Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4973068 раз)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12210 : Август 25, 2017, 22:25:41 »
Потому-то 90% народа за ним и пошло. Не ему помогать сильмариллы отбирать, а за свободной жизнью пошли подальше от таких хозяев.
Дак вот и мне так казалось.. Я то сразу подумала - Джуля вон какой знаток канона! Неужели она  в нем этого не видела? Не может же у нас канон быть разный? И потому решила тут уточнить - может я чего не так поняла?

О! На ХА Джуля у прямого провода что ли? Я написала - она тут же отвечать? ой, как скучно человеку!!
Ну ладно, на сегодня ей развлечений хватит :D
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12211 : Август 25, 2017, 22:40:40 »
Дак вот и мне так казалось.. Я то сразу подумала - Джуля вон какой знаток канона! Неужели она  в нем этого не видела? Не может же у нас канон быть разный? И потому решила тут уточнить - может я чего не так поняла?

Ну ладно, на сегодня ей развлечений хватит :D
Да Йуля знаток канона только в том смысле, что знает, где что написано. Какой-либо обработки этой информации и ее оценки у Йули не происходит. А канон у нас одинаковый.
О! На ХА Джуля у прямого провода что ли? Я написала - она тут же отвечать? ой, как скучно человеку!!

Ну да, вон прыгает, надеется хоть на какой-нибудь отклик.
Я Вам больше скажу, ейному младшему ноне годик, как раз ДР. И чем Юля занимается? Весь вечер в сети торчит.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12212 : Август 25, 2017, 22:46:39 »
Пора вспомнить и о главе.

Мы уже стучались главою о сруб светлицы, когда хоббиты сели жрать прямо на поле битвы. Теперь у меня два вопроса: во-первых, почему вообще Пиппин таскает лембас в кармане? Как они там оказались? Вот они лежали у него в мешке, как лежали у всех остальных. С чего вдруг он так удачно и кстати переложил их в карман-то?
И второй: вот хоббиты перерезали веревки. Но почему, почему они не забрали этот орочий нож с собой?! Ведь оружия у них нет вообще от слова совсем. Им даже хлеба нарезать нечем, грубо говоря. Нож вообще один из необходимейших человеку предметов. А они бросают нож и дальше идут. Это как так?!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12213 : Август 25, 2017, 22:49:57 »
Народ, меня можно поздравить! Я закончила суенирных кукол! Все десять штучек! На ореховых палочках, как положено. Можно еще березу, но березу мне резать жалко на простые сувенирки. Орешника же в лесу навалом.
Завтра попытаюсь один маршрут свалить с плеч. А уж на следующей неделе второй доделать.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12214 : Август 25, 2017, 22:57:12 »
Поздравляем!!  :good:  :good:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12215 : Август 25, 2017, 22:58:22 »
во-первых, почему вообще Пиппин таскает лембас в кармане?
А сами карманы в антураже высокого средневековья? Поясные сумки у них должны быть! В поясных сумках сдобный хлеб меньше бы раскрошился, чем в кармане.
Но вот факт, что его НЗ в кармане намекает на то, что Пиппин жевал эти лембасы просто так, как печеньки, а не брал положенное по раскладке количество на привале. Еще одно доказательство охломонства и непригодности к серьезным мероприятиям.
Но почему, почему они не забрали этот орочий нож с собой?!
Вроде как бы орочий нож вызывает у хоббитов брезгливость. Но им не есть его и в постель не класть. Вымой или травой оботри и пользуйся. Тем более, что ножом этим в ближайшее время скорее придется палки резать, чем колбасу.
Тоже просто охломонство.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12216 : Август 25, 2017, 23:24:28 »
А сами карманы в антураже высокого средневековья? Поясные сумки у них должны быть!
Нет, у хоббитов нет. Они одеты как англичане 18-19 вв. Так что у них карманы.
Но вот факт, что его НЗ в кармане намекает на то, что Пиппин жевал эти лембасы просто так, как печеньки, а не брал положенное по раскладке количество на привале.
Да вот и я о том же. Таскал потихоньку, и наплевать ему на все было.
Вроде как бы орочий нож вызывает у хоббитов брезгливость.
Нет, это Гимли там из себя кисейную барышню корчит, орочий нож держа.
Чо-то вспомнился рассказ в учебнике не помню уже за какой класс начальной школы. Ну там про красные башмачки для темнокожей девочки. Мол, примерили, а они не подошли - все равно покупайте. Ни один белый не купит обувь, которую примерял негр.
Вот и тут то же самое. Прям как будто не знай что в руке держит, прям весь аж избрезгливился, фиялка нежная.

