Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4947098 раз)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Re: Перекресток-2
« Ответ #112740 : Октябрь 08, 2023, 20:49:17 »
Про Туора вопрос - пользуется ли этот герой популярностью у фикрайтеров? И в частности любовная история Туора и Идриль, потому что Великая любовь БиЛ как-то не вызывает энтузиазма в массах.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #112741 : Октябрь 08, 2023, 21:12:45 »
Про Туора вопрос - пользуется ли этот герой популярностью у фикрайтеров? И в частности любовная история Туора и Идриль, потому что Великая любовь БиЛ как-то не вызывает энтузиазма в массах.
А эти, похоже, еще меньше.
Тем более, что тут рядом Маэглин отирается...
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #112742 : Октябрь 08, 2023, 21:17:18 »
Про Туора вопрос - пользуется ли этот герой популярностью у фикрайтеров?
Неа. По запросу "Туор" фикбук выдает 53 работы, и не во всех он главный герой. Принимая во внимание, что других имен у Туора нет, и в шапке он может быть только под именем Туор, все старые работы поиск охватывает без исключения.
И в частности любовная история Туора и Идриль, потому что Великая любовь БиЛ как-то не вызывает энтузиазма в массах.
Эта история вызывает энтузиазма еще меньше. Всего 11 работ с пейрингом Туор/Идриль. Судя по шапкам, их трохи побольше, потому что не везде через косую черту указано, но все равно и сорока не наберется.
Зато слэш таки есть про Туора и Воронвэ. Слэш есть про всех. Даже про Кирдана: Кирдан/Оссэ и Кирдан/Гэндальф  :D :D
 :ps: Таки имели Финрода Кирданом. В общем, все имели Финрода, исключений нет.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
  • I am learning how to compromise the wild dream ide
    • Просмотр профиля
« Ответ #112743 : Октябрь 08, 2023, 21:25:14 »
Великая любовь БиЛ как-то не вызывает энтузиазма в массах.
по  Бомжу  и  Арвен  много  работ  кстати.  А  что  там  вызывает  такой  энтузиазм?  Или  это  из-за  Лив  Тайлер? Я  их  не  читаю,  поэтому  сложно  судить,  но  их  достаточно

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #112744 : Октябрь 08, 2023, 21:33:08 »
Тем более, что тут рядом Маэглин отирается...
Во всяком случае, по запросу "Маэглин" фикбук находит 133 работы.

Ой. С пейрингом Маэглин/Идриль 11 работ есть. Больше, чем по пейрингу Туор/Идриль.

Да, есличо, у меня проставлено, чтобы 19 меток не показывалось при поиске (ну там всякие мужские беременности, попаданчество, омегаверс и прочая мерзость, запрет на которые я не хочу убирать, а то потом опять ставить придется), так что теоретически при всяком поиске работ может быть несколько больше. Но не думаю, что результат сильно бы изменился.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #112745 : Октябрь 08, 2023, 21:34:18 »
по  Бомжу  и  Арвен  много  работ  кстати.  А  что  там  вызывает  такой  энтузиазм?
Да фильмом вызван! Чисто по одному только ВК, без фильма, всего шесть работ по этому пейрингу.

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #112746 : Октябрь 08, 2023, 21:37:17 »
Да фильмом вызван!
Интересно  а  какое  было  отношение   у  фикрайтеров  к  этой  парочке  ДО  фильма.  Я  те  времена  не  застала.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #112747 : Октябрь 08, 2023, 21:38:43 »
Интересно  а  какое  было  отношение   у  фикрайтеров  к  этой  парочке  ДО  фильма.  Я  те  времена  не  застала.
Ну вон я свой предыдущий пост подредактировала. По крайней мере книжные А/А никому не сдались и вряд ли вне фикбука когда-либо сдавались.

