Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4977387 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #119070 : Июнь 04, 2024, 20:54:39 »
Я дожую этот Атрабет, там только про любовь осталось.
Да, надо. Только я сначала попробую перевод таки сделать. Потому что, например, "и руки ваши встретились во тьме" - в оригинале руки встретились "в этой тьме", что вообще-то не одно и то же и делает фразу более осмысленной. Дьявол, в общем, в деталях.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #119071 : Июнь 04, 2024, 21:01:30 »
Медведица, спасибо огромное! Очень приятно!

:drinks:
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #119072 : Июнь 04, 2024, 21:24:15 »
Вот это я так долго проболтала по телефону  :blink:  :D

Поздравляю Тигру с Днём Рождения!!!
Ласточка, спасибо большое!

Да, еще пробовала по запросу "медведь с надувным кругом" (мне нужно было из пластилина как бы) - картинки яркие, но куда только этот ИИ круг не пихал... Ухохочешься

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #119073 : Июнь 04, 2024, 21:27:36 »
   Уважаемая Тигра, позвольте присоединиться к поздравлениям! Крепкого здоровья, времени для творчества и денег для всех  хобби!

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #119074 : Июнь 04, 2024, 21:34:44 »
Блин, еще супруг какую-то заразу в дом притащил. Сам переболел, теперь вот мой черед наступил.
   Скорейшего выздоровления!
Да, надо. Только я сначала попробую перевод таки сделать. Потому что, например, "и руки ваши встретились во тьме" - в оригинале руки встретились "в этой тьме", что вообще-то не одно и то же и делает фразу более осмысленной. Дьявол, в общем, в деталях.
    *голосом тов. Саахова* Торопиться не надо. Выздоравливайте лучше.
    А переводчикам стыд и позор. И ведь это фанатский перевод, должен быть с максимальным почтением к оригиналу, а не отсебятина.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #119075 : Июнь 04, 2024, 21:49:25 »
Тигра, с днем рождения!

Исполнения желаний от мелких до масштабных и свободного времени, потому что оно так редко случается.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #119076 : Июнь 04, 2024, 21:54:11 »
Блин, еще супруг какую-то заразу в дом притащил. Сам переболел, теперь вот мой черед наступил
.
Этого еще не хватало! Летом!
Киньте любимую лопату и отдыхайте. Растения подождут, а организму надо предоставить свободу действий.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #119077 : Июнь 04, 2024, 22:03:45 »
  Уважаемая Тигра, позвольте присоединиться к поздравлениям! Крепкого здоровья, времени для творчества и денег для всех  хобби!
Спасибо большое!
Исполнения желаний от мелких до масштабных и свободного времени, потому что оно так редко случается.
Вооолчик, спасибо большое! Да, времени постоянно не хватает.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #119078 : Июнь 04, 2024, 22:10:11 »
Киньте любимую лопату и отдыхайте.
Ладно, до пятницы кину. Но вчера я таки успела сделать великое дело. Есть тут клочок земли, который раньше был в тени древней кирпичной будки-самостройки. А теперь будку таки снесли в прошлом году, и этот клочок оказался на солнце и на всеобщем обозрении. Я в прошлом же году малую часть его таки окультурила, а большая осталась. Ну вот вчера я вооружилась лопатами и отправилась. Клочок был пригорком, заметно выступающим над высоким бордюром. Я собиралась типа как две ступеньки-терраски сделать для растений. Но! Оказалось, что там была доисторическая помойка (старожилы таки вспомнили, что когда-то она там была). Такая доисторическая, что аж дерево ее обросло стволом (был там чертов мелколистный вяз, мы его таки изничтожили, только пень остался). Я сняла весь верхний некультурный слой, и пригорок значительно понизился. А потом внутри оказались вообще огромные куски асфальта и бетона. Ну, я пошла опять к соседям на СТО, попросила лом (Только он гнутый, сказали мне. Я сказала: знаю, я же его в прошлом году и погнула), позвала на помощь мужиков, которые тут своих собачек декоративных выгуливали, и мы в две лопаты и лом выволокли этих чудовищ на поверхность, и мужики проявили совсем сознательность и укантовали все это за пределы двора. И вместо пригорка осталась вмятина! Да, она ниже бордюров, так что поливать вообще без проблем. Я туда высадила заготовленные экземпляры взрослых растений, и вот! днем был унылый кусок древней помойки, а вечером уже культура и цивилизация, и пышные декоративные растения.
На том свете мне, несомненно, зачтется такая добродетель.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #119079 : Июнь 04, 2024, 22:17:51 »
но куда только этот ИИ круг не пихал... Ухохочешься
Немедленно вспомнился тот пошлый анекдот, где был обнаружен улетевший со стадиона в 1980-м надувной медведь... :mda:
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #119080 : Июнь 04, 2024, 22:21:15 »
В смысле,что земной сатана был из серафимов?
Не, в смысле, что серафимы непосредственно контактируют с богом и из всего воинства небесного чуть ли не у них одних вообще доступ к божественной персоне имеется, и все остальные ангелы, даже херувимы, если имеют что довести до сведения господа, то через серафимов это передают. Опять же, и знанием серафимы обладают наибольшим из всех ангелов (больше только у бога). Короче, серафимы - это невообразимая крутота.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #119081 : Июнь 04, 2024, 22:30:53 »
А потом внутри оказались вообще огромные куски асфальта и бетона.
У нас в музейном дворе тоже оказались куски старинного бетона и даже известняка (черт его знает, может от фундамента тех самых петровских "винных магазинов"). Бетон, конечно, советский, иссиня-голубой на изломе. А как его примочит дождем, так лиловый. Пока велись разговоры, кто это все потащит и куда, мы с директором соорудили горку.  И теперь процветает такой мини-альпинарий из таких синих цветов - не знаю, как они по-правильному называются. Экономия труда и некоторый дизайн.
На том свете мне, несомненно, зачтется такая добродетель.