А хоббиты походу просто не доперли. Мысль в голове не поместилась.

И потом, когда в ответ на слова Гимли, мол, найдем хоббитов, сядем с ними рядом и выкажем им нашу дружбу, умирая с голоду вместе, Арагорн так пафосно отвечает: "если это действительно все, что мы можем сделать, значит, мы должны это сделать" () - я чо-то не поняла. Вот же он же не далее как полгода назад похвалялся хоббитам, что-де в глуши еда найдется! я имею навыки охотника! и тыры-пыры. А теперь у него меч настоящий вместо сломанного, и лучник с ними есть, причем даже со стрелами - но Арагорн, похоже, начисто забыл, что он, типа, охотник. И никакой еды в глуши добыть уже не обещает. Что это с ним? Склероз уже?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12217 : Август 25, 2017, 23:37:44 »
И потом, когда в ответ на слова Гимли, мол, найдем хоббитов, сядем с ними рядом и выкажем им нашу дружбу, умирая с голоду вместе, Арагорн так пафосно отвечает: "если это действительно все, что мы можем сделать, значит, мы должны это сделать
Смеху подобно. ладно, лес пустой и вымерший. Но уже трава поднялась. Конечно щавель, дикий лук, камыш, аир и прочие такие вещи не особенно питательны, но чтоб из лесу выйти пригодны. а уж в степи Леголас что-нибудь подстрелит.
Нет, видно Арагорн следопытствовал у барной стойки. Да у Элронда отирался, там ему вообще с кухни приносили.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12218 : Август 25, 2017, 23:42:54 »
Смеху подобно. ладно, лес пустой и вымерший.
Так они еще только в лес вошли. Как они могут знать, что он пустой и вымерший? Вот ведь только что сунулись в него.
Но уже трава поднялась. Конечно щавель, дикий лук, камыш, аир и прочие такие вещи не особенно питательны, но чтоб из лесу выйти пригодны. а уж в степи Леголас что-нибудь подстрелит.
Кстати. Рохиррим потеряли убитыми 15 человек и 12 лошадей. Ну людей похоронили, а лошади где? Если там же валяются, так еще можно и их разделать. На дворе только начало марта, холодно. За сутки еще ничего с ними не сделалось такого страшного.
Нет, видно Арагорн следопытствовал у барной стойки. Да у Элронда отирался, там ему вообще с кухни приносили.
Чем дальше, тем больше это видно.

Я спать, ибо паки понеже.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12219 : Август 25, 2017, 23:50:35 »
Рохиррим потеряли убитыми 15 человек и 12 лошадей. Ну людей похоронили, а лошади где?
Дело выглядит так, что кони тоже под курганом. Раз уж роханцы потратили время на сжигание орков, то уложить в могилу коней вполне могли. Как готы и бастарны а до низ скифы и сарматы. Тем более, что у них достаточно коней, чтоб доставлять трупы волоком. Орков, полагаю, тоже не руками перемещали, в по нескольку штук на аркан - и конь тащит.
Интересно, а Онтава такая же мертвая, как и сам лес? Ни рыбы, ни птицы?
И что это у Профессора чем волшебней место, тем в большей степени ни к черту не годится для жизни?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12220 : Август 25, 2017, 23:57:47 »
Пошел волк в свой уголок... Всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12221 : Август 26, 2017, 08:40:20 »
Теперь у меня два вопроса: во-первых, почему вообще Пиппин таскает лембас в кармане? Как они там оказались? Вот они лежали у него в мешке, как лежали у всех остальных. С чего вдруг он так удачно и кстати переложил их в карман-то?
По-моему, это вытекает из хоббичьей привычки жрать шесть раз на дню. Отряд наверняка ест раза три в день. Вот они и запихали заначку в карманы, чтобы перекусывать на ходу.
И второй: вот хоббиты перерезали веревки. Но почему, почему они не забрали этот орочий нож с собой?! Ведь оружия у них нет вообще от слова совсем. Им даже хлеба нарезать нечем, грубо говоря. Нож вообще один из необходимейших человеку предметов. А они бросают нож и дальше идут. Это как так?!

