Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 6905807 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #135720 : Сегодня в 00:56:39 »
"Но Арагорн ответил:
- Увы! Я не могу предвидеть это, и как это может случиться, скрыто от меня. Все же твоей с твоей надеждой я буду надеяться. И Тень я полностью отвергаю. Но равно, леди, Сумерки не для меня; ибо я смертный, и если ты останешься верной мне, Вечерняя Звезда, тогда Сумерки ты должна также отвергнуть".

А вот тут я не могу найти подходящих слов, чтобы как следует выразить чувства, порожденные этим пассажем. Блин, эта плесень, это ничтожество в чужих тряпках, едва добившись взаимности, немедленно заявляет: если ты будешь мне верной, то пойдешь со мной в могилу.
Да, блин, именно так! Даже не предлагает!! Эта гнида требует!!!
Слов нет, нет букв, нет знаков препинания и нужных клавиш на клавиатуре при виде этого морального урода. Если в других местах канона Арагорн жалкое ничтожество, изо всех пыжащееся изображать величие, и потому вызывающее только презрение, то здесь он вызывает жажду физической расправы. Не должны такие твари по лицу земли безнаказанно ползать. И этой мерзости не разделает никакой Аристотель, хоть бы Профессор обраспинался, какой Арагорн замечательный. Он моральный урод, этот ваш Арагорн, а если автор считает его действия нормальными, то и автор такой же. Этот Арагорн гаже даже Берена. Берен хоть и бросил свою драгоценную в лесу одну, забрав даже коня, хоть и ехал на ее горбу в своем великом подвиге, но все же он не требовал от нее умирать. Это уж добрейшие валар ей такой милый выбор предложили, мнения Берена не спрашивали. А эта тварь прям тут же, на месте ТРЕБУЕТ!!! Если я смертный, то и ты сдохнуть должна.

Да на какой помойке нашла себя Арвен, если после этого заблеяла "Я останусь верной тебе, Дунадан"?!?!?!
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #135721 : Сегодня в 02:03:24 »
Господи, какая мерзость!!
Сравнимая по масштабу только с глупостью.
Вот, гуляет возлюбленная пара без штанов, но в шляпах в плащах и коронах, но босиком. Встретившись через 30 лет. Нет ни намека на какое-то знакомство (в эпосах как раз некое знакомство, обмен речами - обязательны). Притом Арагорн даже не спрашивает, с чего бы вдруг Арвен, жившая во времена потонувшего Арведуи, вдруг расположилась к нему, Арагорну. Его это нисколько не удивляет! Хотя до того никаких авансов Истинному никто не давал, наоборот, на подвиги выпнул папаша, а сама дева мелькнула и исчезла.
Эмер ставит условия Кухулину, на которых пойдет за него замуж. Арвен же (опять предвидение посетило!!! :wacko:) наперед знает, что вот этот голодранец все тени разгонит. А сам электромонтер хренов не говорит о своей любви или еще о чем-то важном для них двоих лично. Нет, прямо сразу заявляет: раз я должен помереть, разразит меня этот Дар Эру обязательно - то и ты должна окочуриться со мной!
Ну, царица Шаммурамат в чужих тряпках! А пирамиду строить уже начали?
Да, а что было бы, если бы Арвен сказала: "Нет, это меня не устраивает"? Арагорн в праведном гневе обозвал бы ее непечатно, получил тумака (если не от невесты, то от стражи) и был бы изгнан из приюта блаженства голым, получив в спину узел своих ношеных лохмотьев? Ведь не может быть, чтоб такой "теоцентричный" сказал: "Да, конечно, судьбу каждый выбирает, это гриппом все вместе болеют но позволь мне быть с тобой до тех пор, пока годы мои не иссякнут".
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"