Главное, чтоб на этом свете никому из начальства не пришло в голову отмыть деньги, соорудив на этом месте какую-нибудь грошовую карусельку и назвав детской площадкой.
Короче, серафимы - это невообразимая крутота.
Даже не Боярская дума, а некий Святейший синод при боге.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #119082 : Июнь 04, 2024, 22:40:01 »
Главное, чтоб на этом свете никому из начальства не пришло в голову отмыть деньги, соорудив на этом месте какую-нибудь грошовую карусельку и назвав детской площадкой.
Не, это нам не грозит. Потому что, во-первых, даже для карусельки там места мало, а во-вторых, детская площадка рядом уже есть, так что отмывать можно там.
Даже не Боярская дума, а некий Святейший синод при боге.
Именно! И кто такой вообще Манвэ из Властей на этом фоне? Так, тьфу, ненаблюдаемая величина.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #119083 : Июнь 04, 2024, 22:50:45 »
Только он гнутый, сказали мне. Я сказала: знаю, я же его в прошлом году и погнула
И вам, таки, еще раз доверили этот лом  :D
Конечно, Кракодил героический, тяжелые куски бетона и асфальта выковыривать  :blink:
Немедленно вспомнился тот пошлый анекдот, где был обнаружен улетевший со стадиона в 1980-м надувной медведь... :mda:
Картинки были приличные :)

Я сегодня ни грамма не выпила спиртного. И есть не хочется в такую жару. Окрошку сделали. И позже мороженое съели.
Вот и планируй заранее, что будешь готовить...  :mda: :D

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #119084 : Июнь 04, 2024, 22:52:36 »
Именно! И кто такой вообще Манвэ из Властей на этом фоне? Так, тьфу, ненаблюдаемая величина.
Мелкий опричник. Однако право иногда звонить по прямому телефону имеет.
А может, и не имеет? При такой табели о рангах ему положено "по команде" обращаться и по полгода ждать только попадания обращения к папе. Так что, скорее всего, Манвэ свои с папой атрабеты сам выдумывает. Сядет, сведет глаза на кончик носа как бы в медитации - а потом выдает указания свыше.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #119085 : Июнь 04, 2024, 23:01:17 »
И вам, таки, еще раз доверили этот лом  :D
Так весь вред от меня уже позади. Я ведь уже его погнула  :D
Конечно, Кракодил героический, тяжелые куски бетона и асфальта выковыривать  :blink:
Ага, и дурной еще.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #119086 : Июнь 04, 2024, 23:02:25 »
Мелкий опричник. Однако право иногда звонить по прямому телефону имеет.
Но это не значит, что отвечать ему будет сам господь. Ответ может точно так же передаваться по инстанциям.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #119087 : Июнь 04, 2024, 23:06:31 »
Так весь вред от меня уже позади. Я ведь уже его погнула  :D
Был вариант погнуть его еще больше или исправить, как было, что маловероятно. Или же окончательно доломать  :D

