Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 6912513 раз)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Re: Перекресток-2
« Ответ #135750 : Июнь 22, 2026, 21:55:02 »
Кстати. Ну, влюбленные девушки (если не испорченные) на самом деле детей хотят от предмета своих чувств. А влюбленные молодые люди чего от предмета своих чувств хотят? Увидел девушку и (пусть и неосознанно) оп! "о, я хочу осчастливить ее детьми!"? Или как?
Видимо так. Влюбленные молодые люди всё же выбирают привлекательных и здоровых девушек . Биология превалирует и возникает стремление (пусть и неосознанное) получить качественное потомство. Свои собственные гены считаются самыми лучшими по умолчанию))).

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #135751 : Июнь 22, 2026, 22:05:56 »
Кстати. Ну, влюбленные девушки (если не испорченные) на самом деле детей хотят от предмета своих чувств. А влюбленные молодые люди чего от предмета своих чувств хотят? Увидел девушку и (пусть и неосознанно) оп! "о, я хочу осчастливить ее детьми!"? Или как?
"Вот кто будет мне варить суп и гладить рубашки!!!". :D
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #135752 : Июнь 22, 2026, 22:13:31 »
"Вот кто будет мне варить суп и гладить рубашки!!!". :D
Если бы это было так, перед многими женщинами не стояла бы проблема: два года встречаемся, а предложения не делает.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #135753 : Июнь 22, 2026, 22:16:19 »
Если бы это было так, перед многими женщинами не стояла бы проблема: два года встречаемся, а предложения не делает.
Это значит, что он не влюблен. И она тоже не влюблена, потому что влюбленная девушка хочет детей, а не штампа в паспорте.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #135754 : Июнь 22, 2026, 22:23:25 »
И опять несказанное удивление перед знаниями и опытом немолодого мужчины, живущего не на отдаленном хуторе, а в университетском городе. И даже побывавшего в армии. Я, конечно, знаю, что Профессор не командиром танка ездил, не в разведку ходил - но все же с людьми общался. И ни лешего лохматого не постиг в том, как складываются отношения между разными личностями.
Чтоб работать двум проводникам в паре (скажем, на той же минно-розыскной службе), собак знакомят и срабатывают. Даже коней в паре подбирают и съезжают.
А у людей, по мнению вот такого высокообразованного, межличностные отношения никакой роли не играют. Без разницы, с кем - главное: спариться и размножиться с экстерьерным экземпляром. Ну а когда размножились - можно самца выгнать, потому что больше с ним ничто не связывает?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #135755 : Июнь 22, 2026, 22:34:30 »
И опять несказанное удивление перед знаниями и опытом немолодого мужчины, живущего не на отдаленном хуторе, а в университетском городе. И даже побывавшего в армии. Я, конечно, знаю, что Профессор не командиром танка ездил, не в разведку ходил - но все же с людьми общался. И ни лешего лохматого не постиг в том, как складываются отношения между разными личностями.
Да неважно даже, где он был, а где не был. Он же был не знай как влюблен и не знай как страдал в разлуке. Были же ему нежные чувства ведомы. Он же со своей Эдит как-то же общался, как-то даже уговорил разорвать помолвку и за него выйти. И что, он это делал, стоя вместе с ней столбиком на возвышении, глядя вдаль и рассуждая о Тьме и Свете? Так почему же написать не мог?! Почему между Турином и Белегом страсти аж кипят, а тут две заводные картонки стоят?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #135756 : Июнь 22, 2026, 22:41:54 »
Но вообще, ящетаю, в той феерической дискуссии на ХА приз достается Туманности.

Сообщение от Notta:
заявляет ей (при наличиии у нее выбора), что она - если любит - "должна - "must" принять его судьбу, т.е. умереть -
Туманность: Смысл фразы прямо противоположен тому, что написано в тексте.

Вот это просто шедевр!! Наряду с Юлькиным "Поскольку у вас нет доказательств, что этого не может быть (а кроме громких криков «этого не может быть!» у вас доказательств нет), значит, это есть" и Виньинымы "я понимаю, почему Берен герой, а вы нет" и "один раз Сильм читали, а мнение имеют". Это отлить в граните!!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #135757 : Июнь 22, 2026, 22:52:43 »
Вот это просто шедевр!! Наряду с Юлькиным "Поскольку у вас нет доказательств, что этого не может быть (а кроме громких криков «этого не может быть!» у вас доказательств нет), значит, это есть" и Виньинымы "я понимаю, почему Берен герой, а вы нет" и "один раз Сильм читали, а мнение имеют". Это отлить в граните!!
Можно создать сборник подобных цитат.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #135758 : Июнь 22, 2026, 22:54:30 »
Сообщение от Notta:
заявляет ей (при наличиии у нее выбора), что она - если любит - "должна - "must" принять его судьбу, т.е. умереть -
Туманность: Смысл фразы прямо противоположен тому, что написано в тексте.
Последнее заявление осмыслению не поддается.
"Я понимаю, почему Берен герой, а вы нет" - это все равно, что "Спартак чемпион!" даже если вдруг оказался в Первой лиге. Осталось только подраться с оппонентами. :pod_stolom:

