Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5140672 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #127710 : Июль 11, 2025, 00:14:12 »
Я Вас умоляю! Финдуилас умерла, когда Боромиру было 10 лет. С чего бы максимум 10-летнему мальчику она стала бы дарить украшение для взрослого мужчины?
Конечно, ожерелья разных типов носили мужчины. В том числе и всякие коннетабли и богатыри. И золотые гривны были неким аналогом позднейших орденских знаков - вот подарок князя за удаль в бою.
Но это лично мое желание: чтоб камень этот был "заветом". Если Финдуилас чувствовала, что тяжело больна, она могла оставить сыновьям и мужу некие вещи в знак памяти и любви. Такие обычаи существовали с древнейших времен.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #127711 : Июль 11, 2025, 00:31:09 »
А теперь я исчезаю на 10 дней с форума. Иду спать, потому что завтра в половине девятого должна быть уже возле остановки московского автобуса. И дальше в поход!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
  • I am learning how to compromise the wild dream ide
    • Просмотр профиля
« Ответ #127712 : Июль 11, 2025, 01:29:01 »
А теперь я исчезаю на 10 дней с форума. Иду спать, потому что завтра в половине девятого должна быть уже возле остановки московского автобуса. И дальше в поход!
Удачи вам.
А  вообще  я  заметила,  что  Властелин колец  подозрительно  напоминает  Бориса Годунова.  Тут  тебе  и  юродивый  и  самозванец и  убитые представители династии.  Неужели  Толкин тайно  почитывал нашего  всего)) Может  оперу смотрел.
Обидели юродивого, отняли  копеечку  - ария Фродо

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #127713 : Июль 11, 2025, 10:34:55 »
Во, Волчик уже едет, Тигра и Медведь отправятся почти одновременно около полуночи. А я завтра с полдевятого утра буду тут Волчика встречать, потом в 11 с копейками Тигру, а без четверти 12 мы поедем дальше втроем!!  :bounce: :bounce: :bounce: А если бы Медведь не пересаживался в Сальске, то завтра вечером мы ехали бы уже вчетвером.
В общем, мне тут осталось только мои обширные угодья полить впрок. Это таки займет время...
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #127714 : Июль 11, 2025, 10:43:05 »
А  вообще  я  заметила,  что  Властелин колец  подозрительно  напоминает  Бориса Годунова.  Тут  тебе  и  юродивый  и  самозванец и  убитые представители династии.  Неужели  Толкин тайно  почитывал нашего  всего)) Может  оперу смотрел.
Обидели юродивого, отняли  копеечку  - ария Фродо
Очевидно, что ничего общего.

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #127715 : Июль 11, 2025, 11:23:21 »
Очевидно, что ничего общего.
Да я  шучу.  Может  неудачно, но  ладно ))

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #127716 : Июль 11, 2025, 12:09:23 »
И еще по поводу Сильмариэн и ее драгоценной цацки: вот до нас дошло крайне мало средневековых украшений и личных вещей монархов. Даже в Англии, где не было таких социальных потрясений вроде Французской революции. Спрашивается: почему? Нет, не потому, что воры все покрали и спрятали так, что до сих пор найти не можем. А потому, что украшения всех этих королей, принцев и прочих сэров-пэров постоянно переделывались. Потому что моды меняются, в т.ч. и на украшения. И никто не будет хранить кучу драгоценных металлов и камней неприкосновенной только потому, что, видите ли, их носил наш пращур двести лет назад. Их отдадут в переделку, чтобы из этого материала сделать что-то более современное, что можно носить сейчас. И не только оправы, ткскть, меняли, но и камни переограняли, потому что и способы огранки все новые и новые придумывали. А тут, понимаете ли, драгоценная цацка какой-то Сильмариэн хранится неприкосновенной две с половиной тысячи лет, и весь род лордов Андуниэ такие: ах, мы не будем переделывать эту фероньерку во что-то более подходящее! ведь ее носила сама Сильмариэн!

