Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5063736 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1170 : Апрель 10, 2017, 14:28:35 »
Эх, они то его игнорируют, но ведь оно ж их таки находит.. И правда, все их старания пошли прахом, и их войну выиграли за них и без них, и голову сложили почти все.. Разве что предательство - это не про них. но, я так понимаю, проклятие было обращено ко всем нолдор, а с этой стороны Тургон (как свой секретный объект сохранял в тайне, да папе отказал в походе на Моргота, да с Нирнаэт быстро-быстро умотал, да потом Хурина не пустил) - вполне вписывается "из-за предательства или страха предательства.
Так нет, текст проклятия Намо ясно показывает, что речь идет именно о Доме Феанора:

Вот оригинал первой части проклятия Намо:

А вот подстрочник оного:

Во второй части речь идет о нолдор вообще, но здесь именно что о Доме Феанора, ибо и начинается прямыми о том словами, и заканчивается тоже ясно о них, "Dispossessed". И насчет предательства и страха предательства явно же тоже о них.

А фигу! Здесь Намо попал пальцем в **пу небо. Ни намека на что-либо подобное Феаноринги не имели никогда. Хренушки тебе, Намо.

А, кстати, я еще раз у Алвдис перечитла комментарий на песню Финрода перед Сауроном. Она утверждает, что там таки Финрод поет не вообще за все хорошее против всего плохого, а именно разворачивает картинку жизни в пресветлом Валиноре, а на Альквалондэ его и повергает Сау. Так что вопрос остается: "Если таки пение сие о жизни в блаженном Валиноре - то о каком таком освобождении от оков поет вполне лояльный валар ФИнрод?" неужто и его доконали? ;)  :D

Вообще да, если Алвдис так считает, то из ее же собственных слов получается именно это: "имея дом, четыре экипажа, ушла от такой жизни пешком и на улицу" (с).
Но так-то с чего бы Финроду от упоминания Альквалонде повергаться? Он-то в тех событиях не участвовал.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1171 : Апрель 10, 2017, 15:51:40 »
Вообще да, если Алвдис так считает, то из ее же собственных слов получается именно это: "имея дом, четыре экипажа, ушла от такой жизни пешком и на улицу" (с).
Но так-то с чего бы Финроду от упоминания Альквалонде повергаться? Он-то в тех событиях не участвовал
.

Ну вот она считает, что пока песня повествовала о светлом и благостном, то ее поражающая сила была повышенная. А как дело дошло до событий, благости не прибавляющих, тут же сила уменьшилась и Сау Финрода победил.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1172 : Апрель 10, 2017, 15:54:23 »
Кроки, спасибо! Правильные аргументы особенно доставили... То есть в принципе это сама душа должна решать, что ей делать, но если не пойдёшь в Мандоса, будет тебе плохо, а если пойдёшь в Мандос, то ещё бабушка надвое сказала, вернёшься ли в Арду, а если и захочешь вернуться, то тебя будут убеждать "правильными аргументами". Ну да, в принципе добрым словом и пистолетом оно сподручнее.

Эль, а ты поняла, да, что женатым/замужним из Мандоса хода нет? Тем более непонятно - вернешься ли ты в Арду или таки только в Валинор. В Средиземье тебе больше хода нет. Вон только Глорфу сделали исключение..

