Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4974374 раз)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12240 : Август 26, 2017, 13:45:53 »
Все, дамы, трындец. Подхожу к мойке, крышечка на баночке.. Но она.. с огурцами.. Крышечка, не банка. Но я ж уверена была, что со сливами.. Пипец.. Во до чего погружение в чужие миры доводит..
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12241 : Август 26, 2017, 13:58:52 »
На что сын буднично, и крутя отверткой, мне бросает: "Да все норм, мам. Вчера просто мир не прогрузился".
Это фцитаты!!!!  :clapping:  :clapping:  :clapping: Ибо гениально же!!
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12242 : Август 26, 2017, 14:01:50 »
Все, дамы, трындец. Подхожу к мойке, крышечка на баночке.. Но она.. с огурцами.. Крышечка, не банка. Но я ж уверена была, что со сливами.. Пипец.. Во до чего погружение в чужие миры доводит..
Я что-то вспомнила тетю Салли из "Приключений Гекльберри Финна"  :D  :D  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12243 : Август 26, 2017, 14:09:22 »
Я что-то вспомнила тетю Салли из "Приключений Гекльберри Финна"  :D  :D
Вы же не хотите сказать, что крышечка с огурцами обиженно пряталась от меня, потому как я ее мыслила со сливами? :D  :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12244 : Август 26, 2017, 14:10:25 »
Вы же не хотите сказать, что крышечка с огурцами обиженно пряталась от меня, потому как я ее мыслила со сливами? :D  :D
Нет, не хочу. Вы разве не помните, что там было с тетей Салли?  ;)  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12245 : Август 26, 2017, 14:11:54 »
На что сын буднично, и крутя отверткой, мне бросает: "Да все норм, мам. Вчера просто мир не прогрузился".
Это фцитаты!!!!  :clapping:  :clapping:  :clapping: Ибо гениально же!!
Да я думаю, в интернетах нечто подобное вычитал. Но применил на 220 процентов к месту :D  :D  :D

Аааааа. Чот в голову пришло.. "Мир прогрузился.. Я чувствую это в земле. Ощущаю в воде. Вон и в воздухе тоже - сплошная цифра.." :D  :D  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12246 : Август 26, 2017, 14:19:16 »
Вы же не хотите сказать, что крышечка с огурцами обиженно пряталась от меня, потому как я ее мыслила со сливами? :D  :D
Нет, не хочу. Вы разве не помните, что там было с тетей Салли?  ;)
Ой.. Не помню.  Я вспомнила что томову тетю вроде звали тетя Полли? А к тете Салли.. А! Гек что ли выдал себя за Тома, а приехавший Том - за брата Сида.. А дальше -не помню :(  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12247 : Август 26, 2017, 14:32:28 »
А к тете Салли.. А! Гек что ли выдал себя за Тома, а приехавший Том - за брата Сида..
Ну да. И они там негра Джима освобождали.
А дальше -не помню :(
Да Вы чо! Там дальше такая укатайка водится!
А вот о чем я тут:

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12248 : Август 26, 2017, 14:34:02 »
Чо-то вспомнился рассказ в учебнике не помню уже за какой класс начальной школы. Ну там про красные башмачки для темнокожей девочки. Мол, примерили, а они не подошли - все равно покупайте. Ни один белый не купит обувь, которую примерял негр.
Во времена, когда этот рассказ читали, я думала: а на них что - написано, что негр примерял? Поставьте обратно на полку, и пусть себе стоят.
А теперь думаю: а мамаша эта, негритянка, можно подумать, с Луны упала, и это первый подобный случай в её жизни.

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12249 : Август 26, 2017, 14:43:31 »
Дамы, а чем там закончилось то с красными туфельками? Как факт рассказ помню, а чем закончилось - нет. Или.. рабочий что ли какой-то мимопроходил, и купил эти туфельки? Но скидку, небось, тайком таки склянчил..

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12250 : Август 26, 2017, 14:50:16 »
Или.. рабочий что ли какой-то мимопроходил, и купил эти туфельки?
Ну да.
Но скидку, небось, тайком таки склянчил..
Точно!! Вот в чем дело-то было!!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12251 : Август 26, 2017, 14:51:22 »
Во времена, когда этот рассказ читали, я думала: а на них что - написано, что негр примерял? Поставьте обратно на полку, и пусть себе стоят.
Вы были наивны потому что. А у продавца просто, поди, з/п была процент от выручки.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12252 : Август 26, 2017, 15:32:09 »
Вы были наивны потому что. А у продавца просто, поди, з/п была процент от выручки.
Но ежу понятно, что у негритянки денег на вторую пару нет. Так что продавцу фиолетово  - купит она эту  пару или другую, побольше.

