Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5152146 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #124230 : Февраль 02, 2025, 00:58:32 »
Вообще непонятна сама постановка: Келебримбор, чтобы спрятать свои эльфийские кольца, их раздает. В том числе Элронду и Галадриэли. Элронду, мелкому владетелю. И тем более - Галадриэли, которая правит каким-то анклавом в небольшом лесу, населенном прямо-таки дикарями. При этом сам являясь правителем  развитого государственного образования, да еще состоя в союзе с Морией. Если не надеялся устоять в войне - как мог рассчитывать, что устоит Лориэн, который гораздо ближе к Мордору и практически обороняется простыми лучниками?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #124231 : Февраль 02, 2025, 08:03:52 »
Однако в ВК Гил-Галада титулуют верховным королем.
Это на первогодков рассчитано. Когда я в первый раз читала ВК, мне подумалось, что Гил-Галад должен быть какой-то мощной фигурой. Александр Македонский, Тамерлан и Чингиз-хан в одном флаконе. А оказалось...   :mda:

Пока писала пост - вырубил свет. К счастью, все сохранилось, так что дописываю утром. :D
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #124232 : Февраль 02, 2025, 12:40:00 »
(ах, да-да, Элронд же пошел ему на подмогу, но - вот же незадача! - не успел. И повернул на север и основал там Ривенделл) - вот тут вода во облацех темнее некуда.
    И не говорите! Шел из Линдона, собрал остатки жителей Эрегиона, догнал Саурона, сразился с его авангардом(!), отступил и основал крепость. То шел сам, то с Амротом, а потом к нему прорвался и поселился Келеборн. Так все и бывает, да.
    Я в отношении этой мутной воды хотела спросить Вас, Кракодил, насчет точности перевода куска из Природы. В Природе в главе Лесные эльфы и их язык есть Примечание 9. Там переводчики написали буквально следующее:"...:в "Истории Галадриэли и Келеборна", относящейся к тому же периоду, после мятежа Мирдайн в Эрегионе, вызванного подстрекательствами Саурона, Галадриэль одна прошла через Кхазад-дум в Лоринанд(НП, с. 237), взяла в свои руки правление и оставалась там до тех пор, пока не ушла искать Келеборна в Имладрис до того, как был созван Совет(НП, с.240)."
     Не касаясь сути этого мутного отрывка, там реально слово "мятеж" написано? В архиве, кажется, Природы нет.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #124233 : Февраль 02, 2025, 13:10:38 »
Не касаясь сути этого мутного отрывка, там реально слово "мятеж" написано?
Да, прям оно: "revolt". Но про этот мятеж и в "Неоконченных" упоминается. Я ж говорю, там мутно вообще все.
В архиве, кажется, Природы нет.
Да, надо уже почесаться и залить ее куда-нибудь в облако. А то непорядок.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #124234 : Февраль 02, 2025, 13:37:42 »
Да, прям оно: "revolt". Но про этот мятеж и в "Неоконченных" упоминается. Я ж говорю, там мутно вообще все.
Ага, спасибо! Очень оно мне показалось неожиданным в этом месте.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #124235 : Февраль 02, 2025, 18:00:39 »
Супруг, паразит, какой-то вирус на меня начихал. Сижу, страдаю.

И чтоб два раза не вставать:

А это тот самый утес и окрестности его:

Остальные - самозванцы. А настоящий вот этот, он тут у нас на Волге стоит.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #124236 : Февраль 02, 2025, 19:54:11 »
А это тот самый утес и окрестности его:
А где же "диким мохом оброс"?

А фото в "Среду обитания" отнесите, плиз.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #124237 : Февраль 02, 2025, 19:59:48 »
А где же "диким мохом оброс"?
Это художественное преувеличение. Вы еще спросите, где же орел и в чем проблема забраться на этот утес кому бы то ни было.
А фото в "Среду обитания" отнесите, плиз.
Это ж не мои. Надо будет съездить туда летом, кстати. Заодно и фоток понаделать.

