазную, противную создателю мира любовь на Дюма местного спишем?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #135882 : Июнь 27, 2026, 21:19:05 »
Ну, не настолько большими - в небольшой таре не особо разрастешься.
Так я же не оставлю их в этом мизерном горшке, я же буду их пересаживать соответственно.
У нас два куста в одном горшке уже несколько лет.
А у меня один куст в горшке, наверное, пятилитровом. В больший, конечно, я пересаживать уже не буду, но куст уже вообще огромный.
Разве что у вас условия хорошие - в теплое время все время на свежем воздухе.
Так у вас такие же. Вам же тоже ничто не мешает летом его на улице держать. Он даже легкие заморозки выносит.

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #135883 : Июнь 27, 2026, 21:19:40 »
*мрачно* в начале июня купались, а теперь мерзнем. Клубника второй год зреет и гниет одновременно. Зато травы в колено.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #135884 : Июнь 27, 2026, 21:26:16 »
*мрачно* в начале июня купались, а теперь мерзнем. Клубника второй год зреет и гниет одновременно. Зато травы в колено.
Лесной землянике уже положено быть спелой-переспелой, а она что-то с недозрелая и кислая. А трава не по колено, а мне по плечи на приречном лугу. На полянах в лесу выше колен. :smile3:

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #135885 : Июнь 27, 2026, 21:28:43 »
Вот, явилась в Имладрис эта Гилраэн с дитем. И стала какой-нибудь служанкой, лично свободной, но "при доме". А дите при ней. По мере подрастания начинает служить при доме, потом становится дружинным отроком, проходит обучение, надлежащее свободному и будущему благородному мужу. И лет с 14 уже ездит при Элрондовичах оруженосцем (не при самих молодых лордах, а при ком-то из их дружины). Обычная биография для молодого человека 10 века.
А какое отношение все это имеет к происходящему в рамках канона? В рамках канона Гильраэн приехала в Ривенделл на полный пансион вместе с дитем.
Нет, если бы Эовин влюбилась в Боромира, она бы войсками командовала, суды судила и в советах заседала.
Каноническая Эовин имеет слишком мало мозгов, чтобы всем этим заниматься. А если бы у нее мозгов было много, она бы этим и без всяких Боромиров бы занималась.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #135886 : Июнь 27, 2026, 21:37:29 »
Между прочим, ловить Голлума по половине карты - столь же плодотворное, как и охотиться на чудовищ на задворках Арчета и Бри. Главное, чтоб кто-нибудь денежек на прожитье подкидывал. Или хотя бы кормил и выдавал новые сапоги. Всю жизнь можно в такой охоте провести, не бедствуя.
А какое отношение все это имеет к происходящему в рамках канона? В рамках канона Гильраэн приехала в Ривенделл на полный пансион вместе с дитем.
В рамках канона это выглядит как некий неограниченный во времени контракт между Элрондом и всеми этими "Арами" не содержание их потомства. И совершенно непонятно, когда этот контракт подписан, и какая от него выгода Элронду. Потому что не воспитание берется единственный отпрыск, который потом ни союзнических обязанностей по отношению к Элронду не несет (ибо практически некем ему воевать), ни какой-то подати не платит. На чем основана такая благотворительность - канон умалчивает. Потому что считать это родственным долгом в течение тысячелетий...
Каноническая Эовин имеет слишком мало мозгов, чтобы всем этим заниматься. А если бы у нее мозгов было много, она бы этим и без всяких Боромиров бы занималась.
По Профессору женщине мозги и не требуется. Главное: захотеть детей и ради этого во все лопатки устремиться на помощь облюбованному мужчине. Сразу появляются знания и умения прямо из центра вселенной именно в тех делах, которыми этот мужчина занимается.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #135887 : Июнь 27, 2026, 21:40:00 »
Да вот как выше nightspell сказала, нету там ничего, за этим нарисованным очагом, то есть за картинкой эльфийки нет ничего. Обидно, конечно. Пытаешься уши на пятки натянуть, а нет смысла-на роль девушки, желающей от Арагорна детей запланирована Эовин. Все. Нет никакой Арвен. Может эту куртуазную, противную создателю мира любовь на Дюма местного спишем?
Пжждите, трактовать будем потом. А пока - вот в строго канонических рамках - чем занимается Арагорн 38 лет? Ах, а он иногда помогает Гэндальфу, когда Гэндальфу надо? А почему он помогает Гэндальфу в поисках неизвестно кого неизвестно где, но даже не пытается выполнять поставленные ему условия? То, что он десять с лишним лет ловит какого-то Голлума, это как-то приблизит его к трону несуществующего королевства?