А чем она даже для них была "сама"? Чем она отличалась от всех остальных женщин, которые продлевали род лордов Андуниэ? Она совершила что-то выдающееся, она была отмечена особой святостью, особой благостью? Она обыкновенная женщина, вышла замуж, родила детей, умерла. Ах, а она была первой, основательницей и т.д.? А почему в таком случае от первого лорда Андуниэ никакого барахла не хранится? Он такой же основатель. Почему ничего не хранится от короля, отца Сильмариэн (если кому-то важно происхождение от королевского рода)?

Это при том, что в реальном мире даже монаршие короны и то меняются! Если мы посмотрим на историю любой сколько-нибудь долго существующей короны, то увидим, что и в нее постоянно вносили изменения. Что-то добавляли, что-то убирали. Даже короны! Которые символы и все такое. А тут банальное украшение хранят с трепетом тысячелетиями. 

Это первое. Второе: даже если считать, что по какому-то невероятному стечению обстоятельств или совершенно непонятной причине личное украшение Сильмариэн дотянуло до начала Третьей Эпохи, то и тогда - моды, блин, меняются! Как бы ни медленно все шло в Арде, но и там менялись костюмы и все остальное. И носить вещь трехтысячелетней давности было так же уместно, как если бы сейчас президенты Египта стали бы носить корону фараонов. Или там король Карл или его покойная матушка напяливали бы на себя по торжественным случаям украшения Алиеноры Аквитанской.

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #127717 : Июль 11, 2025, 16:50:17 »
А  вот снова  перерыв, задам  загадку, угадайте  автора стиха.  Перевод не  совсем  точный,  но в  принципе передает  оригинал (сразу скажу это не  инглиш, автор другой нации). Потом  могу скинуть ссылку  на  оригинал.

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #127718 : Июль 11, 2025, 17:04:51 »
Да, вот так внезапно он уже и эльфийским оказывается.
Не, ну может быть отец Сильмариэн тоже был женат на эльфийке, а в ее приданном был этот кристалл и вот он перешел дочери и потому он эльфийский.
Потому что конструкция "мы происходим от Сильмариэн" бесполезная, она никому ничего не дает. Конструкция должна быть "мы происходим от Тар-Элендила через Сильмариэн". Потому что именно происхождение от короля дает теоретическое право на корону, а не происхождение от какого-то из его некоронованных потомков.
 И Элендилмир должен так называться в честь и принадлежать не вот этому Элендилу, а вон еще тому, древнему, отцу Сильмариэн.
Аааа, вот оно что, разумно, да, не в честь вот этого Элендила, а в честь того.

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #127719 : Июль 11, 2025, 17:06:13 »
Хорошей дороги!

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #127720 : Июль 11, 2025, 17:28:39 »
Во, Волчик уже едет, Тигра и Медведь отправятся почти одновременно около полуночи. А я завтра с полдевятого утра буду тут Волчика встречать, потом в 11 с копейками Тигру, а без четверти 12 мы поедем дальше втроем!!  :bounce: :bounce: :bounce: А если бы Медведь не пересаживался в Сальске, то завтра вечером мы ехали бы уже вчетвером.
О, права Медведица, напоминает задачу о поездах и пассажирах:)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #127721 : Июль 11, 2025, 20:28:20 »
А  вот снова  перерыв, задам  загадку, угадайте  автора стиха.  Перевод не  совсем  точный,  но в  принципе передает  оригинал (сразу скажу это не  инглиш, автор другой нации).
Ну, автора я, конечно, не угадаю, но он определенно немец середины - третьей четверти 19-го века. Весь набор образов - прямо вот немецкий романтизм вагнеровского разлива.

