Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5198458 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13380 : Сентябрь 08, 2017, 19:52:36 »
Выходит, мое предназначение - быть палкой в муравейнике?
А Вы только что догадались? У Вас что ни фанфик - то война в комментах!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13381 : Сентябрь 08, 2017, 19:53:13 »
А у Вас, что ли, лимит на обожание?
*прижав уши и постукивая хвостом*
Не то чтобы...
Разве ты против, что друзья тебя ценят и любят?
Я тоже вас всех ценю и люблю!
А на опушке выложен очередной стеб на Берена с собаководческим уклоном.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13382 : Сентябрь 08, 2017, 19:53:51 »
Я некогда общалась с первоклассницами - одноклассницами моего старшего.. Так вот по сравнению с теми перлами, как мужиков потрошить и ими пользоваться, что эти девы выдавали - там и ты, и я в свои под 50 - наивные чукотские барышни.
И что же они говорили?
Я в 15 лет, правда, как-то распиналась вслух о том, что выйду замуж за богатого старика, уморю как-нибудь, и получу его добро. На что мне сказали, что у меня планы Наполеона, а мозги Никишки-печника.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13383 : Сентябрь 08, 2017, 19:58:05 »
Я в 15 лет, правда, как-то распиналась вслух о том, что выйду замуж за богатого старика, уморю как-нибудь, и получу его добро. На что мне сказали, что у меня планы Наполеона, а мозги Никишки-печника.
Мне это напомнило анекдот:

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13384 : Сентябрь 08, 2017, 20:04:42 »
Эстелин, можно с тобой обсудить "Подсобника"? Я прочла уже половину и у меня накопилось, а там в комментариях неудобно.
Мне это напомнило анекдот
Ну так я же говорила, совершенно не представляя в действительности предмет разговора. И мне было 15 лет. В первом классе и тем более не понимают, что несут.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13385 : Сентябрь 08, 2017, 20:05:21 »
У меня есть такая хрень, как печенье-орешки делать, только там не орешки, а грибочки, жёлуди, шишки, цветок. Только я сто лет ей не пользовалась, не помню даже, где лежит. Есть сковородка для корзиночек. А вафельницы нет.
Важна ведь не форма, а содержание. Грибочки ли, цветочки ли - принцип устройства ведь все равно такой же, как вафельницы. Так что и шишки тоже послужат делу Зла.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13386 : Сентябрь 08, 2017, 20:08:40 »
А на опушке выложен очередной стеб на Берена с собаководческим уклоном.
Мне во сне ноне приснилось, что Вы что-то выкладываете. Правда, название было другое.  ;)  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13387 : Сентябрь 08, 2017, 20:11:42 »
Кроки , а вы не можете дать ссылки на интернет-магазин семян? А то у меня они потерялись.  :(  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13388 : Сентябрь 08, 2017, 20:13:50 »
Грибочки ли, цветочки ли - принцип устройства ведь все равно такой же, как вафельницы. Так что и шишки тоже послужат делу Зла.

Может быть, это, конечно, зависит от теста, но по мне вафли из формочек получаются совсем другими, нежели трубочки из вафельницы.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13389 : Сентябрь 08, 2017, 20:16:30 »
Мне во сне ноне приснилось, что Вы что-то выкладываете. Правда, название было другое. 
Я обещала юмор после ангста. А то призраки, убийство, несчастные случаи и мрачный шепот леса... Вон как девиц пробоало, что они даже решили священный напиток валар распить на помин души дориатской парочки. Только "лимпэ" - это на квенья простое вино. Валар квасят "мируворэ" и эльфов спаивают.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13390 : Сентябрь 08, 2017, 20:20:13 »
Кроки , а вы не можете дать ссылки на интернет-магазин семян? А то у меня они потерялись.  :(
Могу, только на какой конкретно? Я помню, что вот на этот Вам ссылку давала: http://www.tradehouseseeds.ru/ , но после того магазин не работал больше года, так что сейчас только ассортимент восстанавливает.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13391 : Сентябрь 08, 2017, 20:20:18 »
Валар квасят "мируворэ" и эльфов спаивают.

Так это они - главные наркодилеры? Хотя меня это не удивляет. То-то Гендальф в этом такой тертый.
А то призраки, убийство, несчастные случаи и мрачный шепот леса..
Кстати, о шепоте. Мне показалось, будто Берен решил, что за ним уже толпа убитых эльфов гонится, а не десяток.
И, если он видел этих призраков годами, то почему не привык к ним? Мой вопрос выглядит странно, но если нечто происходит регулярно и не приносит вреда, то к этому привыкают. Даже психические с глюками смиряются.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13392 : Сентябрь 08, 2017, 20:25:39 »
Могу, только на какой конкретно? Я помню, что вот на этот Вам ссылку давала: http://www.tradehouseseeds.ru/ , но после того магазин не работал больше года, так что сейчас только ассортимент восстанавливает.
О, точно этот был. Вы две ссылки давали.
Мне больше нужны семена цветов. Овощей у нас выбор большой, а вот с красивыми цветочками беда.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13393 : Сентябрь 08, 2017, 20:29:43 »
Эстелин, про Берена прочитала!!! Мощно!!! Все-таки знание исторических реалий - это великое дело! Но всякий романтизм развеивает в хлам.. Токмо подумаешь про большие и чистые чуйства в шалаше - так вот тебе, - бумц! За день ухандокаешься так, что тебе уже никакой романтики и не захочется.. :D

