Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5554064 раз)

Онлайн Dark_Baggins

• Hero Member
  • I am learning how to compromise the wild dream ide
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #129120 : Сентябрь 13, 2025, 14:43:52 »
Мой дед тот самый "Ванька жуков" по  сути. По нему  можно отследить судьбу Ваньки в  дальнейшем  - к  сожалению  она  не  веселая  - работа,  война , алкоголизм

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #129121 : Сентябрь 16, 2025, 10:55:26 »
Кроки уехала - и тишина. Пойти, что ли, старый стишок на Опушку закинуть...
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #129122 : Сентябрь 16, 2025, 11:28:21 »
Кракодил сейчас

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #129123 : Сентябрь 16, 2025, 14:32:05 »
Кракодил сейчас
Не думаю. Скорее, наоборот - бегает по лесу в поисках грибов.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #129124 : Сентябрь 16, 2025, 19:29:19 »
Скорее, наоборот - бегает по лесу в поисках грибов.
Что, в одиночестве бродит?  :blink:
А то я их вдвоем рисую
Вернее пытаюсь изобразить хоть что-то  :D

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #129125 : Сентябрь 16, 2025, 20:30:13 »
 :pod_stolom:

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #129126 : Сентябрь 16, 2025, 20:32:57 »
Думаю, все-таки вдвоем с Волком.
А то я их вдвоем рисую
Как всегда - классно!  :thumbup:

Онлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #129127 : Сентябрь 16, 2025, 20:42:25 »
А то я их вдвоем рисую
Вернее пытаюсь изобразить хоть что-то
Очаровательные рисунки!

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #129128 : Сентябрь 17, 2025, 08:40:19 »
Скорее, наоборот - бегает по лесу в поисках грибов.
А то я их вдвоем рисую

Аааа, какое выражение морды лица у волка в верхнем левом углу. Он, видимо, что-то рассказывает. Эта картинка сама по себе целый рассказ:)
И крокодил посохом, поднимающий листочек, под которым спрятался гриб-тут тоже изумительная мимика!

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #129129 : Сентябрь 17, 2025, 09:03:39 »
А у меня посторонний вопрос: зачем вообще нужно требование, что душа умершего эльфа при повторном воплощении воссоздает тело по своим воспоминаниям? Я понимаю, что Профессор так написал, но насколько это все усложнит. Будь процесс воплощения автоматичекий, типа летал-летал душой, через тысячу лет чик-и ты снова в теле. А с этими воспоминаниями как-то все усложняется неимоверно: душа должна пользоваться воспоминаниями  тысячелетней давности, да, причем и внутренние органы создает тоже по воспоминаниям, получается. Но за тысячу лет она уже много накопила другого опыта, пусть не своего, но она может видеть происходящее в мире (речь не про души в Мандосе, а про авари и особо проклятых ) и это тоже дает пищу для размышлений. Душа привыкает, что она не имеет тела. И вдруг ей надо все резко вспомнить, как она давным-давно выглядела. Если процесс на самом деле естественный-это гораздо проще. Даже летать или ходить по воде-если душе надо держаться своих воспоминаний, то все это она при жизни не умела и даже в газообразном состоянии ей придется ходить по земле, спать ночью и иметь прочие привычки живых.

Онлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #129130 : Сентябрь 17, 2025, 10:12:18 »
А у меня посторонний вопрос: зачем вообще нужно требование, что душа умершего эльфа при повторном воплощении воссоздает тело по своим воспоминаниям?
А тут сразу другой вопрос. Предположим есть мир, где существа могут быть в состоянии некоего энергетического поля ("душа"), а не белкового тела. Так вот зачем такому существу хотеть стать "воплощенным"? Чтобы что? Если эта энергетическая сущность разумна, то она может делать почти все то же самое и не при этом не иметь недостатков белковой жизни. Путешествия? Да летай по всей земле. Наука, исследования? Если разум есть занимайся сколько влезет? Любовь? Одна душа вполне может любить другую и получать удовольствие от общения. Разве что секса нет , но секс переоценен, ради него воплощаться глупо. Что еще остается - вкус, запах. Ну не стоит этого того, чтобы быть смертным телом. Тело болеет, жиреет, у него то пятка чешется, то сердце покалывает. Даже эльфы испытывают боль и болеют и могут получить раны  их тело испытывает неприятные ощущения. Да если бы существовали такие энергетические сущности они всеми несуществующими лапами держались за свое невоплощенное состояние!! Никто бы не хотел быть " с органами". Да в в чем прикол быть белковым и разрушающимся?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #129131 : Сентябрь 17, 2025, 10:32:03 »
Кракодил поехал домой с мешком разной добычи. Как мы бродили по окрестностям и вообще жили прекрасно - сам расскажет. У нас ведь все еще лето, в лесу почти нт палой листвы, небо сияет, солнце греет.
Да  если  бы  существовали  такие  энергетические  сущности они  всеми несуществующими лапами держались за  свое невоплощенное  состояние!! Никто бы  не  хотел быть " с  органами". Да  в  в  чем  прикол быть белковым и  разрушающимся?
В состоянии энергетического образования нельзя манипулировать материальными предметами. Ни сделать что-нибудь, но башку срубить врагу. Профессор пишет, что в Мандосе эльфы страдают от невозможности творить. Вот, придумал, скажем, подзорную трубу, через которую можно рассматривать Луну. А сделать ее не может и на Луну вблизи посмотреть не может.
Конечно, если это свободный авари, он может  в своей энергетической форме просто к той Луне летать... Но засаженные в Мандос должны существовать в великой досаде: столько  идей, а воплотить нельзя.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #129132 : Сентябрь 17, 2025, 10:40:54 »
В состоянии энергетического образования нельзя манипулировать материальными предметами. Ни сделать что-нибудь, но башку срубить врагу.
Можно придумать хороший робот - интерфейс,  которым  можно  манипулировать и  совершать  действия.  Титановый  экзоскелет  лучше  белкового хрупкого тела
В  принципе  если  ум  есть  можно  создать  и  биоробота  - он  тебе  и рука  и  ощущение от  мира.  Ты  им  манипулируешь  , а  он совершает  действия. Но  если  он  разрушается  ты  его  просто  выключаешь - чтобы  боль  не передалась  через  интерфейс. Таким  образом  ты  полезные  действия  выполняешь, а  от  вредных  болевых параметров  избавляешься. А  такого  биоробота  постоянно  можно  подкармливать нужными веществами  и регенрировать  плоть.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #129133 : Сентябрь 17, 2025, 16:33:09 »
Кракодил уже в поезде, выезжает из Москвы и всем передает привет.

А насчет свободных душ я тоже думаю: если они тысячелетиями летали - нафиг им те тела? При условии, конечно, что они могут общаться друг с другом. То, что творить не могут - так авари и в живом виде не особенно рвутся. Только по мере необходимости. А душам материальные ценности вовсе ни к чему. Если душа в свободном мире летает и имеет возможность общаться с себе подобными, то тело для нее только обуза.
А уж если они начнут тела по памяти создавать, то такого насоздают - самого Эру кондрашка хватит.

Онлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #129134 : Сентябрь 17, 2025, 17:21:16 »
А уж если они начнут тела по памяти создавать, то такого насоздают - самого Эру кондрашка хватит.
Это прямо готовый сюжет для хоррор-фанфика,  как душа создавала  тело и  создала  франкенштейна))

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #129135 : Сентябрь 17, 2025, 18:22:00 »
Аааа, какое выражение морды лица у волка в верхнем левом углу. Он, видимо, что-то рассказывает. Эта картинка сама по себе целый рассказ:)
И крокодил посохом, поднимающий листочек, под которым спрятался гриб-тут тоже изумительная мимика!
В верхнем левом углу - это белка  :D :D :D Она лежит на ветке дерева и хвастается собранными грибами, а волк, как раз на нее смотрит. Я белок, вроде, не рисовала ни разу, поэтому, видимо, и не похожа.  :D Хотя, она не дорисована до конца - просто делала примерный набросок сюжета, что хочу видеть. Волка по-другому перерисовала.
Надо будет на днях отсканировать, хоть наброски, пока есть свободное время. А то работа, вроде, намечается. И, как обычно, все срочное :)