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #119088 : Июнь 04, 2024, 23:24:31 »
Но это не значит, что отвечать ему будет сам господь. Ответ может точно так же передаваться по инстанциям.
Или от соответствующей инстанции. Сидит какой-нибудь там херуб в чине младшего референта, рогами качает и отписывает резолюции "по образцу". И эта канцелярщина делается в Арде законом. Причем своего рода  законом природы - унатом, который невозможно нарушить и при этом не выпасть из не только своего общества, но и из расы и вообще стать фактически ничем.
Мелькор явно пропагандировал "нахрен такие унаты" и этим привлекал сторонников.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #119089 : Июнь 04, 2024, 23:42:08 »
Да, еще хотела сказать насчет предыдущего фрагмента Атрабета: этот странный вопрос "ах, может ли Эру войти в Арду?" и, типа, примеры, призванные показать такую невозможность - может ли художник войти в картину, а певец в песню. Ну да, автору нужно подогнать разговор к желаемому результату, чтобы один из персонажей так это, типа, тонкими намеками предвидел явление господа Христа. И вот, чтобы дать этому персонажу почву для построений, автор заставляет другого персонажа производить заведомо идиотские предположения и заведомо неподходящие примеры - чтобы первому было удобнее их опровергать (ведь если у другого предположения будут более вменяемые, то первый может и не найти, чем возразить). Поэтому Андрет и тупит столь фантастически: "ах, как же Эру может войти в Арду?! Арда же сломается, это за пределами моего понимания" - блин, он у тебя по условиям задачи всемогущий! Тебе что, значение этого слова непонятно?! Будь этот Эру размером хоть с Великий Аттрактор, если ему надо будет пролезть в игольное ушко, он пролезет. Итсмэджик. Он всемогущ.
И художник в картину и менестрель в песню - а почему не портной в одежду и не строитель в дом? Потому что иначе Финроду возражать будет не на что. Поэтому давайте заявленная мудрой Андрет будет откровенно тупить.

Впрочем, заявленный мудрым Финрод тупит не меньше: ах, Эру, мол, будет и внутри, и снаружи - да без проблем! Сунь руку в горшок - и ты будешь и внутри горшка, и снаружи. Вот дело-то небывалое!
Ну и я спрашивала уже: откуда Финрод знает, что Эру весь целиком и точно находится вне Арды и Эа? Кто и когда сказал Финроду об этом?

"Коль скоро Эру определенно не попустит Мелькору обернуть мир к его собственной воле и к триумфу в конце" - а эта уверенность Финрода на чем основана? Ну, кроме того, что ему так хочется. Ведь вся известная Финроду предыдущая история мира показывает ровно обратное - что Эру даже не собирается как-то Мелькору препятствовать. Так с чего вдруг в будущем что-то должно измениться?

"Все же нет силы/власти, мыслимой более великой, чем Мелькора, исключая Эру только" - даже так?! Ну, тогда Мелькор вообще из окрестных серафимов самый главный серафим. И эльфы уверены, что держат его такого в осаде?!?! Серьезно?! Ребята, окститесь! Да он же плюнет - и вы утонете!

"Поэтому Эру, если Он не уступит Свою работу Мелькору, который должен иначе направляться к господству, тогда Эру должен войти, чтобы победить его" - то есть всемогущий (еще раз: всемогущий) господь должен (еще раз: должен) тащиться лично, иначе Мелькор заберет у него его работу и будет пановать?! Даже дистанционно всемогущий господь не в силах решить этот вопрос?! Да черт возьми, кто же такой Мелькор?!?! И Манвэ на него еще что-то вякает?!?! И почему вообще Манвэ король Арды при таких-то возможностях и способностях Мелькора?!?! Хотя на черта ТАКОМУ Мелькору вообще эта Арда, непонятно тоже. Он галактики должен захватывать.

"Более того: даже если Мелькор (или Моргот, которым он стал) мог бы быть каким-либо способом свергнут или выброшен из Арды, все же его Тень осталась бы, и зло, что он сотворил и посеял как семя, прибывало бы и умножалось. И если какое-либо средство для этого будет найдено, прежде чем все закончится, какой-либо новый свет, чтобы противостоять тени, или какое-либо лекарство для ран: тогда оно должно, я полагаю, прийти извне" - а как же все валар? Где же их возможности и средства?! Почему они ничего не могут сделать в этом направлении? И если не могут, то для чего тогда они вообще тут нужны?!
Нет, в самом деле! Если перетягивание каната, оказывается, идет между Мелькором и Эру, то валар тут вообще на кой?!

