Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5034635 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13980 : Сентябрь 14, 2017, 22:49:22 »
Саурон в ответ:
- Ты-то не покусишься? Сильмарилл увести хотел? Ножик и лошадь крал? И тебя, козла, в огород?!.. И главное: евнух положен по штатному расписанию. А других кандидатур у меня нет!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13981 : Сентябрь 14, 2017, 22:53:40 »
*занудным голосом* Автор хотел показать нам события и рассказать о том и о сем, но сделал это от лица одного из персонажей. И не сообразил, что в описываемых условиях персонаж просто не мог видеть всего того, о чем рассказывает автор.  :dntknw:  :dntknw:
Там не получается, даже если это будет от лица автора, а не персонажа! Не мог Саруман торчать в воротах столько времени. И не могло быть такого, что никто из 10 000 бойцов не заметил торчащих у ворот энтов. Да и вообще вся картинка не клеится, пазл не собирается.
Чо-то прям Гимли в кашрут какой-то местного разлива ударился. Леголаса и то не крючит с такого, а он ажно ельф. И вот ельфу ничего, а какой-то бастард Аулэ видали что из себя строит?!

Гимли после Лориена башкой повредился однозначно. То не видать его было и не слыхать, а тут вдруг пробило его.
Чо-то вспомнила из "Тома Сойера", где Гекльберри Финн рассказывает, что будет ночевать у кого-то там на сеновале:
О, "Тома Сойера" и "Гекльберри Финна" можно цитировать до бесконечности!
Во-вторых (что уже отмечал Медведь), этот совершенно отвратительный хамский тон разговоров о Сарумане. Вот тут какой-то ушлепок-недомерок, несколько месяцев назад по случайности вылезший в мир из своей затхлой дыры, уже так это небрежно роняет: "Саруман сохранил достаточно мудрости".

Да это ещё цветочки  и даже бутончики! Они себе позволяют говорить в совершенно уничижительной форме о том, о ком даже думать боялись, пока орки несли их в Изенгард. И вот теперь, когда другие постарались, чтобы они могли этого избежать, они выёживаются изо всех сил, стараясь перещеголять друг друга в том, чтобы показать, что Саруман для них тьфу и растереть. Да ещё своими убогими мозгами берутся судить насчёт того, что Саруман ничто без своих устройств. Да что бы вы в этом вообще понимали! "Слуги его предали и удрали"! Блин, а что - слуги должны были драться с энтами или как?
Мелкие ничтожества, сами палец о палец не ударили, балласт балластом, а понтов как будто как минимум половина дела ими была сделана!
В-третьих, откуда Мерри знает, что в караулке были исключительно люди?! Откуда ему вообще об этом знать?!

Э... А правда! Кто ему докладывал? Кому Саруман доверял, кого он куда назначал...
Блин, да если бы Саруман НЕ доверял оркам, он, во-первых, не собрал бы из них огромную армию (ведь их не меньше половины было, а возможно, и больше), а во-вторых, не пускал бы их в Изенгард.
Так вот с т.з. Мерри, родившегося и жившего в благополучном и сытом Шире, такая еда была символом привилегированности!!

