Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5549727 раз)

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
  • I am learning how to compromise the wild dream ide
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #129120 : Сентябрь 13, 2025, 14:43:52 »
Мой дед тот самый "Ванька жуков" по  сути. По нему  можно отследить судьбу Ваньки в  дальнейшем  - к  сожалению  она  не  веселая  - работа,  война , алкоголизм

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #129121 : Сентябрь 16, 2025, 10:55:26 »
Кроки уехала - и тишина. Пойти, что ли, старый стишок на Опушку закинуть...
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #129122 : Сентябрь 16, 2025, 11:28:21 »
Кракодил сейчас

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #129123 : Сентябрь 16, 2025, 14:32:05 »
Кракодил сейчас
Не думаю. Скорее, наоборот - бегает по лесу в поисках грибов.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #129124 : Сентябрь 16, 2025, 19:29:19 »
Скорее, наоборот - бегает по лесу в поисках грибов.
Что, в одиночестве бродит?  :blink:
А то я их вдвоем рисую
Вернее пытаюсь изобразить хоть что-то  :D

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #129125 : Сентябрь 16, 2025, 20:30:13 »
 :pod_stolom:

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #129126 : Сентябрь 16, 2025, 20:32:57 »
Думаю, все-таки вдвоем с Волком.
А то я их вдвоем рисую
Как всегда - классно!  :thumbup:

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #129127 : Сентябрь 16, 2025, 20:42:25 »
А то я их вдвоем рисую
Вернее пытаюсь изобразить хоть что-то
Очаровательные рисунки!

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #129128 : Сентябрь 17, 2025, 08:40:19 »
Скорее, наоборот - бегает по лесу в поисках грибов.
А то я их вдвоем рисую
Вернее пытаюсь изобразить хоть что-то  :D

Аааа, какое выражение морды лица у волка в верхнем левом углу. Он, видимо, что-то рассказывает. Эта картинка сама по себе целый рассказ:)
И крокодил посохом, поднимающий листочек, под которым спрятался гриб-тут тоже изумительная мимика!

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #129129 : Сентябрь 17, 2025, 09:03:39 »
А у меня посторонний вопрос: зачем вообще нужно требование, что душа умершего эльфа при повторном воплощении воссоздает тело по своим воспоминаниям? Я понимаю, что Профессор так написал, но насколько это все усложнит. Будь процесс воплощения автоматичекий, типа летал-летал душой, через тысячу лет чик-и ты снова в теле. А с этими воспоминаниями как-то все усложняется неимоверно: душа должна пользоваться воспоминаниями  тысячелетней давности, да, причем и внутренние органы создает тоже по воспоминаниям, получается. Но за тысячу лет она уже много накопила другого опыта, пусть не своего, но она может видеть происходящее в мире (речь не про души в Мандосе, а про авари и особо проклятых ) и это тоже дает пищу для размышлений. Душа привыкает, что она не имеет тела. И вдруг ей надо все резко вспомнить, как она давным-давно выглядела. Если процесс на самом деле естественный-это гораздо проще. Даже летать или ходить по воде-если душе надо держаться своих воспоминаний, то все это она при жизни не умела и даже в газообразном состоянии ей придется ходить по земле, спать ночью и иметь прочие привычки живых.

