Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4952910 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #125070 : Март 16, 2025, 21:32:50 »
Скоро 4 млн просмотров наберется там.
Ну, часть из них таки боты. Их много бродит по сети.
Поголовье хомячков и их предводителей загубили популярный ресурс. Там сейчас тишь запустение, как в развалинах посреди пустыни. Изредка такая тонкая цепочка следов мелкого зверька потревожит наносы многолетней пыли...
Кстати о некогда популярных ресурсах. У Юльки-то незабвенной тоже свой ресурс был (в смысле, не единолично ее, насколько мне известно, но в т.ч. и ее), да и сейчас есть. Старый, заслуженный, правильный. Но там тишина. Хотя по идее ресурс функционирует, и любой может прийти и что-то там говорить. Но как-то не очень ходят к Юле поговорить о каноне и Профессоре, это ей приходится куда-то бегать искать себе собеседников. А чо так?
У нас вчера внезапно наступила зима. Вдруг часов в 11 дня повалил снег. Да так хорошо повалил, что назначенный на полдень концерт бардов начался только в два - автобусы не ходили, машины юзили, на мосту через Оку заторы и прочие удовольствия.
Вообще-то март на дворе, и в обычных условиях такое даже для нас норма, не то что для вас.
Не успела поставить чайник, как вырубился свет в  микрорайоне. Пришлось в темноте резать колбасу и хлеб. И при этом думать о том, что холодильник потечет. И ложиться спать в рекомендованное педиатрами время.
А, вот где Вы были... А я думала, где это Волчик шастает?
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #125071 : Март 16, 2025, 21:33:34 »
Кракодил последние дни такой прыгучий  :D, и  откуда в  суровой рептилии столько энергии, весна что ли действует?
Ага, весна, тепло, но не жарко - самое то для прыгания  :D

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #125072 : Март 16, 2025, 21:42:44 »
Кстати о некогда популярных ресурсах. У Юльки-то незабвенной тоже свой ресурс был (в смысле, не единолично ее, насколько мне известно, но в т.ч. и ее), да и сейчас есть. Старый, заслуженный, правильный. Но там тишина. Хотя по идее ресурс функционирует, и любой может прийти и что-то там говорить. Но как-то не очень ходят к Юле поговорить о каноне и Профессоре, это ей приходится куда-то бегать искать себе собеседников. А чо так?

так ведь в положительном ключе о Профессоре и всех его работах уже многажды говорено-переговорено, новых идей нет,  потому что нет новых текстов,  а ругать или даже критиковать Профессора там невозможно, он же «всегда прав».

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #125073 : Март 16, 2025, 21:55:55 »
Но как-то не очень ходят к Юле поговорить о каноне и Профессоре, это ей приходится куда-то бегать искать себе собеседников. А чо так?
А про что с ней говорить-то? Сколько ее помню по тому же ХА, ни одной новой мысли не родила. Только шпарила длиннопосты из перепевов все тех же "прекрасностей" канона.
Вообще-то март на дворе, и в обычных условиях такое даже для нас норма, не то что для вас.
Оно конечно, март, весна с зимой тягается. Но вчера зараз вывалило снега больше, чем за половину зимы. Нарочно сунула руку в снег на краю тротуара - ладонь ушла в пухляк по запястье.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #125074 : Март 16, 2025, 22:03:10 »
так ведь в положительном ключе о Профессоре и всех его работах уже многажды говорено-переговорено, новых идей нет,  потому что нет новых текстов,  а ругать или даже критиковать Профессора там невозможно, он же «всегда прав».
Но, во-первых, новые люди в фандом все же приходят. И где-то же им надо общаться. А во-вторых, сама-то Юля (и даже еще более древние толчки) продолжает в сети за канон трещать. То есть потребность поговорить все-таки имеется. В том-то и прикол, что она продолжает - но отчего же не на своем ресурсе-то?!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #125075 : Март 16, 2025, 22:04:37 »
Оно конечно, март, весна с зимой тягается. Но вчера зараз вывалило снега больше, чем за половину зимы. Нарочно сунула руку в снег на краю тротуара - ладонь ушла в пухляк по запястье.
Я аж прям даже пошла сводки смотреть. И впрямь! Аж 12 см снежного покрова у вас там сформировалось.

И каковы контрасты! У Волчика -13°, а у нас в это время было +16°. А между нами всего-то...