Так не зря же Бильбо старому Гэмджи мешок картошки подарил, и тот был счастлив!
А ведь Мерри - ещё из не самой бедной семьи. Что уж там о простых ширских работягах говорить!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13982 : Сентябрь 14, 2017, 22:58:01 »
Саурон в ответ:
- Ты-то не покусишься? Сильмарилл увести хотел? Ножик и лошадь крал? И тебя, козла, в огород?!.. И главное: евнух положен по штатному расписанию. А других кандидатур у меня нет!
Не-не-не, это ведь еще на Тол-ин-Гаурхот, еще никаких уводов сильмарилла и уж тем более ножа и лошади.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13983 : Сентябрь 14, 2017, 22:59:29 »
И крокодил помотал спать. У меня уж полночь минула, а Берена все нет.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13984 : Сентябрь 14, 2017, 23:05:53 »
Не-не-не, это ведь еще на Тол-ин-Гаурхот, еще никаких уводов сильмарилла и уж тем более ножа и лошади.
Ну, значит, вспомнил Саурон донесения о том, как доблестный Берен по курятникам промышлял и огородам.
но главное, что положено евнуха держать при гареме. А Саурон - большой любитель порядка и организации. Тем более, сам умеет считать только до одного. Эдак гарем разбежится, а он и не заметит.
Так что Саурон посмотрел издали на  требующее "уточнения" место и приказал первым делом кандидата вымыть, побрить и постричь. Побрить везде! Ну а потом привести в соответствующее новой должности состояние.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13985 : Сентябрь 14, 2017, 23:12:27 »
Блин, а что - слуги должны были драться с энтами или как?
Так применил все-таки кто-то грифон, раз там энт загорелся.
Я вот еще думаю: сидят наши красавцы, курят на развалинах. И видно курят давно и помногу, если не чувствуют запаха размытых мусорок и прочих таких мест.
Ну а рассказ Мерри про затопление шахт... Ладно, хоббит шахтах понимает не больше синицы. Арагрн тоже уверен, что это дырка в земле. Но вот почему так спокойно реагирует Гимли? Или у гномов по причине борьбы с пренаселенностью вообще плевое отношение к массовом уничтожению?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13986 : Сентябрь 14, 2017, 23:21:36 »
там столько демагигии, что я уже потеряла нить спора, + на фикбуке очень не удобно построена отправка сообщений... перечитывать тред сложно... (Я тут сделала опечатку в слове тред, но "леди совершенствО" меня поправила, молодец!)

Ой, не тратьте Вы на них цветы своей селезёнки! Это Волчик у нас любит метать бисер, а оно совершенно того не стОит. Вот доказывать этим курицам что-то в подробностях и с деталями - это всё равно что пытаться доказывать кошке теорему Пифагора. Кошка, впрочем, поймёт больше. По крайней мере, противоречить не будет. Их только дразнить можно, тыкая в те места, где они глупость несут, а убеждать их в чём-то бесполезно - не поймут.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13987 : Сентябрь 14, 2017, 23:37:22 »
Ой, не тратьте Вы на них цветы своей селезёнки!
Не, теперь до конца, пока им не надоест.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13988 : Сентябрь 14, 2017, 23:46:48 »
Да, насчет "прибить энтов". Завтра притащу с работы свою подборку про примитивный огнестрел.Табориты его, как известно, еще в 15 веке очень эффективно применяли. Но есть данные о еще более примитивных орудиях. Так называемые "тюфяки" применялись при обороне Москвы от Ольгерда Литовского. А это 14 век. Так что Саруман вполне мог разработать такого рода артиллерию, если бы хотел. И заряжеть ее голышами. Выстрел такого "тюфяка" бревно расщепил бы.
Нл вот наличие грифона можно вывести из текста. И, кажется, он был только один. Во всяком случае, с прислугой. Однако эффективность против энтов доказал.
То если, пожелай Саруман разобраться со всеми этими хуорнами - он бы справился. Пустил бы пал навстречу при помощи нефти с селитрой. Осталось бы зольное удобрение.
Но ничего подобного в Изенгарде явно не готовили. Сказать, что Саруман не знал об энтах - это глупость. Прожил тут тысячелетия и не обследовал окрестности?
Вот и получается, что налицо очередная интрига Гендальфа, готового устелить себе путь любым количеством любых трупов. Человечьих, орочьих... И бревна ходячие сгодятся.
Гендальф эти бревна обманул так же ловко, как Фродо. Заставил рисковать собой ради странных целей. И натравил на своего соперника в Эндорэ.
Не, теперь до конца, пока им не надоест.

