Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5022474 раз)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13320 : Сентябрь 08, 2017, 13:14:32 »
Вот поэтому я и невзлюбила чтение. И читать предпочитаю только познавательную литературу - это хоть объективные факты, а не чьей-то головы выдумки.
Друг мой, когда бы ты знала, сколько в познавательной литературе чьих-то из головы выдумок!  :rolleyes:

Нет, читать художественную литературу надо. По многим соображениям. Я приведу хотя бы одно. Каждый из нас живёт в окружении людей и видит различные жизненные ситуации, набираясь тем самым жизненного опыта. Но круг знакомств любого человека ограничен. Художественное произведение вводит нас в совершенно новый круг, там возможны другие ситуации, другие личности, другие судьбы. Это даёт пищу мозгу для нового осмысления человеческих отношений.
Заметь, мы главным образом обсуждаем в книгах именно это - героев и их поступки, а всё остальное - это уже вторым планом. Хотя, конечно, вопрос устройства туалетов в Лориене остаётся открытым.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13321 : Сентябрь 08, 2017, 13:23:02 »
А это гляжу ноне на заголовок, и чо-то мысль мне забредает, прям вот чую, про что там и в связи с чем. Открыла, чтобы проверить, насколько я Ванга. Да на 146% прям!
И она тоже угадала. И что Берен видел тени погибших товарищей, и что Лютиен ругал.
Но число лайков тоже говорит :D
Как приятно, Люд, быть не самой глупой и бестолковой. :) Тебе не понять, ты всегда умная была.
Кто из вас поставил мне только что лайки на фикбуке? :)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13322 : Сентябрь 08, 2017, 13:35:50 »
И она тоже угадала. И что Берен видел тени погибших товарищей, и что Лютиен ругал.
Так она не угадывала. Она фанфик Эстелин прочла, и взыграло в ней ретивое: опять ея любимого Берена обидели. И взбурлила субстанция, и понеслись по трубам отходы умственной жизнедеятельности, смешанные с диванным психоанализом.

"Сердца их все еще замирали, стоило только их взглядам встретиться, а поцелуи были слаще, чем лимпэ, кубки с котором священные айнур поднимают во славу Илуватара далеко за Морем, в Блаженном краю". (с)

Потому что никого не любили Берен и Лютиэн, кроме самих себя, и не угрызали их ни совесть, ни раскаяние за свои поступки. Оттого и была их жизнь безмятежной и счастливой.

Но число лайков тоже говорит :D

Правоверных всегда больше, чем еретиков, по определению.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13323 : Сентябрь 08, 2017, 13:36:16 »
А что детям в школе впихивать? Ну предложите программу.
Детской и подростковой литературы в советское время было навалом. Из классики тоже можно, например, ту же "Капитанскую дочку" мы читали на ура. Некрасовские "Крестьянские дети" с сокращениями тоже полезное чтение. Но чем читать, например "Муму", лучше бы из более современных дали кого-нибудь. Такое, где проблемы, близкие школьникам по духу.

И да, примером, я терпеть не могу большинство отечественной классики, и школа тут совершенно ни при чем: если я в 10 лет "Тихий Дон" осилила, то "Война и мир" и прочие "Обломовы" никаких проблем в этом плане не представляли. Но все равно терпеть не могу, даже то, что в школьную программу не входило от слова совсем.

Да осилить-то можно всё, что угодно. Даже "Рытьё канав в условиях вечной мерзлоты в период весеннего половодья". Другой вопрос - а надо ли? Если Вам "Тихий Дон" был интересен - да просто ради бога! А я в 3 классе "Кому на Руси жить хорошо" раза три  прочитала. Это тоже моё личное дело. А вот чтение из-под палки никому пользы не приносило.
Я вообще считаю, что задача школы - не впихнуть в ребёнка определённое количество текстов, а приохотить его  чтению вообще. Чтобы он не мог без книг. И пусть читает хоть что. В любом случае это лучше, чем не читать ничего.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13324 : Сентябрь 08, 2017, 13:41:25 »
Из классики тоже можно, например, ту же "Капитанскую дочку" мы читали на ура.
А мне вот она совершенно мимо.
Некрасовские "Крестьянские дети" с сокращениями тоже полезное чтение.

