Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4930011 раз)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #115770 : Январь 10, 2024, 19:03:13 »
Я уже писала когда-то, а теперь повторю.
Вот Моргот исказил Арду. Хрен знает, что это означает,но примем это как данность. Так неужели же остальные валар в количестве 14 штук не могут придумать/создать какое-то антиискажение? Нейтрализатор какой-нибудь? Как кислота нейтрализует щёлочь, как свет разгоняет тьму, как вода гасит огонь. Быть может, у них это не получилось бы, но ведь они даже и не пытались!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #115771 : Январь 10, 2024, 19:05:26 »
На всякий случай напоминаю, что на территории своего официального противника Мелькор не просто так ни с того ни с сего налетом налетел и набегом набежал, а находился там в плену.
Что несколько увеличивает масштаб содеянного: одно дело - когда работал по собственному плану, другое - подчиняясь обстоятельствам.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #115772 : Январь 10, 2024, 19:15:04 »
Далее:

"Это кажущееся лентяйство Валар (хоть я и не объяснял и не комментировал его)" - эээ... а кто все это должен делать?

"...думается, было лишь "внешним", тем, что мы склонны принимать за правду, ведь все Люди в разной степени задеты тенью и ложью Клеветника. Нужно помнить, что "мифология", во-первых, базируется на эльфийских записях и знаниях о Валар и опыте общения с ними, и, во-вторых, даже это далеко неполное знание дошло до нас (частично) лишь через остатки нуменорской традиции, исходившей от Эльдар, но разбавленной антропоцентрическими историями и сказаниями. Они прошли через Верных и их потомков в Средиземье, но не избегли искажения вследствие враждебности мятежных нуменорцев к Валар".

Чувак, опомнись!! В разум войди!! Ты чо, ку-ку совсем?!  Ты совсем, что ли, в Средиземье заигрался?! Нет никаких валар и никакой "мифологии", и никаких эльфийских записей нет, и Манвэ твоего не существует, и до нас ничего не доходило. Все это только твои выдумки!! И даже если в этой твоей игре твои выдумки - это искаженные сотнями поколений и переписчиков враки, то как оно на самом деле - сядь и напиши, как оно на самом деле. И в утвердительной форме! Без этих "я думаю", "наверное", "может быть" и прочих "это может быть неточный пересказ изгнания или побега его духа с Арды"!!
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Ошибка базы данных

Пожалуйста, повторите ещё раз. Если ошибка продолжает повторяться, обратитесь к администратору.