Ruswe, serme! Им не надоест ни-ког-да! Загляните на форум Хеннет Аннун - там мертвая тишина. А я помню, какие там шли дискуссии. Но прежний народ разбежался именно из-за преподавательниц "жи" и "ши", которые ничего придумать не  силах, но способни из года в год в режиме 7/24 повторять одно и то же. Знаний чуть, апломба КАМАЗ и гора свободного времени.
Едва кто-то выскажет интересную мысль, как прибегает этот "педсовет" и заливает тред болтовней. Потом стучит админу, мол, оскорбляют их еретики.
Лучше у нас тут, среди тюльпанов под сенью гор свободно общаться.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13989 : Сентябрь 15, 2017, 00:15:03 »
Ruswe, serme! Им не надоест ни-ког-да!
Лучше у нас тут, среди тюльпанов под сенью гор свободно общаться.
Впредь учту, но отступать не умею, даже если становиться хуже.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13990 : Сентябрь 15, 2017, 00:22:12 »
Впредь учту, но отступать не умею, даже если становиться хуже.
А смысл? Общаться стоит в том случае, когда общение дает новые мысли. Как в притче про яблоки и идеи. Если же общение выглядит толчением воды в ступе...
Не сдаваться лучше на игре. От этого польза и радость.
Вот у меня тут давно появились наметки написать фанфик: как оно было бы, если бы Берену удалась провокация. Результат рисуется такой, что хуже "Шепота леса" будет.
Авторская карта Белерианда, конечно, примитивная, можно прикидывать расстояния только "по воздуху". Но в основном просчитать передвижения можно.
В общем. небо черно от костров. И с Берена спрашивает самая несантиментальная раса Арды.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13991 : Сентябрь 15, 2017, 00:32:44 »
А смысл? Общаться стоит в том случае, когда общение дает новые мысли. Как в притче про яблоки и идеи. Если же общение выглядит толчением воды в ступе...

Ладно, я там уже поставила жирную точку. Теперь точно всё.

Вот у меня тут давно появились наметки написать фанфик: как оно было бы, если бы Берену удалась провокация. Результат рисуется такой, что хуже "Шепота леса" будет.
Авторская карта Белерианда, конечно, примитивная, можно прикидывать расстояния только "по воздуху". Но в основном просчитать передвижения можно.
В общем. небо черно от костров. И с Берена спрашивает самая несантиментальная раса Арды.

Буду ждать с нетерпением, правда еще больше жду "Первый корабль..."  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13992 : Сентябрь 15, 2017, 00:36:00 »
Буду ждать с нетерпением, правда еще больше жду "Первый корабль..."
Допишу. Правда, конец у меня не лучше, чем  каноне. В мире, где предательство возведено в ранг справедливости, а дурость и эгоизм называются геройством, по-другому быть не может.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13993 : Сентябрь 15, 2017, 00:41:08 »
Правда, конец у меня не лучше, чем  каноне. В мире, где предательство возведено в ранг справедливости, а дурость и эгоизм называются геройством, по-другому быть не может.
Плохой конец, оставляет после себе больше... чем, хеппи энд. Я уже давно согласилась с этой мыслью.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13994 : Сентябрь 15, 2017, 00:45:35 »
Но все же иногда хочется исправить ситуацию. Хоть по приколу!
Ладно, половина первого, завтра на работу... А свет на улице так и не включили. Даже охота пойти прогуляться по кот такому темному, непривычному  городу. Однако спать надо, а не гулять.
Всем пока! Волк пошел к камину!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13995 : Сентябрь 15, 2017, 00:54:35 »
Ладно, половина первого, завтра на работу...
ОЙ... у мянеж больше на +2, я ж вообще не встану....

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13996 : Сентябрь 15, 2017, 05:55:26 »
Плохой конец, оставляет после себе больше... чем, хеппи энд.
А хэппи-энд все равно лучше.  ;)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13997 : Сентябрь 15, 2017, 06:22:12 »
Да, насчет "прибить энтов". Завтра притащу с работы свою подборку про примитивный огнестрел.Табориты его, как известно, еще в 15 веке очень эффективно применяли. Но есть данные о еще более примитивных орудиях. Так называемые "тюфяки" применялись при обороне Москвы от Ольгерда Литовского. А это 14 век. Так что Саруман вполне мог разработать такого рода артиллерию, если бы хотел. И заряжеть ее голышами. Выстрел такого "тюфяка" бревно расщепил бы.
А без огнестрела можно выдумать способ против энтов? Я имею в виду, без пороха. Или вовсе чисто механическими способами.
Опять же, а что будет, если стрелой попасть энту в глаз? Ведь по идее, ослепший энт уже ни на что не годен, в печку его. И у хуорнов по идее тоже какие-то гляделки должны быть, иначе как они в пространстве-то ориентируются?

