Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5032381 раз)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13920 : Сентябрь 13, 2017, 23:10:05 »
И сейчас меня это не ужасает. Ибо с вами ко всему приучишься
В том числе к мысли, что от Добра добра не жди.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13921 : Сентябрь 13, 2017, 23:13:12 »
Обычно после таких бедствий уцелевшие пытаются собрать что-то из имущества. потому что без еды и одежды не проживешь. Но по развалинам разгуливают только энты, да еще хоббиты уничтожают остатки продовольствия.

Вы всерьёз полагаете, что уцелевшие по доброй воле явятся туда, где разгуливают энты?

А после такого потока вряд ли что уцелело. Там же не просто вода, но и грязь, глина. Помойные ямы ведь тоже залило. И всё это вместе с водой хлынуло.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13922 : Сентябрь 13, 2017, 23:17:53 »
Вы всерьёз полагаете, что уцелевшие по доброй воле явятся туда, где разгуливают энты?
Если увидят, что разгуливают, то,конечно, убегут. Но попытаться хоть что-то найти на берегу разлива...
Весна, ночи холодные, могут быть даже с заморозками. Кому удалось выбраться, все мокрые. И надо бежать прочь, предпочтительно в безлюдное место. Уцелели только самые везучие. Единицы.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13923 : Сентябрь 13, 2017, 23:23:30 »
Ну и да, возвращает Арагорн Пиппину его брошку, мол, я ее тщательно берег, ибо это вещь дорогая

‘I know,’ said Pippin. ‘It was a wrench to let it go; but what else could I do? ’
‘Nothing else,’ answered Aragorn. ‘One who cannot cast away a treasure at need is in fetters. You did rightly.’

"- Я знаю, - сказал Пиппин. - Больно было выпускать ее, но что еще я мог сделать?
- Ничего другого, - ответил Арагорн. - Тот, кто не может выбросить прочь сокровище при нужде, пребывает в оковах. Ты сделал правильно".

Боже мой, какая дешевая претензия на глубокомысленность и, типа, мудрость!
Эта убогая и напыщенная сентенция бросалась в глаза даже при первом, еще отроческом чтении.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13924 : Сентябрь 13, 2017, 23:24:12 »
Там же не просто вода, но и грязь, глина. Помойные ямы ведь тоже залило. И всё это вместе с водой хлынуло.

А Древобород заставил Гриму брести по шею в такой воде. Холодной, грязной и отравленной черт знает чем.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13925 : Сентябрь 13, 2017, 23:32:16 »
Боже мой, какая дешевая претензия на глубокомысленность и, типа, мудрость!
Если Арагорн и прирожденный король, то король напыщенной позы.

А "Спартак" все-таки пропустил...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13926 : Сентябрь 13, 2017, 23:32:26 »
Дочитала я наконец главу. Научилась все-таки :)  А дальше будет уже легко.
Жду Людиных комментариев для сохранения.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13927 : Сентябрь 13, 2017, 23:41:11 »
А я продолжаю кипеть: это вот, значит, Мерри и Пиппин были очевидцами массовых разрушений, потом устроенного наводнения, они видели своими глазами, как тонули местные жители, видели, что делают хуорны с орками (или не только с орками) - а, блин, это ведь даже не мечами рубить або стрелами стрелять. В процессе хуорновых раздавливаний там кишки должны были наружу вылезать. И Мерри и Пиппину это ничего, нормально. Им при виде всего этого нигде не жмет. Никакой мысли не бродит о том, что должны были испытывать местные жители, которые, кстати говоря, не сделали ни Мерри, ни Пиппину, ни их близким и родственникам абсолютно ничего плохого! Ни сочувствия, ни сострадания, даже осознания того, что тут произошло! Да, блин, в кино такое видеть - и то нехорошо на душе сделается. А этим хоть бы хны!

И вот при всем при этом они страдают при воспоминаниях о том, что им, бедняжечкам, пришлось пережить за несколько дней у орков!!

Да твою-то мать!! Ладно бы им вообще все было пофиг - ну тупые, ну не доходит, какой спрос с дураков. Но, блин, как только дело касается себя, любимых, они делаются чувствительными по самое не могу. Прям аж содрогаются.

Эх и твари!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13928 : Сентябрь 13, 2017, 23:42:37 »
А я спать почапала, мне спать давно пора.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13929 : Сентябрь 13, 2017, 23:57:29 »
В процессе хуорновых раздавливаний там кишки должны были наружу вылезать.
И черепа лопаться.
Но, блин, как только дело касается себя, любимых, они делаются чувствительными по самое не могу. Прям аж содрогаются.