Это не первый эпизод в тексте, убеждающий нас, что хоббиты - легкомысленные идиоты. И, судя по тому, что жизненный опыт ничему их не учит, они вообще практически не способны учиться. Вот овладели каким-то минимумом - и это их потолок. Не зря у них и грамотных мало, потому что для хоббита выучиться грамоте - непосильный труд. Бильбо, не обременённый заботами о семье и хозяйстве, мог позволить себе роскошь даже выучить пару сотен слов на эльфийском (вряд ли он действительно "выучил язык") и вдобавок изображать из себя писателя букв руками. Фродо, который даже и писательством пока не балуется, имеет свободные ресурсы мозга настолько, что даже может порой производить впечатление умного на тех же эльфов или вон на Фарамира. Не знаю, чем заняты головы этих двоих, но они давно миновали свой предел и думать решительно не способны.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12222 : Август 26, 2017, 09:07:58 »
Это не первый эпизод в тексте, убеждающий нас, что хоббиты - легкомысленные идиоты. И, судя по тому, что жизненный опыт ничему их не учит, они вообще практически не способны учиться. Вот овладели каким-то минимумом - и это их потолок. Не зря у них и грамотных мало, потому что для хоббита выучиться грамоте - непосильный труд.
Но с другой стороны, во всем этом нет ничего удивительного. С таким объемом мозга хоббиты не могут быть такими же разумными, как люди. Да, все встает на свои места. Поэтому у них нет даже начатков системы образования, большинство неграмотные, Бильбо со своими убогими виршами невзгребенный поэт и т.д. Даже понятно, отчего Гэндальф для своих авантюр регулярно набирает волонтеров именно в Шире - ибо непуганые наивные идиоты. Где еще найдешь марионеток-исполнителей лучше, чем эти?!
И все хоббитское поведение, что в Шире, что у Могильников, что в Изенгарде, укладывается в эту схему. Понятно, почему в Изенгарде Мерри и Пиппин такие беспечные среди всего этого разорения - до них просто не доходит, что здесь случилось. Вот и здесь в лес поперлись вопреки всякому здравому смыслу - правоверные уборщицы ахают в восхищении от хоббитской крепости духа, неунывайки и стремительного восстановления, а хоббиты на самом деле попросту слишком тупы, чтобы унывать и вообще держать в памяти больше, чем сиюминутные позывы.

Все укладывается в схему, абсолютно все. Кроме одного: как этот заповедник непуганых идиотов под названием Шир умудряется существовать посередине обширного мира, притом никакими природными препятствиями от этого мира не загороженный?!
Бильбо, не обременённый заботами о семье и хозяйстве, мог позволить себе роскошь даже выучить пару сотен слов на эльфийском (вряд ли он действительно "выучил язык") и вдобавок изображать из себя писателя букв руками.

И это объясняет, почему события Третьей Эпохи дошли до нас в таком нелепом и бессвязном виде. Потому что Алую Книгу писали хоббиты, один из которых уже выживал из ума.
Блин, ну почему судьба так жестока?! Почему это не мог быть человек?!
Фродо, который даже и писательством пока не балуется, имеет свободные ресурсы мозга настолько, что даже может порой производить впечатление умного на тех же эльфов или вон на Фарамира.

А когда это он на эльфов впечатление умного производил?
Фарамир же просто вежливый.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12223 : Август 26, 2017, 09:40:37 »
Ещё по главе.
Опустив пока, как Арагорн растёкся лужицей, обнаружив Гэндальфа живым и невредимым, отметив эту картинку, как троица расселась "у ног" Гэндальфа, хочу обратиться к речам оного.
После апгрейда манера разговора его ничуть не изменилась. Как прежде, ни словечка в простоте, всё какими-то намёками и вывертами. Вот, например, про Фроду: одной опасности он миновал, а сколько их ещё впереди!
Переводя на общедоступный язык: хрен его знает, ребята! Из одной помойки я, вроде бы как помог ему выбраться, а дальше только хуже будет. Он попёрся, как дурак, в Мордор в одиночку, так что же вы хотите?
Кстати о. А какого пня Гэндальф сидит тут? Коль уж он орлам поручения раздаёт, свистнул бы одного, чтобы отвезли к Фроде, и сопровождал бы Хранителя на пути суровом и опасном. Нет, дурдом продолжается: Кольцо, от которого зависят Судьбы Мира, где-то в неизвестных гребенях тащит шибздик одного метра росту, а все прочие, мудрые и великие обитают на другом краю карты и заняты непонятно чем.
Снова вспоминается спор  с правоверными, которые с пеной у рта доказывают, что книга про какой-то там Путь, Назначение и прочие голгофы. Я могла бы с этим согласиться, если бы в сюжет было введено какое-нибудь откровение, посетившее Гэндальфа или Элронда, или звёзды бы сложились так, или ещё какой-то сюжетный ход, благодаря которому было бы точно указано: Кольцо должен нести конкретно Фродо Бэггинс, один. Ну, максимум - с садовником. Тогда - да. Фродо избран, и хочешь - неси, не хочешь - мир погибнет. Но у нас же ничего подобного! Фродо идёт один не потому, что у него предназначение, а потому что все прочие меньше всего думают о спасении мира. У них, видите ли, другие дела и заботы. Блин, да уничтожьте Кольцо - и половина тех забот исчезнет сама собой!Но нет! Гэндальф рвётся свести счёты с Саруманом, а Арагорн так счастлив, что Гэндальф снова с ними, что ему вообще ни до чего нет дела.

