Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5026440 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13500 : Сентябрь 09, 2017, 23:12:30 »
Так и надо было сначала продумать свойства кольца и, думаю, меньше было бы прорех в сюжете. А то чего-то носятся с какой-то "железякой", не зная, куда ее приткнуть и приспособить.
Нет, почему?
Я, к примеру, всегда знаю, чем у меня дело кончится в сказке. Потому что не забываю, что у меня до того написано. Если обозначено в первой нлаве начало лета, то дальше уж точно будет его середина, а потом яблоки созреют. Если кто-то поехал на войну, он точно не застрянет в кабаке или в гостях у тещи на месяц, повторяя при том поминутно, что время наисходе.
Тогда зачем тащить кольцо в Ородруин? Приходишь в к Саурону, типа, возвращаешь кольцо хозяину и бабах и нету Зла. И Добра тоже... В общем ничего живого нет... Но Зла же точно теперь нет. Ну добра нет, а раз нет добра, то и нет зла. Вообще распрекрасно!
С точки зрения общественной пользы лучше действительно подорваться вместе с Сауроном, чем бросать  вулкан! А ну как пойдет резонанс на стыке плит - и состоится аотоаление уже всего Эриадора заодно с Мордором и Кхандом.
Гендальфу, конечно, без разницы. Но вот жители этих стран могут серьезно расстроиться.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13501 : Сентябрь 09, 2017, 23:13:47 »
О, как я Вас понимаю!  :D И как, много отыскали?
Я пока по верхам полазила. И сначала экзотику посмотрела. А потом уже только, практичное. Потом решила, что надо бы и спать лечь а то на работу же надо было идтить.
Еще бы и лето было удачное, для садоводства. В этом году даже виноград до сих пор зеленый. Один ранний мы в это время доедали. Сместилось все на месяц. И жалко, что у нас как 1 сентября, так сразу осень наступает. Редко, когда тепло бывает.
Ничего, местные давно привыкли.
Ага, только местным и хорошо.  :D

Чего-то вспомнилось. Давно это было. Училась и меня в гости приглашала сокурсница. Адрес назвала и добавила: там еще мусорки стоят. Я так и не нашла тот дом, зато мусорок сколько угодно.  :D
Сейчас бы я, прежде, чем идти, в интернете глянула.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13502 : Сентябрь 09, 2017, 23:20:41 »
Бросили бы все дела, да?
Нет, если я еду на фронт, то, конечно, сразу не побегу. А вот по возвращении - обязательно. Ибо "ужасно интересно все то, что неизвестно".
И со всех ног понеслись бы в крайне недоброжелательное место, даже не подумав о предосторожности и не поинтересовавшись у окружающих, что бы это такое там могло быть?
Ну не верю я, что лес может излучать злобу. Лес - это лес.
А если вдруг что-то насторожит, так я лучше сама буду разглядывать объект достаточно долго. Случалось мне не раз слушать устрашающие рассказы о местах, обитаемых зловредными существами, от гадюк до привидений. На проверку там ни тех, ни других не оказалось.
Но Гэндальф предпочитает хамить. Ему так больше нравится.
Диагноз - моральный урод.
Рекомендация - необходима трепанация.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13503 : Сентябрь 09, 2017, 23:21:38 »
Хотя, по-мне, книги писать сложно, особенно такого объема. Я бы ни в жисть не написала. И ляпов было бы, мама не горюй.  :D
Так сюжет продумать и написать книгу (в смысле, большой текст) - это две разные вещи. Можно уметь одно и не уметь другого.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13504 : Сентябрь 09, 2017, 23:27:05 »
С точки зрения общественной пользы лучше действительно подорваться вместе с Сауроном, чем бросать  вулкан! А ну как пойдет резонанс на стыке плит - и состоится затопление уже всего Эриадора заодно с Мордором и Кхандом.
Волчик, я Вас умоляю!! Какой резонанс?! Какое затопление?! Откуда вдруг возьмется энергия на такие масштабные процессы?!
Блин, это только у Жюль Верна так бывает, что камень отвалили и обана! извержение началось.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13505 : Сентябрь 09, 2017, 23:28:53 »
Не то что мы! Я Медведя сколько уламывала! Медведь знаете как нос воротил? Ууууу! Мол, фанфики - это фу-фу-фу...  :D
Сплетничаете, да? Сплетничаете?  ;)
Я первый фанфик наваяла - это вон тот про Углука. В смысле, писать-то я и раньше писала, а сочиняю и вовсе сколько себя помню, но чтоб фанфик - это был первый раз.