А поэзию ваще ненавижу (чаще всего).
Но чем читать, например "Муму", лучше бы из более современных дали кого-нибудь. Такое, где проблемы, близкие школьникам по духу.

Ой, я Вас умоляю! У школьников в это время проблем две штуки: великих их не понимают гадкие взрослые и девочке не достался мальчик. И вот в этой дури копаться и ее смаковать?
А вот чтение из-под палки никому пользы не приносило.

Так это любое чтение в школе будет из-под палки, поскольку в любом случае обязаловка. Что "Война и мир", что "Буратино".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13325 : Сентябрь 08, 2017, 13:46:41 »
Я вообще считаю, что задача школы - не впихнуть в ребёнка определённое количество текстов, а приохотить его чтению вообще. Чтобы он не мог без книг. И пусть читает хоть что. В любом случае это лучше, чем не читать ничего.
А на самом деле она интерес к чтению убивает начисто. И мой выжил хоть как-то только благодаря нашему Профессору.
А я в 3 классе "Кому на Руси жить хорошо" раза три прочитала
О! Я от этой книги перлась :D  Пусть и читала её в десятом классе, но это одно из немногих произведений, которые мне в школьной программе понравились.
Она фанфик Эстелин прочла, и взыграло в ней ретивое: опять ея любимого Берена обидели. И взбурлила субстанция, и понеслись по трубам отходы умственной жизнедеятельности, смешанные с диванным психоанализом.
Но Эстелин не писала про то, что Лютиен располнела и не умела готовить.
"Сердца их все еще замирали, стоило только их взглядам встретиться, а поцелуи были слаще, чем лимпэ, кубки с котором священные айнур поднимают во славу Илуватара далеко за Морем, в Блаженном краю". (с)
А на самом деле никто не знает, как там было дальше. Этого даже сам Профессор не знал, потому все версии равновероятны. И что поцелуи были сладки, и что они в грязи копались - все равно допущения.
Но из Дориата их погнали сразу и всерьез - это канонный факт.
Я от неё фанатею все больше :swoon:
У школьников в это время проблем две штуки: великих их не понимают гадкие взрослые и девочке не достался мальчик.
Почему? У кого родители пьют, у кого денег на айфон нет
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13326 : Сентябрь 08, 2017, 13:53:50 »
А на самом деле никто не знает, как там было дальше. Этого даже сам Профессор не знал, потому все версии равновероятны. И что поцелуи были сладки, и что они в грязи копались - все равно допущения.
Ничего Вы не понимаете, еретница! Они такие возвышенные, и любовь у них самая невозможная и невероятная, так что там все красивишно тоже невероятно, так что Лютиэн Диора в капусте нашла, потому что невозможно вообразить, чтобы героиня такой неземной любви ходила с пузом, как последняя немытая и неграмотная таджичка, а потом в родах корячилась, через известное место младенца из себя выталкивая (тоже как последняя немытая и неграмотная таджичка). А кто только попробует себе такое вообразить - так это у него проблемы и страхи ваще.
Почему? У кого родители пьют, у кого денег на айфон нет

Пьющие родственники и нехватка денег - проблемы любого возраста.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13327 : Сентябрь 08, 2017, 14:01:05 »

Но и у подростков они тоже бывают
Ничего Вы не понимаете, еретница!