Эх и твари!

И тут опять Берена вспомнишь...
Даже если его никогда на свете не было - вель кто-то его поступки сочинил. И значит, его действия и мотивы этих действий в рамках культуры Нуменора считались правильными и даже прекрасными.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13930 : Сентябрь 14, 2017, 00:07:56 »
И пошел волк на коврик...
Всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13931 : Сентябрь 14, 2017, 06:26:02 »
Serena С круглым и большим ворохом репы!

[attachmentid=270]
Оййй, Волчик, спасибо-спасибо!!! Я и не заметила. Извиняюсь, если чьи циферки пропускаю - я и читать то все не успеваю сейчас. Не думала, что так круто реал накатит. Вон на опушку вчера только выбралась.

Но я все надеюсь, что дурдом со школьным расписанием наконец закончится и я хоть смогу спокойно распределять оставшееся время. А то все в режиме сплошного импровиза.

Медведица, а где ты с правоверными то бьешься? Я навернеоо ссылку упустила.

Блиииинн. Про пойманы в ловушку... Ну это ж английским по белому написано. Джуля ведь тексты те чуть не наизусть знает, неужто на эти слова у нее склероз?? Ясно же из этого, что ФИнрод совсем не от своего желания повоевать с бомжом на подвиги ринулся..
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13932 : Сентябрь 14, 2017, 06:35:48 »
полярники под разными предлогами заглядывали перед самым отбоем к начальнику, чтобы убедиться: он перед сном разделся до трусов. Люди хотели убедиться, что самый опытный человек - начальник - уверен в себе и своей льдине. А если начнётся заварушка, всегда будет время одеться.

А там что, в палатке (или где там они жили) можно было нагнетать температуру, что б раздеться до трусов?
А там то небось не ноль градусов был..
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13933 : Сентябрь 14, 2017, 06:39:13 »

"Как?! Молодые мужчина и женщина живут вдвоем в лесу пару месяцев и между ними ничего такого?! Не верим!!!"

(Задумчиво). Почему-то мне кажется, что в это то как раз они поверят.. Читала фанфик, там он более по ПТСР был, чем по канону. Так вот там все выжили, и в рассвет с ФИнродом ушел бомж, прямо заявивший об этом своей Люте. :P  :D  и та, скрепя сердце, отправилась с сильмариллом к Келегорму. ;)  :D  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13934 : Сентябрь 14, 2017, 06:42:41 »
Не хочется говорить, город мааааленький боюсь спалиться.
Эээ... и чо будет? У вас там интернетом пользоваться запрещено, что ли? Али за Профессора говорить?
Ну у нас в РА треде некоторые (тоже из больших городов ;) ) боялись спалиться, преподаватели вузов ибо.. Им страшно было, что стюденты вдруг могут как-то зайти, или случайным поиском найти. И прочитать вздохи препода про кусты стрелиции и прочие "Ричард, явашанавеки". Не, я знаю, что в ХАшных селеньях есть и другие преподаватели ;) , которые ничо не боятся, но это скорее исключения..

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13935 : Сентябрь 14, 2017, 08:54:00 »
И сейчас меня это не ужасает. Ибо с вами ко всему приучишься. :)
А вот меня - ужасает. Да ещё как! Веришь ли - когда читаю и вижу всё это (а я во время чтения все картинки описанные перед глазами вижу), то горло сдавливает, в глазах щиплет и пальцы невольно стискиваются, потому что не только представляю, а знаю, видела, что это такое, когда вода прёт стремительным потоком - грязная, мутная, в ней и мелкий мусор, и дрянь какая-то покрупнее, и большие совсем обломки, и всё это мчится неудержимо. У нас город весь на склонах, во время дождя потоки бегут резво. Так вот, если воды всего по щиколотку, а течение быстрое - и то ощутимо трудно такой поток перейти - ногу ставишь, а её сбивает. А если выше колена - и речи нет, свалит и понесёт.
А тут тысячи кубов воды сразу рухнули...
От ужаса орал Саруман в своей башне. А не смеялся сатанинским хохотом.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13936 : Сентябрь 14, 2017, 09:00:10 »
А самой что-то сказать?  ;)  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13937 : Сентябрь 14, 2017, 09:10:18 »
Медведица, а где ты с правоверными то бьешься? Я навернеоо ссылку упустила.

https://ficbook.net/readfic/5940187/1525528...=1#last_comment

Не сказать, что прямо вот бьюсь, себя не помня. Так, ткнула палкой в муравейник. Чтобы картине придать более правдивый вид. А то уж больно слаженно они там осанну пели.
Блиииинн. Про пойманы в ловушку... Ну это ж английским по белому написано. Джуля ведь тексты те чуть не наизусть знает, неужто на эти слова у нее склероз?? Ясно же из этого, что ФИнрод совсем не от своего желания повоевать с бомжом на подвиги ринулся..

