"Но Арагорн ответил:
- Увы! Я не могу предвидеть это, и как это может случиться, скрыто от меня. Все же твоей с твоей надеждой я буду надеяться. И Тень я полностью отвергаю. Но равно, леди, Сумерки не для меня; ибо я смертный, и если ты останешься верной мне, Вечерняя Звезда, тогда Сумерки ты должна также отвергнуть".
А вот тут я не могу найти подходящих слов, чтобы как следует выразить чувства, порожденные этим пассажем. Блин, эта плесень, это ничтожество в чужих тряпках, едва добившись взаимности, немедленно заявляет: если ты будешь мне верной, то пойдешь со мной в могилу.
Да, блин, именно так! Даже не предлагает!! Эта гнида требует!!!
Слов нет, нет букв, нет знаков препинания и нужных клавиш на клавиатуре при виде этого морального урода. Если в других местах канона Арагорн жалкое ничтожество, изо всех пыжащееся изображать величие, и потому вызывающее только презрение, то здесь он вызывает жажду физической расправы. Не должны такие твари по лицу земли безнаказанно ползать. И этой мерзости не разделает никакой Аристотель, хоть бы Профессор обраспинался, какой Арагорн замечательный. Он моральный урод, этот ваш Арагорн, а если автор считает его действия нормальными, то и автор такой же. Этот Арагорн гаже даже Берена. Берен хоть и бросил свою драгоценную в лесу одну, забрав даже коня, хоть и ехал на ее горбу в своем великом подвиге, но все же он не требовал от нее умирать. Это уж добрейшие валар ей такой милый выбор предложили, мнения Берена не спрашивали. А эта тварь прям тут же, на месте ТРЕБУЕТ!!! Если я смертный, то и ты сдохнуть должна.
Да на какой помойке нашла себя Арвен, если после этого заблеяла "Я останусь верной тебе, Дунадан"?!?!?!