А у меня всю жизнь лапа будь здоров, и я про того рабочего подумала: как это он без примерки покупает? Дело же не только в размере, надо, чтобы и в ширину подошли, и по форме. Бывает же, что размер твой, а носить неудобно - колодка неподходящая. И, если мало денег, непрактично покупать красные туфли. Надо брать нейтрального цвета, чтобы подо всё носить.

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12253 : Август 26, 2017, 15:35:52 »
Дамы, а чем там закончилось то с красными туфельками? Как факт рассказ помню, а чем закончилось - нет. Или.. рабочий что ли какой-то мимопроходил, и купил эти туфельки? Но скидку, небось, тайком таки склянчил..
Ой, там такой пафос в конце! Этот рабочий говорит, что он, типа, знает, что такое трудовые деньги.
А продавщица, можно подумать, за прилавком для развлечения стоит. Откуда только такой интернационалист выискался! Продавщица, получается, прямо вот быдло расистское, а этот гегемон весь из себя сознательный.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12254 : Август 26, 2017, 15:40:42 »
Но ежу понятно, что у негритянки денег на вторую пару нет. Так что продавцу фиолетово  - купит она эту  пару или другую, побольше.
Негритянка, может, просто выёживается. То, что у нее есть деньги, не означает, что она действительно что-то купит. Или, может, ей просто ничего не подойдет, тоже бывает.
И вообще, чем дольше торчат эти две черные морды в магазине, тем больше народу заметит, что сюда ходят черные и меряют обувь на свои черные ноги. Плохая реклама и отпугивание потенциальных покупателей. Так что бери и проваливай.
А у меня всю жизнь лапа будь здоров, и я про того рабочего подумала: как это он без примерки покупает? Дело же не только в размере, надо, чтобы и в ширину подошли, и по форме. Бывает же, что размер твой, а носить неудобно - колодка неподходящая. И, если мало денег, непрактично покупать красные туфли. Надо брать нейтрального цвета, чтобы подо всё носить.
А что, эта черная девочка единственная во всем городе, которой позарез нравятся красные башмачки? У рабочего, может, дочка такие же просила. Вчера зашли в лавку, примерили, сегодня з/п получил, пришел и купил. Делов-то.
А вопросы сочетаемости и подходящести детей вот ни разу не [волнуют]. Они красную обувь и с синим будут носить, и с не знай каким и не заморачиваться. Нравятся девочке красные? Да на здоровье, купил - и пусть радуется. Все равно вырастет из них через полгода.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12255 : Август 26, 2017, 16:14:40 »
Итак, Гэндальф вещает о себе, что он теперь белый, он теперь "в действительности есть Саруман, можно сказать, каким он должен был быть".

Профессор в черновиках писал, что тайна возвращения Гэндальфа никогда не должна быть полностью раскрыта. А в письмах более чем толсто намекал, что возвращен Гэндальф был властью лично Эру.

А теперь подумаем и опять схватимся за голову.
Боже мой, неужели же для того, чтобы выдать физическое тело какому-то майа, нужно беспокоить аж самого папу Эру?! Неужели валар не в состоянии сделать это сами?! А как же, блин, они в первый-то раз тела всем истари спроворили?!

А во-вторых и в-главных, неужели надо быть еретиком, чтобы видеть всю нелепость этого построения?! Папа Эру, который в жизнь Арды вмешивался максимум три раза, да и то каждый из разов либо из области преданий, либо в каноне есть иная версия - и вот это божество, которому давно до лампочки Арда и все, что на ней происходит, вдруг снисходит до того, чтобы лично втелешить и забросить обратно какого-то паршивого мелкого майа! И для чего?! Для борьбы со Злом?! Родной, а Саурона пришибить было бы не проще? Ну если уж ты в кои-то веки почесался и призрел на дела Арды, то сделай что-то действительно нужное. Ведь тебе, как всемогущему, это ничего не стоит. Тебе что Гэндальфа воплощать, что Саурона развоплощать - одинаково монопенисуально. А он втелешивает Гэндальфа!
Блин, это все равно что Иисус Христос расслабленного не исцелил, а таблеток ему подкинул. А там сам пусть как хочет выздоравливает. Может, поправится, может, нет...