Правоверные (мы их видели на ХА, мы их видели потом - они в общем везде одинаковые) доказывают: а! он все эти годы шел к трону...
Кто? Арагорн шел?! Да, блин, у какого-то бульварного Говарда бульварный Конан к трону шел в стопиццот раз более достоверно. Даже писатель для бульварных журнальчиков (к тому ж всего 30 лет проживший) прописал своему герою путь в разы и разы подробнее и правдоподобнее, чем великий писатель, тщательно продумавший свой мир.
О, говорят правоверные, Арагорн все это время получал практический опыт, который ему потом понадобится... 12 лет ловли Голлума по болотам как пригодятся ему в деле управления королевством? Да хоть деревней - как?!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #135888 : Июнь 27, 2026, 21:44:08 »
Между прочим, ловить Голлума по половине карты - столь же плодотворное, как и охотиться на чудовищ на задворках Арчета и Бри. Главное, чтоб кто-нибудь денежек на прожитье подкидывал. Или хотя бы кормил и выдавал новые сапоги. Всю жизнь можно в такой охоте провести, не бедствуя.
Только никто на это денег не даст. И тем более не даст таких денег, чтобы ради них имело смысл годами где-то в глуши шататься, как Дерсу Узала.
В рамках канона это выглядит как некий неограниченный во времени контракт между Элрондом и всеми этими "Арами" не содержание их потомства. И совершенно непонятно, когда этот контракт подписан, и какая от него выгода Элронду.
А он добрый и благородный, ему ничего не жалко. "Известное уже дело, что панам подчас захочется такого, чего и самый наиграмотнейший человек не разберет" (с)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #135889 : Июнь 27, 2026, 22:20:11 »
Только никто на это денег не даст. И тем более не даст таких денег, чтобы ради них имело смысл годами где-то в глуши шататься, как Дерсу Узала.
Может, Гендальф подкидывал из своих неведомых доходов? :smile3:
А он добрый и благородный, ему ничего не жалко. "Известное уже дело, что панам подчас захочется такого, чего и самый наиграмотнейший человек не разберет" (с)
Чего тогда благотворит только наследникам виртуального престола?
Или это у него наследственное? Предок его Баран прибежал к Финроду требовать добыть ему сильмарилльчик, а не позаботиться об бедствующих остатках беорингов.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #135890 : Июнь 27, 2026, 22:22:21 »
А дальше еще один прикол:

"И пока мир темнел, и страх падал на Средиземье, как сила/власть Саурона росла, и Барад-Дур поднимался все выше и сильнее"

Это вот как раз когда-то давно, когда на фикбуке были фесты, кто-то отправил на фест работу (стихи), в шапке которой было написано следующее: "Серет [нет, это не что-то плохое, это оно сереет] небо над простором, и мгла згущаиться над ним. И битве страшной здесь случиться!" Это был не стеб, автор был серьезен. И сам стих был соответственный. Например:
Ря­дами ста­ли пе­ред бой­ней
В прек­расный ла­тах смель­чя­ки.
И с жизнью ра­дос­тной прос­тившись, клин­ки зла­тые об­но­жив, люб­ви и щастью воп­ре­ки…

Медведь тогда, не выдержав, написал:

Серет набо над простором,
Мгла згущаиться над ним.
Блеет снег за кОсым гОром,
Ис трубы гущее дым.

Вот здесь происходит примерно то же: тьма згущаиться... Если читать ВК без Приложений (а еще лучше читать вообще один раз, а еще лучше при этом не думать), то все нормально - где-то там страшный-ужасный фон Смертьсатана, мечтающий захватить весь мир. Правда, Гэндальф постоянно талдычит "Завеса Тьмы ширится", "Завеса Тьмы ширится" - но это можно списать на то, что Гэндальф дурак. Но стоит только заглянуть в Приложения... а там на протяжении веков, на протяжении тысячелетий тьма згущаиться, тьма згущаиться, згущаиться... и никак не сгустится!!

Блин, в реальном мире Александр Македонский меньше 12 лет воевал!! И захватил все, до чего мог дотянуться, и сокрушался, что вот Индию завоюет, и всё, больше завоевывать будет нечего. Причем он был царь какой-то Македонии, которой что сейчас на карте не видать, что тогда не видать было. И воевал он не с деревнями недомерков, а с большими, могучими государствами, у которых была большая, хорошо организованная армия.
Чингисхан, который в детстве чуть ли не травой в степи питался, вместе с матерью побирался, за свою жизнь половину цивилизованной Евразии захватил!! И тоже воевал не с какими-то лесными папуасами, а с могучими царствами, имевшими и укрепления, и обученные армии.

