Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5022485 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13350 : Сентябрь 08, 2017, 16:54:33 »
Как он мог столько сожрать? Он Робин-Бобин что ли?
Анекдот же, мадемуазель!
Начала читать главу. Попавшийся в самом начале железный ошейник орка, зарубленного Гимли, в свое время позабавил некоторых на ХА.

А, ну тамошним затейникам только фантазировать.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13351 : Сентябрь 08, 2017, 17:45:02 »
А пока мне очень хочется сказать одну вещь. Вот это нонешнее убогое правоверное сочинение aka завуалированная попытка сказать "вы все кАзлы, а я ДАртаньянша" заставило меня припомнить еще одну фикбучную работу на ту же тему: мол, не понимают профаны всякие великого замысла Профессора и места его в истории Арды (замысла, в смысле, а не Профессора) и вообще смысла этой истории не понимают, потому и вместо него городят другие истории с блэкджеком и нувыпонели.

Так "а у меня возник вопрос" (с, Эарендил). Так возник, что я аж на руки села и долго сидела, чтоб не спрашивать (а то прям главная скандалистка фандома на фикбуке, ага). Спрашивать следующее (капсом, болдом и 26-м шрифтом): И В ЧЕМ СМЫСЛ ЭТОЙ ИСТОРИИ? Вот именно ее, истории этой сладкой парочки? Какой же урок должен извлечь из нее читатель?

Неземная история неземной любви, которая vincit omnia и morte mortem calcavit? Эталон и образец настоящей любви™?

Но зачем она?! Даже если победила и попрала, и прям великая - ну и что?

А если не ходил ты к Морготу за сильмариллом - твоя любовь ненастоящая и тьфу? А не бегала ты хахаля свово из темницы вынимать - так ты настоящей любви и ня знашь? А не препятствовали вам папенька, клановая вражда или религиозная рознь, и было у вас все ровно и гладко - тогда это нещитово, что ли?

Люди, ведь в этом нет смысла. Нет смысла возводить на пьедестал великие истории настоящей любви™. Можно их слушать или читать, но не более.

Потому что ты можешь бороться за светлое будущее, беря пример с Павки Корчагина. Или там делаться рыцарем без страха и упрека, беря пример с Ланселота. Или еще что-нибудь превозмогать или к чему-нибудь стремиться, беря пример и делая жизнь с того, другого и третьего.

Но если тебе случится влюбиться, тебе придется делать это самостоятельно, не беря примера ни с кого. Любовь между двумя людьми слишком индивидуальная штука, чтобы косплеить кого-то постороннего. Здесь тебе только быть собой, а не копировать Лейли/Меджнуна, Лютиэн/Берена, Джульетту/Ромео и прочих героев прославленных историй любви. И если уж случилась с тобой такая оказия, то и любить придется не как Меджнун или там Лютиэн, а как ты сам/а можешь и умеешь, теми силами души, которые тебе природой отпущены. И чужие примеры и образцы все вместе взятые не упрутся тут тебе ни в одно место, потому что это твоя, блин, любовь и только твоя.

На черта нам образцы и эталоны в любви?

И о чем должна нам поведать эта центральная история Сильма?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13352 : Сентябрь 08, 2017, 17:51:59 »
Вот это нонешнее убогое правоверное сочинение aka завуалированная попытка сказать "вы все кАзлы, а я ДАртаньянша"

А я думаю: неужели она мне ровесница, а все воображает идеальную картинную любовь?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13353 : Сентябрь 08, 2017, 17:59:10 »
А я думаю: неужели она мне ровесница, а все воображает идеальную картинную любовь?
Некоторые такие экземпляры и до седых волос доживают в мечтаниях.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13354 : Сентябрь 08, 2017, 18:37:10 »
А я к главе.
Эомер поддакивает Гендальфу. Смекнул, что с тем связываться себе дороже? Он далеко не дурак, а вы его всегда лопухом звали.
Почему хуорны захавотили орков, а дунландцев нет? Им как-то объяснили, кого трогать, а кого нет?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13355 : Сентябрь 08, 2017, 18:44:58 »
Эомер поддакивает Гендальфу. Смекнул, что с тем связываться себе дороже? Он далеко не дурак, а вы его всегда лопухом звали.
Мы всегда готовы изменить свою т.з. в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.  ;)
Почему хуорны захавотили орков, а дунландцев нет? Им как-то объяснили, кого трогать, а кого нет?
Может, и из дунлендингов кого зажевали. Кто их считал, что ли?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13356 : Сентябрь 08, 2017, 18:46:41 »
А я к главе.
Да, блин, откуда мы знаем, кого те хуорны жрали? Просто эти дунландцы, когда из крепости вышли Теоден и Ко, из двух зол предпочли людей и в плен сдавались, поэтому остались в живых. А орки, до кого хуорны не добрались, бились до последнего. Вот и полегли все.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13357 : Сентябрь 08, 2017, 18:48:46 »
Мы всегда готовы изменить свою т.з. в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.  ;)
Тем более, что местами он всё-таки лопух!  :D