Впрочем, я отвлеклась, а затеяла я этот разговор вот из-за чего . Выслушав о событиях на Парт Галене, Гэндальф изрекает насчёт Боромира - дескать, какая жалость, сломался, не выдержал испытания... А дальше у ГГ прямо открытым текстом:
" - Бедный Боромир! Как трудно тебе было выдержать испытание: тебе, воину и вождю! Галадриэль говорила мне, что Боромир в опасности. Только благодаря младшим хоббитам он избежал её.  "

Кистямур выражается более невнятно, но тот же намёк - он себя победил, значит, не зря мы взяли младших хоббитов.

Не зря??? Не зря???!!! Старший сын Наместника Гондора, военачальник его армии погиб, защищая двух мелких придурков - как здорово, зато душу свою спас! Блин, да как ты можешь судить? Тебя там не было, ты вообще знаешь, что там произошло, чуть ли не через пятые руки! "Галадриэль мне сказала!" А чего же она не предприняла ничего, твоя умная Галадриэль? Отряд просидел у неё в Лориене месяц! Целый месяц! И она бровью не повела, чтобы предпринять что бы то ни было! А теперь он ссылается на её слова как на непререкаемый авторитет! И с умным видом рассуждает об испытании, которого Боромир якобы не выдержал! Это о человеке, который за последние четыре месяца проявил такую феноменальную выдержку, что тебе, козлу, и не снилось! Об этом никто даже не думает! Вы затеяли авантюру, равной которой по идиотизму не было ещё в Арде, а разменной картой в этой авантюре является Гондор. И, когда человек, для которого жизнь и безопасность Гондора  - это самое важное в жизни, её цель и смысл - в порыве отчаяния совершил не самый умный шаг, в него тычут пальцем: он сломался! Он поддался Злу! Как хорошо, что тут два мелких идиотика оказались - защищая их, он очистился от скверны!

Убить! Только так, чтобы апгрейду больше не подлежал.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12224 : Август 26, 2017, 11:15:32 »
Народ, меня можно поздравить! Я закончила суенирных кукол! Все десять штучек! На ореховых палочках, как положено. Можно еще березу, но березу мне резать жалко на простые сувенирки. Орешника же в лесу навалом.
Завтра попытаюсь один маршрут свалить с плеч. А уж на следующей неделе второй доделать.
А нам показать? Можно?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12225 : Август 26, 2017, 11:17:14 »

Но вот факт, что его НЗ в кармане намекает на то, что Пиппин жевал эти лембасы просто так, как печеньки, а не брал положенное по раскладке количество на привале. Еще одно доказательство охломонства и непригодности к серьезным мероприятиям.

Вот и у меня первая мысль:  заныкивал себе от своих поверх пайка. Ой, стыдобища!!

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12226 : Август 26, 2017, 11:24:45 »
И все хоббитское поведение, что в Шире, что у Могильников, что в Изенгарде, укладывается в эту схему. Понятно, почему в Изенгарде Мерри и Пиппин такие беспечные среди всего этого разорения - до них просто не доходит, что здесь случилось. Вот и здесь в лес поперлись вопреки всякому здравому смыслу - правоверные уборщицы ахают в восхищении от хоббитской крепости духа, неунывайки и стремительного восстановления, а хоббиты на самом деле попросту слишком тупы, чтобы унывать и вообще держать в памяти больше, чем сиюминутные позывы.