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #125076 : Март 16, 2025, 22:07:34 »
В Рио закончился карнавал, а я заодно погрузилась в португальские народные песни и нашла много радующих уши вещей.
UPD: ну да, предчувствия меня не обманули. Песенка действительно гораздо длиннее. Ща пойду изучать, чем там дело кончилось  :D
Так и чем ? Где послушать? Такой мотив прилипчивый)))

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #125077 : Март 16, 2025, 22:12:03 »
Но, во-первых, новые люди в фандом все же приходят. И где-то же им надо общаться. А во-вторых, сама-то Юля (и даже еще более древние толчки) продолжает в сети за канон трещать. То есть потребность поговорить все-таки имеется. В том-то и прикол, что она продолжает - но отчего же не на своем ресурсе-то?!
А где в сети сейчас за канон трещат? Есть какие-то активные площадки/форумы ( русскоязычные)?

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #125078 : Март 16, 2025, 22:14:29 »
И каковы контрасты! У Волчика -13°, а у нас в это время было +16°. А между нами всего-то...
А у нас весь март дожди идут, практически каждый день и температура в среднем около +19 болтается

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #125079 : Март 16, 2025, 22:34:18 »
А тем временем у Ласточки основательный юбилей

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #125080 : Март 16, 2025, 22:35:06 »
А где в сети сейчас за канон трещат? Есть какие-то активные площадки/форумы ( русскоязычные)?
Как минимум вконтактике группы есть, это я точно знаю, попадались.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #125081 : Март 16, 2025, 22:37:19 »
А у нас весь март дожди идут, практически каждый день
Ваще офигеть! НИНАВИЖУ и тоже хочу дождей. Хотя сегодня он таки был, но обещали потоп, а выпало каких-то 5 мм (в Аликанте, для сравнения, уже 48 мм).

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #125082 : Март 16, 2025, 22:42:44 »
А тем временем у Ласточки основательный юбилей

Да неужто! Как это я проглядела. Но до Великого Трепла мне еще ооочень далеко :D

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #125083 : Март 16, 2025, 23:01:51 »
Ого! Ласточка долетела до первого юбилея! Поздравляю! Это все равно что альпинисту первый пятитысячник взять.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #125084 : Март 16, 2025, 23:39:55 »
Ласточка, поздравляю! Красивая и внушительная цифра трудового стажа!

Оффлайн Эль

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #125085 : Март 17, 2025, 00:08:02 »
здрасьте товарищи нелюди и люди!
это мы, мыши... Дракоша то есть.
залетаю такая. думаю щас каааак всех поздороваю. а мне пишет сайт что меня забанили навсегда((
почто!!  :worthy:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #125086 : Март 17, 2025, 00:14:14 »
здрасьте товарищи нелюди и люди!
это мы, мыши... Дракоша то есть.
залетаю такая. думаю щас каааак всех поздороваю. а мне пишет сайт что меня забанили навсегда((
почто!!  :worthy:
А я-то думала, кто это  :D. Разумеется, никого мы не банили. Ща пара наводящих вопросов: с телефона заходили? Если да, то перед тем куда-нибудь с того же телефона через ВПН заходили?

UPD: ага, вижу. С Вами, похоже, произошло то же, что и недавно с Мангустой. Вероятно, Вы включали ВПН на телефоне, а он сделал Вам ай-пи на вредоносном хосте, который у нас забанен. И теперь, когда Вы уже ВПН выключили давно, телефон продолжает распознаваться как будто с того же хоста.

Оффлайн Эль

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #125087 : Март 17, 2025, 00:15:47 »
А я-то думала, кто это  :D. Разумеется, никого мы не банили. Ща пара наводящих вопросов: с телефона заходили? Если да, то перед тем куда-нибудь с того же телефона через ВПН заходили?

не, с тела я не хожу, только с ноута. а впн включаю периодически чтоб на фб попасть чтоб ему не чихать блин

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #125088 : Март 17, 2025, 00:18:54 »
не, с тела я не хожу, только с ноута. а впн включаю периодически чтоб на фб попасть чтоб ему не чихать блин
Ну, значит, не в телефоне, а где-то в ноуте такая фигня из-за ВПН произошла. Признаться, я не знаю, как это лечить. Хотя способ есть, это я знаю точно.
Кстати. На фикбук прекрасно ходится с fast proxy. Простое и прекрасное расширение, работает в фоновом режиме и абсолютно ничему не мешает.

Оффлайн Эль

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #125089 : Март 17, 2025, 00:23:24 »
Ну, значит, не в телефоне, а где-то в ноуте такая фигня из-за ВПН произошла. Признаться, я не знаю, как это лечить. Хотя способ есть, это я знаю точно.
Кстати. На фикбук прекрасно ходится с fast proxy. Простое и прекрасное расширение, работает в фоновом режиме и абсолютно ничему не мешает.