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #127722 : Июль 11, 2025, 20:39:11 »
Ну, автора я, конечно, не угадаю, но он определенно немец середины - третьей четверти 19-го века. Весь набор образов - прямо вот немецкий романтизм вагнеровского разлива.
Маркс))  наш  бородатый гном классик
Любил  побаловаться стишками  про эльфов  и  гномов)
Вот оригинал

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #127723 : Июль 11, 2025, 20:48:36 »
Маркс))  наш  бородатый гном классик
Любил  побаловаться стишками  про эльфов  и  гномов)
Ишь ты! И этот туда же! :D
Вот оригинал
А ничо так звучит. Я, конечно, по-немецки нихт ферштейн, но текст прочесть могу (ни черта в нем не понимая).

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #127724 : Июль 11, 2025, 20:58:40 »
Ишь ты! И этот туда же!
Ничто  человеческое  ему  было  не  чуждо.  Угорал  по  романтизму,  писал  оды  для  Дженни и дрался  на  дуэлях))

А ничо так звучит. Я, конечно, по-немецки нихт ферштейн, но текст прочесть могу (ни черта в нем не понимая).
Вот тут  даже  спели

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #127725 : Июль 11, 2025, 22:16:52 »
В общем, откуда взялся второй Элендилмир, пока тоже версий нет. Но канонические намеки, что-де Саруман нашел кости Исилдура, а на них-то все это и было, тоже не выдерживают никакой критики. И прежде всего, какого бы черта Исилдур бегал в этой царственной фероньерке? Он что, дурак совсем?
Ну и нахождение костей Исилдура на этих огромных три тыщи лет заиливающихся пространствах не более вероятно, чем нахождение Кольца.

Но вот то, что я хотела сказать уже давно: история сия, мол, была реконструирована. Блин, но со времен этой истории прошло три тысячи лет!! Что могло сохраниться за такое время?! Свидетелей было три штуки, и они давно умерли. Их показания, даже если и записывались, то и записи давно сгинули - потому что сами по себе три тыщи лет они не пролежат (тем более, что там никак не Египет), а регулярно снимать с них копии для сохранности - да кому они сдались?! Но даже если бы с тех пор прошло всего лет пятьсот, то и тогда - Арнор давно сгинул. Три королевства, на которые он развалился, тоже сгинули. Даже если документы физически еще могли бы сохраниться, где бы они хранились?! Все архивы поедены мышами, пущены на растопку дикими варварами, сгнили в разрушенных и заброшенных помещениях. Ах, а вот Ривенделл? Тот же вопрос: а эльфаам Ривенделла на кой черт хранить эти документы трехтысячелетней давности, тем более о событиях, которые не с эльфами произошли и вообще никак эльфов не касаются? Через три тысячи лет только отдельные особо премудрые специалисты могли помнить, что был такой Исилдур и погиб где-то около полей Гладдена.
То есть на основании чего вообще эта история реконструировалась?

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #127726 : Июль 11, 2025, 22:43:24 »
Все архивы поедены мышами, пущены на растопку дикими варварами, сгнили в разрушенных и заброшенных помещениях.
Да. Причем в  реальном  мире все легенды о князьях, святых итд сохранились, пусть в диковатом виде, потому что  они  многократно переписывались различными монастырями. У  Толкина такая система  полностью исключена. В  его мире нет вот этой цепочки рукописной передачи знаний в  массовом (относительно, массовом для той эпохи) виде. За  архивы отвечают только  Ривенделл и  Минас Тирит, и про те  лишь крохи  сведений как  там старые материалы хранились, что с  ними  происходило, работа  переписчиков итд. Может там  все мыши сожрали действительно. Никаких  следов  работы архивариусов  не показано.  И  даже  Гэндальф нашел офигеть  какую старую рукопись, а  вот  никто кроме него  не  знал об этом  свитке.  Он  один  такой умный. Получается рукописи не  горят никак не  инвентаризировались сотни лет.