А я не поняла - а где ж там комменты дамы "Сильм только раз читали"? Это разве не дева под ником Виньявиндэ?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13394 : Сентябрь 08, 2017, 20:30:12 »
Так это они - главные наркодилеры?
Кажется, именно валар и изобрели алкоголь. Ведь именно в Валиноре трех будущих королей угощают мирувором.
Мне показалось, будто Берен решил, что за ним уже толпа убитых эльфов гонится, а не десяток.
Ну он же слышал о поражении в Нирнаэт. Вот ему и прикинулось, что за виновником пришли все погибшие.
И, если он видел этих призраков годами, то почему не привык к ним?
В учебнике по психиатрии сказано, что у психов сперва начинают бурно работать надпочечники, и из-за адреналиновой атаки появляются жмоции страха. А уж в картинки они выливаются или просто в реакцию - дело случая и состояния мозгов.
Поскольку сперва адреналин, то и привыкнуть нельзя - страх на уровне биохимии.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13395 : Сентябрь 08, 2017, 20:31:42 »
О, точно этот был. Вы две ссылки давали.
Мне больше нужны семена цветов. Овощей у нас выбор большой, а вот с красивыми цветочками беда.
Вот эту не помню, то ли давала, то ли нет, но у них упор на декоративные именно (хотя и по большей части комнатные): http://www.falconlabs.ru/newpost.php
НК- семена Вы, поди, и без меня знаете (но если не знаете, то это тут: https://www.ncsemena.ru/),, и у Гавриша много декоративных, в частные руки они продают тут: https://zaseem.ru/
Эти все сайты нормальные рабочие, я там покупала, кое-где даже неоднократно.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13396 : Сентябрь 08, 2017, 20:34:35 »
За день ухандокаешься так, что тебе уже никакой романтики и не захочется.. 
И не то что романтики - физиология задремлет.
Как сказал один украинский мужик в конце 1920-х, когда к ним в село приехал лектор задвигать о "половой проблеме": "На покосе так умахаешься, спишь потом, словно ту проблему мыши отъели!".

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13397 : Сентябрь 08, 2017, 20:38:35 »
А я не поняла - а где ж там комменты дамы "Сильм только раз читали"? Это разве не дева под ником Виньявиндэ?

Их там нет. Она свой фанфик написала, отдельный.
Кажется, именно валар и изобрели алкоголь. Ведь именно в Валиноре трех будущих королей угощают мирувором.
Это уже не алкоголь, это уже наркота. И сразу давай приучать, чтобы за новой дозой к ним побежали. Как все банально и предсказуемо.
В 8 части "Подсобника" какое вещество нюхнул Моргот? Я сначала подумала бы, что это аммиак, но от него не замерзает нос. Хлорэтил что ли какой?

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13398 : Сентябрь 08, 2017, 20:39:29 »

И что же они говорили?

Слушай, ну ты даешь!! Ты полагаешь, что я запомню в деталях этот бред 9-летней давности?  Мне больше помнить нечего? :D  :D Помню только, что мы поражались, что мы, тетки под 40, бОльшие романтики, чем эти девочки. Но в общем, планы у дев были сходными, с тем, что ты написала.. :D  :D Но ничего.. Все перемололось, и спокойно сейчас они ходят за ручку со своими сопливыми одноклассниками :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13399 : Сентябрь 08, 2017, 20:39:37 »
Эти все сайты нормальные рабочие, я там покупала, кое-где даже неоднократно.
Кроки, дайте-ка, я вас расцелую! Огромное спасибо!
Комнатные мне тоже надо.
И вообще, у меня обострение какое-то, мне именно сейчас хочется цветов и побольше, и покрасивше.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13400 : Сентябрь 08, 2017, 20:39:50 »
Она, да. Так ея каментов там нет, она дура, штоле, туда соваться? То есть дура, конечно, но не настолько же. Ей же настучат опять, причем больно. Она свой текст вывесила в отместку, душу шоб правоверную свою отвести.  ;)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13401 : Сентябрь 08, 2017, 20:41:59 »
И не то что романтики - физиология задремлет.
Так и у сладкой парочки только одно дите было - потом, видимо, столько забот свалилось, что не до размножения было. А потом уже возраст не позволял, да и привыкли.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13402 : Сентябрь 08, 2017, 20:43:54 »
В 8 части "Подсобника" какое вещество нюхнул Моргот? Я сначала подумала бы, что это аммиак, но от него не замерзает нос. Хлорэтил что ли какой?
Именно аммиак! Соединяясь с водой, он резко понижает свою температуру. Мы в химшколе детям вокус такой показывали - как стаан к столу примерзает. И от этого запаха происходит нечто вроде спазма сосудов и самих носовых проходов. Кажется, что сопли замерзли.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13403 : Сентябрь 08, 2017, 20:45:04 »
Она, да. Так ея каментов там нет, она дура, штоле, туда соваться? То есть дура, конечно, но не настолько же. Ей же настучат опять, причем больно. Она свой текст вывесила в отместку, душу шоб правоверную свою отвести.  ;)
Блин, а я не помню как ее ник пишется.. Но про поцелуи, сладкие как сангрия - или что то там- читать не хочется. Об этом, как мы видели, аутентичные испанцы красивее пишут. И от их таких слов почему-то не ломает..