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #129130 : Сентябрь 17, 2025, 10:12:18 »
А у меня посторонний вопрос: зачем вообще нужно требование, что душа умершего эльфа при повторном воплощении воссоздает тело по своим воспоминаниям?
А тут сразу другой вопрос. Предположим есть мир, где существа могут быть в состоянии некоего энергетического поля ("душа"), а не белкового тела. Так вот зачем такому существу хотеть стать "воплощенным"? Чтобы что? Если эта энергетическая сущность разумна, то она может делать почти все то же самое и не при этом не иметь недостатков белковой жизни. Путешествия? Да летай по всей земле. Наука, исследования? Если разум есть занимайся сколько влезет? Любовь? Одна душа вполне может любить другую и получать удовольствие от общения. Разве что секса нет , но секс переоценен, ради него воплощаться глупо. Что еще остается - вкус, запах. Ну не стоит этого того, чтобы быть смертным телом. Тело болеет, жиреет, у него то пятка чешется, то сердце покалывает. Даже эльфы испытывают боль и болеют и могут получить раны  их тело испытывает неприятные ощущения. Да если бы существовали такие энергетические сущности они всеми несуществующими лапами держались за свое невоплощенное состояние!! Никто бы не хотел быть " с органами". Да в в чем прикол быть белковым и разрушающимся?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #129131 : Сентябрь 17, 2025, 10:32:03 »
Кракодил поехал домой с мешком разной добычи. Как мы бродили по окрестностям и вообще жили прекрасно - сам расскажет. У нас ведь все еще лето, в лесу почти нт палой листвы, небо сияет, солнце греет.
Да  если  бы  существовали  такие  энергетические  сущности они  всеми несуществующими лапами держались за  свое невоплощенное  состояние!! Никто бы  не  хотел быть " с  органами". Да  в  в  чем  прикол быть белковым и  разрушающимся?
В состоянии энергетического образования нельзя манипулировать материальными предметами. Ни сделать что-нибудь, но башку срубить врагу. Профессор пишет, что в Мандосе эльфы страдают от невозможности творить. Вот, придумал, скажем, подзорную трубу, через которую можно рассматривать Луну. А сделать ее не может и на Луну вблизи посмотреть не может.
Конечно, если это свободный авари, он может  в своей энергетической форме просто к той Луне летать... Но засаженные в Мандос должны существовать в великой досаде: столько  идей, а воплотить нельзя.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #129132 : Сентябрь 17, 2025, 10:40:54 »
В состоянии энергетического образования нельзя манипулировать материальными предметами. Ни сделать что-нибудь, но башку срубить врагу.
Можно придумать хороший робот - интерфейс,  которым  можно  манипулировать и  совершать  действия.  Титановый  экзоскелет  лучше  белкового хрупкого тела
В  принципе  если  ум  есть  можно  создать  и  биоробота  - он  тебе  и рука  и  ощущение от  мира.  Ты  им  манипулируешь  , а  он совершает  действия. Но  если  он  разрушается  ты  его  просто  выключаешь - чтобы  боль  не передалась  через  интерфейс. Таким  образом  ты  полезные  действия  выполняешь, а  от  вредных  болевых параметров  избавляешься. А  такого  биоробота  постоянно  можно  подкармливать нужными веществами  и регенрировать  плоть.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #129133 : Сентябрь 17, 2025, 16:33:09 »
Кракодил уже в поезде, выезжает из Москвы и всем передает привет.

А насчет свободных душ я тоже думаю: если они тысячелетиями летали - нафиг им те тела? При условии, конечно, что они могут общаться друг с другом. То, что творить не могут - так авари и в живом виде не особенно рвутся. Только по мере необходимости. А душам материальные ценности вовсе ни к чему. Если душа в свободном мире летает и имеет возможность общаться с себе подобными, то тело для нее только обуза.
А уж если они начнут тела по памяти создавать, то такого насоздают - самого Эру кондрашка хватит.

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #129134 : Сентябрь 17, 2025, 17:21:16 »
А уж если они начнут тела по памяти создавать, то такого насоздают - самого Эру кондрашка хватит.
Это прямо готовый сюжет для хоррор-фанфика,  как душа создавала  тело и  создала  франкенштейна))

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #129135 : Сентябрь 17, 2025, 18:22:00 »
Аааа, какое выражение морды лица у волка в верхнем левом углу. Он, видимо, что-то рассказывает. Эта картинка сама по себе целый рассказ:)
И крокодил посохом, поднимающий листочек, под которым спрятался гриб-тут тоже изумительная мимика!
В верхнем левом углу - это белка  :D :D :D Она лежит на ветке дерева и хвастается собранными грибами, а волк, как раз на нее смотрит. Я белок, вроде, не рисовала ни разу, поэтому, видимо, и не похожа.  :D Хотя, она не дорисована до конца - просто делала примерный набросок сюжета, что хочу видеть. Волка по-другому перерисовала.
Надо будет на днях отсканировать, хоть наброски, пока есть свободное время. А то работа, вроде, намечается. И, как обычно, все срочное :)