Мне вон из того текста с детьми было непонятно. С одной стороны, вроде как есть указание скорее возвращать их родителям. Но я не пойму - а если родители в Средиземьи? А второе: как бы душа постепенно осваивается в новом теле, постепенно вспоминает, что в той жизни было.. Так вот родители - они получают опять дитятко (условно), предположим, 20 лет от роду ( если оно погибло в 20)? Или получают младенца, которому расти и расти? А взрослые?  Там же сказано, что мол если это родители, в которых нуждаются дети? Дети в Средиземьи ( вон как Тау в фильме), родители - ???? Им же ж туда хода нет. Значит дитю надо все бросать и в Валинор? А если они из авари, которые и не собирались на тот Запад и которых там никто не ждет?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1173 : Апрель 10, 2017, 16:15:53 »
Ну вот она считает, что пока песня повествовала о светлом и благостном, то ее поражающая сила была повышенная. А как дело дошло до событий, благости не прибавляющих, тут же сила уменьшилась и Сау Финрода победил.
Тогда непонятно, отчего у ней Финрод такой дурак, что поет о таких заведомо проигрышных и вообще неприятных вещах.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1174 : Апрель 10, 2017, 16:20:30 »
Тогда непонятно, отчего у ней Финрод такой дурак, что поет о таких заведомо проигрышных и вообще неприятных вещах.
Ну мож он обязан был петь только о реальных событиях))), не скрывая. Нолдореализм? Ну я в общем тоже об этом подумала. Мог бы наоборот, унестись мыслей в светлое будущее, когда все эльфы объединятся и одержат всяческих побед.. Хотя тут християнская идея мешает: не могет быть благости вне Амана. И потому не мог Финрод такого искаженства придумать и финтить, как стали бы мы с вами, искаженные души :D  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1175 : Апрель 10, 2017, 16:37:29 »
Мне вон из того текста с детьми было непонятно. С одной стороны, вроде как есть указание скорее возвращать их родителям. Но я не пойму - а если родители в Средиземьи?
Строго говоря, конкретно в этом тексте не сказано, что из Мандоса выходят только в Валинор. Но это сказано в других текстах! Причем еще в других текстах сказано, что в Валинор вообще попадают только те эльфы, которые когда-то туда отправились. Те, кто с самого начала отказался идти в Великий поход китайских коммунистов, в Валинор не попадали никогда ни под каким видом. Чтобы примирить все эти свидетельства канона, версия только одна: детей выпускали только тех, чьи родители были в Валиноре или могли теоретически туда попасть когда-нибудь в будущем. Значит, у этих детей в Валиноре должны были быть приемные родители. А детей авари не выпускали, ибо нефиг. И вообще авари не выпускали, ибо, опять же, нефиг.

А второе: как бы душа постепенно осваивается в новом теле, постепенно вспоминает, что в той жизни было.. Так вот родители - они получают опять дитятко (условно), предположим, 20 лет от роду ( если оно погибло в 20)? Или получают младенца, которому расти и расти?

Вот не знай как конкретно в этом тексте, но вообще потом Профессор полностью отставил идею втелешения через очередное рождение, и каждый возвращающийся из Мандоса эльф выходил телесно в том виде, какой был у него до смерти. Стало быть, чадо 20 лет так бы и возвращалось чадом 20 лет.

А взрослые?  Там же сказано, что мол если это родители, в которых нуждаются дети? Дети в Средиземьи ( вон как Тау в фильме), родители - ???? Им же ж туда хода нет. Значит дитю надо все бросать и в Валинор? А если они из авари, которые и не собирались на тот Запад и которых там никто не ждет?
Значит, выпущание родителей - это тоже относится только к обитателям Валинора (прямым, а не потенциальным, потому что иначе нет смысла). Те же родители, которые теоретически могли когда-нибудь попасть в Валинор - это уже на общих основаниях, потому что никто бы их к детям доставлять не стал. А авари не выпускали совсем.

Но касаемо родителей мне вот что непонятно: какой вообще может быть выпуск родителей?! Они же в браке! А тех, кто в браке, из Мандоса не выпускают!!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1176 : Апрель 10, 2017, 16:39:53 »
Ну мож он обязан был петь только о реальных событиях))), не скрывая. Нолдореализм? Ну я в общем тоже об этом подумала.
Кто это его к такому обязал?!

Мог бы наоборот, унестись мыслей в светлое будущее, когда все эльфы объединятся и одержат всяческих побед.. Хотя тут християнская идея мешает: не могет быть благости вне Амана.