Это который про Углука? Который лес был рядом? Да бог с вами, какой же он первый?
И самоосвещающие-самообогревающие валар, ага. Эх, Вы! Исказитель!! :D

А нашими молитвами, глядишь, приживётся имя ещё одного балрога.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13506 : Сентябрь 09, 2017, 23:30:39 »
Нет, если я еду на фронт, то, конечно, сразу не побегу. А вот по возвращении - обязательно. Ибо "ужасно интересно все то, что неизвестно".
Так Леголас-то сразу ломанулся. А не по возвращении.
Ну не верю я, что лес может излучать злобу. Лес - это лес.

Да при чем тут верь - не верю? Этим лесом они только что проезжали, тут уже категория "знаю - не знаю". Если этот лес вот только что непонятным образом уничтожил тысячи орков, он какой угодно, только не добрый. И вот так соваться в него - это верх глупости.
Диагноз - моральный урод.
Рекомендация - необходима трепанация.
Вот! А Профессор-то его искренне благим и добрым писал.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13507 : Сентябрь 09, 2017, 23:33:13 »
Почему? Я бы не отказалась. Только мне не предлагает никто почему-то.  :D
Вот потому и не предлагает, т.к. вы бы не отказались.  :D

Невидимость - это очень полезное свойство. "С ним можно не краситься и в маршрутку без очереди садиться" (с, "Хоббит с татуировкой...")
Полезное, но не жизненно необходимое. А в маршрутку не сядешь - народ бдит, будет громко возмущаться "вас здесь не стояло". Даже если и на самом деле стояли.   :D

Орки просто не знали, что тут среди них Кольцо. Хотя, конечно, оно обязано было на них свои флюиды распространять.
А вот действительно, чего это оно на орков не действует? Отняли бы колечко и оно заставило нести его хозяину.
А вообще, кольцо какое-то не умное. Не тех оно выбирает. Надо каких-нибудь таких, которых можно подчинить своей воли. Или же таки, о его силе сильно преувеличили.

А что за цветок-то?
Тссс... это цветок, который нельзя называть.  :D  Стрелиция. Я его пыталась из семечки вырастить, но не взошло ничего. Потом увидела в магазине в отпуске. Не смогла удержаться. А их оказалось еще 2 штуки - один малипусечка растет. Меня все на экзотику тянет.  :unsure:

А кто сказал, что Голлум в младые лета был красавец?  ;)
Никто. Но и обратное никто не говорил.  :)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13508 : Сентябрь 09, 2017, 23:33:58 »
Сплетничаете, да? Сплетничаете?  ;)
Да где ж сплетничаю-то? Все открыто и громко. Клевещу в печати!  :D  :D
Это который про Углука? Который лес был рядом? Да бог с вами, какой же он первый?
А до него были только стишки по приколу и так, слово за слово. Это нещитово.
А нашими молитвами, глядишь, приживётся имя ещё одного балрога.
Кстати, хорошо бы.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13509 : Сентябрь 09, 2017, 23:37:19 »
Нет, почему?
Я, к примеру, всегда знаю, чем у меня дело кончится в сказке. Потому что не забываю, что у меня до того написано. Если обозначено в первой нлаве начало лета, то дальше уж точно будет его середина, а потом яблоки созреют.
А у меня бывает. Особенно, когда большой перерыв. Я как-то продолжила и наверное, только после десятого раза перечитывания заметила, что разное время суток и по времени фантастический разрыв, ну и так, по-мелочи.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13510 : Сентябрь 09, 2017, 23:39:15 »
Вот потому и не предлагает, т.к. вы бы не отказались.  :D
Зачем тогда его вообще предлагают? Даже тем, кто откажется. Смысл?
Тссс... это цветок, который нельзя называть.  :D  Стрелиция. Я его пыталась из семечки вырастить, но не взошло ничего. Потом увидела в магазине в отпуске. Не смогла удержаться.

А! А меня из семян аж три штуки было в свое время. Я их раздала, ибо куда они мне дома-то? Я из семян выращивать люблю (в смысле, сам процесс), а потом куда-то надо девать.

