Гендальф, из одежды имея только бороду, летит на орле в самом начале весны. Делаем вывод: был Серым, потом стал Белым. Но в промежутке точно был Синим!
Кстати, еще один момент касаемо этих перемещений на орлах. Как-то так подразумевается бай дефолт, что на орлах сидят верхом, типа как на лошадях. Но это невозможно! Потому что орел летит со средней скоростью под 190 км/ч, и даже будь он вдвое медленнее, это все равно дофига. А в отличие от лошади, на орле нет ни седла, ни поводьев. И никаких поручней и ремней безопасности. Так что, сидя на нем, держаться не за что. А наверху есть ветер, и хорошо если попутный. Потому что чисто статистически он чаще боковой или встречный. Да первый же порыв сшибет такого седока с высоты на хрен. Поэтому если на орле, то только в когтях. По-другому никак.
И да, кстати по поводу орлов. Оно не в тему, но мысль мне в голову пришла, должна же я ее записать, а то забуду.
Вот самый знаменитый и первый прилет орла, который явился в ответ на молитву, ткскть, Фингона. Вот канонически поднял орел Фингона туда наверх к Маэдросу. Вот Фингон там предпринимает какие-то действия, неважно, какие конкретно, цепь пытается перерубить или руку Маэдроса. Но дальше-то он себе как видел? Вот отцепит он сейчас Маэдроса - и что? И дальше как? Слезть он не может, ни один, ни тем более с Маэдросом. Что, оба вместе в лепешку об землю?
Еще один штрих к тому, что орла потом приписали для красоты. Как и арфу.
Но возможно, он все же попросил орла сделать промежуточную посадку и нарвал старого папоротника на юбочку. Ведь лориэнцы живут на деревьях. представляете себе, какой эльфопад случился бы, когда достопочтенный маг спешился прямо перед королевскими апартаментами? Очередной аврал в Мандосе.
Не, не случилось бы. Потому что эльфы же не прям вот на ветках висят как макаки или ленивцы. Они живут на платформах, на них бы и остались лежать.
Келеборн, глядя на все хлопоты жены в связи с появлением Гэндальфа: уууу, блудня!
Сколько-то времени спустя беседа с Элрондом за кружкой пива.
Элронд, слушая описание: и ты стерпел, Келеборн, ты стерпел?!
Вдетый Келеборн, подперши чело рукою: а что я могу? Ведь она ж женщина.
Элронд: эх, взял бы ты арапник подюжее, да устроил бы ей хорошие посеканции. Нешто так можно, чтоб над тобой все смеялись?!