Ну так как раз! И пущай пел бы об Арде Исцеленной и об Илуватаре, грядущем во славе, и тыры-пыры.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1177 : Апрель 10, 2017, 18:24:22 »
Мог бы наоборот, унестись мыслей в светлое будущее, когда все эльфы объединятся и одержат всяческих побед..
Есть такой очень старый (довоенный!!!) фильм "Александр Пархоменко". Бой под Луганском. Наступают кайзеровцы. Цепями, как положено по уставам Первой Мировой. Барабаны: рррахх! РРРАХХ!! РРРАХХ!!! У экрана мышцы напрягаются в бросок!
Навстречу встают шахтеры Ворошилова. С "Интернационалом", винтовки на руку, но строем "пешим по конному". И обе темы бьются друг с другом...
Однако дело решает все же конница, пулеметы и артиллерия Пархменко, зашедшего во фланг рейхсверовцам. Так что из-за болвана Берена все усилия Финрода...
А может, Финрод и в самом деле Саурончика согнул в бублик? Только при других обстоятельствах? И пел что-то вроде нолдорского "Интернационала", где о будущей победе и судьбе всяких властелинов мира? А вместо Пархоменко и Руднева были Келегорм с Куруфином?!
Стоит учесть, что с "Интернационалом" контратаковали пограничники Перемышля, прорывали блокаду Ленинграда и брали Берлин. Так что если правильно выбрать музыку и текст, дело пойдет!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Real

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #1178 : Апрель 10, 2017, 18:25:32 »

С другой стороны, кто мог знать и рассказать о мыслях Турина и кто вложил ему в уста все эти фразы в реальности Сильма? Возможно сказителю хотелось подчеркнуть его отмороженность?

Оффлайн Real

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #1179 : Апрель 10, 2017, 18:34:08 »
Эстелин, навеяли про Гражданскую войну.

Найдено в Инете вместе с подписью:
"Старина Гендальф служыл в красной армии хоббитов улуса Шыр и громил беломордорцев барона Унгерна.
ОТ НАС ДОЛГО СКРЫВАЛИ!"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1180 : Апрель 10, 2017, 18:37:12 »
С другой стороны, кто мог знать и рассказать о мыслях Турина и кто вложил ему в уста все эти фразы в реальности Сильма? Возможно сказителю хотелось подчеркнуть его отмороженность?
Так этой сцене как раз свидетелей было предовольно, сколько-то эльфов Дориата с Маблунгом во главе. Так что слова сии было и кому слушать, и кому рассказывать в мир.

Другое дело, что все это легенда, о чем канон говорит ясно и прямо - людская легенда, мол, и даже внутрисюжетный автор "Детей Хурина" указан - некто смертный Дирхавел. Так что иди знай, говорил ли Турин на самом деле или это ему приписали. Ну или, может, не говорил, но мог сказать.

Но вряд ли сказитель имел перед собой такую цель - сагам (а вся история Турина стилизация под сагу и, ящетаю, блестящая) психологизм не свойствен и черты личности героев в общем не интересны. Может, сказитель хотел объяснить, отчего Турин не пошел на царский суд, но сбежал, и его судили заочно.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1181 : Апрель 10, 2017, 18:41:22 »
А может, Финрод и в самом деле Саурончика согнул в бублик? Только при других обстоятельствах?
Мог, отчего же нет? Тол Сирион-то вернули, Саурона выгнали.
Другое дело, что неохота всякую магЕю к делу приплетать.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1182 : Апрель 10, 2017, 18:57:17 »
"Старина Гендальф служыл в красной армии хоббитов улуса Шыр и громил беломордорцев барона Унгерна.
Трубка есть, шляпа есть... А где борода?!!
А, понятно, привел в порядок внешний вид согласно УВС...
Другое дело, что неохота всякую магЕю к делу приплетать.
Магия - это по сути архаическая наука. Взаимодействие с "черным ящиком". Делай так и так, чтобы получить то-то и то-то. Что происходит при данных действиях, никому неведомо, но результат получается желаемый.
Но и зачем магия? Разведка, а потом стремление задержать внимание на себе и своем отряде, чтобы отвлечь внимание от основных сил, выполняющих обход или уже переправу.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1183 : Апрель 10, 2017, 19:16:51 »
Магия - это по сути архаическая наука. Взаимодействие с "черным ящиком". Делай так и так, чтобы получить то-то и то-то. Что происходит при данных действиях, никому неведомо, но результат получается желаемый.
Архаическая, может, и наука, а нам это антинаучный богохульный бред. И вообще, добавление в сюжет всякой НЕХи не на пользу сюжету.
Но и зачем магия? Разведка, а потом стремление задержать внимание на себе и своем отряде, чтобы отвлечь внимание от основных сил, выполняющих обход или уже переправу.
А, тогда я согласная!!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1184 : Апрель 10, 2017, 19:21:52 »
А что происходит, я не пойму? С утра вроде 10 апреля, и мы собирались сегодня начать заново потрошить ВК. Ну и где?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1185 : Апрель 10, 2017, 19:26:28 »
А что происходит, я не пойму? С утра вроде 10 апреля, и мы собирались сегодня начать заново потрошить ВК. Ну и где?
Ну Вы знаете ответ матушки Нострадамуса.  :D  :D  :D