А вот кстати, похоже. Я читала где-то, что было замечено, что в экстремальных ситуациях у детей всяких нервных срывов и прочей психический дребедени меньше , чем у взрослых. Ибо чаще всего они до конца не могут осознать, что ситуация - полный п..дец. Вся детская психика настроена на установку: нечто плохое случится с кем угодно, только не со мной. И в этом их сила в экстремальной ситуации. там, где взрослый просчитал шансы, и понял, шо песец, и отчаялся, и может и руки на себя наложить, или пойти на рискованные поступки, влекущие плохие последствия, - ребенок уверен будет, что как-нибудь само все получится и выкрутится, и спасут.

Вот так вот и хоббитцы.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12227 : Август 26, 2017, 11:45:38 »
Опустив пока, как Арагорн растёкся лужицей, обнаружив Гэндальфа живым и невредимым
О, нет, я не могу пройти мимо. Весь этот эпизод появления Гэндальфа - это что-то!!
Вот идет согбенный старик в грязных серых лохмотьях. Да, прямо так и писано, в грязных серых лохмотьях. Мы-то уже знаем, что там внутри весь из себя белый, пушистый и ароматный Гэндальф. К чему сейчас этот спектакль? Ну пусть он скрывает свою сущность и не сияет белизной до времени - но зачем наряжаться в такое барахло?! Самому не противно?! И где он взял эти нестираные тряпки, если явился сюда прямиком из Лориэна не более десяти дней назад?! Ну ладно грязные - бог его знает, в каких лужах он успел поваляться за это время, свинья везде грязь найдет. Но лохмотья?! За десять ден новая одежда в лохмотья не обратится. И взять это тряпье Гэндальфу было негде, кроме как в Лориэне.

Я далека от мысли, что Премудрая Мадам выдала Гэндальфу для прикрытия наготы тряпье - белые его одеяния ведь тоже не с неба упали. В Лориэн-то он нагишом пришел, о чем прямыми словами сказано. Мадам ему ризы новые выдала. Тряпье Гэндальф позаимствовал уже по собственной охоте. Но что, в хозяйстве Мадам, в этом пресветлом и нетленном Лориэне водились такие унылые лохмотья?! Впрочем, водились, конечно. Ведь не шелковыми платочками полы в доме Мадам мыли. Но сиятельный Гэндальф, роющийся в подсобке в поисках отложенного, но еще не пущенного на половые тряпки старья... И ради чего?! Неужели нельзя было взять скромную и неброскую, но новую и чистую одежду?! К чему этот убогий маскарад?! "Вишь, нарядился Лазарем каким!" (с)

"In other lands they would have greeted him with kind words; but now they stood silent, each feeling a strange expectancy: something was approaching that held a hidden power - or menace".
"В других землях они бы приветствовали его добрыми словами; но теперь они стояли молча, каждый чувствуя странное ожидание: приближалось что-то, что содержало скрытую силу - или угрозу".

Гимли начинает истерить: натягивай, мол, лук, Леголас! Это Саруман! Не давай ему говорить или наложить на нас чары! Стреляй первый!

Вообще еще с предыдущего дня повествования я не понимаю этого кипиша насчет Сарумана. Вот трио беспокоится, что это Саруман! призрак Сарумана! - и все трое демонстрируют потрясающее отсутствие мозгов в голове. Видимо, по причине общей усталости у них в головах что-то подвинулось. Потому что вообще от кого они узнали о призраках Сарумана? От какого-то малограмотного мимокрокодила, который и то сослался на "говорят". Да мало ли что говорят!! Говорят, в Москве кур доят!

И вот все трое немедленно уверовали в это с неизвестно чьих слов "говорят" как в Священное Писание! И немедленно решили, что перед ними был призрак Сарумана, хотя никто из троих того Сарумана в глаза никогда не видал! Почему Саруман, а не Тень Отца Гамлета, скажем? Почему не призрак того же Гэндальфа? Да вообще с какого перепугу здесь, на всеми богами забытой опушке всеми богами забытого Фангорна, шлялся чей-то призрак?! Саруману на кой ляд сперлось бы призрака сюда присылать?

Я уж не спрашиваю о том, насколько в сеттинге чьи бы то ни было призраки вообще реальны, распространены и возможны! Как будто призраки там дело обычное, прям так стадами и шляются, ага.

А теперь Гимли сокращается, уверовав, что это сам Саруман во плоти. Блин, да как бы он здесь оказался, в сотнях километров от Изенгарда?! Да на кой бы черт он притащился сюда?! И, блин, Гимли того Сарумана никогда не видел - с чего он взял, что это Саруман?!