А вообще.. Вот вы, дамы, спецы по эпосам. С северных эпосах или поэмах - разве присутствует где-то мотив "Коварная красавица, терзающая и играющая благородным сердцем"? Мужчина, сходящий с ума от безответной или коварной любви?? Я чего-то задумалась, и все как-то по этой теме югА в голову лезут, никак не северА :D

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13404 : Сентябрь 08, 2017, 20:49:17 »
Именно аммиак! Соединяясь с водой, он резко понижает свою температуру. Мы в химшколе детям вокус такой показывали - как стаан к столу примерзает. И от этого запаха происходит нечто вроде спазма сосудов и самих носовых проходов. Кажется, что сопли замерзли.

Чистый что ли? Потому что с нашатырем такого не происходит. Но так в нос шибануть может только он.
А взорвали наверняка наши братья водород, получая его электролизом из воды.
Но в общем, планы у дев были сходными, с тем, что ты написала..
Так великие умы мыслят сходно ;)
Так и у сладкой парочки только одно дите было - потом, видимо, столько забот свалилось, что не до размножения было. А потом уже возраст не позволял, да и привыкли.

Ничего вы не понимаете. Это было благословение валар, которое происходит лишь раз.
Или другие дети померли младенцами

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13405 : Сентябрь 08, 2017, 20:54:47 »
Слушайте, а чо у правоверных мания такая - в валар сладкое , как поцелуи Лютиэн, вино вливать? Вот я сейчас, например, пью из заначки, привезенное с Родоса. Сладкое, но терпкое. Но его ж много то не выпьешь! То есть если б оно при всем этом было бы сухим, я б и бутылку уработала - не зажужжала. А сладкое - пол-фужера, и все. Ибо сладкое очень.. а чо тем валар пол-фужера?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13406 : Сентябрь 08, 2017, 20:57:02 »
У меня есть такая хрень, как печенье-орешки делать, только там не орешки, а грибочки, жёлуди, шишки, цветок. Только я сто лет ей не пользовалась, не помню даже, где лежит. Есть сковородка для корзиночек. А вафельницы нет.
Важна ведь не форма, а содержание. Грибочки ли, цветочки ли - принцип устройства ведь все равно такой же, как вафельницы. Так что и шишки тоже послужат делу Зла.
Но это пустые половинки печенек, а не вафли. Их надо кремом заполнять

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13407 : Сентябрь 08, 2017, 20:58:04 »
Вот вы, дамы, спецы по эпосам. С северных эпосах или поэмах - разве присутствует где-то мотив "Коварная красавица, терзающая и играющая благородным сердцем"? Мужчина, сходящий с ума от безответной или коварной любви?? Я чего-то задумалась, и все как-то по этой теме югА в голову лезут, никак не северА 
Нет, такого сюжета не попадалось. На севере все проще.
"Я тебя люблю!.
"А я тебя нет".
"А я тебя все равно люблю".
"А я тебя все рано нет".
Потом герой уходит в викинг, о нем поют скальды. Девица похваляется перед свертницами: "Этот за мной волочился". Потом думает, что в нем есть нечто привлекательное. и когда тот возвращается, покрытый шрамами и золотом, девица говорит: "Ладно, я согласна, чтобы ты меня впредь любил на законных основаниях".
Иногда бывает и хуже. Фрейр посватался к одной - она его послала. Он ей подарки дарит - она его посылает. Тогда он обещает ее заколдовать - она с перепугу соглашается.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13408 : Сентябрь 08, 2017, 21:00:18 »
А взорвали наверняка наши братья водород, получая его электролизом из воды.
Именно! Они аэронавтикой увлеклись. Но потом научились выделять гелий.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13409 : Сентябрь 08, 2017, 21:00:21 »
Потом герой уходит в викинг, о нем поют скальды. Девица похваляется перед свертницами: "Этот за мной волочился". Потом думает, что в нем есть нечто привлекательное. и когда тот возвращается, покрытый шрамами и золотом, девица говорит: "Ладно, я согласна, чтобы ты меня впредь любил на законных основаниях".
А он ей - "а я тебя больше не люблю. Теперь ты мне не нужна, ковыляй потихонечку"
О! Можно награждать с карточки. Только давайте, я вам лучше на сотовый деньги положу, все ж больше пользы, чем от значка с наградой.