А почему называть-то нельзя? В чем прикол? Кажется, когда я пришла на ХА, он уже был. Вроде. Но я не знаю, в чем он заключается.
Меня все на экзотику тянет.  :unsure:

А кого не тянет-то? Всех тянет.
Никто. Но и обратное никто не говорил.  :)
Тогда, руководствуясь бритвой Оккама, следует выбрать мою версию.  ;)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13511 : Сентябрь 09, 2017, 23:40:12 »
Так. У нас есть Медведь и Волк, а это вон еще Лиса появилась.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13512 : Сентябрь 09, 2017, 23:43:56 »
Вот потому и не предлагает, т.к. вы бы не отказались.
Мне бы кто предложил. Я бы птиц на гнездах фотографировала. У них обоняние так себе, можно было бы вплотную подобраться.
Кстати, на лесном пруду, мимо которого я часто хожу, у дикой утки выжило 4 утенка из 7. Сейчас купаются там впятером.
Никто. Но и обратное никто не говорил
Это потому, что меж хоббитов красавцев не бывает.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13513 : Сентябрь 09, 2017, 23:52:23 »

Это что! Вот на той же улице Мира дома №10 вообще нет. Не существует в природе. Есть №8, №12, и далее до №34 (некоторые с А, Б, В) - а десятого нет. Вообще нет, правда нет. Я знаю там все дома - дом №10 действительно отсутствует по необъяснимым причинам.
А у нас на бывшей моей улице Карла Маркса снесли некогда дома 41-й и наш 43-й. И построили дом с номером 37. И вот теперь там стоят подряд № 37, а следом № 45, и ничего между ними никогда не планировалось, ибо негде. Впрочем, 45-й выходит на три улицы сразу, и его жильцы имеют  прописку Советов, 68.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13514 : Сентябрь 09, 2017, 23:53:45 »
Еще есть Тигр и Птичка. Только рыб не хватает. Однако рыбы бывают совсем сквернавские. Но рыбу-фугу мы быстро выведем долой.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13515 : Сентябрь 09, 2017, 23:59:31 »
Чего-то вспомнилось. Давно это было. Училась и меня в гости приглашала сокурсница. Адрес назвала и добавила: там еще мусорки стоят. Я так и не нашла тот дом, зато мусорок сколько угодно.  :D

Одни мусорки - это расплывчатый ориентир. А вот меня как-то раз кабельщики отвезли на вынос,  а сами поехали на заявку. Я со своей работой разделалась быстро, звоню: вы где? Они адрес назвали, но это в глубине микрорайона - фиг найдёшь. Я спрашиваю: как мне от выноса идти? А у них явный топографический кретинизм, и объяснить, да ещё по телефону  - проблема. Потом один говорит: ой, да найдёшь! Иди так и так, а там будет мусорник, трансформаторная будка и бойлерная. Блин, я три двора с таким набором нашла! И все не те. Плюнула, позвонила и сказала: я возле магазина "Рыбный двор", скажите водителю, пусть приедет и меня заберёт.
Заодно и рыбы купила.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13516 : Сентябрь 10, 2017, 00:04:12 »
Еще есть Тигр и Птичка. Только рыб не хватает. Однако рыбы бывают совсем сквернавские. Но рыбу-фугу сы быстро выведем долой.
Зачем выводить? Ее можно засушить и подвесить куда-нибудь, будет красиво.

Вот, помнится, я как-то квартиру одну продавала, хозяйка которой уезжала на историческую родину и потому предложила мне забрать за так всякие финтифлюшки. Я взяла комплект географических атласов (отдельные тома для каждого континента, и еще один для Океании - офигенная штука), а вот двух сушеных фуг/фугов/фугей чо-то постеснялась (хотя хозяйка настойчиво предлагала), и даже одного постеснялась. До сих пор жалею, да - очень красивые были эти фугу.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13517 : Сентябрь 10, 2017, 00:05:32 »
Кстати, на лесном пруду, мимо которого я часто хожу, у дикой утки выжило 4 утенка из 7. Сейчас купаются там впятером.
Угу. Прошлым летом плаваю себе в дачном пруду, смотрю - дикая утка плывет (у нас их там полно), за ней семь утят. Я такая хмыкаю: тоже мне Нерданель.  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13518 : Сентябрь 10, 2017, 00:06:04 »
А до него были только стишки по приколу и так, слово за слово. Это нещитово.

Про Углука Вы начали писать уже на моей памяти. Вот когда мы первый раз ВК обсуждали.
Это что - получается, я начала раньше Вас? Потому что про Галадриэль с её идеей поменять кольцо я вообще хз когда писала!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13519 : Сентябрь 10, 2017, 00:08:52 »
Я такая хмыкаю: тоже мне Нерданель.
:clapping:  :clapping:  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13520 : Сентябрь 10, 2017, 00:09:36 »
Про Углука Вы начали писать уже на моей памяти. Вот когда мы первый раз ВК обсуждали.
Ну да, я прекрасно помню.
Это что - получается, я начала раньше Вас?