Зато я не самая бестолковая для своего возраста и это льстит. :)
Лютиэн Диора в капусте нашла
В какой капусте? Она слишком хороша, чтобы её выращивать. В чашечке крокуса на излете цветущей весны.
Как Эстелин хорошо Тингола описала. Ну прямо с Хомячиной королевы. :D  Будто за ней реплики списывали

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13328 : Сентябрь 08, 2017, 14:11:08 »
Вот именно. Равно как и многие другие. Только дети меньше всех защищены от последствий подобных проблем. Ну плюс ещё всякое там - кому-то оболтусы из соседнего подъезда прохода не дают, у кого-то "если друг оказался вдруг". Опыта пока мало, а надо учиться строить отношения.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13329 : Сентябрь 08, 2017, 14:13:47 »
В какой капусте? Она слишком хороша, чтобы её выращивать. В чашечке крокуса на излете цветущей весны.
Да, точно! Капуста - это вульгарно. В капусте только смертные детей находят.
Как Эстелин хорошо Тингола описала. Ну прямо с Хомячиной королевы. :D  Будто за ней реплики списывали
Я так думаю, что просто тип один и тот же.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13330 : Сентябрь 08, 2017, 14:15:58 »
О, у Эо - Юбилей!
[/size][/color]

2000
[/size][/color]

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13331 : Сентябрь 08, 2017, 14:19:00 »
Да, точно! Капуста - это вульгарно. В капусте только смертные детей находят.
Вот жили наши герои, как в раю, но и им стало скучно. Чего же не хватает? Детей. И вот пошла гулять Лютиен чудесным весенним утром, смотрит - а на полянке, среди цветов, лежит чудесный малыш, нарядно одетый, а рядом сумка с причиндалами на первое время.
А то понаписали какой-то дряни, читать тошно.
Я так думаю, что просто тип один и тот же
Но чтобы слово в слово?
Как мне с вами хорошо, что уезжать не хочется. Меня опять возьмет тоска по вам, что книжку даже там не откроешь.
О, у Эо - Юбилей!
Ой! :blink:
А я уже давно туда не заглядываю

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13332 : Сентябрь 08, 2017, 14:22:05 »
Да, так чо, народ, переезжаем, что ли?
Давайте переедем!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13333 : Сентябрь 08, 2017, 14:24:21 »
Вот именно. Равно как и многие другие. Только дети меньше всех защищены от последствий подобных проблем. Ну плюс ещё всякое там - кому-то оболтусы из соседнего подъезда прохода не дают, у кого-то "если друг оказался вдруг". Опыта пока мало, а надо учиться строить отношения.
Представила, что вот в школе я бы читала про все эти, типа, проблемы. Караул!! Лучше "Войну и мир".

А, вспомнила. Того же Алексина нам на внеклассном, что ли, задавали. Я как открыла - :bad:  ой, родимая моя мамунюшка, роди меня обратно. А там вот как раз про современные, типа, проблемы, типа, подростков.  :bad:
В гробу я это видала. Не помню, как отвертелась от прочтения и всех прочих школьных предписанных действий. Не, если бы приперло, я бы честно сказала, что КГ/АМ (и никто бы меня за это не убил, кстати), но как-то все же увернулась.

И вообще, насколько простирается моя память, большинство детей и подростков утверждали, что им среди взрослых интереснее (то есть я не слышала, чтобы утверждали обратное, но, наверное, они есть где-нибудь). Так и давайте книжки про взрослых, а не про таких же сопляков.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13334 : Сентябрь 08, 2017, 14:24:36 »
Тогда, по такому поводу

Клюйте, цыплятки

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13335 : Сентябрь 08, 2017, 14:26:17 »
О, да, у Эо рубеж!