Людишки смертные, из того же места, что и все, на свет появившиеся, вот что делали! А тут аж целый майа, главный подручный Моргота, необоримый сатана и князь мира сего ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ!!!! сидит в Дол-Гулдуре и не может захватить даже ближайшего околотка! Тысячу лет назад ужасные назгулы отобрали Минас-Моргул - и тысячу лет спустя они продолжают сидеть в этом же Минас-Моргуле и вяло тягаются с соседом за какие-то развалины. Блин, да за две тысячи лет этот страшный сатана уже раз двадцать должен был захватить Средиземье от края и до края!! А тут в 3009 г. земли восточнее Гор, видите ли, опасными сделались. Те самые земли, которые Саурон уже целых две тысячи лет насиживает, только сейчас стали опасными! И это злодей?! И ему, такому ужасному, уже две тысячи лет, неутомимо противостоит Гэндальф?! И это с ним борются из последних сил?! И это от его тени эльфы разбегаются в ужасе?! Это вот им автор нас пугает?!
Да вы что, с ума сошли, что ли?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #135891 : Июнь 27, 2026, 22:24:57 »
Может, Гендальф подкидывал из своих неведомых доходов? :smile3:
Даже в Вашем воображении Гэндальф не может быть таким идиотом.
Чего тогда благотворит только наследникам виртуального престола?
А почему нет? Он же не сам зарабатывает. Это крестьянину если лишний рот будет на шею сваливаться, у крестьянина вопросы появятся. А лорд - ему нахлебником больше, нахлебником меньше - какая разница? Он и не заметит.

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #135892 : Июнь 27, 2026, 22:37:49 »
Ах, а он иногда помогает Гэндальфу, когда Гэндальфу надо? А почему он помогает Гэндальфу в поисках неизвестно кого неизвестно где, но даже не пытается выполнять поставленные ему условия? То, что он десять с лишним лет ловит какого-то Голлума, это как-то приблизит его к трону несуществующего королевства?
Нуууу, он служит посланцу богов. Гендальф же свое инкогнито в Имладрисе раскрывал, Арагорн же в курсе, кто перед ним? Ну вот он служит ангелу бога своего. А почему не рвется в Гондор на старых дрожжах-так Гендальф команды не давал. Дал команду ловить, пока не поймает.
А как Арагорн с Гендальфом связь держал, мне интересно? Вот в Имладрисе они пересеклись, Арагорну дал Гендальф задание. Арагорн ушел. Гендальф тоже ушел. Приходил ли Арагорн в промежутках домой, Голлума не поймав, или нет, с Гендальфом мог и не пересечься. И как им связь держать, чтоб прям помогать Гендальфу? По поводу неуловимого Голлума связь не нужна, а вот для помощи в темных делишках-нужна.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #135893 : Июнь 27, 2026, 22:59:39 »
Серет набо над простором,
Мгла згущаиться над ним.
Блеет снег за кОсым гОром,
Ис трубы гущее дым.
:pod_stolom: :pod_stolom: :pod_stolom:
Вы замечали, что вечером и хороший юмор, и явная глупость вызывают смех сильнее, чем днем?
Сейчас испытала такой взрыв дофамина, что слезы из глаз. И жизнь продлена на пару недель!

Тьма без конца густеет.
А может, не густеет,
А может, просто в кухне
Плафон давно не мыт.
И кто-то там воюет.
А может, не воюет,
А просто по приколу
С ружьем в кустах сидит.
Таится где-то Голлум.
А может, не таится -
В заботах ищет место,
Где рыбка пожирней.
Но бродит по болотам,
А может, по нагорьям
А также в буреломе
Эстель наш тыщи дней...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #135894 : Июнь 27, 2026, 23:02:15 »
Нуууу, он служит посланцу богов. Гендальф же свое инкогнито в Имладрисе раскрывал, Арагорн же в курсе, кто перед ним? Ну вот он служит ангелу бога своего. А почему не рвется в Гондор на старых дрожжах-так Гендальф команды не давал. Дал команду ловить, пока не поймает.
Но, когда становился Торонгилом, Арагорн же без команды Гэндальфа в Гондор пошел. Ну, канонически - нет же никаких следов, чтобы Гэндальф этому как-то способствовал. Почему же сейчас ему понадобились эти команды? Именно в рамках канона.
А как Арагорн с Гендальфом связь держал, мне интересно? Вот в Имладрисе они пересеклись, Арагорну дал Гендальф задание. Арагорн ушел. Гендальф тоже ушел. Приходил ли Арагорн в промежутках домой, Голлума не поймав, или нет, с Гендальфом мог и не пересечься. И как им связь держать, чтоб прям помогать Гендальфу?
В деле поисков Голлума это дело даже не десятое, а 385-е.

Потому что Гэндальф даже не знает, как выглядит тот, кого он ищет. Потому что Бильбо разговаривал с Голлумом в темноте и не мог разглядеть ничего, кроме самых общих черт, вроде вышины и ширины. Гэндальф не знает, как это существо зовут, потому что Голлум нигде ни разу Бильбо не представлялся. То есть строго в канонических рамках Бильбо 68 лет назад где-то под горами разговаривал неизвестно с кем, которое потом делось неизвестно куда. Во имя господа, кого вы собираетесь искать?!?!

