Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 6483791 раз)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Re: Перекресток-2
« Ответ #132060 : Декабрь 27, 2025, 22:42:23 »

на суше жить не любит ульмо
в воде встречает новый год
пойдут дары  морские в дело
ведь в елке главное звезда

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #132061 : Декабрь 27, 2025, 22:54:23 »
а мелькор вышел на субботник
и вместо двух погибших древ
на этом месте опустевшем
ель золотую посадил

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #132062 : Декабрь 27, 2025, 22:54:53 »
гондорской королевы кошки
с хозяйкой убыли на юг
теперь в большом кругу семейном
вовсю справляют новый год

Королева тоже должна быть уняняшечка, прямо как её котики  :smile3:

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #132063 : Декабрь 27, 2025, 22:55:08 »
Съедобные украшения на елке решают проблему, когда надо убирать елку, а моральных сил на то, чтобы все игрушки снять, нет..

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #132064 : Декабрь 27, 2025, 22:57:26 »
Съедобные украшения на елке решают проблему, когда надо убирать елку, а моральных сил на то, чтобы все игрушки снять, нет..
Потому что к этому времени украшений на елке уже нет.  :D
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #132065 : Декабрь 27, 2025, 22:59:23 »
а мелькор вышел на субботник
и вместо двух погибших древ
на этом месте опустевшем
ель золотую посадил

Мелькор - первый экоактивист, занялся рефорестизацией. Ну, в своем уникальном стиле.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #132066 : Декабрь 27, 2025, 23:19:59 »
в пещере новый год унылый
и в гости не придет никто
а голлум может быть мечтает
хоть раз на елке побывать

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #132067 : Декабрь 27, 2025, 23:41:53 »
Саурон все ж доискажался
ведь сам он елку наряжал
повесил око на макушку
а елка - нет не башня я

