Если кого-то арестовывать приходят, то, если тот с этим не согласен, его и без согласия доставят куда положено. А тут Саурон не согласен - а всем пофигу. Или приказ Манвэ был такой, что если Саурон не хочет являться, то может и не являться, его дело?
Может, таких исполнителей послали, что от них смыться было плевым делом?
Описано, как балрогов истребили, драконов перебили. Но все это происходило, так сказать, снаружи Ангамандо. А внутри словно бы никого и не было, кроме Моргота. Ну, нет у этого растакого Темного Владыки никакой администрации!
Ну так вот. И что какого-нибудь еще высокопоставленного и, следовательно, очень виноватого ангбандского чина поймали/задержали, судили и повесили, тоже нигде ни слова, ни полслова. Нет, кого не поубивали, все разбежались, и никто даже ловить их не подумал.
Между прочим, никакой информации об внутреннем устройстве этих Темных земель нет. А если бы хоть кого-то поймали, то таковую получили бы. Потому что высшие чины Моргота упоминаются только как проходные персонажи в истории Хурина (кроме Готмога, тот сквозной). Ну, еще Тхурингветиль в сказке о Великой Любви.
Но если из Ангамандо все чины разбежались загодя, то почему Моргот остался? Он же не привинчен к трону (и то за 40 лет успел бы открутиться).
Может, Моргота поймали и не в Ангамандо, а где-то в стороне и случайно? И действительно: именно за ним и шла охота специально?
Но кому в Валиноре и чем он так мешал?!?!
К тому же весь рассеявшийся и ослабевший. Разве что по личному желанию Манвэ еще раз потыкать старшего братца носом в тапки. Но для военной экспедиции это уж слишком мизерная цель.
Устранить соперника в претензиях на правление? Так Моргот весь умалившийся, хоть в корзинку сажай. Кроме того, претензии может предъявлять только тот, за кем сила? земли, войска. А если прямо эти самые Темные земли сокрушены и зачищены, то Моргот уже частное лицо.
А в чем проблема?
Их сайт не берет пароля, а в телефоне одна музыка дурацкая и робот разговаривает на темы, меня не касающиеся.
Тогда уж и роутер с собой прихватите, чтобы в случае чего дважды не бегать.
Мне их офис по дороге на работу. Правда, они работают по тому же графику, что и я, надо будет просто с работы сорваться на полчаса.
Еще одно удовольствие намечается: заболел начальник моего отдела, а в расписании мероприятие для пожилых людей. Придется мне перед бабушками речи задвигать.