Но когда Эстель был только двадцати лет, случилось, что он вернулся в Ривенделл после великих деяний в отряде сыновей Элронда; и Элронд посмотрел на него и был доволен, ибо он увидел, что тот был прекрасный и благородный и был рано возмужавшим, хоть он бы стал еще более великим телом и разумом.
Нда, великие подвиги в разбойничьей шайке. Даже канонически не вытанцовываются великие подвиги, когда на поселения орков они набегали. А неканонически так и вовсе уголовник малолетний. Правда, в 20 лет он рано возмужал-почему рано? Или это в сравнении с эльфятами? Ну так Элронд что, не в курсе, что из этого ребенка вырастет человек, а не эльф? А если человек, то и возмужает не в 50 лет, а раньше. Или Элронд не удивился, а просто счел, что тот дорос до страшной тайны?
В тот день поэтому Элронд назвал его его истинным именем и рассказал ему, кто он был и чей сын; и он вручил его реликвии его дома.
Не поняла: так имя и присхождение Арагорна таили не только от всех проезжих через Ривенделл людей, гномов и хоббитов, а и для местных эльфов он тоже был внезапно усыновленным Элрондом сыном человеческой женщины? Вот это да, я считала, что и сыновья Элронда и аго ближайшее окружение знало, а вот от посторонних скрывали. А тут выходит, что и ближайшему окружению Элронд не доверял? Ну если сам Эстель считал себя приемышем Элронда и про отца ничего не знал, то и сыновья Элронда должны были или делать вид, что не знают, кто этот пацан, или они и не знали о его происхождении(я понимаю, что с высоты их происхождения им было едино, от кого из этих смертных мать его родила). И вот при дворе Элронда появился человеческий детеныш, откуда взялся неизвестно, мать есть, а отца нет. И при этом лорд Элронд этого щеночка усыновил. Вот все удивились и стали гадать-зачем это лорд Элронд сделал? Всех предыдущих людских детей он не усыновлял же? Так и почему с этим решил поступить иначе? Прям двусмысленная какая-то ситуация.
Ладно, так вот увидел Элронд и завел разговор о его отце, о реликвиях дома, давно утратившего свое величие и достоинство. Отдал реликвии. А почему не мама все это проделала, почему Элронд? Мама была нежная и хрупкая и умерла
в родах уже? Тогда у Предводителя есть еще родичи-вон бабка с дедом живы еще, наверно. Так и почему об этом всем Предводителю рассказывает Элронд? А Элронда кто надоумил? Кто и зачем ему все эти реликвии отдал и договорился, что тот в положенный срок передаст все это Арагорну?
Вот кольцо Барахира, - сказал он, - знак нашего родства издалека, и вот также осколки Нарсила. С ними ты можешь еще делать великие деяния; ибо я предсказываю, что срок твоей жизни будет более великим, чем мера людей, если только зло не случится с тобой или ты не потерпишь неудачу при испытании. Но испытание будет трудным и долгим. Скипетр Аннуминаса я удержу, ибо ты еще не заслужил его.
В смысле "не заслужил"? В смысле "не отдам"? А при каком условии отдашь? И по какому праву руководитель соседского поселения решает, отдавать наследство владельцу или нет? Отдавать ли симво государственной власти или подумать еще? Нормальные отношения тут у них. А больше там ничего не осталось, чего Арагорн еще не достоин? Из вещей я имею в виду.
Теперь про остальные вещи. Пусть кольцо уже не собственно Барахира, пусть это 20я копия. Но для эльфа Элронда это вообще-то кольцо Финарфина. И упоминание о родстве тут очень толсто на это все намекает. На то, что сам Финрод, подаривший это колечко, потом об этом 100 раз горько пожалел. Или это какое-то еще кольцо Барахира, не то самое?
И вообще-они не в лавке ювелира, что Элронд достал товар и расхваливает. И не дарит Арагорну свое что-то. Он вообще, как опекун, мог все от людей получить в конверте с просьбой передать Арагорну в 20 лет. И все. Почему он тут взялся сопровождать эти реликвии какими-то пояснениями?
Обломки меча-это мы читали, что Элронд напророчествовал, но теперь-тотне пора ли было их уже в меч обпатно собрать? Ведь тьма все сгущается и сгущается-куда уже тянуть-то? Вот сам Элронд пророчествует про великие дела, ну так и сними запрет на ремонт меча. Но нет, пусть дураком побегает со сломанеым мечом.
Так, а про зло, которое может случится с Арагорном-это он о чем? Пойдет поклонится Саурону как богу? Или что? И насчет испытания-это что за испытание? Вон тот проход по Тропе мертвых, о нем речь? Так этой тропой с ним спокойно еще толпа прошла-они тоже прошои испытание? И кто это испытание перед Арагорном поставил? И если Арагорн его пройдет, то что получит? А если он его не пройдет, то что? Скипетр совсем не отдаст Элронд? Или что?
Что там у них в этом Имладрисе происходит?