Так разве же впервые? Наши правоверные видят/читают только то, что в их версию укладывается. А если что из неё выпадает, то они этого в упор не замечают. А носом ткни, начнут изворачиваться - это он иносказательно, это он не то имел в виду. Как с теми кораблями, которые Уинен не хотела топить, а просто она так переживала.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13938 : Сентябрь 14, 2017, 09:19:24 »
А там что, в палатке (или где там они жили) можно было нагнетать температуру, что б раздеться до трусов?
На льдине домики щитовые ставили, обогревались при помощи дизельной электростанции или печками  - углем топили. У домика тамбур, чтобы дверь не сразу на мороз открывалась. Конечно, жары особой не было, но в спальном мешке тепло. Кстати, если мешок или одеяло достаточно тёплые, то раздетому спать даже теплее, чем в одежде, потому что под одеялом небольшое пространство, оно от тела нагревается, и одеяло всё это тепло сохраняет. А когда под одеялом одетый, то всё тепло внутри одежды,  и одеялу хранить особо нечего. Люди пижамы надевают главным образом потому, что раскрываются во сне. Ну, и дань моде/приличиям.
Конечно, когда в помещении совсем холодно, тут уж кутаешься во всё, что возможно, чтобы слоёв на тебе было побольше. Но год так не прозимуешь, поэтому домики полярников отапливали нормально.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13939 : Сентябрь 14, 2017, 09:40:52 »
это вот, значит, Мерри и Пиппин были очевидцами массовых разрушений, потом устроенного наводнения, они видели своими глазами, как тонули местные жители, видели, что делают хуорны с орками (или не только с орками) - а, блин, это ведь даже не мечами рубить або стрелами стрелять. В процессе хуорновых раздавливаний там кишки должны были наружу вылезать. И Мерри и Пиппину это ничего, нормально.
А ты уверена, что они это видели? Они ничего такого не рассказывают. Я поняла, что они забились в уголок и дрожали от страха, и вышли только когда энты ушли.
в рассвет с ФИнродом ушел бомж, прямо заявивший об этом своей Люте
Бедный Финрод.
А самой что-то сказать?
Я вчера читала и говорила по ходу прочитанного.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13940 : Сентябрь 14, 2017, 09:47:55 »
А ты уверена, что они это видели? Они ничего такого не рассказывают. Я поняла, что они забились в уголок и дрожали от страха, и вышли только когда энты ушли.

Вот и я думаю, что главного они НЕ видели. А то до сих пор бы в обмороке валялись.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13941 : Сентябрь 14, 2017, 13:09:31 »
До свидания, мои разноцветные птички  :)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13942 : Сентябрь 14, 2017, 13:33:25 »
Арагорн, ощутив Гэндальфа рядом, из растерянного лоха серебристого превращается в политика:  

"– Меня здорово беспокоит ваш рассказ об орках из Барад Дура, Лугбура, как они его называют. -
Колоброд потер лоб. - Темный Владыка и так знает слишком много, а этот Гришнак наверняка
сообщил ему о сваре с сарумановыми орками. Значит, теперьОко следит за Изенгардом... А Саруман
сидит в клетке, которую сам же себе и выстроил."

Смотрите, обеспокоился он! Мне одной немедленно вспомнился анекдот про Гондурас?
И откуда ему известно, что и сколько знает Саурон?
Но больше всего меня веселит упоминание о Гришнакхе! Он по телефону Саурону инфу слил или Тёмный его дух вызывал уже после смерти? Ещё Древень говорил, что никто из орков живым не ушёл, теперь хоббиты подтвердили, что Гришнакх убит. Как он может сообщить Саурону хоть что-то?

