Я добродетельно трудилась на придомовой территории - ну, там оставались еще четыре не выкопанных куста герани (то есть пеларгонии), потом еще надо было косточки персиков закопать рядом с пересаженными персиками (ну, это чисто магическое действие: типа, если пересаженные персики сдохнут, то, может, из косточек другие вырастут. По закону подлости и эти прорастут, и те приживутся), и косточки алычи за домом, и там же косточки этого огромного боярышника, который у Волчика в Алексине растет. Но это все так, присказка.
А зараз сказка будет: быстро покончив с этими делами, я принялась за лесоповал. Вообще недавно наткнувшись на сделанную два года назад фотографию этого угла, я обалдела - вот здесь на втором фото:
https://ardgalen.ru/forum/index.php?topic=3.msg129349;topicseen#msg129349 с самого лева торчит такой стволик подстриженный, и правее его, полускрытый обширным кустом, еще один, чуть потолще. И все вокруг так пусто и светло. Всего два года назад!! В этом году уже с весны в этом же углу были дикие темные джунгли. Обширный куст (это калина бульденеж) разросся в три раза (я не преувеличиваю для красного словца) и развалился на всю округу. Тоненький подстриженный стволик - теперь там пять стволов 7-8 см в диаметре каждый. Они переплетены между собой и еще сильнее переплетены кронами - последствие постоянной стрижки. Второй подстриженный ствол, слава богу, один, но очень толстый, и все они высотой в этаж. И там еще один такой же ствол есть, но он еще левее и в кадр не попал. И мало того, что между ними тень непроницаемая, так еще и то, что правее (вот где на кадре солнышко светит и цветочки цветут), более чем наполовину лежит в густейшей тени, где не растет ничего, кроме папоротников. Это страх и ужас!! И все это произошло меньше чем за два года!!
Так дальше жить было нельзя. И я взялась за пилу. Второй подстриженный ствол и тот, который не попал в кадр, я спилила еще весной и все лето обрубала новые побеги, так что, надеюсь, эти стволы сдохли или скоро сдохнут совсем. Чертов бульденеж я обгрызала понемногу все лето - та еще задача выпиливать неимоверно разросшийся куст с миллионом новых стволов и столько же старых засохших. И сейчас в качестве отдыха еще снесла несколько ветвей, и теперь он стал... вот как на этой фотографии!! То есть я всего лишь удалила наросшее за два года!! Ну, ничего, я изведу его весь. А сегодня я принялась за пять стволов этого когда-то тонкого и подстриженного. И это было, я вам скажу... Они же все переплетены. И даже если один спилен полностью, его надо вытянуть из этих переплетений! Но я справилась. И заодно неподалеку торчал чертов клен ясенелистный. Его тоже подстригали когда-то этаким кубиком. Но стригаль помер, а больше дурних нема, и этот клен, который в прошлом году был мне по пояс, сейчас вознесся на 2,5 м в высоту и в ширину соответственно. И это только начало, потому что такое клен ясенелистный, все знают. Он один способен половину двора собой заполонить. В общем, было ясно, что врага надо валить, пока он еще слаб (а не как канонное Добро). Там уже стволище двумя ладонями не обхватишь. Но его я тоже победила. Теперь осталось ночью темной вытащить спиленное вон из двора.
Ну так все это я к чему? Ведь я пилила все же не могучие деревья, а так. И действовала стальной пилой фабричного изготовления, с фабричной заточкой и разводкой и т.п. И то сколько я потратила времени и сил. А в каноне фабричных инструментов нет, и сталь стоит дороже паровоза. И инструменты изготавливаются кустарно в сельских кузницах и из обычного мягкого железа. Так во что обойдется там спиливание больших деревьев?! И какой дурак будет тратить столько сил на спиливание и бросание их?! Вот еще одна наглядная иллюстрация того, что хоть бы сто Профессоров написали, какое Зло злое, и что оно деревья рубит просто так - это все равно будет невпихуемый, нереальный, невозможный бред. Даже если автор так написал - это все равно фигня, которой не может быть.