А так к чему я это все: песня, конечно, звучит пафосно. Но если видишь этот утес вживую, то понимаешь, что она еще недостаточно пафосна.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #124238 : Февраль 02, 2025, 20:49:03 »

Надо полагать, что мятежом посчитали верховные власти Амана (а дедушка Гендальф передал их мнение) научные изыскания в Эрегионе. Еще одна черточка к схеме праведности и благочестия в Арде.

А если травануть вирусов арбидолом? Наши сотрудницы уверяют, что прямо на следующее утро уже облегчение начинается.
Вы еще спросите, где же орел и в чем проблема забраться на этот утес кому бы то ни было.
Да уж, сюда взобраться нет проблем. Просто придти с напольной стороны.
Крутой утес был на Днепре. Сем высокий, а загвоздка в том, что зубец площадки отделялся от узкой тропы трещиной шириной метра в 4.  Перепрыгнуть с тропы на площадку без проблем: она широкая. А вот обратно на полуметровой ширины тропку...
Но с постройкой Днепрогэс утес почти по макушку ушел в воду.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #124239 : Февраль 02, 2025, 20:56:44 »
Ой, какая неприятность! Желаю поскорее выздороветь!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #124240 : Февраль 02, 2025, 21:06:06 »
Надо полагать, что мятежом посчитали верховные власти Амана (а дедушка Гендальф передал их мнение) научные изыскания в Эрегионе.
Вы забыли поставить #все_идиоты.
А если травануть вирусов арбидолом? Наши сотрудницы уверяют, что прямо на следующее утро уже облегчение начинается.
Вы опять забыли поставить #все_идиоты. Даже ежам уже известно, что арбидол фигня на постном масле и типичный фуфломицин. Это раз. Даже ежам уже известно, что ни одно лекарство не действует на сам вирус. Это два. Зачем Вы советуете мне это полнейшее фуфло, спрашивается в задании.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #124241 : Февраль 02, 2025, 21:09:08 »
Вы забыли поставить #все_идиоты.
Не все, а указанные власти.
Зачем Вы советуете мне это полнейшее фуфло, спрашивается в задании.
На себе не пробовала, исключительно по показаниям сотрудниц.
Советуют также знаменитый полиоксидоний, который в известные времена был объявлен коварным допингом.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #124242 : Февраль 02, 2025, 21:21:24 »
Не все, а указанные власти.
Что за сласть всех идиотами трактовать, не пойму.
На себе не пробовала, исключительно по показаниям сотрудниц.
Эти вещи, которые я перечислила, давно известны без всяких проб. Это общеизвестные факты. Удивительно, как Вы умудрились пройти мимо них.
Советуют также знаменитый полиоксидоний, который в известные времена был объявлен коварным допингом.
По-моему, добрые старые противовоспалительные и жаропонижающие намного эффективнее непонятной фуфло-фигни.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #124243 : Февраль 02, 2025, 21:23:42 »
Имею законные основания страдать фигней, и страдаю, картинощки таскаю. Это, наверное, иллюстрация или обложка к какому-то модерн-АУ фанфику:

Ничего особенного, но мне очень понравились эти надписи на ленточках  :D :D

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #124244 : Февраль 02, 2025, 21:52:34 »
Удивительно, как Вы умудрились пройти мимо них.
У меня не было случаев проверить это на себе. А в рекламу и антирекламу верить...
По-моему, добрые старые противовоспалительные и жаропонижающие намного эффективнее непонятной фуфло-фигни.
А тоже в общем предпочитаю народные средства.
Вчера на базаре знакомый торгаш всучил мне два лимона какой-то новой породы. Пахнут смесью лимона и мандарина и на вкус ощутимо сладковатые. Что бы из них соорудить? Лимонад?
Ничего особенного, но мне очень понравились эти надписи на ленточках
Они кто: следаки или байкеры? Ну а кони у них лично проапгейдены наверняка.  :smile3:

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #124245 : Февраль 02, 2025, 21:56:40 »
Ничего особенного, но мне очень понравились эти надписи на ленточках  :D :D
Да, не избито... Только таким копьем многозарядным они от Берена один сыр швейцарский оставят...