Дурдом ведь!!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12256 : Август 26, 2017, 16:20:31 »
"Я прошел сквозь огонь и глубокую воду с тех пор, как мы расстались".
Я одна добавила сюда "и медные трубы"? Причем "медные трубы" у меня всегда ассоциировались с перегонкой. Не знаю, почему. Я никогда не видела ни одного перегонного аппарата. В смысле, раньше того, как стала так считать.

"Я забыл многое, что я думал, я знаю, и выучил снова многое, что я забыл. Я вижу много вещей далеко, но многие вещи, которые под рукой, я не могу видеть".

Ну! Медные трубы, точно. Такое ощущение, что Гэндальф все это время крепко бухал и злоупотреблял иными веществами. Иначе с чего бы он так разговаривал?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12257 : Август 26, 2017, 16:32:37 »
Профессор в черновиках писал, что тайна возвращения Гэндальфа никогда не должна быть полностью раскрыта. А в письмах более чем толсто намекал, что возвращен Гэндальф был властью лично Эру.
Снова о личном опыте. Когда первый раз фильм смотрела, а потом книгу читала, то это его возвращение казалось ооооооо! Чууууудо! Позже, вникнув в ситуацию, узнав, что эльфы бессмертные, а Гэндальф так и вовсе майа, стала думать: а из-за чего, собсссно, горит сыр-бор? Нормальное дело, упал-отжался развоплотился - новую тушку вырастил. Вон Саурон - сколько раз так поступал! А тут прямо событие! Разве что быстро всё случилось, только и всего. Так он же в командировке, так что дополнительные какие-то скиллы прилагаются, чтобы работал, а время зря на восстановление не тратил.

Но у Профессора чувства меры нет. Гэндальф и Арагорн - это два таких персонажа, что он им всё нагружает, нагружает величия и не видит, что давно загрузил выше ватерлинии, и это уже карикатуры какие-то.

"Я забыл многое, что я думал, я знаю, и выучил снова многое, что я забыл. Я вижу много вещей далеко, но многие вещи, которые под рукой, я не могу видеть".
Ну! Тут помню, тут не помню - классика же!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12258 : Август 26, 2017, 16:53:47 »
Но у Профессора чувства меры нет. Гэндальф и Арагорн - это два таких персонажа, что он им всё нагружает, нагружает величия и не видит, что давно загрузил выше ватерлинии, и это уже карикатуры какие-то.
Да мало того, в черновиках-то вообще ничего такого даже близко нет. Ведь исчезновение Гэндальфа в Мории было задумано на самых ранних стадиях написания ВК и тогда же было задумано и его возвращение. И обоснуи для этого возвращения были самые что ни на есть бытовые и невинные. Ну, типа, что Гэндальф летел-летел, плюхнулся в воду, а там оказалось неглубоко, он встал и "пошел по каналу в Глубины. ?? . Оделся в митриловую кольчугу и прорубился наружу, убив много троллей" (так Профессору виделось на тот момент, когда он вытащил Отряд из Мории).
Вот даже здесь, в этой главе, обоснуй возвращению "тайна никогда не должна быть раскрыта". Проще говоря, автор не придумал.
А потом, уже постфактум в письмах - вот те нате! Лично Эру! Когда Профессор, удивившись, что же это он такое написал, начал сам подгонять обоснуи под свои выдумки. И оказалось внизапнэ.

Поэтому, чтобы уменьшить количество дурдома, придется пренебречь обоснуем, придуманным Профессором. Тем более, что когда он эту главу писал, обоснуя еще не было.