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #132068 : Декабрь 28, 2025, 15:42:37 »
В обсуждении, ведущемся в "У попа..." есть полезный результат: погрузившись в чтение Приложений я не отчетливо помню кто на ком стоял в ПЭ, то есть порядок событий местами путаю. Теперь вот напомнили, что Феаноринги-то все живые еще. И не будет никаких, простигосподи, Гаваней и Дориата - если Моргот все камни успеет Феанорингам отдать, то и делу конец. И никакого правителя Эарендила не будет - Тургона некому будет убивать. И у гондолинцев будет, возможно, принцесса, вышедшая за смертного бомжа, и родившая смертного же ребенка, но этот Эарендил умерт в свой срок и на этом все и закончится. И никакого правителя Диора не будет - Тинголу не придется помереть от гномьей секиры, что жаль, но ради такого - пусть живет, не жалко. В общем, если бы не потопление Белерианда - жили бы все до сих пор. Глядишь, вообще пришлось бы объединиться с Морготом перед лицом смертной экспансии.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #132069 : Декабрь 28, 2025, 16:16:32 »
В обсуждении, ведущемся в "У попа..." есть полезный результат
Там их даже несколько.
Теперь вот напомнили, что Феаноринги-то все живые еще. И не будет никаких, простигосподи, Гаваней и Дориата - если Моргот все камни успеет Феанорингам отдать, то и делу конец.
Это если все. А если один уже лежит у Тингола, тогда коленкор другой. Правда, даже и в рамках заданной АУшки я не понимаю, с какого бы перепуга Фингон вообще взялся бы уговаривать Маэдроса погодить и Тингола не бить. Чем таким вдруг Фингону сделался дорог какой-то Тингол? Да, сильмариллы имущество семьи Феанора. Но, во-первых, Фингону они все же близкие родственники, а Тингол практически нет никто. Во-вторых и даже, может быть, в-главных, сильмариллы - нолдорские. И вот сейчас имуществом нолдорской семьи незаконно владеет какой-то синда. Какой-то лесной папуас. Который, и так не представляя из себя ничего, кроме дикаря, надувался и четыреста с лишним лет мешал нормальной жизни Белерианда, торча посередине со своими владениями, как пень в огороде. Который демонстративно не разговаривал с нолдор, отсиживаясь при этом за их спинами в безопасности. Который, между прочим, канонически отказался пропускать через свои владения Арэдель, родную Фингона сестру. Который отказался принимать участие в Нирнаэт.
И вот теперь, в рамках заданной АУшки, если Нирнаэт закончилась разгромом Моргота - к которому разгрому Тингол не имеет никакого отношения, но как ни в чем не бывало будет пользоваться плодами этого разгрома - Фингон станет уговаривать Маэдроса: "ой, нет, не надо его бить, это ужасный грех"?! Тот самый Фингон, который канонически в Альквалондэ подошел и включился в драку только на одном основании, что "наших бьют"? Он не стал предварительно разбираться, из-за чего сыр-бор и кто прав, кто виноват. Наших бьют - для него этого достаточно.
И вот этот Фингон будет уговаривать Маэдроса не трогать Тингола?! Да он наоборот скажет: "давай, ты с востока, а я с запада подойду, давно пора этого дикаря на место поставить".
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #132070 : Декабрь 28, 2025, 19:10:56 »
Там их даже несколько.
Да? А какие еще?
Это если все. А если один уже лежит у Тингола, тогда коленкор другой. Правда, даже и в рамках заданной АУшки я не понимаю, с какого бы перепуга Фингон вообще взялся бы уговаривать Маэдроса погодить и Тингола не бить. Чем таким вдруг Фингону сделался дорог какой-то Тингол? Да, сильмариллы имущество семьи Феанора. Но, во-первых, Фингону они все же близкие родственники, а Тингол практически нет никто. Во-вторых и даже, может быть, в-главных, сильмариллы - нолдорские. И вот сейчас имуществом нолдорской семьи незаконно владеет какой-то синда. Какой-то лесной папуас. Который, и так не представляя из себя ничего, кроме дикаря, надувался и четыреста с лишним лет мешал нормальной жизни Белерианда, торча посередине со своими владениями, как пень в огороде. Который демонстративно не разговаривал с нолдор, отсиживаясь при этом за их спинами в безопасности. Который, между прочим, канонически отказался пропускать через свои владения Арэдель, родную Фингона сестру. Который отказался принимать участие в Нирнаэт.
Так вот, согласна, король он или не король? В смысле Фингон король, даже без этого престранного титула Верховного, он своим король. И если ранее он мог быть просто Отважным, то теперь деваться некуда, надо мыслить государственными категориями. А Тингол, который не за нас, но сидящий за нашими спинами - да кто знает, что ему стукнет в голову. Возьмет и начнет собирать синдар в союз Тингола или еще какие гадости делать помимо тех, что уже перечислены. Жена его из айнур - "Ты шпиенка, энто факт"(с)
И вот теперь, в рамках заданной АУшки, если Нирнаэт закончилась разгромом Моргота - к которому разгрому Тингол не имеет никакого отношения, но как ни в чем не бывало будет пользоваться плодами этого разгрома - Фингон станет уговаривать Маэдроса: "ой, нет, не надо его бить, это ужасный грех"?! Тот самый Фингон, который канонически в Альквалондэ подошел и включился в драку только на одном основании, что "наших бьют"? Он не стал предварительно разбираться, из-за чего сыр-бор и кто прав, кто виноват. Наших бьют - для него этого достаточно.
И вот этот Фингон будет уговаривать Маэдроса не трогать Тингола?! Да он наоборот скажет: "давай, ты с востока, а я с запада подойду, давно пора этого дикаря на место поставить".
   Так вот! Что Дориат, что Гавани Фингону ни о чем не говорят. Это не заставит его ни о чем говорить с Маэдросом и ни о чем его предостерегать - гибель ККК (каноническая) и гибель Близнецов не произошли бы в рамках задачи, если бы автору не захотелось кровищщи. Потому что лорды. Потому что не идиоты. То есть предостерегать от опасности своего друга Фингон не мог, т.к. будущего не знал.
    А уж предостерегать его от того, чтоб не брал грех на душу - да е-мое, ну сколько можно, какой грех? Фингон не отличается даром предвидения и он даже в самом страшном сне не может предположить, что если к городку с земляным валом подошла армия вооруженных до зубов ветеранов войн, то городишко гордо предпочтет помереть, а не отдать миром камень. Ну как такой поворот авторского произвола мог Фингону в голову прийти?
    Ладно, давайте представим эту ситуацию. Вот Фингон пишет Маэдросу (потому что приехать ни одни из них к другому не может - оба главнее некуда и дел у них горы): "Маэдрос, дорогой друг! Дошли до меня слухи, что ты написал письмо в Гавань Сириона, где живет мой внучатый племянник, и просишь у него вернуть тебе сильмарилл, который оказался у его супруги. И поскольку ответа ты не получил, то узнал я, что ты ведешь полки своих воинов и готов воевать с Гаванями. Помнишь, я спас тебе жизнь? [Фингон, прости, пожалуйста, это я для примера, я о тебе ни в жизнь так не думала] Так вот, в оплату того долга неоплатного, который должен был исцелить распрю нолодор, но, я решил, что и тут будет уместно тебе об этом долге напомнить [Фингон, спокойно, это из роли, это роль такая, не принимай на свой счет], не мог бы ты Вариант 1: "не требовать сильмарилл у правителей Гаваней. Вообще подарить им его. В уплату того твоего долга мне. Пусть он навсегда достанется им и их потомкам. Ну что тебе стоит?"/ Вариант 2:" не требовать сильмарилл у них сейчас, а потребовать его потом, когда эти смертные правители своим ходом уйдут на Пути людей. У их потомков. Может те отдадут."/Вариант 3: "продолжить просить у них свою вещь, несмотря на то, что эти дикие люди даже не отвечают тебе или отвечают нагло. У меня нет примера, чтоб они вняли голосу разума, но есть эстель, что если ты на протяжении их оставшейся жизни будешь им писать и смиренно стоять с протянутой рукой, они сжалятся и вернут тебе сильмарилл. Возможно. А если нет, то ты всегда сможешь продолжить просить у их потомков." / Вариант 4: "попросить в качестве переговорщика быть кого-то нейтрального, чтобы бедная супруга  Эарендила, у которой травма с детства, не пугалась, а могла рассуждать здраво. Могу предложить обратиться к братцу Финроду... а нет, он погиб, когда добывал этот сильмарилл для дедушки этой женщины. А может попросить Тургона выступить парламентарием ради того, чтоб эта сделка состоялась? Остаюсь твой друг, король Фингон. "
    В вариантах письма 1-3 - Фингон выглядит полным идиотом. И Маэдрос велит строго допросить гонца, а не подменили ли письмо, не взирая на печати. А в случае варианта 4 история только удлинится на неимоверное количество времени ради того, чтоб нежная мама двоих детишек смогла еще куче важных персон помотать нервы и потратить их время на свои выкрутасы. И сделать Фингона и Маэдроса посмешищем всего Белерианда.
     Это помимо того, что Фингон тут выглядит похожим на старика из сказки "О золотой рыбке" - в уплату долга начиная просить какую-то фигню, лично ему даром не нужную.
   Ну и последнее - дескать она же дальняя родня. Прекрасно - у бессмертных эльфов такой родни, тоже бессмертной, кучи. Кто она ему? Вот возьмем реальную историю - ну в такой степени родства многие короли находились со своими подданными или с другими правителями - но это не служило поводом немедленно кидаться на защиту. Близкое знакомство - да, могло и сподвигнуть, а могло и нет.