Для осанвэ сегодня погода благоприятная, что ли?  ;)  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13358 : Сентябрь 08, 2017, 18:49:46 »
Мы всегда готовы изменить свою т.з. в связи с вновь открывшимися обстоятельствами
И что же вы узнали нового? О Гендальфе вам все было известно с самого начала.
Но мне интересно то, что деревья уничтожают именно орков. Едут наши по этому хуорнову лесу. Леголас хочет по нему погулять. Он его совершенно не боится. Интересно, хуорны напали бы на эльфа? Они нападают вообще на все живое или избирательно? Если второе, то что влияет на их избирательность? Им кто-то извне приказывает или они сами это решают?
Едут они по тропинке, а по сторонам стоит завеса мглы, сквозь которую слышатся крики и злое ворчание хуорнов. Там все серьёзно.
Тем более, что местами он всё-таки лопух!

А кто идеальный? Тем более, на фоне других персонажей.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13359 : Сентябрь 08, 2017, 19:06:02 »
И о чем должна нам поведать эта центральная история Сильма?
А меня подмывает влезть насчёт героев. Вот если Прометей украл у богов огонь и подарил его людям, никто не сомневается в его героизме и не ставит его подвиг под сомнение. А тут такие герои невзгребенные, но почему-то приходится их героизм защищать с пеной у рта - уж слишком много скептиков.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13360 : Сентябрь 08, 2017, 19:11:35 »
Но мне интересно то, что деревья уничтожают именно орков. Едут наши по этому хуорнову лесу. Леголас хочет по нему погулять. Он его совершенно не боится. Интересно, хуорны напали бы на эльфа? Они нападают вообще на все живое или избирательно? Если второе, то что влияет на их избирательность? Им кто-то извне приказывает или они сами это решают?
В данном конкретном лесу пастухи присутствуют, и хуорны нападают на тех, на кого их натравливают. Я так полагаю. А сейчас они вдобавок сытые.
Когда сами по себе, без пригляда, наверное, могут на кого угодно напасть - как на хоббитов в Древлепуще.
Едут они по тропинке, а по сторонам стоит завеса мглы, сквозь которую слышатся крики и злое ворчание хуорнов. Там все серьёзно.

Гэндальф же предупредил, чтобы с тропы не сходили.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13361 : Сентябрь 08, 2017, 19:14:53 »
И пастухи позвали подмогу: к лесу пришли еще другие энты. Те, видно, не справляются.
Леголас увидел в лесном мраке и поскакал посмотреть, что это такое. Если бы я увидела это, то драпала бы на всей скорости не оглядываясь. Леголас же не хоббит, чтобы быть таким беспечным, или во время битвы головой ударился?
Кстати, почему в Древлепуще нет ни хуорнов, ни энтов? Бомбадил выжил?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13362 : Сентябрь 08, 2017, 19:19:20 »
И что же вы узнали нового? О Гендальфе вам все было известно с самого начала.
Мы про Эомера, а не про Гэндальфа.
Но мне интересно то, что деревья уничтожают именно орков.

А что тут интересного? Орков вообще все уничтожают. Дело житейское.

И да, я снова повторю то, что уже бысть мною сказано: здесь мы видим применение приема под названием "грязные дела делают злодеи". Потому что автор здесь попал на собственные вилы: многочисленная армия Зла побеждена и настолько деморализована превосходством Добра, что прекращает сопротивление. Возникает вопрос: что же делать Добру с этой массой супостатов? Ну людей ладно, военнопленными к работе приставить. А орков? Отпускать их нельзя, в плен брать тоже. Что ж делать-то с ними?! Только в распыл пускать.

Всякие правоверные, типа той же Йули, никак не могут смириться с этим фактом. Что Профессор не оставил Добру никаких других вариантов. И начинают крутиться ужами, вроде вот этого отзыва Йули:
"Дык в ПЭ ни один эльф с орком в плену не общался (в смысле, орк в плену у эльфов). То есть попросту орков в плен не брали. Не обязательно прямо добивали на месте (как думают некоторые), но и в плен не брали" (с, Йуля).

Так и хочется спросить: а чо ж делали-то тогда? В плен не брали, на месте не добивали - отпускали, что ли? Только Йуля все равно не ответит.

Но с другой стороны, это радует: подобное прятание головы в песок свидетельствует, что даже правоверной Йуле дюже неудобно с осознания этого факта. Не совсем управоверилась еще, чтобы заявлять: да, убивали пленных и правильно делали, туда и дорога. Все-таки пытается закрыть глаза ладошками и тараторить "я в домике", "я в домике".