Приходится предполагать, что вся легенда об Исилдуре - новодел, сочиненный борзописцами-придворными для двора Арагорна. Тоже  с  неизвестной  целью. Для кого  его  возвеличивать-то надо  было? Ему что кто-то оппонировал, что  реноме  Арагорна надо было поднимать через крутые легенды о предках? Он  же  воцарился весь  такой  сияющий, и  все  ахнули  и  замолчали потому что у них комментарии уже  закончились остался  только  фэйспалм Для кого надо  было  возвеличивать Арагорна,  для кого копать компромат и  сочинять байки  о Сарумане?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #127727 : Июль 11, 2025, 22:46:25 »
Ну, вот и Медведь стартует. Всем остающимся - пока! Прочим - до встречи.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #127728 : Июль 11, 2025, 22:56:38 »
Ну, вот и Медведь стартует. Всем остающимся - пока! Прочим - до встречи.
Кракодил Медведю уже по телефону лапой помахал. Ну и Тигра там наверняка уже выдвигается. И я зараз чай попью и спать пойду, потому что завтра вставать рано.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #127729 : Июль 11, 2025, 23:04:45 »
За  архивы отвечают только  Ривенделл и  Минас Тирит
Да, даже в Лориэне архивов нет. Поразительно! Так-то вдуматься: прям такое не знай какое распрекрасное эльфийское владение - а живут там как дикари, одним днем, прошлое разве что в песнях фиксируется.
Никаких  следов  работы архивариусов  не показано.
Нам много чего не показано. Это не значит, что этого нет. Но архивариусам копировать эти трехтысячелетней давности показания свидетелей не сдалось ни зачем.
И  даже  Гэндальф нашел офигеть  какую старую рукопись, а  вот  никто кроме него  не  знал об этом  свитке.  Он  один  такой умный. Получается рукописи не  горят никак не  инвентаризировались сотни лет.
Все это мы знаем только с его слов. Но так-то: если бы в тамошних архивах все было свалено вперемешку, несистематизированно и без каталогов, Гэндальф до сих пор бы там этот свиток искал. И на всякий случай повторю: этот свиток - не оригинальный, Исилдуром написанный, а копия в надцатом поколении.

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #127730 : Июль 11, 2025, 23:07:22 »
Удачи  всем!

А с  Саруманом действительно  такая гнусность.  Он  уже  повержен, причем  два  раза. Уже  показали  и  как  ползал он и  какой он маргинальный  нищий стал и  червь ничтожный и чуть не  землю жрет.
Но  никак не  успокаиваются.  Пинают и  пинают  его уже  заочно.  Сочиняют легенды  какой он вор, ничтожество конокрад.  Про Саурона  столько гадостей не  сочиняли, хотя он им  наносил реальный урон. Но  никто не  сочиняет баек  как  Саурон воровал ложки и брюлики.
Что он им  ТАКОГО сделал?

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #127731 : Июль 11, 2025, 23:18:01 »
Все это мы знаем только с его слов. Но так-то: если бы в тамошних архивах все было свалено вперемешку, несистематизированно и без каталогов, Гэндальф до сих пор бы там этот свиток искал. И на всякий случай повторю: этот свиток - не оригинальный, Исилдуром написанный, а копия в надцатом поколении.
Судя по тому, что  Дэнетор называл себя мастером  преданий (а он вряд ли  бы  стал хвастать без причины),  он  все эти "неожиданно" найденные Гэндальфом свитки прекрасно знал и инвентаризация там  была и да  переписчики были. Но вот именно истории  о гибели Исилдура не  было?  Почему ее надо было "восстанавливать"? Все же  Исилдур Гондору не  чужой, а  один из отцов-основателей. Если  бы  сразу после  его смерти сведения были  бы  записаны, то они бы и  до  конца третьей эпохи дожили,  через многократное переписывание.  Это  же аж сам  Исилдур!  Вон  его  статуи торчат  на  реке!! Значит  не  было сведений  все 3000 лет и  "восстановление истории" было новоделом.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #127732 : Июль 11, 2025, 23:19:05 »
Что он им  ТАКОГО сделал?
Возражал Гэндальфу. Вообще очень занятно. Понятно, что Профессор это писал не сознательно, не ставил себе такой цели, но как-то так получилось, что существует сколько-то отрицательных или не совсем положительных персонажей (Саурон сюда не относится, он где-то за кадром, у него даже реплик нет), которые говорят такие вещи, что Профессор не может на это возразить положительными персонажами. Его положительные персонажи не находят, что сказать на это. И вот этих, которые неудобные вещи говорят, Профессор начинает уничтожать и замазывать сажей. И все это делает не сознательно.
Саруман из числа таких неудобных персонажей.