А далее начинается рассказ Мерри, куда периодически вклинивается Пиппин - и тут уж не знаешь, за что хвататься, потому что картина настолько бессвязная и местами неправдоподобная, что невольно вспоминается поэтический образ: бред сивой кобылы в лунную ночь.
Кстати, о луне. Мерри утверждает, что было темно, потому что луна из-за туч не показывалась. Однако, когда армия выходила из ворот, он прямо в подробностях рассмотрел, что там были и орки, и люди - причём, одни высокие и смуглые,  а другие косоглазые, с орочьими мордами. Пусть даже кто-то из людей и факелы нёс - невозможно со стороны рассмотреть все детали, особенно когда марширует такая толпа. Угу,  и он оценил, что там было десять тысяч голов. Да ты до тысячи-то считать-то умеешь?
Количество людей вообще очень трудно оценить на глаз, если не иметь достаточного навыка. А тут ещё в темноте. Допустим, он наобум ляпнул - и попал? Странно как-то.

"– Их было тысяч десять, - продолжал Мерри. - Целый час они шли через ворота. Одни направились к
Бродам, другие - на восток, через мост. Шумели они ужасно. Я уж решил, что дела Рохана совсем
плохи. Но Древобород не шелохнулся, лишь сказал: «Нынче ночью я занимаюсь только камнями и
скалами»"

Обратим внимание на это: Древобороду нет дела до Рохана. Он пришёл сюда решать свои проблемы.  Запомним этот факт!
Далее Мерри говорит: "Войска ушли, и вот тогда настал наш черед." - тоже очень показательно, особенно мне нравится местоимение "наш".

А дальше в повествовании возникает совсем уж малопонятный момент.
"Когда энты пообломали южные стены, а слуги предали и удрали, Саруман струхнул.
Он как раз стоял у ворот, должно быть смотрел, как марширует его изумительная армия. А когда
энты быстренько развалили ворота, ему пришлось удирать. "
Во-первых, совершенно непонятно, зачем Саруману тащиться к воротам, чтобы посмотреть, как армия выходит наружу? Это вовсе не место для правителя. Правитель, вождь должен находиться на возвышении, чтобы войска могли его видеть. Вон есть балкон в Ортханке - оттуда он и должен был осуществлять последний смотр. Но допустим, Саруман потащился к воротам - трибуну ему там соорудили. И что же, он там стоял всё это время? Армия ушла, ворота закрыли - и Саруман пошёл себе домой. Что бы это он тут стал выстаивать?
А во-вторых, хоббиты так здорово рассмотрели состав армии. Отчего же никто не обратил внимания на энтов, которые присутствовали при выходе войск? Да ещё так близко, что хоббиты рассмотрели глаза бойцов? Почему прошагали мимо и никто не поинтересовался - а что это торчит возле ворот?

Как-то всё это не складывается,  в картинку не вяжется, сова на глобус не садится.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13943 : Сентябрь 14, 2017, 14:36:52 »
Как-то всё это не складывается,  в картинку не вяжется, сова на глобус не садится.
*занудным голосом* Автор хотел показать нам события и рассказать о том и о сем, но сделал это от лица одного из персонажей. И не сообразил, что в описываемых условиях персонаж просто не мог видеть всего того, о чем рассказывает автор.  :dntknw:  :dntknw:

А я продолжу выбирать и просеивать мелочи.
Вот в начале, когда все пятеро идут покушать, а Гимли старательно крючит нос, говоря, что не пойду, мол, я в орочий дом! не буду есть орочье мясо! (а в оригинале так и написано, "Orcs` meat", как хошь, так и понимай. Где там Тук? Вот, считай, каноническое свидетельство, что не орки ели, а орков ели. Потому что если бы не ели, так никому бы и в голову не пришло говорить, что не буду, мол, орчатину) и вообще что-либо, что они исказили/повредили.
Чо-то прям Гимли в кашрут какой-то местного разлива ударился. Леголаса и то не крючит с такого, а он ажно ельф. И вот ельфу ничего, а какой-то бастард Аулэ видали что из себя строит?!

Ну ладно. Так вот пришли они в караулку, а там еды всякой, причем не какая-нибудь картошка с репой, а еда дорогая и качественная: хошь тебе бекон, хошь тебе солонина, и масло сливочное, и мед, и вино с пивом - блин, и это всего лишь запасы для караульных! Не генеральская столовая, всего лишь караулка. Тогда как даже в зажиточном и благополучном Шире средний хоббит мясо ел в среднем раз в неделю и еще пару дней остатки доедал и из костей суп варил (если Шир списан с Англии, то в Англии дела обстояли именно так).