Ну так вот. И тут мы имеем несколько тысяч потерпевших поражение орков. Куда их девать? Не может же Добро вот так вот бодро порубить в капусту сдавшихся, будь они хоть трижды орки. Это дико даже Профессору. То есть, он мог попросту обходить эти моменты стороной и делать вид, что все нормально, но тут-то уперлись прямо в, уже никуда не свернешь. И Профессор выкатывает из кустов очередной рояль! Как-то так очень внезапно и очень кстати здесь оказываются хуорны, которые уничтожают всех орков, причем делают это где-то там в глубине за кадром, где читатель не видит ни крови, ни кишок. Все очень стерильно, ничто не пачкает белоснежных одежд Добра и не омрачает радостей победы его. Были демоны - и самоликвидировались. И никакого диссонанса. Хуорны же! Что с них взять? Какой с них, с деревяшек, спрос? Кто же будет требовать с них морали и понятий? Тю!
Едут наши по этому хуорнову лесу. Леголас хочет по нему погулять. Он его совершенно не боится. Интересно, хуорны напали бы на эльфа?

Нет. Эльфов отличает повышенный ореол святости, поэтому хуорны их никогда не тронут. Хуорны могут трогать даже няшек-хоббитов, но на эльфов не покусятся никогда.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13363 : Сентябрь 08, 2017, 19:25:56 »
Нет. Эльфов отличает повышенный ореол святости, поэтому хуорны их никогда не тронут. Хуорны могут трогать даже няшек-хоббитов, но на эльфов не покусятся никогда.
А почему-то Гендальф и его предупреждает не подходить к деревьям.
Еще в августе темнело в 8 вечера. А сейчас пол-восьмого нет, но уже глухая тьма. По-серьёзному стало темнеть в 7, и акварельный закат мне не показали, так как тучи.
24 числа будет воскресенье и я предлагаю устроить вечеринку с вафлями по поводу того, что пусть Тьма и Холод опять побеждают Свет и Тепло и причем надолго, но нам все равно хорошо и жизнь прекрасна.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13364 : Сентябрь 08, 2017, 19:28:19 »
24 числа будет воскресенье и я предлагаю устроить вечеринку с вафлями по поводу того, что пусть Тьма и Холод опять побеждают Свет и Тепло и причем надолго, но нам все равно хорошо и жизнь прекрасна.
Я за. И вообще 22 сентября надобно отмечать, это традиция. И непременно с вафлями, ибо мы Зло!  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13365 : Сентябрь 08, 2017, 19:29:16 »
Ух, вы столько за день написали - едва успела прочитать! Тем более, что голова варит, как у
Арагорна после сегодняшнего мероприятия.
Детишки пели под фольклор. А мне пришлось развесить на переносном плетне рушники, поставить прялку для желающих, а потом еще раздавать своих куков. Антуражно, с поясным поклоном.
Ну а когда все закончилось, таскать в склад эти плетни, скамейки, раскладывать по порядку номеров весь антураж. Въезжаю в тему собранной рысью.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13366 : Сентябрь 08, 2017, 19:35:41 »
И вообще 22 сентября надобно отмечать, это традиция. И непременно с вафлями, ибо мы Зло!