И опять и снова: и как же это недомеркам-хоббитам удалось вырубить полосу вдоль этой их Изгороди, на которую наступал Лес? Причем так, что Лес более и попыток не возобновлял продвинуться. Хотя при таких-то возможностях хуорнов там назавтра от всего Шира воспоминания должны были остаться. Но почему-то ничего такого не произошло, лес отступил.
Я, конечно, понимаю, что это все сплошь авторские косяки и идеи разных лет, и одно с другим не связано вообще, когда Профессор писал про Изенгард, он уже и сам прочно забыл, что он там писал несколько лет назад в главах о Шире. Но имеем что имеем, как говорится.

Так, может, все дело в огне? Если устроить шмашан и попалить хучу срубленных деревьев, хуорны и энты будут обходить это место далеко стороной?
И, грубо говоря, если Фангорн порубить по опушкам по периметру и сжечь порубленное там же на месте, энты вообще больше никогда из Фангорна не выйдут? Ну и так поджечь нескольких в процессе военных действий - среди них паника начнется. Потому что огня они боятся, а ничто так не деморализует, как внезапное понимание собственной уязвимости после того, как веками привык считать обратное.

Ну да, я строю планы уничтожения энтов. Если кто-то в Средиземье и заслуживает поголовного уничтожения, то это они по причине своего полного и принципиального антигуманизма (в широком смысле, против всех разумных созданий). Они защищают деревья, объекты не то что не нашего или близкого вида, но даже другого царства! Понравились бы нам могущественные защитники вирусов? Я так думаю, что нет. Вот и могущественные защитники деревьев, ставящие интересы деревьев выше всего остального и готовые ради деревьев на все, нам столь же вредны и чужды, как аналогичные гипотетические защитники вирусов. А пользы с тех энтов миру никакой. Все эти ахи-охи насчет чудес древнего мира фигня ибо - тех энтов никто и не видит, так что что есть они, что нет, миру фиолетово. И эта их невзгребенная мудрость, отражающаяся в их каких-то там необыкновенных глазах миру пофигу тоже, поскольку этой мудрости мир не видит тоже. Более того, на основании доступной нам в каноне информации я вообще начинаю сильно сомневаться в наличии у энтов этой самой мудрости: даже старейший (и, надо думать, мудрейший) энт не продемонстрировал нам ничего, кроме самых банальных банальностей и умственного развития на уровне неграмотного дедка на завалинке.

Если энты способны так легко отправиться убивать всех во имя деревьев, на планете им таким делать нечего. В конце концов, экстремистов своего биологического вида люди очень не любят и искореняют. Почему надо цацкаться с экстремистами, биологически полностью нам чуждыми?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13998 : Сентябрь 15, 2017, 06:28:56 »
Ну и в дополнение ко вчерашнему про гарем Саурона: имеем девять имен. Но "у Абдуллы 11 жен было". Где имена еще двух? Ну так они нам известны из канона: Финрод и Эдрахиль.

Видите, все сходится же! :D

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13999 : Сентябрь 15, 2017, 15:12:17 »
Чо-то как-то тихо у нас ноне.
Так я ж продолжу развивать эту гениальную мысль. Несомненно, таким оригинальным способом мироздание решило донести до нас имена девяти спутников Финрода! Если мы значения девяти имен переведем на эльфийский, то вот это оно самое и будет: поименный список всего отряда!  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14000 : Сентябрь 15, 2017, 17:31:06 »
Ну вот, мне такая идея пришла по ВК. Стих бы написать. Но лень времени вообще нет, только сдашь объект, в выходной выходишь на работу, как другое надо срочно доделывать и так будет до декабря месяца, наверное. Так что домой приползаешь в основном шоб поспать - мозги все равно не работают уже. Потом перегорит, я знаю. А идею дарить никому не буду. А все вы виноваты, сочиняете и сочиняете, сочиняете и сочиняете... Заразно это, понимаешь ли...  <_<  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14001 : Сентябрь 15, 2017, 17:34:32 »
А идею дарить никому не буду.
А чо это ТигЫр такой жадный?  :D
А все вы виноваты, сочиняете и сочиняете, сочиняете и сочиняете... Заразно это, понимаешь ли...