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #124246 : Февраль 02, 2025, 22:04:57 »
У меня не было случаев проверить это на себе. А в рекламу и антирекламу верить...
*нужен смайл фейспалм, но его нет* При чем тут реклама-антиреклама?! А что Земля вокруг Солнца вращается - это у Вас тоже реклама, и надо лично проверять, как оно на самом деле?
И да: никакого полиоксидония допингом никогда не объявляли. Допингом объявили мельдоний.
А тоже в общем предпочитаю народные средства.
Почему "тоже"? Я таблетки пью.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #124247 : Февраль 02, 2025, 22:07:09 »
Да, не избито...
Ну да, если следы преступления - кто еще мог их оставить?  :D
Правда, есть еще Мелькор.
Только таким копьем многозарядным они от Берена один сыр швейцарский оставят...
Да они и обычным луком со стрелами от Берена швейцарский сыр бы оставили, если бы он (в смысле, Берен, а не сыр) авторским ломом не отбивался.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #124248 : Февраль 02, 2025, 22:24:56 »
А еще какой-то дурак объявил вредными старые добрые банки. Кретин не знал, что куда не надо банка не встанет - отвалится. А если уж присосалась, то она на месте. А если и есть там какой-то мелкий вред, так покажите мне лекарство без побочных эффектов.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #124249 : Февраль 02, 2025, 22:27:05 »
Да они и обычным луком со стрелами от Берена швейцарский сыр бы оставили, если бы он (в смысле, Берен, а не сыр) авторским ломом не отбивался.
И не только он отбивался, но и его отбивали.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #124250 : Февраль 02, 2025, 22:53:38 »
Да, насчет этого давнишнего (я же помню, что что-то было, на что я ответить хотела):

По поводу договора правоверных с Аманом о нападении на Нуменор.
Я считаю, что договора этого не было. Было желание о таком договоре, была какая-то подготовка на случай, если удастся убедить валар, и те пойдут на Ар-Фаразона. Про эту подготовку стало известно последнему, и он решил играть на опережение. Особенно его насторожило, когда его люди задержали в море корабль Амандила, плывущего на запад
Нет. Если бы договора не было, если бы Амандил только еще плыл предлагать проект - то Ар-Фаразон ни на какой Аман не пошел бы. С чего бы?! Никто в Валиноре еще не только не собирается нападать на остров, там даже тени самой идеи нет. И раз за столько тысячелетий не появилась, то и не появится.
А что валинорские так позорно разбежались - им в голову не приходило, что кто-то может напасть на них самих. Внезапное осознание собственной уязвимости действует ошеломляюще, мы и в реале такое наблюдали.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #124251 : Февраль 02, 2025, 22:55:28 »
ЧОрд! На фикбуке еще и ко мне еще один ждун пришел на "Романс о непокое нолдор". Блин, я писала эти четыре части и думала, что сейчас так же быстро напишу и пятую. Ага, щас! Четыре года прошло! Четыре факинг года!! КАК?!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #124252 : Февраль 02, 2025, 22:58:22 »
Ну да, если следы преступления - кто еще мог их оставить?
Следы похожи на просто быстрый проезд. Разве что на таких мощных машинах (наверняка оборудованных щитками) они просто вписали пинка потерпевшему, и он улетел неведомо куда.
А что валинорские так позорно разбежались - им в голову не приходило, что кто-то может напасть на них самих.
Еще бы! Им же с раннего детства вдалбливали, что переселение в Валинор гарантировало полную безопасность. Вон, изготовление оружия нолдор производили тайно. Выходит, это вообще было запрещено. Под уверения, что никто-никто не доберется до Благословении. Откуда в такой обстановке возьмется готовность сопротивляться.
Интересно, что и валар струсили. Наверное, в последний момент осознали, какую глупость совершили, выращивая столь травоядное население.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #124253 : Февраль 02, 2025, 23:08:40 »
Интересно, что и валар струсили. Наверное, в последний момент осознали, какую глупость совершили, выращивая столь травоядное население.
А что им население! Они сами круче тучи. "Никогда воплощенные не победят валу!" Это было сказано эльфам. А тут  - людишки смертные.  Валар их и за личностей не считали, внимания не обращали.