Да черт побери - Верховный король всех нолдор Фингон просто приказал бы правителям Гаваней отдать сильмарилл по принадлежности и если те посмели бы хоть не ответить, то возле Гаваней стояли бы две армии. Ибо нефиг перечить королю нолдор.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #132071 : Декабрь 28, 2025, 21:41:26 »
Блин, не было печали! Вдруг-внезапно на горизонте возник бывший супруг с очередной офигительной идеей "а давайте мы приедем встречать Новый Год к вам". Я честно сказала, что во-первых, мы тут с супругом должны посовещаться, во-вторых, честно говоря, вопрос звучит так: "согласны ли мы терпеть лишний геморрой ради вашего внезапного общества" (а геморрой-то чей? Мой. Мне у плиты лишнего стоять. А мне оно надо?), ну и в-третьих, а не находишь ли ты, дорогой, что это будет несколько невежливо, если вы приедете к твоей матушке, а в новогоднюю ночь свалите встречать Новый Год где-то, оставив ее дома одну наедине с телевизором? В конце концов, я тебе бывшая жена, очень давно бывшая - мы развелись тридцать с лишним лет назад, а она тебе родная мать. И далеко не худшая мать на свете (и если бывшая невестка говорит так о бывшей свекрови, то, наверное, ее слова чего-то стоят). Так, может быть, вы встретите Новый Год с ней, а к нам придете 2-3-4-го?

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #132072 : Декабрь 28, 2025, 22:10:50 »
Блин, не было печали! Вдруг-внезапно на горизонте возник бывший супруг с очередной офигительной идеей "а давайте мы приедем встречать Новый Год к вам"
Высокие отношения! (с).

А у нас на горизонте внезапно возникли старые друзья, с которыми не виделись энное количество лет, с не менее офигительной идеей «а давайте встретимся на Новый год у нас в Бордо» ( во как людей жизнь-то поразбросала!). Ну, нам собраться — только подпоясаться, поэтому завтра в 6 утра выезжаем, ибо самолет неприлично дорог, а езды туда всего восемь с половиной часов. Так что я выпаду на какое-то время, но постараюсь периодически выбираться в эфир.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #132073 : Декабрь 28, 2025, 22:15:00 »
Пока не уехала, очередная елочка

у саурона в барад дуре
вовсю встречают новый год
он оком празднично мигает
и в минас тирит шлет привет