Та-дам! Та-дам! Та-дам!!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13336 : Сентябрь 08, 2017, 14:28:30 »
Во имя эрумерзких порядка и равновесия вывешивается объявление о переезде в восьмую главу "The Road to Isengard" / "Дорога в Изенгард".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13337 : Сентябрь 08, 2017, 14:33:07 »
Эк наши кусты трясутся! Причем сначала двое там сидели - я подумала, что это, наверное, Берен и Лютиэн. А теперь трое - это Диор к ним присоединился, должно быть.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13338 : Сентябрь 08, 2017, 14:41:35 »
Во имя эрумерзких порядка и равновесия вывешивается объявление о переезде в восьмую главу "The Road to Isengard" / "Дорога в Изенгард".
Ну наконец-то! А то меня то в чтение не загонишь, то из чтения не выгонишь.
Эк наши кусты трясутся! Причем сначала двое там сидели - я подумала, что это, наверное, Берен и Лютиэн. А теперь трое - это Диор к ним присоединился, должно быть
Ну так, для нас же все написано. Точнее, для вас, я тут сбоку прилипла.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13339 : Сентябрь 08, 2017, 14:45:28 »
Во! А то опять забуду! Можно ли еще наградить произведения на фикбуке обычной карточкой? А то у меня интернет-кошельков нет, и Билайна тоже.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13340 : Сентябрь 08, 2017, 14:51:56 »
Во! А то опять забуду! Можно ли еще наградить произведения на фикбуке обычной карточкой? А то у меня интернет-кошельков нет, и Билайна тоже.
Я БМП, я это только один раз делала, это было с телефонного счета.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13341 : Сентябрь 08, 2017, 15:40:01 »
Представила, что вот в школе я бы читала про все эти, типа, проблемы. Караул!! Лучше "Войну и мир".
Смотря как написано.
Хотя недавно, перечитав кое-что, я пришла к парадоксальному выводу: то, что написано якобы для подростков, на самом деле полезнее читать взрослым. Например, у Томина в "Повести об Атлантиде" показана семья: родители и заботливые, и чадо своё любят, но когда мальчишка пытается с поговорить с ними о том, что на самом деле кажется ему важным, он достучаться до них просто не может. Они его не слышат. Считают, что они сами знают, что важно, а он ещё глупый и ничего пока не умеет думать всерьёз. И вот он хочет рассказать о каком-то событии, чтобы разобраться, кто был прав, а мать: почему руки до сих пор не помыл? Или он решил, что будет писателем. Родители смеются: то моряком, то лётчиком, теперь писателем, а там захочешь стать пожарником! Блин, да вы хоть спросите его - с чего это вдруг такой поворот в сознании? Сам по себе случай мелкий, но результатом становится то, что он вообще перестаёт им рассказывать что-либо. А потом начинается: конфликт отцов и детей, непонятно, что у них на уме!
Половина проблем в этой области высосана из пальца. Точнее, она существует просто потому, что родители не видят в детях людей. Не считают их полноценными людьми. И ведут себя соответственно. А дети сначала пытаются рассказывать папе/маме всё, но, так и не достучавшись, с возрастом приходят к  мысли, что "предки всё равно ни *** не понимают!"
Так что такие книги надо взрослым читать. Особенно тем, у кого дети пока маленькие - чтобы не пропустить момент, когда ребёнок перестанет с ними разговаривать.
А, вспомнила. Того же Алексина нам на внеклассном, что ли, задавали. Я как открыла - :bad: ой, родимая моя мамунюшка, роди меня обратно. А там вот как раз про современные, типа, проблемы, типа, подростков. :bad:

А, это ещё один пример, как из огромного количества книг ухитряются выбрать худшее. Казнить, нельзя помиловать!
И вообще, насколько простирается моя память, большинство детей и подростков утверждали, что им среди взрослых интереснее (то есть я не слышала, чтобы утверждали обратное, но, наверное, они есть где-нибудь). Так и давайте книжки про взрослых, а не про таких же сопляков.

Так и про взрослых вовсе не обязательно читать "Мёртвые души" или "Дворянское гнездо"!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13342 : Сентябрь 08, 2017, 15:46:59 »
И кто же все-таки поставил мне лайки на фикбуке? :)
Как мне нравится мой цыплик, просто до невозможности :air_kiss:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13343 : Сентябрь 08, 2017, 15:50:26 »
А, это ещё один пример, как из огромного количества книг ухитряются выбрать худшее. Казнить, нельзя помиловать!