Гэндальф развоплотился и вернулся в Валинор духом, как ему и положено. Там оказалось, что никто его до окончания командировки обратно не ждет, так что сейчас закинут обратно. То немногое время, которое оставалось в его распоряжении, Гэндальф употребил с пользой: накапал в печальные уши своего патрона, что-де все командированные скурвились, а Саруман так и больше всех, один он, Гэндальф, анус рвет за великое общее дело и т.д. Манвэ, на радостях, что его засланец правильнее засланцев из всех остальных ведомств, произвел кадровые перестановки, назначив Гэндальфа на место Сарумана. Вот Гэндальф теперь и белый.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12259 : Август 26, 2017, 17:04:16 »
А кто-нибудь может объяснить, почему Гэндальф избрал точкой рандеву с троицей этот самый холм? Они прибыли на окраину Фангорна накануне вечером, довольно долго там крутились и остались ночевать. Что мешало Гэндальфу хотя бы утром подойти, чтобы времени не тратить на блуждания по лесу?
И этот дешёвый цирк с конями! Вообще никаких разумных объяснений, чисто чтобы нервы потрепать.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12260 : Август 26, 2017, 17:06:43 »
А потом, уже постфактум в письмах - вот те нате! Лично Эру! Когда Профессор, удивившись, что же это он такое написал, начал сам подгонять обоснуи под свои выдумки. И оказалось внизапнэ.

М-да... Мы жалуемся, что обоснуй в его книгах не ночевал. Теперь мы видим, что это даже к лучшему. Потому что когда он начинает обоснуй подтягивать, вообще туши свет, сливай воду, спрячься в угол, накройся ветошью и не отсвечивай.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12261 : Август 26, 2017, 17:13:22 »
Отвечая на репный камент: ага, а Эонвэ, всегда недолюбливавший Олорина, чисто назло закинул его на вершину горы в чем мать родила.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12262 : Август 26, 2017, 17:28:03 »
Теперь. Добравшись до Лориэна и прикрыв срам, дедуля посылает орлов собирать новости. Я не спрашиваю, почему для этого он, мудрейший, не воспользовался Зеркалом Мадам. Судя по всему, Зеркало это исправно служило только для вопросов "свет мой, зеркальце, скажи..."

Посылает орлов. Орлы обнаруживают Отряд на Андуине довольно быстро, что неудивительно. И что же Гэндальф? Да ничего. Сидит на попе ровно, а потом непонятно за каким хреном летит в Фангорн, хотя мог догнать Отряд за каких-нибудь пару часов. Притом Гэндальф через орлов прекрасно знает, что на местности бродят два отряда орков, и не надо быть семи пядей между пейсами, чтобы сообразить, зачем они там бродят. И явление Гэндальфа Отряду могло бы Отряд предупредить и предостеречь от многих неприятностей. Но Гэндальф не делает ничего. Хрен с ними. И с Фродой и его Кольцом тоже хрен.

Мы на эту тему говорили неоднократно, и Медведь вот сегодня еще высказался.
Но я имею добавить еще один аспект.
Ведь Гэндальф, выступая из Ривенделла, явно собирался идти сопровождать Фродо всю дорогу. Надеюсь, никто из правоверных не станет оспаривать это утверждение. Но Гэндальф никак не мог знать заранее, что его в Мории постигнет такая незадача и что события будут разворачиваться таком образом. В угоду правоверным допустим, что Гэндальфа за время трансформации постигло откровение, и он узнал, что Фродо один должен тащиться на Голгофу, в Содом и Гоморру. Ну вот таков оказался замысел господень. Допустим такое на пять секунд, нам ведь не жалко.

Но если бы он не свалился с моста, а так бы и шел дальше во главе Отряда, то ему пришлось бы свернуть с Фродой нах Мордор, как он и намеревался! Но это ведь было бы против замысла господня!!
А если все-таки нужны были эти одиночные голгофы и содомы, то что, дойдя с Фродой до какого-то места, Гэндальф сказал бы ему: "а теперь, мальчик мой, топай дальше один"? Оставил бы Фроду, а сам пошел бы по своим делам?

Вот в чем еще засада-то! Если Фродо по каким-то все равно каким соображениям должен проделывать путь в Мордор в одиночку, то как, как от него по дороге должен был отвязываться Гэндальф?!
А если путь не обязан быть в одиночку, почему Гэндальф ни разу не стремится догнать Фродо, если имеет к тому абсолютно все возможности?!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12263 : Август 26, 2017, 17:31:01 »
А кто-нибудь может объяснить, почему Гэндальф избрал точкой рандеву с троицей этот самый холм? Они прибыли на окраину Фангорна накануне вечером, довольно долго там крутились и остались ночевать. Что мешало Гэндальфу хотя бы утром подойти, чтобы времени не тратить на блуждания по лесу?
Еще один вопрос на миллион.