Почему 22? Разве равноденствие не 24?
И мне давно хочется вафель испечь, но не просто же так, а по поводу.
Эстелин!! Как я тебя жду! Раньше мне было некогда, а теперь я вас обожаю и хочу пообсуждать и похвалить.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13367 : Сентябрь 08, 2017, 19:38:11 »
Еще в августе темнело в 8 вечера. А сейчас пол-восьмого нет, но уже глухая тьма. По-серьёзному стало темнеть в 7, и акварельный закат мне не показали, так как тучи.
А сейчас, душа моя, убывание дня происходит с максимальной скоростью. После равноденствия эта скорость начнёт замедляться до тех пор пока не наступит зимнее солнцестояние.
Совсем недавно ждали лета - а вот теперь его уж нету!
Хотя завтра нам обещают потепление до +30.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13368 : Сентябрь 08, 2017, 19:40:10 »
Раньше мне было некогда, а теперь я вас обожаю и хочу пообсуждать и похвалить.
А за что конкретно меня обожать? Меня сегодня уже пообожали - для телевидения местного снимали. С детишками и прялкой.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13369 : Сентябрь 08, 2017, 19:40:18 »
Детишки пели под фольклор. А мне пришлось развесить на переносном плетне рушники, поставить прялку для желающих, а потом еще раздавать своих куков. Антуражно, с поясным поклоном.
Ну а когда все закончилось, таскать в склад эти плетни, скамейки, раскладывать по порядку номеров весь антураж. Въезжаю в тему собранной рысью.
Серому не рысью надо бегать, а как-нибудь отдыхать. Что послужит отдохновением серому зверю?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13370 : Сентябрь 08, 2017, 19:41:18 »
А за что конкретно меня обожать? Меня сегодня уже пообожали - для телевидения местного снимали. С детишками и прялкой.
А у Вас, что ли, лимит на обожание?  :D  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13371 : Сентябрь 08, 2017, 19:43:33 »
Я за. И вообще 22 сентября надобно отмечать, это традиция. И непременно с вафлями, ибо мы Зло!
Купить себе вафельницу, что ли?  :rolleyes:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13372 : Сентябрь 08, 2017, 19:43:57 »
Хотя завтра нам обещают потепление до +30.
У нас до 20, и то хлеб.
А за что конкретно меня обожать?
Разве ты против, что друзья тебя ценят и любят?
Купить себе вафельницу, что ли?
А у тебя нет? Хм. Таких сейчас не продается. У меня вафельница антикварная, на 2 года младше меня самой.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13373 : Сентябрь 08, 2017, 19:45:43 »
Что послужит отдохновением серому зверю?
Да вы мне доставили уже удовольствие, кинув ссылку на потрясающий по глубине мысли и эмоционально насыщенный фанфик, восхвалающий великую Любофф.
Сильно похоже на школьное сочинение "Зв что я люблю Андрея Болконского". Неужели этль щедевр родился в ответ на мой фанфик?
Выходит, мое предназначение - быть палкой в муравейнике?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13374 : Сентябрь 08, 2017, 19:47:58 »
Эк наши кусты трясутся! Причем сначала двое там сидели - я подумала, что это, наверное, Берен и Лютиэн. А теперь трое - это Диор к ним присоединился, должно быть.
Чо, прям там, в кустах, роды??? :o  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13375 : Сентябрь 08, 2017, 19:50:36 »
Вот это нонешнее убогое правоверное сочинение aka завуалированная попытка сказать "вы все кАзлы, а я ДАртаньянша"

Хм.. Эо.. знаешь ли..  Я некогда общалась с первоклассницами - одноклассницами моего старшего.. Так вот по сравнению с теми перлами, как мужиков потрошить и ими пользоваться, что эти девы выдавали - там и ты, и я в свои под 50 - наивные чукотские барышни. Так что нет в этом деле эталона из палатки мер и весов. Да ии ты вроде тут тоже реплики про высокую и чистую роняешь.. Чего ж барышне нельзя?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13376 : Сентябрь 08, 2017, 19:51:01 »
Разве ты против, что друзья тебя ценят и любят?
Не намёк, а просто вспомнила. Много лет назад разводилась коллега моей подруги. Когда её спрашивали, почему, она отвечала кратко: "Задолбал своей любовью!"
А у тебя нет? Хм. Таких сейчас не продается. У меня вафельница антикварная, на 2 года младше меня самой.
У меня есть такая хрень, как печенье-орешки делать, только там не орешки, а грибочки, жёлуди, шишки, цветок. Только я сто лет ей не пользовалась, не помню даже, где лежит. Есть сковородка для корзиночек. А вафельницы нет.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13377 : Сентябрь 08, 2017, 19:51:05 »
Чо, прям там, в кустах, роды???
Ага. Сейчас там толпа дорогих гостей смотрит, как мы друг друга любим, и скрипит зубами, оттого, что им такое не дано.
Да вы мне доставили уже удовольствие, кинув ссылку на потрясающий по глубине мысли и эмоционально насыщенный фанфик, восхвалающий великую Любофф.
Сильно похоже на школьное сочинение "Зв что я люблю Андрея Болконского". Неужели этль щедевр родился в ответ на мой фанфик?

Да, мы так поняли, что это был ответ Чемберлену.
Мы тебе тоже много комментариев написали.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13378 : Сентябрь 08, 2017, 19:51:56 »
Сильно похоже на школьное сочинение "Зв что я люблю Андрея Болконского".
Несомненно. Хотя посыл тут несколько другой: "почему кАзлы те, кто не любит Андрея Болконского".
Неужели этот шедевр родился в ответ на мой фанфик?

Во всяком случае, опубликован точно в ответ на Ваш. А по какой причине родился, фиг его знает. Не исключено, впрочем, то Вы и этому виной  :D  :D
Выходит, мое предназначение - быть палкой в муравейнике?
Ага!  :D На то и серый в лесу, чтобы...  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13379 : Сентябрь 08, 2017, 19:52:24 »
Чо, прям там, в кустах, роды??? :o
Ну уж так сразу и роды! Так, зачатие только  :D