И ваще, Вас что, конструктивщики покусали? Возьмите да подайте пример и начните!  :P  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1186 : Апрель 10, 2017, 19:48:14 »

И ваще, Вас что, конструктивщики покусали? Возьмите да подайте пример и начните!  :P  :D
я не конструктивщик, я - Зло, а посему нелюдь дисциплинированный. Объявление где?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1187 : Апрель 10, 2017, 20:04:26 »
:o  :o  :o  Ой, мама... Забыла.. А все потому как мне красивых картиног по Сильму подбросили.. И унеслась душа моя в первую эпоху.. Ибо тошнотно мне в третьей, у хоббитов ентих.. Я тоже уподоблюсь конструктивисткам и помолчу-почитаю :D  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1188 : Апрель 10, 2017, 20:09:49 »
я не конструктивщик, я - Зло, а посему нелюдь дисциплинированный. Объявление где?
Слуш, васьсясь! Счас бу!!  :D  :D

Итак, во имя Вселенского Зла! Отныне мы, старички, приступаем к восполнению пробелов, образовавшихся вследствие перечитывания ВК на Совете Нечестивых Конструктивных Мудрых, а все остальные невозбранно читают, если есть на то их желание. Средний темп прежний, две главы в неделю, ибо практика показала, что он устраивает всю Одессу.

На прочие темы говорить также невозбранно, как оно и было прежде.

Аминь!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1189 : Апрель 10, 2017, 20:12:14 »
:o  :o  :o  Ой, мама... Забыла.. А все потому как мне красивых картиног по Сильму подбросили.. И унеслась душа моя в первую эпоху.. Ибо тошнотно мне в третьей, у хоббитов ентих.. Я тоже уподоблюсь конструктивисткам и помолчу-почитаю :D  :D
Ну ишшо чего!  :D
И в Третьей Эпохе есть свое колоссальное очарование и персонажи необыкновенные. Не в Шире, конечно, но есть, есть. И даже первые уняняшные главы дают пищу для построения картины прекрасного мира Средиземья™

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1190 : Апрель 10, 2017, 20:22:12 »
И даже первые уняняшные главы дают пищу для построения картины прекрасного мира Средиземья
И в самом начале возникает вопрос: не был ли Фродо Бэггинс альтер эго автора?  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1191 : Апрель 10, 2017, 20:31:49 »
И в самом начале возникает вопрос: не был ли Фродо Бэггинс альтер эго автора?
Была бы тут Эо, она бы сказала  :D  :D  :D

Профессору столько альтер эгов отыскали мудрецы наши, что вот разве Саурон не его альтер эго. Но нет, определенно нет.

Но в начале Пролог. Который тоже дает пищу для размышлений.

А ведь это мне придется расчехлить нашу рубрику о черновиках. Где тут смайл с глазами в кучу?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1192 : Апрель 10, 2017, 20:39:22 »
И даже первые уняняшные главы дают пищу для построения картины прекрасного мира Средиземья™
Ага, ага! Вот прямо сходу, с налёту.
Кто не верит на слово, может сходить на СМ и полюбоваться, как квохтали, ахали и сиропными лужицами по паркету растекались по поводу очарования Шира. Откуда они это очарование взяли - непонятно. Про пейзажи там в начале ни слова, а что касается нравов и обычаев, то с первых строк мы узнаём, как Бильбо считали чудаком не от мира сего, и только его богатство защитило его от всеобщей травли и тыканья пальцем как в дурачка. А немножко дальше видим, как перемывают косточки Фродо - всего лишь за его происхождение. И папаша его - такой-сякой, не мог себе местную найти, женился чёрт знает на ком! Они же там все ненормальные - в лодках по реке плавают!
Сплошная идиллия!
А если без шуток, то благословенный Шир - дичь невежественная, непролазная. Воинствующая ксенофобия, узость мышления, зашоренность сознания - все прелести дикого, тёмного, необразованного народца.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1193 : Апрель 10, 2017, 20:41:47 »
А вообще у меня полнолуние на всю катушку. Сижу и слушаю всякое такое:

Видео дурацкое, ну так можно не смотреть.