Им бы всем хором было бы естественно подумать о том, что нищий подозрителен. Но не тем, что это может быть Саруман, а тем, что вообще откуда бы тут, в этих диких и необитаемых местах бродить какому-то нищему старцу?! Но у всех троих мозги, похоже, зависли как тот рот.

И с чего вдруг Гимли громко опасается каких-то Сарумановых чар? Ведь сам он о Сарумане и понятия не имеет. Еще никто, даже Эомер, не озвучивал Сарумановых способностей заговаривать зубы. Так с какого перепугу Гимли вдруг все это предполагает? Какое-то всеобщее помешательство.

Леголас медлит, Гимли продолжает шипеть: "чего ты ждешь?"
Эээ... Гимли, этажерка ты волосатая, ты вообще в себе? Ты понимаешь, чего ты требуешь? Стрелять в мимо идущего, не сказавшего ни слова угрозы, никак не демонстрирующего агрессии неизвестно кого!

Я действительно не понимаю, почему Гимли вдруг так себя ведет, и не могу это объяснить ничем, кроме нервов.

И вот старик подходит. Вместо того, чтобы просто снять свои капюшон и шляпу (боже, что за нелепая конструкция!) и издали помахать рукой; вместо того, чтобы, подойдя, скинуть свой маскарад и просто сказать: "ciao ragazzi ciao" (чОрт, песня прям сюда, ага), как сделал бы любой нормальный человек... Любой нормальный, но не Гэндальф. Дедуле нужны дешевые спецэффекты, достойные только Болливуда. И дедуля начинает играть свой дешевейший спектакль с полным набором убогих лицедейских приемов. Типа, многозначительные намеки и не менее многозначительные недоговорки, над которыми только надписи нет "ну спросите меня, кто я такой!", "ну спросите меня, что я знаю!", не менее, типа, многозначительные выеживания "я знаю, что вы делали прошлым летом".

Господи, он выделывается как сопливое школоло, вдруг вообразившее себя важной персоной!!
Блин, говаривал мне папа в отрочестве: "Будь проще". И правильно делал, ибо помогло. Но у Гэндальфа не было папы, и вот результат.
И вот эти вот убогие подростковые выездоны Гэндальф (ну и автор вместе с ним) искренне считает чем-то офигеть остроумным и оригинальным.

А трио ведется на этот жалкий спектакль.
Блин, был бы тут кто-нибудь вроде Углука - сказал бы сразу "не выеживайся, а".
А эти трое ведутся. Вон чо-то оружием замахиваются. И дедуля рад продемонстрировать на своих, типа, друзьях, собственную крутость, заставив их поронять оружия свои (господи, ну как же это дешево!! Я поняла, что это напоминает - в точности как в сочинениях ЙАшек, которые мы читали. Вот там персонажи действуют так убого-штампованно, и авторам кажется, что это офигеть как остроумно и круто, и ваще).
А потом так театрально обана! и весь в белом и сияет! любите меня! выражайте мне свои удивление, изумление и привязанность! от как я вас всех надурил! от какой я крутой и невзгребенный!

А скажите мне, почему они его голос не узнали?

И опять начинаются многозначительные потуги. И рожает Гэндальф опять очередные банальности. "Вы можете еще называть меня Гэндальфом", "приближается великая буря"... Как он достал! Одному удивляюсь: почему он еще не достал присутствующих? Они ведь слышали его речи гораздо больше, чем я.

"Ни у кого из вас нет оружия, которое могло бы причинить бы мне вред".
Как сказала Медведица как-то в личке, тогда проглоти Кольцо и топай с ним до Ородруина.
После апгрейда манера разговора его ничуть не изменилась. Как прежде, ни словечка в простоте, всё какими-то намёками и вывертами.
О, нет. Изменилась. Он сделался еще большим уёжищем.
Когда-то, когда я только знакомилась с оригиналом и делилась сведениями со всеми желающими, доступа к оному не имевшими, я как-то рассказала, что вообще-то по правилам чтения, какие нам завещал Профессор, "Gandalf" следует произносить как "Гандалв". Мой тогда еще будущий первый супруг заметил, что до своего исчезновения Гэндальф был еще Гэндальф. А после возвращения - вот это да, это Гандалв (и ударение сделал на второе "а").

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12228 : Август 26, 2017, 12:26:39 »
Блин, ну почему судьба так жестока?! Почему это не мог быть человек?!

