Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5693839 раз)

Онлайн Dark_Baggins

• Hero Member
  • I am learning how to compromise the wild dream ide
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #130890 : Сегодня в 01:33:26 »
Если Мардил  -узурпатор очевидно что весь его род нелегитимный. Это я надеюсь не надо доказывать.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #130891 : Сегодня в 01:33:34 »
Так я и не строю из него святого. Но все же убийбиство и тогда и теперь оценивалось тяжелее чем подделка, мошенничество итд. Эт  разные статьи, разные степени тяжести
Разные. И что?
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #130892 : Сегодня в 01:35:04 »
Разные. И что?
Ну для кого как  . для меня есть границы. Человек может совершать экономические преступления и я могу  жать ему руку. Но вот убиство .намеренное и спланированное  - это уже другое  дело. Для меня такой челвоек  лишен чести. Поэтмоу я и вступилась за репутацию Мардила. слишком тяжелые обвинения.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #130893 : Сегодня в 01:35:56 »
Если Мардил  -узурпатор очевидно что весь его род нелегитимный. Это я надеюсь не надо доказывать.
Вернитесь и перечитайте, о чем конкретно шла речь. Это раз. И второе: Вам уже говорили, что власть, даже наследственная, - это не право собственности, а общественное согласие. Если всех всё устраивает, то спустя пару поколений всем абсолютно пофигу, был там родоначальник династии узурпатором или не был.

Онлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #130894 : Сегодня в 01:38:44 »
Вернитесь и перечитайте, о чем конкретно шла речь. Это раз. И второе: Вам уже говорили, что власть, даже наследственная, - это не право собственности, а общественное согласие.
по поводу мардила  тоже было общественное согласие. Нигде  не сказано что против него было большинство ,что он захватил власть силой  итд .Напротив  им сразу были довольны как  нейтральным, компромиссным вариантом и ничем не запятнавшим себя человеком с отличной репутацией. О  чем я и писала  не раз
Так что обвинения в его сторону ни на чем не основаны кроме домыслов.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #130895 : Сегодня в 01:39:30 »
Ну для кого как  . для меня есть границы. Человек может совершать экономические преступления и я могу  жать ему руку. Но вот убиство .намеренное и спланированное  - это уже другое  дело. Для меня такой челвоек  лишен чести. Поэтмоу я и вступилась за репутацию Мардила. слишком тяжелые обвинения.
Другими словами, каких-либо логических доводов у Вас нет, и Вы тут бьетесь за Мардила чисто по своим субъективным причинам. Это давно очевидно по доводам уровня "а короля медведь съел! а его кабаны затоптали!"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #130896 : Сегодня в 01:40:09 »
по поводу мардила  тоже было общественное согласие. Нигде  не сказано что против него было большинство ,что он захватил власть силой  итд .Напротив  им сразу были довольны как  нейтральным, компромиссным вариантом и ничем не запятнавшим себя человеком с отличной репутацией. О  чем я и писала  не раз
Так что обвинения в его сторону ни на чем не основаны кроме домыслов.
Я Вам сказала: вернитесь и перечитайте, о чем шла речь. Добавлю: перечитайте глазами.

Онлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #130897 : Сегодня в 01:41:58 »
Другими словами, каких-либо логических доводов у Вас нет, и Вы тут бьетесь за Мардила чисто по своим субъективным причинам. Это давно очевидно по доводам уровня "а короля медведь съел! а его кабаны затоптали!"
Естественно. объективность  - иллюзия. все мы  начинаем  горячиться, когда речь заходит о лично нам симпатичных героях. И вы тоже не раз защищали лично вам симпатичных персонажей, которые по канону  мягко говоря бяки - Феанор например и все его семейство. мне они кстати тоже симпатичны  и я не думаю что они сжигали корабли  итд. но вот канон по другому считает. А мы субьективно против.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #130898 : Сегодня в 01:46:20 »
Если всех всё устраивает, то спустя пару поколений всем абсолютно пофигу, был там родоначальник династии узурпатором или не был.
Даже и не через пару. Александра Первого никто в отцеубийстве не упрекал, хотя слухи ходили.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #130899 : Сегодня в 01:48:37 »
Естественно. объективность  - иллюзия. все мы  начинаем  горячиться, когда речь заходит о лично нам симпатичных героях.
Дело не в горячностит, а в том, что Вы пургу метете.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #130900 : Сегодня в 01:58:52 »
Естественно. объективность  - иллюзия.
Да-да, истины не существует, логика фигня и что там еще по списку.
И вы тоже не раз защищали лично вам симпатичных персонажей, которые по канону  мягко говоря бяки - Феанор например и все его семейство. мне они кстати тоже симпатичны  и я не думаю что они сжигали корабли  итд. но вот канон по другому считает. А мы субьективно против.
Не знаю, кого Вы подразумеваете под "мы", но меня к этой синагоге не приписывайте. Я считаю, что Феанор не жег корабли, потому что а) в описываемых условиях на это потребовалось бы столько времени, что он до сих пор бы их жег и б) нет никаких вменяемых причин, по которым он должен был это делать. А уж симпатичен мне Феанор или нет, тут дело десятое.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #130901 : Сегодня в 02:28:56 »
Опять насчет принятия вызова от Ангмарца.
Канон утверждает, что Верховный назгул в 1300 году Третьей эпохи основал Ангмарское королевство, в 1974 был бит войском Кирдана и Эарнура и исчез в неизвестном направлении вполне живым. Значит, ему должно уже быть не меньше 700 лет к моменту битвы! Но этого короля считали одной и той же личностью, а не последним в династии.  А через 34 года Эарнур, уже считавшийся, выражаясь по=современному "возрастным", выходит с ним на поединок. С существом, прожившим не менее 730 лет!
Эарнур считал Ангмарца человеком? Но почему тогда для канона тот все Повелитель Ужаса? А если этот гондорский король верил, что Ангмарец - некое волшебное существо (и мог в том убедиться на поле битвы, когда вдруг боевые кони перестали слушаться после появления Ангмарца), то почему вдруг принял его вызов? Ведь эруверие имело постулатом, что эльфу не победить валу, а человеку - любого айну?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #130902 : Сегодня в 02:35:40 »
Эарнур считал Ангмарца человеком?
Ну, раз все были уверены, что это назгул, то назгулы же из человеков сделались.
А если этот гондорский король верил, что Ангмарец - некое волшебное существо (и мог в том убедиться на поле битвы, когда вдруг боевые кони перестали слушаться после появления Ангмарца), то почему вдруг принял его вызов? Ведь эруверие имело постулатом, что эльфу не победить валу, а человеку - любого айну?
Во-первых, насчет "человеку не победить любого айну" в каноне нет. А во-вторых, так что ж? Раз вызов прислали, низостью было бы его не принять, хоть бы там сам сатана был.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #130903 : Сегодня в 02:55:20 »
А во-вторых, так что ж? Раз вызов прислали, низостью было бы его не принять, хоть бы там сам сатана был.
Все же были оттенки.
Если в Гондоре, от которого, собственно, все письменные источники и идут, некие мудрецы считали Ангмарца нуменорским лордом, перекинувшимся к Саурону, то возникает опять одно рыцарское правило. Были персоны, формально высокородные, но совершившие значительное, позорящее преступление. Выводящее за рамки общества. с такими и на судебный поединок выходить было недопустимо, не то что на личное выяснение отношений. Таковым преступлением считалась и ересь, а также смена религии.
Может, в Арде отход от эруверия и не считался "погублением души своей". Хотя рассуждения о неких бродячих душах эльфов, отказавшихся от благодеяний Мандоса, на такое представление намекает.
Так что в ответ на вызов можно было доходчиво объяснить Ангмарцу, что одно прикосновение честного меча к его персоне оскверняет. И посоветовать самоликвидироваться, раз уж ему так хочется помереть.
Ого, уже ведь третий час! а я завтра собиралась пробежаться по лесу. Пойду спать!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #130904 : Сегодня в 03:03:03 »
Если в Гондоре, от которого, собственно, все письменные источники и идут, некие мудрецы считали Ангмарца нуменорским лордом, перекинувшимся к Саурону, то возникает опять одно рыцарское правило. Были персоны, формально высокородные, но совершившие значительное, позорящее преступление. Выводящее за рамки общества. с такими и на судебный поединок выходить было недопустимо, не то что на личное выяснение отношений. Таковым преступлением считалась и ересь, а также смена религии.
Да ладно выдумывать-то! Вот ересь и смена религии тут вообще ни при чем.
Так что в ответ на вызов можно было доходчиво объяснить Ангмарцу, что одно прикосновение честного меча к его персоне оскверняет. И посоветовать самоликвидироваться, раз уж ему так хочется помереть.
Вы изо всех сил подгоняете решение к желательному ответу.