"Ни о какой такой надежде не было когда-либо говорено с квенди. Вам только она была послана" - а с чего Финрод взял, что людям эта надежда была послана? Кто ее им послал? Почему Финрод даже мысли не допускает, что люди придумали ее сами?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #119090 : Июнь 05, 2024, 00:00:51 »
Впрочем, заявленный мудрым Финрод тупит не меньше: ах, Эру, мол, будет и внутри, и снаружи - да без проблем! Сунь руку в горшок - и ты будешь и внутри горшка, и снаружи. Вот дело-то небывалое!
Вот такое философствование как раз выдает автора как существо еще и безрукое. Иначе бы он аналогии такие не приводил. А как менестрель может войти в свою песню? Так вон она, такая песня: "Баксанская граната". Сами сделали и делают, сами про себя и поют. Вчера выбили врага из Баксана, завтра погонят вообще с Главного хребта, заходя через вершины в тылы. И вчера, и завтра "внутри своей песни".
А уж оказаться "и внутри, и снаружи" сам Профессор мог, забравшись в свою родную ванну!  :D
Ну, тогда Мелькор вообще из окрестных серафимов самый главный серафим. И эльфы уверены, что держат его такого в осаде?!?! Серьезно?! Ребята, окститесь! Да он же плюнет - и вы утонете!
Однако вот не плюет. Слюни копит? Да и вообще вместо плевков предпочитает двигать армии как самый заурядный Карл Двенадцатый или еще какой король.
Где же его термоядерно-тахионная мощь?
"Поэтому Эру, если Он не уступит Свою работу Мелькору, который должен иначе направляться к господству, тогда Эру должен войти, чтобы победить его" - то есть всемогущий (еще раз: всемогущий) господь должен (еще раз: должен) тащиться лично, иначе Мелькор заберет у него его работу и будет пановать?! Даже дистанционно всемогущий господь не в силах решить этот вопрос?!
Опять же: а зачем папе Эру лично являться в Арду, а не послать бы ему какой экспедиционный корпус (это вроде бы не запрещено - явился же Тулкас позже всех именно для побития Мелькора). Или подкачать своих валар до нужного градуса.
Мне когда-то кто-то на ХА заявлял, что этого никак делать нельзя (в смысле подкинуть валар маны), а то их Арда держать не будет и начнет проминаться, как подсохший ильник возле болота.
Но ведь под Морготом не гнется и не мнется, а стоит себе хорошим асфальтом.
"Ни о какой такой надежде не было когда-либо говорено с квенди. Вам только она была послана" - а с чего Финрод взял, что людям эта надежда была послана? Кто ее им послал? Почему Финрод даже мысли не допускает, что люди придумали ее сами?
Финрод уже лыка не вяжет. Сам же только что проповедовал безбрежную эстель и считал, что именно ее людям и не хватает!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #119091 : Июнь 05, 2024, 00:15:33 »
Однако вот не плюет. Слюни копит?
Да нет, просто нолдор ему не мешают.
Опять же: а зачем папе Эру лично являться в Арду, а не послать бы ему какой экспедиционный корпус (это вроде бы не запрещено - явился же Тулкас позже всех именно для побития Мелькора). Или подкачать своих валар до нужного градуса.
Мне когда-то кто-то на ХА заявлял, что этого никак делать нельзя (в смысле подкинуть валар маны), а то их Арда держать не будет и начнет проминаться, как подсохший ильник возле болота.
Так в чем проблема всемогущему нейтрализовать последствия?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #119092 : Июнь 05, 2024, 00:37:56 »
Так в чем проблема всемогущему нейтрализовать последствия?
Конечно, само понятие "всемогущества" настолько абстрактно, что представляет собой очередную блестящую неопределенность.
Но Профессор как верующий в своего бога именно всемогущего мог бы усвоить понятие "всемогущества" как "неограниченных возможностей". И применять это понимание в каждом конкретном случае. А для существа с неограниченными возможностями ничего не стоит просто пропылесосить Арду от этого "рассеянного зла Мелькора". Или, если лень, пересадить этих самых возлюбленных Детей своих на другую планету, предварительно подвергнув санобработке от запыленности тем же злом.
Дезактиваторы и дегазаторы успешно справляются с такими процедурами. А неограниченно могущественному существу что мешает сделать то же самое на ментальном уровне?
Дело выглядит так, что верующие или просто не понимают значения этого определения "всемогущий". Или сомневаются в реальном всемогуществе своего бога.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #119093 : Июнь 05, 2024, 19:21:33 »
Дело выглядит так, что верующие или просто не понимают значения этого определения "всемогущий". Или сомневаются в реальном всемогуществе своего бога.
Я таки склоняюсь к первому. Потому что на бытовом уровне, даже вот и в фандоме мы видим такие, типа, объяснения: "а бог хотел посмотреть, что будет". Или (как один заявлял у меня в каментах):

"мёртвых задержали, так как они дали клятву и находились во власти принявшего клятву. И он стребовал обещанное. А клятвы в Средиземье могут быть выше Валар (с Эру уже не так очевидно)" (с)
"А ещё людям свободную волю дали" (с) (в контексте отправки после смерти душ людей вон из Арды волею Эру).