Да, что заразно - это точно.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14002 : Сентябрь 15, 2017, 17:39:50 »
А чо это ТигЫр такой жадный?  :D 
Я не жадный, я практичный. Лучше себе приберегу, вдруг пойдет. Для вас не жалко (но у вас все равно идей воз и маленькая тележка, вы и старое никак не допишите  ;)  ), а вдруг, мимопроходящие подберут идею и потом будут обвинять меня в плагиате.  :P  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14003 : Сентябрь 15, 2017, 18:12:45 »
Ну да, я строю планы уничтожения энтов. Если кто-то в Средиземье и заслуживает поголовного уничтожения, то это они по причине своей полного и принципиального антигуманизма (в широком смысле, против всех разумных созданий).
Я так полагаю, что вопрос об уничтожении энтов рано или поздно встанет перед обитателями Средиземья. Энты соображают медленно, но вот их подтолкнули в нужное русло - и теперь они будут в этом направлении думать дальше. И неизбежно придут к выводу, что не только и не столько орки рубят деревья. Орки, во всяком случае, на обозримом пространстве канона, не живут в деревянных домах.
Представим, что будет, если проезжающий мимо Фангорна роханец будет вынужден срубить деревце? Оглоблю, допустим, починить или ещё что-нибудь. Да после всех раздумий этих пеньков подобное деяние может послужить детонатором!
Они защищают деревья, объекты не то что не нашего или близкого вида, но даже другого царства!

По сути, у нас с ними практически ничего общего - в смысле никакого не может быть ни культурного, ни товарного обмена, ни мы им ничего не можем дать, ни они нам, в смысле - людям. Больше того, люди им даже мешают.
А пользы с тех энтов миру никакой.

Именно! Если бы они хотя бы служили на пользу лесу в смысле его восстановления! Но Древень стонет, что раньше, мол, тут были бесконечные леса, а теперь вот кусочек остался. И не может сообразить своей дубовой башкой, что если бы хотя бы сто лет назад они озадачились посеять тут семена, то уже вовсю шумел бы столетний бор!
Все эти ахи-охи насчет чудес древнего мира фигня ибо - тех энтов никто и не видит, так что что есть они, что нет, миру фиолетово. И эта их невзгребенная мудрость, отражающаяся в их каких-то там необыкновенных глазах миру пофигу тоже, поскольку этой мудрости мир не видит тоже. Более того, на основании доступной нам в каноне информации я вообще начинаю сильно сомневаться в наличии у энтов этой самой мудрости: даже старейший (и, надо думать, мудрейший) энт не продемонстрировал нам ничего, кроме самых банальных банальностей и умственного развития на уровне неграмотного дедка на завалинке.

О какой мудрости речь? За всю свою огромную жизнь они даже не врубились, какую роль для деревьев играют птицы. Они видят только внешнюю форму явлений - птицы клюют ягоды и бросают их на землю. Чудовищное преступление! Птицы испортились, стали жадными и вредными! Это рассуждение мудрейшего. Угу, а плохой дятел ещё и дырку в стволе пробил. Они так и не удовили взаимосвязи всего живого в природе и выжили всё зверьё из своего леса. Интересно, как этот Фангорн ещё гусеницы не сожрали в отсутствие птиц и прочей живности, которая лопает гусениц?

Если энты способны так легко отправиться убивать всех во имя деревьев, на планете им таким делать нечего. В конце концов, экстремистов своего биологического вида люди очень не любят и искореняют. Почему надо цацкаться с экстремистами, биологически полностью нам чуждыми?