Я ж не сказала, что был только Алексин. Список для внеклассного чтения был обычно в пару километров, на лето который. Просто пытаюсь вспомнить, какие книжки мне попадались о подростках и их проблемах.
Так и про взрослых вовсе не обязательно читать "Мёртвые души" или "Дворянское гнездо"!
А "Дворянского гнезда" в школьной программе и не было. А "Мертвые души" - а что в них такого? Нормальная сатира, читается легко.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13344 : Сентябрь 08, 2017, 15:58:38 »
Сорри, а Алексин - это кто и про что писал? Я такого не знаю.
И "Мертвые души" мне тоже понравились. Прикольно.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13345 : Сентябрь 08, 2017, 16:03:43 »
Сорри, а Алексин - это кто и про что писал? Я такого не знаю.
И слава богу. Пейсатель букаф руками, писал короткие произведения, типа, драмы (не сценические, в смысле, а сюжеты драматические), когда персонажи не дружат с головой и ведут себя как идиоты, в процессе чего наживают себе разного масштаба неприятностей, и, типа, это персонажи положительные, мы должны им сочувствовать. Незнание матчасти в комплекте.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13346 : Сентябрь 08, 2017, 16:21:01 »
Мои взаимоотношения с баклажанами на сей момент описываются выражением "что пекла, что нет". Ну знаете этот народный анекдот, же да?
У меня было 5 кг баклажанов, предназначенных на испечение ломтями и последующую заморозку. Это в теории. На практике эти баклажанные ломти исчезают примерно с той же скоростью, с какой испекаются. Потому что я их сжираю, потому что я обожаю печеные баклажаны даже просто так. :D

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13347 : Сентябрь 08, 2017, 16:22:22 »
Бродит где-то Эстелин (наверное на работе пока) и не знает, какие вокруг неё кипят земные страсти.
Прямо как в Гарри Поттере: летает он на метле над полем для квиддича, а за ним наблюдают Дамблдор с одной стороны, Малфой с другой, Сириус Блек с третьей, и дементоры тоскуют у ворот. Все любят Гарри.
Мои взаимоотношения с баклажанами на сей момент описываются выражением "что пекла, что нет". Ну знаете этот народный анекдот, же да?

Нет, и этот не знаю.
У меня было 5 кг баклажанов, предназначенных на испечение ломтями и последующую заморозку. Это в теории. На практике эти баклажанные ломти исчезают примерно с той же скоростью, с какой испекаются. Потому что я их сжираю, потому что я обожаю печеные баклажаны даже просто так
А я только вот что подосиновики нарезала и еле затолкала в три пластиковых банки для заморозки. Ну и супом буду объедаться вечером.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13348 : Сентябрь 08, 2017, 16:35:39 »
Нет, и этот не знаю.
Ой, он древний, как шерсть мамонта.

Значит, мать печет блины, а сын их ест. И как раз пока она один блин печет, сын съедает предыдущий. Вот кончилось у ней все тесто, посмотрела она и говорит: что пекла, что нет.
А сын ей отвечает: что ел, что нет.  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13349 : Сентябрь 08, 2017, 16:45:08 »
Значит, мать печет блины, а сын их ест. И как раз пока она один блин печет, сын съедает предыдущий. Вот кончилось у ней все тесто, посмотрела она и говорит: что пекла, что нет.
А сын ей отвечает: что ел, что нет.
Как он мог столько сожрать? Он Робин-Бобин что ли?
Начала читать главу. Попавшийся в самом начале железный ошейник орка, зарубленного Гимли, в свое время позабавил некоторых на ХА. И Гендальф, как обычно, кривляется, как вошь на гребешке.