А может, где-то существует всё-таки история, написанная людьми? Рукописи не горят, а любая информация оставляет следы. И, быть может, эти следы удастся уловить какому-нибудь талантливому фикрайтеру, и он напишет - как это было на самом деле?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12229 : Август 26, 2017, 12:34:11 »
Выслушав о событиях на Парт Галене, Гэндальф изрекает насчёт Боромира - дескать, какая жалость, сломался, не выдержал испытания... А дальше у ГГ прямо открытым текстом:
" - Бедный Боромир! Как трудно тебе было выдержать испытание: тебе, воину и вождю! Галадриэль говорила мне, что Боромир в опасности. Только благодаря младшим хоббитам он избежал её.  "

Кистямур выражается более невнятно, но тот же намёк - он себя победил, значит, не зря мы взяли младших хоббитов.
Пойдем-ка мы в оригинал. Там увидим следующее:

"At last when Aragorn spoke of the death of Boromir and of his last journey upon the Great River, the old man sighed.

‘You have not said all that you know or guess, Aragorn my friend,’ he said quietly. ‘Poor Boromir! I could not see what happened to him. It was a sore trial for such a man: a warrior, and a lord of men. Galadriel told me that he was in peril. But he escaped in the end. I am glad. It was not in vain that the young hobbits came with us, if only for Boromir's sake".

"Наконец, когда Арагорн говорил о смерти Боромира и его последнем путешествии по Великой Реке, старик вздохнул.
- Ты не сказал все, что ты знаешь или догадываешься, Арагорн, мой друг, сказал он спокойно. - Бедный Боромир! Я не мог видеть, что случилось с ним. Это было тяжелое испытание для такого человека: воина и повелителя людей. Галадриэль сказала мне, что он был в опасности. Но он избегнул в конце концов. Я рад. Это было не зря, что молодые хоббиты пошли с нами, даже если только ради Боромира".

Знаете, я вот доставала эту цитату и хотела высказаться, обширно и много, но пока писала перевод, оно все куда-то делось, одна только мысль вылезла на замену и заполонила: не отпускал автора персонаж. Я говорила не раз, что перевод, даже подстрочный, - это еще более тщательная вещь, чем чтение, даже самое внимательное. И пока я слова доставала и на место ставила, оно опять сделалось до невозможности наглядным.

Сейчас это ощущение у меня малость развеется, и я тогда дальше скажу, что имела.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12230 : Август 26, 2017, 12:39:29 »
А может, где-то существует всё-таки история, написанная людьми? Рукописи не горят, а любая информация оставляет следы. И, быть может, эти следы удастся уловить какому-нибудь талантливому фикрайтеру, и он напишет - как это было на самом деле?
Но это все равно была бы очень печальная и неприятная история. Потому что итог-то был бы все равно тем же: победили уроды.
Я не хочу, чтобы она была такой. Я хочу другую.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12231 : Август 26, 2017, 12:40:01 »
Как сказала Медведица как-то в личке, тогда проглоти Кольцо и топай с ним до Ородруина.

Это было до того, как мы регулярно начали сочинять. А теперь смотрю и думаю: а ведь это определённо сюжет!  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12232 : Август 26, 2017, 12:41:13 »
Я не хочу, чтобы она была такой. Я хочу другую.
Тогда есть только один выход!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12233 : Август 26, 2017, 13:10:54 »
Это было до того, как мы регулярно начали сочинять.
Нет, это было очень даже после. Как раз тогда, когда мы крутили второй сюжет по ВК (тот, который самый огромный). В личке же записано.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12234 : Август 26, 2017, 13:23:59 »
Но зато меня то радует, что в прошлое чтение я сделала почти полный обзор черновиков (а их тут много), так что на этот раз работы мне чуть. Собрать старое, ну еще раз просмотреть, может, что-то добавить надо будет, и вуаля!

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12235 : Август 26, 2017, 13:25:06 »
В Лориэн-то он нагишом пришел, о чем прямыми словами сказано.

Ой, мама!! Ой, как Вы говорите, банный стыд. Визуализировала.. Через все эти заставы-караулы, идет голый срамной дед. И орет, шо ему к Владыкам надо. Точнее - ко Владычице. :D  И все замирают в глубоком почтении (или от стыдищи такой глаза прикрывают) - и пропускают этот сморщенный зад. И является он в таком вот первозданном виде к Гале. Ой...ой... пакость то какая!!