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #129136 : Сегодня в 12:05:06 »
Так вот зачем такому существу хотеть стать "воплощенным"? Чтобы что? Если эта энергетическая сущность разумна, то она может делать почти все то же самое и не при этом не иметь недостатков белковой жизни. Путешествия? Да летай по всей земле. Наука, исследования? Если разум есть занимайся сколько влезет? Любовь? Одна душа вполне может любить другую и получать удовольствие от общения. Разве что секса нет , но секс переоценен, ради него воплощаться глупо. Что еще остается - вкус, запах. Ну не стоит этого того, чтобы быть смертным телом. Тело болеет, жиреет, у него то пятка чешется, то сердце покалывает. Даже эльфы испытывают боль и болеют и могут получить раны  их тело испытывает неприятные ощущения. Да если бы существовали такие энергетические сущности они всеми несуществующими лапами держались за свое невоплощенное состояние!!
Не знаю, не знаю. Часть приятности мира в еде тоже воплощена:) А как сочинять музыку или рисовать? А наука, кроме, наверно, математики, все-таки требует манипуляций- ни горн не разжечь, ни жидкости смешать. Нет, если персона и при жизни не имела к тому пристрастий, то и нормально, можно едой поступиться чтоб проблем с телом не иметь.

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #129137 : Сегодня в 12:27:39 »
Вот, придумал, скажем, подзорную трубу, через которую можно рассматривать Луну. А сделать ее не может и на Луну вблизи посмотреть не может.
Конечно, если это свободный авари, он может  в своей энергетической форме просто к той Луне летать...
А Луна к Арде относится? А то эльфы же к Арде привязаны...
Конечно, что на Луну слетать, что в Мариинскую впадину нырнуть, Африку посмотреть-это заманчиво.  Но все-таки изучение чего-то это не всегда равно созерцанию. Можно систематизировать животных, но исследовать гены не получится, наверно. Хотя, душа, возможно, может уменьшиться. Но что-то можно делать даже так, согласна. Причем возможности с перемещениями в любую точку Арды заманчивы.

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #129138 : Сегодня в 12:38:09 »
Тем более, что большинство эльфов даже себя в зеркало никогда не видели. Только после смерти могут на тело со стороны взглянуть. Но даже сейчас, при современном обилии зеркал и фотографий свой автопортрет даже словами не каждый опишет. Опять же, может душе не нравился ее рост или форма ушей, цвет волос или размер бюста. Ну и карты ей в руки, создавай тело как хочется.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #129139 : Сегодня в 16:18:10 »
Кракодил поехал домой с мешком разной добычи. Как мы бродили по окрестностям и вообще жили прекрасно - сам расскажет.
Для начала буду краток (с): все было так прекрасно, что уезжать опять было так печально, так что я приехала, посидела, посмотрела - грууууустно! и пошла трудиться. Я вообще-то собиралась трудиться завтра, но раз уж все равно сера на душе, то чтоб уж день не зря пропадал. Наш Волк - как обычно, самый мировецкий Волк на свете!

Два дня мы пытались собирать грибы, а третий день посвятили самому излюбленному занятию - трещали без умолку. А грибов почти что и нифига. Лес сухой, одни говорушки несъедобные вереницами растут.

Блин! Села в поезд и вспомнила, что мы же там насобирали по мелочи три опенка, два масленка и решили этот сборный неформат зажарить и съесть. Ну, зажарили. Но не съели! Так и осталась сковородка у Волчика в холодильнике стоять, я даже не попробовала  :cray:
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #129140 : Сегодня в 19:26:40 »
А то я их вдвоем рисую
Да, примерно так все и было  :D :D Только белок не было.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #129141 : Сегодня в 19:43:58 »
А насчет душ и тел - ну, Профессор же не раз сказал (и в Законах и обычаях сказал, и в Статуте сказал, и мы это читали подробно), что-де это для айнур существовать без физических тел нормально, а для Воплощенных назначено, чтобы душа в союзе с телом пребывала, и одно создано для другого, а другое для первого, и душе без тела некомфортно, неуютно, неестественно и вообще плохо. Потому что вот так. Снаружи сюжета понятно, что это, как и все остальные, типа, мысли о высоком, Профессор целиком стянул с католичества. Ну, попам куда деваться, человек ведь телесен, а души как некоей отдельной субстанции (а не в общем проявления высшей нервной деятельности) и вовсе не существует.