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #132074 : Декабрь 28, 2025, 22:16:12 »
Высокие отношения! (с).
Такие вот мы, ну чисто ельфы.
А у нас на горизонте внезапно возникли старые друзья, с которыми не виделись энное количество лет, с не менее офигительной идеей «а давайте встретимся на Новый год у нас в Бордо»
Так они хоть вас к себе зовут, а не к вам предлагаются.
( во как людей жизнь-то поразбросала!)
Да ладно, всего восемь с половиной часов по хорошей дороге - разве это поразбросала? Это, считай, рядом.
поэтому завтра в 6 утра выезжаем, ибо самолет неприлично дорог, а езды туда всего восемь с половиной часов.
При таком раскладе таки да, по-моему, лучше на машине. Ведь и самолет не везет от порога до порога.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #132075 : Декабрь 28, 2025, 22:32:36 »
Блин, не было печали!
Вот уж воистину! Я бы и без советов с супругом объяснила, что почем и куда с такими идеями идти следует. В крайнем случае - предупреждают сильно заранее.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #132076 : Декабрь 28, 2025, 22:34:34 »
А у нас на горизонте внезапно возникли старые друзья, с которыми не виделись энное количество лет, с не менее офигительной идеей
Это что - эпидемия? Я уже бояться начинаю, не появился бы и у меня какой-нибудь призрак из прошлого.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #132077 : Декабрь 28, 2025, 22:36:00 »
При таком раскладе таки да, по-моему, лучше на машине. Ведь и самолет не везет от порога до порога.
И летать в предпраздничные дни можно только врагу пожелать.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #132078 : Декабрь 28, 2025, 22:49:07 »
запаслив мастер феанаро
и чтоб все было под рукой
предусмотрительно устроил
на елке склад из запчастей

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #132079 : Декабрь 28, 2025, 23:03:07 »
встречая новый год тэлери
от кражи сохранили флот
у кораблей сломали мачты
построив ель из корпусов

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #132080 : Декабрь 28, 2025, 23:44:13 »
Блин, не было печали! Вдруг-внезапно на горизонте возник бывший супруг с очередной офигительной идеей "а давайте мы приедем встречать Новый Год к вам".
Вот когда оценишь свое положение. Ко мне-то никто не придет. Правда, названивать будут всю ночь.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #132081 : Декабрь 28, 2025, 23:44:30 »
ни то ни сё, в четыре строчки впихнуть невозможно, а в восемь - слишком длинно

а через сколько лет уж можно
спросил у папы крошка-сын
нам вместо мертвого полена
живую елку наряжать
ответил денетор со вздохом
не хватит десять тысяч лет

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #132082 : Декабрь 28, 2025, 23:51:17 »
а через сколько лет уж можно
спросил у папы крошка-сын
нам вместо мертвого полена
живую елку наряжать
ответил денетор со вздохом
не хватит десять тысяч лет
:thumbup:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #132083 : Декабрь 29, 2025, 18:10:04 »
Блин, елка разваливается! Эти фигнюшки, пластиковые кольца, куда ветки вставляются, - они продаются. Но, блин, доставка только 2 января. А на черта они 2 января?!

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #132084 : Декабрь 29, 2025, 20:42:56 »
Собрался Манве свою елку
в кристаллы чУдные убрать
но в Мандосе специалисты
пришлось бутылки применять

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #132085 : Декабрь 29, 2025, 20:43:48 »
Блин, елка разваливается! Эти фигнюшки, пластиковые кольца, куда ветки вставляются, - они продаются. Но, блин, доставка только 2 января. А на черта они 2 января?!

Прям как у Райкина: "Лодочки будут, не могет быть и речи, шоб их не булО. Но где, когда и в-третьих, кому они нужны, если свадьба будет завтра, а лодочки послезавтра?"

А у меня тоже засада: сдохла гирлянда. Правда, есть еще одна, но она как бы дополнительная. И разбился один из самых любимых шаров. Вдребезги.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #132086 : Декабрь 29, 2025, 20:57:00 »
горит звезда на темной башне
сейчас куранты будут бить
куда шагает бодро гэндальф
через мордорские снега

у мага перед новым годом
горячий прибыльный сезон
провел он елку в барад-дуре
в моргул на утренник спешит

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #132087 : Декабрь 29, 2025, 21:08:20 »
А Саурона не назовешь костным. Надо - так он и звезду вместо Ока повесит.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #132088 : Декабрь 29, 2025, 21:17:35 »
А Саурона не назовешь костным.
Косным, Вы хотели сказать.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #132089 : Декабрь 29, 2025, 21:29:04 »
Надо - так он и звезду вместо Ока повесит.
Не, не должен он этого делать!
Пятиконечная звезда, особенно красная - это же та самая Рассветная звезда, которая - Эарендил с краденым сильмариллом. Саурон, по обычаю всего Зла, должен ее "бояться и ненавидеть".

Фирдоуси "Шах-намэ"