спасибо, попробую!
блин... ну ладно, поставлю зараз зеленую шкурку, авось в морду будете узнавать))))

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #125090 : Март 17, 2025, 00:27:19 »
спасибо, попробую!
блин... ну ладно, поставлю зараз зеленую шкурку, авось в морду будете узнавать))))
Погуглила способы. Интернет советует в качестве средств первой помощи а) перезагрузить модем и б) очистить кэш DNS: в командной строке ввести команду ipconfig/flushdns и нажать Enter.

Оффлайн Эль

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #125091 : Март 17, 2025, 00:29:41 »
Погуглила способы. Интернет советует в качестве средств первой помощи а) перезагрузить модем и б) очистить кэш DNS: в командной строке ввести команду ipconfig/flushdns и нажать Enter.
это в смысле помогает снять бан?..

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #125092 : Март 17, 2025, 00:34:06 »
Ну да. Следы впн-ного ай-пи сотрутся и перестанут мешать.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #125093 : Март 17, 2025, 00:38:18 »
Ой, Дракончик! Доброй ночи!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эль

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #125094 : Март 17, 2025, 00:40:08 »
Ой, Дракончик! Доброй ночи!

наше здрасьте товарищам Медведям))

а еще у нас теплоооооо... зимы как таковой не было, пародия какая-то, типа осень-осень-осень-вес...-лето!

Оффлайн Эль

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #125095 : Март 17, 2025, 00:40:46 »
Ну да. Следы впн-ного ай-пи сотрутся и перестанут мешать.
чет как то не алё...
ну ладно, завтра еще чего нить попробую посмотреть

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #125096 : Март 17, 2025, 00:45:00 »
а еще у нас теплоооооо... зимы как таковой не было, пародия какая-то, типа осень-осень-осень-вес...-лето!
Но все-таки один раз снег у вас там выпадал  :D В смысле, упал и на некоторое время задержался.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #125097 : Март 17, 2025, 21:58:47 »
Далее Ламмас:

Здесь хронология еще старого образца - потом Профессор еще двести лет к Первой Эпохе добавил. Но мне интересно, как он себе представлял эти сто лет бегства нолдор и еще пятьдесят - до сожжения кораблей? (кстати, граница между тем и тем где проходила? Почему такое разделение на сто и пятьдесят?) Ведь ясно, что он не рисовал себе никаких практических моментов - ни сборов с укладкой всего необходимого имущества, ни постройки нужного количества повозок, ни обзаведения нужным количеством скотины для этих повозок, ни разведки дороги, ни вопросов пропитания и смены одежды, ничего вообще. Нет, по мнению Профессора все как послушали Феанора, так и побежали вон из Валинора галопом, даже не подумав, как через море перебираться будут, а еда как-то так сама с неба падала вместе с прочими нужными вещами, а имущество шло само собой, как посуда от Федоры. Так вот он как себе видел эти 150 лет? Чем они были заполнены, по его мнению?
Где, по его мнению, пятьдесят лет таскался Финголфин, лучше не спрашивать.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #125098 : Март 17, 2025, 22:25:58 »
Здесь хронология еще старого образца - потом Профессор еще двести лет к Первой Эпохе добавил. Но мне интересно, как он себе представлял эти сто лет бегства нолдор и еще пятьдесят - до сожжения кораблей? (кстати, граница между тем и тем где проходила? Почему такое разделение на сто и пятьдесят?) Ведь ясно, что он не рисовал себе никаких практических моментов - ни сборов с укладкой всего необходимого имущества, ни постройки нужного количества повозок, ни обзаведения нужным количеством скотины для этих повозок, ни разведки дороги, ни вопросов пропитания и смены одежды, ничего вообще. Нет, по мнению Профессора все как послушали Феанора, так и побежали вон из Валинора галопом, даже не подумав, как через море перебираться будут, а еда как-то так сама с неба падала вместе с прочими нужными вещами, а имущество шло само собой, как посуда от Федоры. Так вот он как себе видел эти 150 лет? Чем они были заполнены, по его мнению?
Я вообще-то подумала, что в эти 100 лет включаются 50 на сборы и до момента сожжения кораблей и другие  50 лет до момента воссоединения с Финголфином. А потом ещё 400 лет войны. Всего 500 лет это охватывает.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #125099 : Март 17, 2025, 22:35:55 »
Нормальные герои всегда идут в обход (с)