вот как придут к выводу, что без людей им будет лучше, да и пойдут войной на людишек. с них станется!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14004 : Сентябрь 15, 2017, 18:50:16 »
Опять же, а что будет, если стрелой попасть энту в глаз?
Если энты - растительные организмы, у них со временем может друго глаз вырасти. Епе из спящих почек растут новые ветки.
Единственное, видимо, он них средство - огонь. Вот "полоса отчуждения" в Шире так и называется "Пожарная прогалина".
И еще один момент: Бомбадил усыпляет своего хуорна на зиму. Следовательно, в том климате, где зимой вегетации нет, они замирают, как обычные деревья. Вот тогда их и валить. А весной поджигать подсохшие.
Интересно, как этот Фангорн ещё гусеницы не сожрали в отсутствие птиц и прочей живности, которая лопает гусениц?
А это автор, ненавистник науки, представления не имел о биоценозах. Хоть бы газеты читал - узнал бы, что в зону строящихся каналов в засушливых зонах специально завозили шакалов и развешивали скворечники-синичники.
И не может сообразить своей дубовой башкой, что если бы хотя бы сто лет назад они озадачились посеять тут семена, то уже вовсю шумел бы столетний бор!
А раз птиц и зверей повывели, то и семена распространять некому.
Если мы значения девяти имен переведем на эльфийский, то вот это оно самое и будет: поименный список всего отряда!

Я, к сожалению, арабского не знаю. Могу только Зарину перевести - Лауро в мужском роде.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14005 : Сентябрь 15, 2017, 18:51:24 »
Именно! Если бы они хотя бы служили на пользу лесу в смысле его восстановления! Но Древень стонет, что раньше, мол, тут были бесконечные леса, а теперь вот кусочек остался.
Вот это отсутствующее напрочь не то что восстановление, но даже попытки восстановления лесов или хотя бы наставление населения методам рационального лесопользования меня как озадачивали, так и продолжают озадачивать. Вот есть какие-то Пастыри Деревьев, но в чем конкретно выражается эта их пастьба, непонятно ни разу. Древень говорит, что энты "учат и тренируют" (trained) деревья - это конкретно что? Чему и зачем можно учить деревья и в чем их тренировать?!  :bang:  :bang:
И вот эти никчемные создания отступают, отступают, отступают куда-то в глухие углы и не порождают ничего, кроме злобы ко всему живому, кроме них самих. Вот вылезли наконец, разрушили кучу сооружений и утопили кучу народу - ай, маладца! Есть чем гордиться, да. Прямо жизнь удалась.
Интересно, как этот Фангорн ещё гусеницы не сожрали в отсутствие птиц и прочей живности, которая лопает гусениц?
Так деревья сами этих гусениц зохавывали.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14006 : Сентябрь 15, 2017, 18:52:50 »
Еще Джамилю, ибо это тюркское - Мельдо.