Или вот греческий танец хасАпико:

Вот же и танцуют какие-то неформатные дядьки-любители в каком-то общепитовском заведении, но даже и так - сколько благородства в этом танце!

Вообще эти средиземноморские танцы, которые танцуют по кругу, руки на плечи - удивительная штука. Я танцевала, хотя с моим метр с кепкой ростом встроиться бывает затруднительно. Но ощущения совершенно необыкновенные.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1194 : Апрель 10, 2017, 20:47:20 »
Была бы тут Эо, она бы сказала  :D  :D  :D
Да, Эо временами определённо не хватает!
Но в начале Пролог. Который тоже дает пищу для размышлений.

Оу, Пролог я как-то пропустила...  :unsure:
А ведь это мне придется расчехлить нашу рубрику о черновиках

Видимо, придётся...
Где тут смайл с глазами в кучу?
Лучше вот этот:   :download:  Очень символично!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1195 : Апрель 10, 2017, 20:51:04 »
Вообще эти средиземноморские танцы, которые танцуют по кругу, руки на плечи - удивительная штука. Я танцевала, хотя с моим метр с кепкой ростом встроиться бывает затруднительно. Но ощущения совершенно необыкновенные.
У ирландцев тоже есть такие танцы. Да кадется, по всей Индоевропе.
Один раз на Куликовке приехали с поля. В автобусе настроение было - расстегнуться, разуться и лежать на траве, пока муравьи не съедят. Умылись в Дону, который там шириной метров 20, напились минералки. Слышим: где-то на волынке и свирели играют. А в лагере рыцарей Марии силят две дамы и играют ирландские танцевальные мелодии как раз типа фарандолы средиземноморской.
Ну и протанцевали так, что ужинали хлебом, сгущенкой и кофе черным.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1196 : Апрель 10, 2017, 21:01:17 »
Да, Эо временами определённо не хватает!

Кликнуть, что ли?  :rolleyes:
Лучше вот этот:   :download:  Очень символично!
"Думаете, я дерьмо на палочке? Мурло с г-нокачки?" (с, "Хоббит с татуировкой дракона")  :lol:  :lol:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1197 : Апрель 10, 2017, 21:05:54 »
Один раз на Куликовке приехали с поля. В автобусе настроение было - расстегнуться, разуться и лежать на траве, пока муравьи не съедят.

Какое поэтическое описание!!  :D  :D

Слышим: где-то на волынке и свирели играют. А в лагере рыцарей Марии силят две дамы и играют ирландские танцевальные мелодии как раз типа фарандолы средиземноморской.
Ну и протанцевали так, что ужинали хлебом, сгущенкой и кофе черным.
Ну... не самый плохой ужин.
А танцевали как бог на душу положит по мотивам, аль сведущие были?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1198 : Апрель 10, 2017, 21:20:37 »
Ну... не самый плохой ужин.
Если учесть, что остальные, в то числе и недерущиеся женщины, лопали жареную на решетке баранину с пивом и печеным картофелем...
А танцевали как бог на душу положит по мотивам, аль сведущие были?
Иные благодаря ансамблю Моисеева были в курсе, а другим дамы показали. Они были одеты по моде 15 века, но, подобрав юбки, скакали с удовольствием.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1199 : Апрель 10, 2017, 21:29:17 »
Если учесть, что остальные, в то числе и недерущиеся женщины, лопали жареную на решетке баранину с пивом и печеным картофелем...

:D  :D Ой, а еще ельф! Ельфам следует предпочитать песни-пляски всяким баранинам. Выбирать жрачку - это удел хоббитов  :D Тем более, какое-то грубое и приземленное пиво - фи!
Иные благодаря ансамблю Моисеева были в курсе, а другим дамы показали. Они были одеты по моде 15 века, но, подобрав юбки, скакали с удовольствием.
Вот и проблема с этими ирландскими танцами, что там скакать надо. А если мать-природа не поскупилась одарить бюстом размера С, прыгать с таким боХатством как-то очень нелепо и временами неудобно. Средиземноморские танцы в этом смысле проще, там прыгать не надо.