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #127733 : Июль 11, 2025, 23:23:32 »
Понятно, что Профессор это писал не сознательно, не ставил себе такой цели, но как-то так получилось, что существует сколько-то отрицательных или не совсем положительных персонажей (Саурон сюда не относится, он где-то за кадром, у него даже реплик нет), которые говорят такие вещи, что Профессор не может на это возразить положительными персонажами. Его положительные персонажи не находят, что сказать на это
То есть он сам  с  собой  боролся , как  Голлум?)) Этих не  совсем  положительных то ведь он же  и  сочинил. Они же  не с  него упали  это  порождения его головы.  Сам  сочинил, а  потом  сам не  мог  возразить и  начинал  пинать. Это уже  нездоровое что-то))

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #127734 : Июль 11, 2025, 23:31:31 »
Его же  никто не заставлял писать героев, на  вопросы которых он сам  (устами других героев) не  может ответить. Напиши других, которым  ты  можешь оппонировать, а  не  заниматься мазохизмом  пардон. Но  нет он вновь и  вновь создавал  виртуального  противника,  который  начинал его  раздражать, он  приходил в  ярость и  придумывал тому  мучительную смерть/унижения итд, будто расправлялся с  Тенью. Это нормально?

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #127735 : Июль 11, 2025, 23:58:01 »
И да можно представить обобщённый портрет этого "противника" - это человек знания, причем знания не абстрактного и не направленно исключительно на то, чтобы себя потешить (какой я умный), а направленного на преобразование мира, на какие-то конкретные действия. Саруман не просто так что-то мутит в своей башне одиноко. Вон он целое мини-государство создал. Дэнетор не просто предания читает, он реализует свои познания на благо страны. В Палантир он тоже смотрит не потому, что там красивые картинки и феи порхают, а добывает разведсведения. Сколько жизней солдат было спасено, потому что он добывал данные о планах врага! У Феанора правда изделия непонятного магического назначения - все эти кристаллы итд. Но предположим он тоже так изучал природу вещества, пусть в более истмэджиковом стиле. Также у Феанора были и другие направления для изучения -лингвистика, оружие итд.

Даже беднягу Боромира профессор пнул, что тот мол предания знает, но только те, где говорится о битвах. А какие ему еще предания изучать? Он военный, вот и изучает военную историю. Он что должен был любовные романы читать? Человек занимался сведениями по своей специальности, как Эстелин правильно сказала - историей военной стратегии. И кстати в Сильме почти нет легенд, где бы не было битв. Так Боромир таким образом знал всю историю Арды, потому что там все со всеми махались и бились постоянно, война с Морготом и Сауроном была перманентной. Да наверняка еще и другие войны были, нам не показанные. И сам Толкин их с удовольствием описывал, но Боромир ограниченный по его же мнению, раз читает о битвах. Профессор ты там совсем куку - почему тебе можно, а ему нельзя?
Ну и кстати он явно знал и многие другие вещи, которые остались за кадром. Например разбирался в политике. Почему? Ну потому что Дэнетор не такой идиот, чтоб посылать в Ривенделл совсем лопуха, который ничего не понимает и не знает приемов ведения дискуссии и не может отстоять точку зрения, выгодную для Гондора, а просто сынулю чисто ради понта. Либо Дэнетор тоже идиот. И занимается кумовством. Что отнюдь не так. Ну правда на Совете Боромир тоже чепуху городит периодически, но там все морозят как пьяные. Просто автор сам не справился с тем, чтобы речи персонажей звучали убедительно. Если резюмировать Боромир тоже обладает многими знаниями, нужными для реал-политик и стратегии.