Арагорн на Совете рассказывает, что вот он вблизи Мордора страшные опасности преодолевал (по этой неимоверно опасной местности без затруднений прошли два чайника-хоббита, даже близко не Следопыты оба) и увидел на бережку следы, и так Голлума и поймал. Да откуда он знал, что это следы именно Голлума?!?! Откуда он знал, что вот это существо и есть тот самый неизвестно кто из-под гор 68-летней давности?!?!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #135895 : Июнь 27, 2026, 23:03:09 »
Вы замечали, что вечером и хороший юмор, и явная глупость вызывают смех сильнее, чем днем?
Конечно, замечали. А если ночь не спать, под утро вообще от всякой фигни угорать будешь.
Сейчас испытала такой взрыв дофамина, что слезы из глаз. И жизнь продлена на пару недель!
А как Вы могли забыть этот стих вообще?! Медведь же его здесь выкладывал!  :D

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #135896 : Июнь 27, 2026, 23:04:50 »
А тут аж целый майа, главный подручный Моргота, необоримый сатана и князь мира сего ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ!!!! сидит в Дол-Гулдуре и не может захватить даже ближайшего околотка! Тысячу лет назад ужасные назгулы отобрали Минас-Моргул - и тысячу лет спустя они продолжают сидеть в этом же Минас-Моргуле и вяло тягаются с соседом за какие-то развалины. 
   Да, увы. Рассмотрев всю историю Гондора и его соседа уже никак не получается опасаться этого великого и ужасного Саурона.
    И опасения Боромира и того же Денетора-они получаются беспочвенными. При том, что они оба историю Гондора знают. Тем более, что основные устремления Саурона теперь, как становится понятным, нацелены в противоположную от Гондора сторону. К этому Внутреннему морю.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #135897 : Июнь 27, 2026, 23:13:26 »
   Да, увы. Рассмотрев всю историю Гондора и его соседа уже никак не получается опасаться этого великого и ужасного Саурона.
Да тут уже даже без истории Гондора великий и ужасный Саурон испаряется на глазах. Потому что о, Саурон провозгласил себя в 2951 г. - а в 3009 г. земле восточнее Гор опасными. Через 58 лет!! Какие-то смертные монголы за это время пол-Евразии захватили! А тут земли еще только опасными стали. А кое-как воевать за развалины Осгилиата этот ужасный Саурон выползет еще 8 лет спустя. Страшнее врага мир не видывал!

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #135898 : Июнь 27, 2026, 23:16:12 »
Откуда он знал, что вот это существо и есть тот самый неизвестно кто из-под гор 68-летней давности?!?!
    Иначе как божественным промыслом не обьяснить. Потому что пойманное существо ранее утраченное Кольцо признало.
    А почему они решили искать возле Мордора? Я бы в пещеру сходила, а когда там не нашла, то и не знала бы, куда идти искать дальше. А они сразу знали. Разве что рано или поздно все плохие приходят в Мордор. Но почему через Мораннон? Есть же еще вход через Минас Моргул, а с востока и вовсе никаких гор нет. Захоти Голлум идти через другой вход Арагорн бы его до сих пор ловил.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #135899 : Июнь 27, 2026, 23:20:33 »
Арагорн на Совете рассказывает, что вот он вблизи Мордора страшные опасности преодолевал (по этой неимоверно опасной местности без затруднений прошли два чайника-хоббита, даже близко не Следопыты оба) и увидел на бережку следы, и так Голлума и поймал. Да откуда он знал, что это следы именно Голлума?!?! Откуда он знал, что вот это существо и есть тот самый неизвестно кто из-под гор 68-летней давности?!?!
При желании страшные опасности можно найти в любой лесополосе. Например, взять и попрыгать на поваленном дереве, как можно более старом и трухлявом. Попробовать на вкус мухомор. Стукнуть по осиному гнезду. Такой веселый и находчивый, как Арагорн, и в огороде в ситуацию попадет.
А уж определить по следу на ильнике, что это именно Голлум (в смысле: некто, у кого Бильбо унес колечко). Может, этот Голлум от скуки на всеобщем рядом с отпечатками своих пяток написал на грязи " Найду проклятого хоббитса и Прелесть отберу!". Вот это было бы несомненной приметой того, кто Гендальфу нужен. :D
А как Вы могли забыть этот стих вообще?! Медведь же его здесь выкладывал!  :D
Так можно помнить - и снова смеяться. Как над Волком из "Ну погоди!". Мне очень нравится, кстати, серия про Олимпиаду.  :smile3:

Фирдоуси "Шах-намэ"