Меня когда-то убеждали (не помню, кто), что, мол, Ьелерианд опускался в море мягко и плавно в течение 40 лет. Потому, оттуда все успели эвакуироваться. И приводили в пример того же Фангорна. вот он жил да был в Белерианде в Первую эпоху, а потом убрел и зажил себе в долине Андуина.
Но тут возникает вопрос: а что эти энты в Первую эпоху себя никак не проявили? Вон Изенгард снесли за один чох. Фангорн поминает, что по Дортониону прогуливался. Что же он не поднял свое деревянное войско на Саурона, который там проживался, пока Феанарионы не выкурили (или пришибли)? А на Тол Сирион чего не пошел? Чем тот крепче Изенгарда?
Чигиринская в ПТСР энтов вписала - они там Берена спасают.
Но если энты жили в Первую эпоху так близехонько от Ангбанда и никакого вреда врагам не причиняли - тогда на них управу знали?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14007 : Сентябрь 15, 2017, 19:04:07 »
Если энты - растительные организмы, у них со временем может другой глаз вырасти.
Так это со временем. А его вотпрямщас порешат.
И еще один момент: Бомбадил усыпляет своего хуорна на зиму. Следовательно, в том климате, где зимой вегетации нет, они замирают, как обычные деревья. Вот тогда их и валить. А весной поджигать подсохшие.
Хуорны, видимо, да, но энты, по словам Древня, наоборот зимой бродят, а летом стоять предпочитают.
Я, к сожалению, арабского не знаю. Могу только Зарину перевести - Лауро в мужском роде.
Ой, таки все же просто: Лейла - "ночь", Джамиля (исходное Джумль, мужской вариант Джамаль) - "красивая", Саида (Суд, Саада, Суада и т.д., мужской вариант Саид) - "счастливая", Хафиза (исх. Хафса) - "молодая львица", Зульфия (это уже с фарси) - "кудрявая", Зухра (Захра) - в зависимости от произношения либо "яркая, блестящая, сияющая", либо "цветок" (по-арабски "захр"), Гюзель - и так понятно, газель. Остается только Гюльчатай, имя явно тюркское, тырнет говорит, что означает "цветок гор", а Аллах знает лучше.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14008 : Сентябрь 15, 2017, 19:11:36 »
Еще Джамилю, ибо это тюркское - Мельдо.
Не тюркское, самое что ни на есть арабское.
Меня когда-то убеждали (не помню, кто), что, мол, Ьелерианд опускался в море мягко и плавно в течение 40 лет. Потому, оттуда все успели эвакуироваться.

Либо Йуля, либо "Один раз Сильм...", потому что я тоже этот бред видела.
И приводили в пример того же Фангорна. вот он жил да был в Белерианде в Первую эпоху, а потом убрел и зажил себе в долине Андуина.
Да ему, деревянному, утопление фигли? Он же не тонет.
Но тут возникает вопрос: а что эти энты в Первую эпоху себя никак не проявили?

Ну они это... они героически передавили всех гномов, которые убежали после героического нападения на них Берена с эльфами Оссирианда.
Большое дело, да.
Что же он не поднял свое деревянное войско на Саурона, который там проживался, пока Феанарионы не выкурили (или пришибли)?
Не проживался там никакой Саурон, и никто его оттуда поэтому не выкуривал и не пришибал.
А на Тол Сирион чего не пошел? Чем тот крепче Изенгарда?
Да с такой силищей можно было и дыру сквозь Эред Энгрин проковырять.
Но если энты жили в Первую эпоху так близехонько от Ангбанда и никакого вреда врагам не причиняли - тогда на них управу знали?
А Глаурунг же! Вот кому энты не страшны! Как пыхнет - и прощайте, деревяшки!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14009 : Сентябрь 15, 2017, 19:31:09 »
Лейла - "ночь", Джамиля (исходное Джумль, мужской вариант Джамаль) - "красивая", Саида (Суд, Саада, Суада и т.д., мужской вариант Саид) - "счастливая", Хафиза (исх. Хафса) - "молодая львица", Зульфия (это уже с фарси) - "кудрявая", Зухра (Захра) - в зависимости от произношения либо "яркая, блестящая, сияющая", либо "цветок" (по-арабски "захр"), Гюзель - и так понятно, газель. Остается только Гюльчатай, имя явно тюркское, тырнет говорит, что означает "цветок гор", а Аллах знает лучше.
О, тогда сейчас переведу!

Лейла - Ломэ.
Джамиля (я перевела как "любимая", слыхала такой перевод) - Ванимо.
Хафиза - Виньяро или Нессаро.
Зульфия - Фассо (в смысле, что волосы не гладкие, а взлохмаченные; кучерявых эльфов, видимо, не бывает).
Зухра  - Лотсо
Гюзель - Арассэ (это не газель, а олень лесной, но степных животных, кроме лошади, эльфы, видимо, никак не именовали).
Гюльчатай - Оролоссэ.
А вот Саиду не знаю, как перевести. Нет в квенья слова для обозначения счастья! Есть ""радость . Так что пусть будет Алассэ.

Фирдоуси "Шах-намэ"