А перед тем (и сразу после выделываний Гимли) Мерри отвечает, что, мол, нет, орков им и самим в последнее время хватало,
"But there were many other folk in Isengard. Saruman kept enough wisdom not to trust his Orcs. He had Men to guard his gates: some of his most faithful servants, I suppose. Anyway they were favoured and got good provisions".
"Но в Изенгарде было много другого народу. Саруман сохранил достаточно мудрости, чтобы не доверять своим оркам. У него были люди, чтобы охранять его ворота: некоторые из его самых верных слуг, я полагаю. Во всяком случае, они были привилегированными и получали хорошую провизию".

Во-первых, из этого прямо следует, что в Изенгарде люди жили рядом с орками, вот прям бок о бок. И ничего. Если бы орки были такие ужасные и полностью недоговороспособные, никакого совместного существования быть бы не могло - давно бы передрались и друг друга поубивали. Но ничего такого не было. Люди и орки спокойно живут рядом. С т.з. Профессора это, видимо, должно символизировать испорченность этих людей. Чо-то вспомнила из "Тома Сойера", где Гекльберри Финн рассказывает, что будет ночевать у кого-то там на сеновале:
"Их негр, дядя Джек, тоже не гонит меня. Я таскаю воду для Джека, когда ему требуется. Иной раз попросишь у него есть — он дает, когда сам не сидит без хлеба. Замечательно добрый негр! Любит меня за то, что я никогда не задираю нос перед ним, перед негром. Случается, я даже ем вместе с ним. Только ты, пожалуйста, никому не рассказывай. Мало ли чего не сделаешь с голоду! Натворишь такого, что и не снится тебе, когда у тебя сытый желудок".
Какому-то бродяжке-беспризорнику, сыну маргинала-пьяницы, искренне западло было есть вместе с негром, и он оправдывался только тем, что голодный, мол.
Вот и здесь: если кто с орками вообще как-то контактирует иначе, чем в военных действиях, и смотрит на орков иначе, чем через прицел (образно выражаясь) - то это как минимум страшное западло. И если, скажем, пленного как-то извиняет его положение, то уж добровольно делающего такие вещи не извиняет ничто. Он конченый гад и мерзавец. Ибо для Добра лучший орк - мертвый орк. Но раз люди и орки способны без напрягов существовать рядом, орки от людей должны отличаться крайне мало.

Во-вторых (что уже отмечал Медведь), этот совершенно отвратительный хамский тон разговоров о Сарумане. Вот тут какой-то ушлепок-недомерок, несколько месяцев назад по случайности вылезший в мир из своей затхлой дыры, уже так это небрежно роняет: "Саруман сохранил достаточно мудрости".
И как от нефиг делать рассуждает о свойствах и мыслях того, о ком вообще понятия имеет только из рассказа записного вруна Гэндальфа и пня Древня. Вот послушал Мерри, что сосед поет, и уже уверенно вещает, чем там руководствовался Саруман, кому он доверял, а кому не доверял. И если оркам нельзя доверять, то какого черта вообще держать их у себя на службе?! Зачем они такие нужны?!

В-третьих, откуда Мерри знает, что в караулке были исключительно люди?! Откуда ему вообще об этом знать?! Даже если он случайно как-то так видел, что отсюда люди выбегали, то это ни разу не означает, что только люди охраняют ворота. Орки могли прийти в следующем карауле на смену. Но Мерри о расовом составе караульных вещает прям как истину, как будто сам табель просматривал. Полагает он только насчет того, что это были самые верные слуги - хотя Мерри вообще не имеет никакой информации, чтобы что-либо полагать. Он просто заявляет на пустом месте. Но я так думаю, что Мерри сделал вывод о привилегированности караульных исключительно оттого, что нашел кладовку с качественной едой. Он делал вывод по еде, потому что больше ведь не по чему. Так вот с т.з. Мерри, родившегося и жившего в благополучном и сытом Шире, такая еда была символом привилегированности!!
Что наглядно показывает как минимум все "процветание" этого Шира. Как максимум, благосостояние Сарумана.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13944 : Сентябрь 14, 2017, 16:02:29 »
Большой зеленый геморрой продолжается. Дала когда-то объявление на Авито, что продаю стеклянные банки - ну расплодилось их у меня немеряно. Когда-то я в них закручивала то и это, но с годами естественным путем наросло у меня предовольно банок с винтовой крышкой, и зачем мне обычные? Ну вот дала объявление, и не потому, что деньги нужны - каки с них деньги-то?! - а просто чтобы в помойку не выкидывать. Тора осуждает бессмысленную порчу.
Есесено, никому эти банки ни в одно место не уперлись.

