А уж о том, что того же Турина дымы этих костров предупредят о наличии засад и их расположении, я вообще молчу.
Ну, предупредят. А он все равно мимо них не пройдет, потому что они его почуют. Этих же вот почуяли даже под невидимым плащом.
Правда, я не понимаю, почему с этой чуйкой орки все равно их не нашли. Ну вот почуяли, ну побежали - а почему потом они бегают беспорядочно по местности? Почему эти орки дальше не пользуются своей чуйкой? Почему они даже не пытаются искать следы? (да-да, тут мы резко вспомнили Вас

) Ведь Воронвэ и Туор лезут через заросли и делают это второпях и ночью. За ними просто обязан тянуться след. Сдвинутая палая листва, обломанные мелкие веточки и все прочее. Так почему орки даже попыток не делают искать эти следы? Почему вместо этого они, как идиоты, только бегают по местности туда-сюда и орут?
Может, эти орки как раз плюнули на дурацкое распоряжение Моргота и просто волынили время по известной поговорке: солдат спит, а служба идет.
Да откуда бы они вообще там взялись? Зачем Моргот их вообще посылал бы туда?
Именно что если одна Финдуилас стоит, то убрать эту преграду можно одним движением руки.
И если эта Финдуилас зачем бы то ни было нужна Морготу живой, то почему он направляет силы на караул сотен километров дороги вместо того, чтобы направить эти же силы на охрану нарготрондских пленников?!?!?!?! Ты боишься, что Турин попытается освободить пленников, приведя помощь из Дориата? Так усиль, блин, конвой!! Чтобы тот Дориат близко подойти бы не осмелился!! Но нет, эти силы разрозненно малыми кучками стоят на дороге и впустую прожирают ресурсы, а пленники... а пленники все равно, блин, до Ангбанда не дошли, потому что бретильцы напали. Вообразите этот дурдом: там у Моргота офигенные силы торчат столбами на дороге, а тут, совсем рядом, у Переправ Тейглина, враги нападают на орков того же Моргота, а эти офигенные силы даже не могут прийти на помощь!! Это настолько феерический дурдом, что я и слов-то не найду, даже нецензурных.
И еще меня удивляет, что этот Воронвэ тащит замечательного Туора к бродам вместо того, чтоб переплыть реку на каком-нибудь плотике. Это опасно, но идти через всем давно ведомый и наверняка охраняемый брод еще опаснее.
А из чего они этот плотик сделают? У них даже топора нет с собой. Веревок, кстати, нет тоже.