Ну так вот. Поэтому тело душе Воплощенного необходимо. И поскольку душа находится с телом в теснейшем и естественнейшем союзе, все равно как Христос с церковью, и одно сотворено для другого и наоборот, то есть данной конкретной душе больше всего подходит именно то тело, в каком она пребывала, то она и помнит его в мельчайших подробностях и забыть или исказить это воспоминание невозможно, так же, как невозможно на болт с левой резьбой навернуть гайку с резьбой правой. Этот пазл стыкуется только одним строго определенным образом. И все это Профессор неоднократно писал там и сям.

Онлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #129142 : Сегодня в 20:22:16 »
В  общем  опять унылые проповеди  сельского батюшки. Придумал  бы  чего-нибудь  пооригинальнее.
Кажется  сколько  написано,  столько  идей  заложено.  Из  интерпретаций  можно  составить  библиотеку  философии.  А  по  сути  да  - церковная  брошюра про  христа  и  церковь.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #129143 : Сегодня в 21:02:31 »
Два дня мы пытались собирать грибы, а третий день посвятили самому излюбленному занятию - трещали без умолку. А грибов почти что и нифига. Лес сухой, одни говорушки несъедобные вереницами растут.
Ну, вооот... А я вам тут небольшую историю рисую. И грибы.
Да, примерно так все и было  :D :D Только белок не было.
Просто интересней будет еще с какими-нибудь персонажами. Там еще улитка будет. Думаю насчет ежа и птицы какой-нибудь, но это не точно.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #129144 : Сегодня в 21:19:40 »
Пусть это будет пророческий рисунок! И Волчик все же нашел один прям довольно большой белый гриб! И великодушно пожертвовал его мне.

А так, раз уж грибов нет, мы поохотились за боярышником (нас тут крупным боярышником удивить трудно, но нам попалось целое дерево прям с огромными плодами, размером почти как китайки!), яблоками и сливами, так что Кракодил все равно приехал нагруженным.

А еще идем по лесу - бац! в чаще стоит палатка. Одноместная. Довольно-таки уже листьями присыпанная. Внутри термос, рюкзак с какими-то вещами (мы не проверяли, с какими) и никого. Кто ее там поставил, зачем, куда делся? Эти вопросы занимали нас полдня и потом порой тоже подзанимовывали. И лес-то ведь не тайга сибирская, а пригородный, до ближайших домов не больше получаса вразвалочку.

Онлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #129145 : Сегодня в 21:22:22 »
А еще идем по лесу - бац! в чаще стоит палатка. Одноместная. Довольно-таки уже листьями присыпанная. Внутри термос, рюкзак с какими-то вещами (мы не проверяли, с какими) и никого. Кто ее там поставил, зачем, куда делся? Эти вопросы занимали нас полдня и потом порой тоже подзанимовывали. И лес-то ведь не тайга сибирская, а пригородный, до ближайших домов не больше получаса вразвалочку.
Правильно, что ушли. Скорее  всего это норка  бомжа.  У  них в  лесу  и  целые  поселения  есть и  отдельные жилища. И  между  прочим  и  уютно и я  видела  как  они  борщ варили.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #129146 : Сегодня в 21:25:03 »
Правильно, что ушли. Скорее  всего это норка  бомжа.
Но туда уже некоторое время никто не заглядывал. И вещи больно хорошие для бомжей. И внутри не воняло.

Онлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #129147 : Сегодня в 21:36:41 »
Но туда уже некоторое время никто не заглядывал. И вещи больно хорошие для бомжей. И внутри не воняло
Странно, что человек хорошие  вещи  бросил и ушел.  Выглядит это тревожно.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #129148 : Сегодня в 21:37:42 »
Пусть это будет пророческий рисунок! И Волчик все же нашел один прям довольно большой белый гриб! И великодушно пожертвовал его мне.
Да я уж рисую-рисую вас с грибами, но что-то толку нет. Правда, я не показывала. Надо найти те рисунки. Я очень хотела, чтобы вы много хороших грибов нашли.

Хм... действительно, интересно. Теперь эти мысли будут занимать и меня

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #129149 : Сегодня в 21:47:36 »
А у нас директор новый...
Нонешний ушел  :cray: :cray: :cray:
Сейчас уже седьмой уже по счету, сколько я тут работаю.