Да почему Гэндальф не подошел к этой троице еще ночью?! Ведь что бы ни утверждал он сам и даже почтеннейший автор, ночью там шатался Гэндальф.
Потому что Саруман никак не мог бы притащиться один пешком через Фангорн за сотни километров!! Даже авторские уверения, что это-де был Саруман - это три раза бред и еще на рубль фигня.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12264 : Август 26, 2017, 17:47:27 »
Отвечая на репный камент: ага, а Эонвэ, всегда недолюбливавший Олорина, чисто назло закинул его на вершину горы в чем мать родила.
Вот именно! А то отчего бы его сразу в Лориен не закинуть?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12265 : Август 26, 2017, 17:48:29 »
Или хотя бы труселями не снабдить.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12266 : Август 26, 2017, 18:01:07 »
Гендальф, из одежды имея только бороду, летит на орле в самом начале весны. Делаем вывод: был Серым, потом стал Белым. Но в промежутке точно был Синим! Но возможно, он все же попросил орла сделать промежуточную посадку и нарвал старого папоротника на юбочку. Ведь лориэнцы живут на деревьях. представляете себе, какой эльфопад случился бы, когда достопочтенный маг спешился прямо перед королевскими апартаментами? Очередной аврал в Мандосе.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12267 : Август 26, 2017, 18:17:12 »
Итак, Гэндальф вещает о себе, что он теперь белый,

Какой резкий переход!! Сразу после дискуссии о неграх в красных башмачках звучит своеобразно :D  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12268 : Август 26, 2017, 18:20:37 »
Гендальф, из одежды имея только бороду, летит на орле в самом начале весны. Делаем вывод: был Серым, потом стал Белым. Но в промежутке точно был Синим!
Кстати, еще один момент касаемо этих перемещений на орлах. Как-то так подразумевается бай дефолт, что на орлах сидят верхом, типа как на лошадях. Но это невозможно! Потому что орел летит со средней скоростью под 190 км/ч, и даже будь он вдвое медленнее, это все равно дофига. А в отличие от лошади, на орле нет ни седла, ни поводьев. И никаких поручней и ремней безопасности. Так что, сидя на нем, держаться не за что. А наверху есть ветер, и хорошо если попутный. Потому что чисто статистически он чаще боковой или встречный. Да первый же порыв сшибет такого седока с высоты на хрен. Поэтому если на орле, то только в когтях. По-другому никак.

И да, кстати по поводу орлов. Оно не в тему, но мысль мне в голову пришла, должна же я ее записать, а то забуду.
Вот самый знаменитый и первый прилет орла, который явился в ответ на молитву, ткскть, Фингона. Вот канонически поднял орел Фингона туда наверх к Маэдросу. Вот Фингон там предпринимает какие-то действия, неважно, какие конкретно, цепь пытается перерубить или руку Маэдроса. Но дальше-то он себе как видел? Вот отцепит он сейчас Маэдроса - и что? И дальше как? Слезть он не может, ни один, ни тем более с Маэдросом. Что, оба вместе в лепешку об землю?

Еще один штрих к тому, что орла потом приписали для красоты. Как и арфу.

Но возможно, он все же попросил орла сделать промежуточную посадку и нарвал старого папоротника на юбочку. Ведь лориэнцы живут на деревьях. представляете себе, какой эльфопад случился бы, когда достопочтенный маг спешился прямо перед королевскими апартаментами? Очередной аврал в Мандосе.
Не, не случилось бы. Потому что эльфы же не прям вот на ветках висят как макаки или ленивцы. Они живут на платформах, на них бы и остались лежать.
Келеборн, глядя на все хлопоты жены в связи с появлением Гэндальфа: уууу, блудня!

Сколько-то времени спустя беседа с Элрондом за кружкой пива.
Элронд, слушая описание: и ты стерпел, Келеборн, ты стерпел?!
Вдетый Келеборн, подперши чело рукою: а что я могу? Ведь она ж женщина.
Элронд: эх, взял бы ты арапник подюжее, да устроил бы ей хорошие посеканции. Нешто так можно, чтоб над тобой все смеялись?!

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12269 : Август 26, 2017, 18:25:02 »
Или хотя бы труселями не снабдить.
Красными башмачками)))) Он же белый))))