Таким образом если свести все эти характеристики то получается вполне конкретный типаж личности. Интересно он какую-то конкретную личность так невзлюбил или он просто обобщенный "прогресс" пинал? За этим явно кроме идеологии стоит что-то личное. Такая уж у него обида чувствуется.
Я периодически подозреваю, что он тонко намекал на  проклятых коммуняк, но это уж совсем грубо.

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #127736 : Сегодня в 00:23:01 »
В общем, откуда взялся второй Элендилмир, пока тоже версий нет.
     Так может их и не 2? Обе-две Арагорн не носил, это было бы  глупо. Так может это только слухи/сказки, что Элендилмиров аж 2? Что второй у него, дескать в Северном королевстве хранится в ... где? Ну, в столице, во дворце, в сейфе. И то, что он не подвергал его опасности- значит,  не брал в дорогу. А то мало ли-орки нападут, подстрелят Арагорна и регалия пропадет опять... так он просто копию заказать мог, чтоб и правда не возить.

А как сохранился тот, что для Валандила сделали? Ну Арнор распался, стало 3 королевства. (И почему-то ни одно из них не осталось Арнором. Почему? Их не орки захватили и свое государство основали, с новым названием. Нет, королевичи основали три новых и никто не взял себе название исконного. Странно, но доберемся.)
Так вот. Никто эту великую регалию, получается, не взял себе как королевскую? А почему? Ладно, почему-то. Отвезли Элронду? А почему ему? Ну и что, что он эльф. Он же не ломбард и не склад. Ладно, допустим, драгоценности короны могли и продать, да хоть тому же Элронду. Не знаю, откуда у него деньги, но теоретически могли. Но он бы зачем стал хранить это украшение, купленное у обнищавших людских правителей? Он-то им не так дорожит, чтоб хранить в первозданном виде тысячелетия. Мог приказать вставить в диадему Келебриан.
А если строго канонически, отдали на сохранение-то у Элронда там что, склад временного хранения? Откуда он знает, что наступит время эти вещи вернуть? Он даже Музыку не слышал, чтоб думать, что будет кому эту регалию возвращать. Хотя ее и валар до ТЭ не слышали.Ну допустим, проинтуичил. Ок. Но за хранение надо платить, так-то. Хоть Нарсила, хоть берилла. За охрану там, чистку, смазку(обломков).  И кто ему эти все века платил за хранение? 
Так был ли на самом деле тот первый  Элендилмир тем самым, сделанным еще для Валандила или был новоделом? Просто могли же сделать некое украшение, по описанию похожее на Элендилмир. Вместо Элендилмира. Вот его и привезли Арагорну.

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #127737 : Сегодня в 00:56:44 »
Так был ли на самом деле тот первый  Элендилмир тем самым, сделанным еще для Валандила или был новоделом? Просто могли же сделать некое украшение, по описанию похожее на Элендилмир. Вместо Элендилмира. Вот его и привезли Арагорну.
Да вот я тоже не вижу других объяснений, кроме того, что и украшение это новодел и легенда о героической гибели предка новодел. Масса лести и усилий, чтоб Арагорна возвеличить. Просто все вокруг вьются и делают ему ку и целуют в попу. Но зачем? Он же и так возвеличенный по самое не могу. Он просто Истинный, Сияющий, Великий, Муж Арвен и Покоритель Северного полюса и убийца слонопотама. Чего он так боится, что с него шапку эту его сорвут? Почему нужна такая мощная пропаганда, чтоб еще раз доказать его величие? Кто его скрытые или открытые враги, которым нужно постоянно доказывать какой Арагорн бриллиант? Ощущение, что все неладно в датском королевстве и у них весь телек, вся пишущая братия направлена немедленно доказывать величие нового короля. Да если он такой великий люди же сами это увидят?