И вот сижу, никого не трогаю, вдруг та-дам!! звонок: ой, давайте все, сколько есть, и вотпрямщас!
Я: что, правда все? А если у меня их сто штук каждого наименования?
Мне: возьмем все, сколько есть.
Блин! Грех упускать такой шанс избавиться от кучи занятого объема. Вот вскочила и давай со всех концов квартиры эти банки собирать и считать. А некоторые пыльные, не могу же я людЯм их такими отдавать!

Ох, грехи мои тяжкие!  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13945 : Сентябрь 14, 2017, 18:43:54 »
А вообще интересно, что в караульном помещении оказалось так много еды, что хватиор пылесосам-хоббитам, гному, эльфу и человеку.
В армии вообще не полагается таскать еду по разным помещениям, чтоб не разводить мышей, тараканов и муравьев.  Может, в Арде тараканов нет. Но мыши есть.
Такое ощущение, что хоббиты попали в гарнизонную столовку. Не главную, а специально для внутренних нарядов. И кормил Саруман своих солдат "по второму списку". Интересно, а артиллеристам и разведке что давали? Шоколад без ограничений?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13946 : Сентябрь 14, 2017, 18:48:26 »
Да, и еще кстати по поводу той цитаты Финрода насчет того, что все мы, мол, пойманы в ловушку.
Цитата сия напрочь опровергает все построения на тему "Берен ничего не просил, Финрод сам решил с ним идти". Потому что Финрод ясно говорит, что К&К "не выкажут ни любви, ни милосердия к тебе, если твое задание будет рассказано".
Но если бы Берен не требовал идти войной на Ангбанд, зачем об этом задании вообще было бы рассказывать Феанорингам?! Если Берен просто поплакаться пришел (как меня и всех "Один раз Сильм..." уверяла), то зачем с Феанорингами-то делиться его излияниями?
Если Берен просил только провианту/оружия/шмоток/иного сэпплая, чтобы идти в Ангбанд самому, то зачем рассказывать Феанорингам эти подробности его жизни? Ну выдал просимое и пущай гуляет себе.
И даже если бы Финрод как-то так непонятно с какого перепугу решил бы сам к Берену в спутники навязаться, то даже и тогда незачем было бы рассказывать Феанорингам о том, что Берен идет пытаться добывать сильмарилл. Ибо а зачем?! Во имя неба, зачем?!

Нет, граждане, Феанорингам только в том случае рассказали бы о целях Берена, если Берен требовал Ангбанд воевать. Потому что только это дело было бы публичным, и для организации такого похода требовалось бы назвать какие-то причины. Почему вдруг все должны идти на эту внезапную войну.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13947 : Сентябрь 14, 2017, 18:55:36 »
Так, ткнула палкой в муравейник
Глянула в комменты. Девицы который год пляшут все ту же кадриль.
Ну не надо клиентками пансионата благородных девиц лезть в дела военные и полотические. Пусть пишут гет и слэш. Скажем, подробно о поцелуях и клятвах любви. Это их детская площадка. Стоит им сделать шаг в сторону серьезных вопросов - и детские платьица сразу выделяются на суровом рельефе.
На войне всегда гибнут люди, тогда вообще никому никогда не надо воевать, пусть бы Моргот без борьбы захватил всю Арду и разрушил ее...

Вот такое заявление. причем, адресовано оно не валар, под которых упору яйца куриные подкладывать.  Феанарионам! Воюющим!
Как надо читать тексты, чтоб вывозить такую ересь?!
А главное, авторша вот такую чушь писала мне лично в прошлом году. Получала ответы аж со схемами. И ничего в голове не осело!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13948 : Сентябрь 14, 2017, 18:56:14 »
Интересно, а артиллеристам и разведке что давали? Шоколад без ограничений?
Не, шоколад в тех местах вряд ли был известен. Какие-то иные блага, должно быть.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13949 : Сентябрь 14, 2017, 19:05:20 »
Вот такое заявление. причем, адресовано оно не валар, под которых упору яйца куриные подкладывать.  Феанарионам! Воюющим!
Как надо читать тексты, чтоб вывозить такую ересь?!
А главное, авторша вот такую чушь писала мне лично в прошлом году. Получала ответы аж со схемами. И ничего в голове не осело!
Авторша вообще видит какую-то параллельную канону реальность. Бог бы с ней, каждый мочит как он хочет, но она-то уверяет, что эта ее параллельная реальность и есть канон. Что в каноне именно это и написано.