ДАААААА!!!!!  :lol:  :lol:  :lol:
А еще носом крутили, мол, фанфики фу и бе!
Смотрите на нее, люди!!  :lol:  :lol:  :lol:  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13521 : Сентябрь 10, 2017, 00:10:42 »
Зачем тогда его вообще предлагают? Даже тем, кто откажется. Смысл?
Ну, обычно кому не нужно, тому и плывет чего-то в руки, а те, кому нужно, завидуютЬ.

А! А меня из семян аж три штуки было в свое время. Я их раздала, ибо куда они мне дома-то? Я из семян выращивать люблю (в смысле, сам процесс), а потом куда-то надо девать.
Вот ведь, а у меня ни в какую не хотели всходить. Сам процесс выращивания я тоже люблю. Тут залезла на форум и с интересом почитала и на фотки посмотрела, на тех кто выращивает из семечка цикас. У меня аж руки зачесались. Но у нас семян я не видела. Да и есть он у меня.
Я герберу Джемсона сама из семян вырастила. У меня розовая, коралловая, белая (моя самая любимая) и еще непонятный цвет - бело-розовый (а может куст еще молодой и чего-то не хватило для окраски, поэтому не знаю).
Баухинию вырастила, такая дылда выросла. Пришлось на работу отнести, лет 5 росла, на нее клещ нападал, лечила, потом чего-то листья опали, вроде начала ростки давать и заглохла. Я обрадовалась, что сама решила загнуться. Выбросить жалко, а вид не приглядный. Ну и не цвела ни разу. Зато, как из семечка сразу в рост пошла, наверняка, если сидеть и наблюдать, видно было бы, как растет, тянется вверх.  :D
Еще посадила фрезию семенами, почти все взошли. Только, почему-то все одного цвета, а была смесь. Но хотя бы не розовая, а оранжевая. Держу дома, нравится как цветет. Надо было сфотографировать. Жду, вот, когда зацветет, думаю, что не так долго осталось. Увижу луковицы, еще куплю, уж очень красивые цветы.

А почему называть-то нельзя? В чем прикол? Кажется, когда я пришла на ХА, он уже был. Вроде. Но я не знаю, в чем он заключается.
Та, пошутила я. А в чем прикол на ХА и в других местах я не знаю. Просто обычно я не говорю, какие у меня цветы, потому что сразу в ответ: ой, дай мне отросток, кустик и пр. А чего я дам, если и давать нечего. Мне-то не жалко.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13522 : Сентябрь 10, 2017, 00:14:52 »
Ну да, я прекрасно помню.
По-моему, к тому времени было уже что-то ещё.

ДАААААА!!!!! :lol: :lol: :lol: А еще носом крутили, мол, фанфики фу и бе!

Так я не как фанфик писала, а... блин, на фикбуке это так и называется "Пропущенная сцена"!
Видите, какая я была чистая и незамутнённая! Я даже не знала, что сие есть фанфик!  :P  :D
Смотрите на нее, люди!! :lol: :lol: :lol:

Люди - на ХА остались. А тут сплошное зверьё моё.
А лиса у нас уже вторая, только первая - оборотень.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13523 : Сентябрь 10, 2017, 00:23:36 »
По-моему, к тому времени было уже что-то ещё.
Всерьез не было.
Так я не как фанфик писала, а... блин, на фикбуке это так и называется "Пропущенная сцена"!

Какая разница? Все равно фанфик.
Видите, какая я была чистая и незамутнённая! Я даже не знала, что сие есть фанфик!  :P  :D

Да ладно, я была еще незамутненнее: я даже не подозревала, что "Звирь" фанфик!  :D  :D
Люди - на ХА остались.