И вот смотришь на это и подобное, и хочется спросить: люди, вы больные, что ли, совсем?! Бог всемогущий и всеведущий, он заранее знает, что будет! Ему ни в одно место не впился театр с живыми актерами для посмотреть, что они сыграют, - он заранее знает, что они сыграют. Хоть десять будь свободных воль у каждого - всемогущий господь заранее знает, что вы выберете! (это я еще этической стороны вопроса не касаюсь) И, блин, если сказал господь умирать и душами куда-то там лететь - неужели кто-то в состоянии противопоставить этому существу хоть что-то?! А этот лепит на голубом глазу: "а у людей свободная воля". А чо тогда люди вообще умирают?! Ну, раз у нас воля свободная - взяли да не стали умирать, на мнение Эру болт положили.
Ведь же элементарные вещи - но даже эти элементарные вещи в головах правоверных дур и дураков не помещаются. Они на полном серьезе всемогущего Абсолюта с собой равняют: вот как они фанфики сочиняют, так, мол, бог с миром играет. И думают, что песец как все хорошо объяснили.

Впрочем, люди, заявляющие на полном серьезе "Арда не только монотеистическая" (с), действительно идиоты. Я пока цитаты в каментах искала, наткнулась на это и опять офигела по всей длине. Потому что это такой дурак, что ему даже не объяснишь, насколько он дурак. Видишь, что человек идиот, а довести это до его сведения в принципе невозможно - он тебя просто не поймет, потому что он идиот.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #119094 : Июнь 05, 2024, 21:18:59 »
Итак, "а потом про меня - в части "разное".

Прежде всего имею сказать две вещи. Первая: если вы думаете, что это всё, то черта с два это всё! Там еще авторский комментарий к тексту примерно такого же объема и легенда, мать ее, Аданели.

И вторая: разные чувства владели мной в процессе перевода, но последнее и самое стойкое - боже, какая все это мерзость!! И какой моральный урод Финрод!!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #119095 : Июнь 05, 2024, 22:05:55 »
*продолжаю кипеть* И кто-то ж, блин, умудряется видеть тут великую утонченную и красивую любовь! Картинки всякие рисует проникновенные... Вот к ЭТОМУ?!?! Вот ЭТО у них любовью считается?!?! Кроме шуток?!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #119096 : Июнь 05, 2024, 22:28:01 »
Мне так более всего бросилась в глаза убежденность Финрода (который явно провозглашает мысли автора): в сотворенной благим Эру Арде все приводит исключительно "к горестному концу". Буквально все, даже чисто личные отношения. Не говоря уже о больших коллективных решениях и прорывах творчества. И даже запрограммированные самим папой проекты типа божественного брака между эльфом и человеком - тоже к тому же результату.
Какой-то концлагерь японский эта Арда!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #119097 : Июнь 05, 2024, 22:42:19 »
Какой-то концлагерь японский эта Арда!
И почему это считается особой прелестью прекрасного мира Средиземья™! Вот наш, реальный мир фуууу, а мир Средиземья такой прекрасный-прекрасный - вот этим.
Мой голова не есть мочь это понимать.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #119098 : Июнь 05, 2024, 22:54:40 »
Нет, это надо как-то по частям.
Эти вопросы, которые в самом начале фрагмента, - это, знаете, Финрод просыпается утром под столом, башка тяжелая, ничего не помнит. Обстановка кругом соответствующая. Тут же под столом Андрет почивает - такая же. Финрод начинает мучительно вспоминать, что же тут было, и что они тут делали, и может ли он по-прежнему считать себя честным эльфом. Ничего не вспоминается. Тогда Финрод расталкивает Андрет и начинает осторожно вопросы задавать: а мы тут разговаривали, да? ничего такого не?

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #119099 : Июнь 05, 2024, 22:57:25 »
И почему это считается особой прелестью прекрасного мира Средиземья™! Вот наш, реальный мир фуууу, а мир Средиземья такой прекрасный-прекрасный - вот этим.
Мой голова не есть мочь это понимать.
Всё это совсем грустно и печально, а уж как автору истории «великой любви» удаются - это особый дар. Одна другой невыносимее, при ближайшем рассмотрении, то абъюз, то насилие, то жалость. И опять, то Арагорн языком чешет про чувства Эовин, то теперь Финрод выдаёт Андрет «думаешь, я про вас не знаю». Ужас какой-то.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©