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #135759 : Июнь 22, 2026, 23:05:15 »
Почему между Турином и Белегом страсти аж кипят, а тут две заводные картонки стоят?
   Вот меня это тоже озадачивает. Ведь писал же там, где не надо. Вон Туор Воронвэ разглядывал или да, Турин с Белегом. А там где надо-такая овсянка, что не поймешь, что этих двоих держит вместе. Причем какую великую любовь ни возьми, все одинаково. Мелькор с Вардой тоже так объяснялся, о Свете и Тьме рассуждая? А Манвэ с Вардой?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #135760 : Июнь 22, 2026, 23:05:38 »
Последнее заявление осмыслению не поддается.
Почему?! Все яснее ясного: в тексте канона написано то-то и то-то, но смысл у этого прямо противоположный. Ну, например, написано "Феанор сделал сильмариллы", а понимать это надо наоборот, что он их не сделал.
"Я понимаю, почему Берен герой, а вы нет" - это все равно, что "Спартак чемпион!" даже если вдруг оказался в Первой лиге. Осталось только подраться с оппонентами. :pod_stolom:
Нет, это "я понимаю, почему Берен герой, а вы не герои". Да мы и не претендуем, ответили мы тогда.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #135761 : Июнь 22, 2026, 23:13:46 »
   Вот меня это тоже озадачивает. Ведь писал же там, где не надо. Вон Туор Воронвэ разглядывал
Это еще что! С Тургоном его одно имя в полный экстаз приводит.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #135762 : Июнь 22, 2026, 23:15:16 »
Почему?! Все яснее ясного: в тексте канона написано то-то и то-то, но смысл у этого прямо противоположный. Ну, например, написано "Феанор сделал сильмариллы", а понимать это надо наоборот, что он их не сделал.
В общем, почти так. У Професора: Феанор создал сильмариллы, но это не его сильмариллы.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #135763 : Июнь 22, 2026, 23:26:02 »
В общем, почти так. У Професора: Феанор создал сильмариллы, но это не его сильмариллы.
Но все же создал. А надо понимать наоборот.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #135764 : Июнь 22, 2026, 23:43:42 »
О мечтах: если бы у меня была золотая рыбка, я бы пожелала, чтобы осадков было столько, чтобы Аральское море восстановилось (а та соль, которая сейчас лежит в Аралкуме - чтобы ее вытащить и сложить куда-нибудь, пригодится в народном хозяйстве). И не просто восстановилось, а чтобы еще и на восстановление Узбоя хватило, но чтобы он из Аральского моря вытекал. Тогда бы Аральское море оставалось бы пресным, и Каспийское море сделалось бы проточным и тоже потихоньку распреснялось (или, по крайней мере, не засолялось бы больше), а чтобы сток из него был в Азовское море через Кумо-Манычскую впадину.
Во красота бы была!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #135765 : Июнь 22, 2026, 23:56:01 »
О мечтах: если бы у меня была золотая рыбка, я бы пожелала, чтобы осадков было столько, чтобы Аральское море восстановилось (а та соль, которая сейчас лежит в Аралкуме - чтобы ее вытащить и сложить куда-нибудь, пригодится в народном хозяйстве). И не просто восстановилось, а чтобы еще и на восстановление Узбоя хватило, но чтобы он из Аральского моря вытекал. Тогда бы Аральское море оставалось бы пресным, и Каспийское море сделалось бы проточным и тоже потихоньку распреснялось (или, по крайней мере, не засолялось бы больше), а чтобы сток из него был в Азовское море через Кумо-Манычскую впадину.
Во красота бы была!
Вообще-то был проект провести канал через эту впадину и связать надежным судоходством Каспий с океанами. Но только для начала раскопать все, что открылось на дне Арала. :smile3:

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #135766 : Июнь 22, 2026, 23:58:34 »
Вообще-то был проект провести канал через эту впадину и связать надежным судоходством Каспий с океанами.
И чем это поможет? От этого канала осадков в регионе не прибавится.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #135767 : Сегодня в 00:03:33 »
Тогда бы Аральское море оставалось бы пресным, и Каспийское море сделалось бы проточным и тоже потихоньку распреснялось (или, по крайней мере, не засолялось бы больше), а чтобы сток из него был в Азовское море через Кумо-Манычскую впадину.
Во красота бы была!
И более пресная вода из Азовского моря не пускала бы в его акваторию более соленую воду из Черного моря, сохраняя уникальную экосистему Азовского моря.

А вторым желанием - попросить рыбку, чтобы все желающие построить дамбы и вернуть все обратно, тут же лишались памяти.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #135768 : Сегодня в 00:17:08 »
И чем это поможет? От этого канала осадков в регионе не прибавится.
Чтоб осадков прибавилось, надо изменить слегка воздушные потоки. Чтоб то, что льется на Васюганье, где воды много больше, чем нужно, отправилось на юг.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #135769 : Сегодня в 00:42:17 »
Чтоб осадков прибавилось, надо изменить слегка воздушные потоки. Чтоб то, что льется на Васюганье, где воды много больше, чем нужно, отправилось на юг.
Большая ошибка - думать, что раз в Сибири влажно и столько рек, то там много осадков. Ни черта подобного!! Откуда бы в середине огромного континента эти осадки взялись?! Там влажно, потому что холодно и длинная зима, то есть испарение низкое. А осадков там мало. В Томске 568 мм за год (для сравнения в Туле 615 мм), в Красноярске 507 мм, в Тюмени 477 мм, в Новосибирске 465 мм (примерно как у нас - а у нас что, воды девать некуда?), в Кемерово 526 мм и т.д., в восточной Сибири еще хуже. Сибирь от высыхания спасает только холод. Потепление климата не сделает Сибирь раем, оно сделает ее пустыней. Там нет излишков воды.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #135770 : Сегодня в 00:51:54 »
Вот пусть бы и часть наличных осадков на юг сгонялась. Потому что и половины будет достаточно для поддержания наличной влажности. Если болотные губки отдадут часть воды, пустыня не получится. Больше будет сухой, богатой зверями тайги.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #135771 : Сегодня в 01:23:29 »
Вот пусть бы и часть наличных осадков на юг сгонялась. Потому что и половины будет достаточно для поддержания наличной влажности.
Нет, не пусть. Нет, достаточно не будет.