Гимли, этажерка ты волосатая, ты вообще в себе? Ты понимаешь, чего ты требуешь? Стрелять в мимо идущего, не сказавшего ни слова угрозы, никак не демонстрирующего агрессии неизвестно кого!

АААА, сразу вспоминаю то видео, что я недавно запостила. Термминатор: Гном. Агрессивный идиот. Не опасен :D

Гениально!!! :D  :D  :D  :clap:  :clap:  :clap:  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12236 : Август 26, 2017, 13:36:10 »

Это было до того, как мы регулярно начали сочинять. А теперь смотрю и думаю: а ведь это определённо сюжет!  :D
Угу.. И как дедок пытается его в нужный момент извлечь из глубин и извилистых троп ЖКТ. ;)  :D

И тут спаситель-Арагорн: Дедуля!! Ацелас!! Трава широкого спектра действия! От антибиотика до слабительного!! И ваще - руки короля-руки доктора!!

А Гендальф - Изыди, ты! Потомок Исильдура!!!
Арагорн: Я потомок Исильдура, но не сам Исильдур!! Давайте, извлеку артефакт, дедушка!!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12237 : Август 26, 2017, 13:39:52 »
Ой, мама!! Ой, как Вы говорите, банный стыд. Визуализировала.. Через все эти заставы-караулы, идет голый срамной дед. И орет, шо ему к Владыкам надо. Точнее - ко Владычице. :D  И все замирают в глубоком почтении (или от стыдищи такой глаза прикрывают) - и пропускают этот сморщенный зад. И является он в таком вот первозданном виде к Гале. Ой...ой... пакость то какая!!
Пакость, да. Но в каноне прямыми словами написано:
"And naked I lay upon the mountain-top".
"И нагим я лежал на вершине горы"

Только что не пешком топал оттуда в Лориэн, этими... нувыпонели чем тряся, а орел его в Лориэн принес. Так что где-нибудь перед воротами Карас Галадона приземлился. А через город да, нагишом чапать пришлось. Я надеюсь, что лориэнские его узнавали, и ему не приходилось долго орать "пропустите меня к царю!"
А может, и приходилось, потому что хоть лориэнские и знали его, они также знали и то, что он покойник. И вот нате! является мертвец! голый! и галушка в зубах! Так что деду еще повезло, что он осиновым колом не схлопотал (боже, опять сюжет! Даже название есть: "Второго пришествия не будет". или "Второе пришествие отменяется").

Но в любом случае боже! Это что же подумал добрый лориэнский народ и какими словами промеж себя о Владыке и Владычице говорил, увидя, как к Владычице голый дед явился!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12238 : Август 26, 2017, 13:42:40 »
Угу.. И как дедок пытается его в нужный момент извлечь из глубин и извилистых троп ЖКТ. ;)  :D

Дело хужей гораздо. Гэндальф ведь не Кархарот, который бегал много месяцев и так ни разу и не покакал. До Ородруина неблизко, так что в пути пришлось бы регулярно Кольцо обратно в ЖКТ запихивать.
А Гендальф - Изыди, ты! Потомок Исильдура!!!
Арагорн: Я потомок Исильдура, но не сам Исильдур!! Давайте, извлеку артефакт, дедушка!!
Дед, не противься клизме целительной! А то голлумский метод применят, тебя вместе с Кольцом вниз спихнут.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12239 : Август 26, 2017, 13:43:57 »
Меня сейчас ребенок старший насмешил.

Возле мойки лежит у меня салфеточка, на ней, когда лень убирать,  сушу после мойки кружки-банки. Вчерась после ужина, разбираю оттуда все по местам, и не могу найти крышку завинчивающуюся от литровой банки. Вот была - и нету! Совсем нету!. А крышка красивая - со сливами нарисованными. Ну я покудахтала, чо за.. крышки из под рук пропадают, и ладно б - ножницы, а тут крышечки.

Сейчас сын под руководством папы с отверткой крепит какой то светильник, я в очередной раз разбираю вымытую посуду. И вот на том месте, где вчерась - крышечка.. Со сливами.. Блин, ну там маленький пятачок, и он вчера был пустым!! не было ее! НЕ БЫЛО!! Я начинаю причитать, как же так, покайтесь, кто крышечку хотел спереть, да во-время одумался, взываю к сыну - ну ты ж видел, искал со мной, ее ж не было!! На что сын буднично, и крутя отверткой, мне бросает: "Да все норм, мам. Вчера просто мир не прогрузился".

Аллес. Мама от смеха чуть живот не сорвала..