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #124254 : Февраль 02, 2025, 23:13:03 »
Ну да, если следы преступления - кто еще мог их оставить?  :D
А, логично:) Я-то больше про сами ленточки, но если это модерн АУ то чего ж я в самом деле, да.
Правда, есть еще Мелькор.
А Мелькор чего? От его деятельности в модерн АУ должны (если канонически правоверно согласно тексту Профессора, но в современных реалиях) оставаться не ленточки, а радиоактивные дымящиеся развалины. Ну или от деятельности группы стран, противостоящих Мелькору.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #124255 : Февраль 02, 2025, 23:58:50 »
А что им население! Они сами круче тучи. "Никогда воплощенные не победят валу!" Это было сказано эльфам. А тут  - людишки смертные.  Валар их и за личностей не считали, внимания не обращали.
В реальном мире тоже хватало таких правительств, которые кого-то и в расчет не брали (или верили в заклинания про "глиняные ноги"), а потом костей собрать не могли. У них-то в распоряжении ни боженьки, ни автора-повелителя обстоятельств не было.
А Мелькор чего? От его деятельности в модерн АУ должны (если канонически правоверно согласно тексту Профессора, но в современных реалиях) оставаться не ленточки, а радиоактивные дымящиеся развалины. Ну или от деятельности группы стран, противостоящих Мелькору.
Нет, Мелькор со времен первобытных должен поумнеть и вести войны гибридные.
Очень давно, в начале 1980-х, был японский мультик "Корабль-призрак". Там главный злодей, некий мистер Боа, никого не бомбил. только торговал газировкой своего имени. Но только эта газировка обладала аккумулирующим эффектом. Набрал дозу - и испарился. Только одежда на асфальте остается.
И есть там замечательный эпизод. Город атакует некая гигантская машина-разрушитель. Против нее выдвигается армия. Но солдаты тоже употребляют газировку мистера Боа. И по улице города катится танк, в котором валяются пустые мундиры.
примерно так и Мелькор поступит, чтоб потом беспрепятственно свои планы осуществлять.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #124256 : Февраль 03, 2025, 00:10:49 »
Вон, изготовление оружия нолдор производили тайно. Выходит, это вообще было запрещено.
А ведь версия у нас была, почему эти мечи ковали тайно. Но, похоже, кроме меня, ее опять никто не помнит.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #124257 : Февраль 03, 2025, 00:11:54 »
А Мелькор чего?
Как чего? Если где-то что-то случилось или хотя бы не так, то виноват Мелькор.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #124258 : Февраль 03, 2025, 00:31:36 »
А ведь версия у нас была, почему эти мечи ковали тайно. Но, похоже, кроме меня, ее опять никто не помнит.
В любом случае, для чего бы это оружие не готовилось, изготовление было запрещено. Иначе бы можно было вполне легально изготовлять и носить, не афишируя своих планов. В мысли разумных по канону может проникать только сам папа.
Вон, в старых фильмах: идет мужик по городу с ружьем охотничьим за плечами - и никто на него внимания не обращает. Потому что это законное его право.
Так, кажется, к нам опять прилетели...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #124259 : Февраль 03, 2025, 01:05:24 »
В любом случае, для чего бы это оружие не готовилось, изготовление было запрещено.
Да с чего Вы это взяли?! Зачем бы его запрещали? Чтобы что? Кто и на кой бы черт делал мечи - дорогие и абсолютно ненужные вещи?! На кой черт мечи в Валиноре? Против кого?