Эээ... да. Потому что те, которые... ну в рифму к слову "люди" - и те ушли.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13524 : Сентябрь 10, 2017, 00:27:32 »
Всё, коркодил отваливается дрыхнуть.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13525 : Сентябрь 10, 2017, 00:37:10 »
У нас, наконец, расчистило небо, и вылезла луна. Сильно помятая с одного бока.
В этом году не видела ни одного метеора - почти все время пасмурно.  И вот вроде звезды видно, а падать не хотят...
Пойду тоже спать!
Всем пока!
*укладывается под большой ёлкой*

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13526 : Сентябрь 10, 2017, 09:01:16 »
У нас, наконец, расчистило небо, и вылезла луна. Сильно помятая с одного бока.
О, мы как раз ехали через кусочек незаселённой равнины, когда она поднялась над горизонтом и стояла низко-низко. Воздух был удивительно чистый, можно было хорошо рассмотреть тёмные пятна и светлое кольцо кратера Тихо, и даже невооружённым глазом было видно, что она круглая, только краешек в тени.
В этом году не видела ни одного метеора - почти все время пасмурно. И вот вроде звезды видно, а падать не хотят...

Я их летом не видела уже лет семь. Вечерами постоянно с моря приносит какую-то дымку. Зимой небо бывает прозрачнее, вот зимой случается увидеть. К тому же поздней осенью метеоры вечерние, ленивые, медленные, их успеваешь заметить. А августовские - утренние, стремительные, хотя и более яркие.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13527 : Сентябрь 10, 2017, 11:15:55 »
По главе.

Удивительной крепостью был Изенгард, великие властители жили здесь в древности: западные стражи Гондора и мудрецы, следившие ход звезд. Постепенно Саруман приспособил Изенгард для своих целей. В ослеплении ему казалось, что он улучшил планировку, на самом же деле все его хитроумные переделки лишь исказили мудрую простоту древних строителей до неузнаваемости, ведь подсказаны они были Мордором. Так что теперь зоркий глаз уловил бы сходство Изенгарда с Барад Дуром, но это было сходство детской модели с грозным Черным Замком, в своей неисчислимой мощи усмехавшимся над таким соперничеством.

Вот что это за бред? Я имею в виду насчёт сходства детской модели с охренеть крутым Чёрным Замком. Саурон - не Эру, чьи достижение недостижимы по определению. Он просто майа, который некогда служил Морготу. Пусть он с тех пор набрался каких-то умений и магических штучек, но вряд ли сравнялся с Эру.
Но ведь и Саруман - не ширский хоббит! Он тоже майа, тоже много изучал разных разностей, и Гэндальф сам, пока не посидел у него в башне, рассуждал о его мудрости. Почему это вдруг - если даже допустить, что Саруман решил копировать Барад Дур - не справился с подобной задачей достойным образом? А если даже и не справился, то почему не увидел этого и не переделал по-другому?
Да и с чего это вдруг Мордор стал внушать Саруману, как ему перестраивать башню? Саурону не всё равно, как там этот Изенгард построен?

И заметим в скобках, что Барад Дур подразумевается великим достижением, скопировать которое очень трудно, оно грозное, мощное - в общем, говорится о нём чуть ли не с придыханием.

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13528 : Сентябрь 10, 2017, 11:20:32 »
Не теперь не лиса, а просто  рыжая   :)  Сколько интересных страниц!
Входе перечитывания, я наверно буду что то из старенького поднимать про Сильм, а то ВК меня не затронул, хоть тресни.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13529 : Сентябрь 10, 2017, 11:29:35 »
А я пока по мелочи замечу то, что еще вчера сказать хотела, да засыпала уж на корню: вот Броды Изена. Довольно популярное место. Через них проходит Северно-Южная Дорога (или как лучше сказать по-русски "North-South Road"?), которой пользуются спокон веков и даже сейчас продолжают, несмотря на упорно описываемое автором запустение-де всеобщее. По Изену проходит граница Рохана, который Рохан хоть и навозный и варварский, но все же королевство с более-менее твердой властью и устройством. С другой стороны Изена владения Сарумана, тоже персоны небедной.

Так внимание, вопрос: почему там нет моста?!

Нормального моста, по которому спокойно могут ездить повозки, а не пробираться кое-как по кое-как положенным на речном дне камням и подвергаться всем капризам погоды и внезапным и не очень паводкам? Что, Рохан и Саруман в складчину не осилят строительство моста?! Ведь не через Волгу три километра тянуть!

И второе: почему у этих Бродов не описано никаких ни заставы, ни таможни? Я понимаю, времена раньшие, визового режима и паспортов не существует, но какой-то хотя бы минимальный контроль за входящими должен же быть! И если существует какая-то хозяйственная деятельность и движение товаров, какие-то пошлины должны же взиматься! А люди, осуществляющие то и другое, должны где-то жить - следовательно, у Бродов должны быть строения: дома там, склады и т.д. А где это все?! Такое впечатление, что там посреди степи брод - и тишина...