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #112748 : Октябрь 08, 2023, 21:45:06 »
Ну вон я свой предыдущий пост подредактировала. По крайней мере книжные А/А никому не сдались и вряд ли вне фикбука когда-либо сдавались.
Интересно,  а  чисто  по  книжному  канону  ВК  кто  самый  популярный.  Леголас  тоже  поди.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #112749 : Октябрь 08, 2023, 21:53:31 »
Интересно,  а  чисто  по  книжному  канону  ВК  кто  самый  популярный.  Леголас  тоже  поди.
Вы еще скажите - Трандуил! :D
Чем таким Леголас привлекателен в книге?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #112750 : Октябрь 08, 2023, 21:55:45 »
А если верить Зеркалову, то сразу после первого выхода ВК стены метро в Лондоне мигом исписали именем Фродо. То есть ещё до всех фильмов, фандомов и прочего,первая волна популярности досталась ему.
Пардон, ошиблась, забыла:
Рассказывают, что после выхода "Властелина Колец" унылые стены нью-йоркского метро покрылись надписями: "Да здравствует Фродо!".

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #112751 : Октябрь 08, 2023, 22:06:35 »
Да  кстати  именно  приключения  Фродо  же  породили  всю  дндшную  фигню  в  70-е. :scare2:

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #112752 : Октябрь 08, 2023, 22:14:58 »
Да, он. Сейчас уже данные неизбежно искажены, потому что фильм вышел задолго до начала существования фикбука и наложил отпечаток на фандом, как Мелькор на Арду. И сколько народу обращало бы внимание на Леголаса, не будь экранизации со смазливым мальчиком, неизвестно. Потому что сейчас имеем:

Саурон - 96
Фродо - 174
Гэндальф - 158
Арагорн - 272
Леголас - 328

Ясен пень, что такой популярностью Леголас обязан фильму.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #112753 : Октябрь 08, 2023, 22:22:41 »
Если кому интересно, то вот эта статья, которая была прочитана мной в далеком 1989-м и странным образом отложилась в памяти и привела потом на ХА.
http://www.fandom.ru/about_fan/zerkalov_4.htm

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #112754 : Октябрь 08, 2023, 22:37:13 »
Потому что сейчас имеем:
Ладно  хоть  Саурон  в  топе  и  то  хлеб  :thumbup:

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #112755 : Октябрь 08, 2023, 22:43:00 »
Почему в топе? Он в **пе. Даже с каким-то Гимли 160 работ. А кто он вообще такой, этот бывший пони?

Вот Мелькор - тот в топе, да: https://ardgalen.ru/forum/index.php?topic=3.msg123024;topicseen#msg123024 (это было в феврале, но вряд ли с тех пор что-то принципиально поменялось).

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #112756 : Октябрь 08, 2023, 22:43:54 »
Если кому интересно, то вот эта статья, которая была прочитана мной в далеком 1989-м и странным образом отложилась в памяти и привела потом на ХА.
http://www.fandom.ru/about_fan/zerkalov_4.htm
Читать невозможно. Уже на самых первых абзацах длань к челу прилипает и все застит.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #112757 : Октябрь 08, 2023, 22:48:40 »
Читать невозможно. Уже на самых первых абзацах длань к челу прилипает и все застит.
Я не могу сказать, что мне в свое время это понравилось. Нет. Тем более, что меня сроду не интересовали волшебные сказки. Но каким-то странным образом застряло в памяти на 25 лет и выпрыгнуло в декабре 2013, когда Хоббит дошел до наших экранов. Но в те времена первая ссылка привела меня на ХА. Так что эта статья для меня - своего рода реликвия.  :D

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #112758 : Октябрь 08, 2023, 22:52:20 »
Почему в топе? Он в **пе. Даже с каким-то Гимли 160 работ. А кто он вообще такой, этот бывший пони?

Вот Мелькор - тот в топе, да: https://ardgalen.ru/forum/index.php?topic=3.msg123024;topicseen#msg123024 (это было в феврале, но вряд ли с тех пор что-то принципиально поменялось).
А  я  думала  это  топ-5.  А  фанаты  Сильма  вообще  как-то  поумнее  в  целом. Не  знаю  почему,  но любители чисто  ВК  какие-то  быдланы  или  подростки  к  сожалению   в  основном.  Наверное  опять из-за  влияния  фильма.  Я  подписана  в  группах  ВК  в контакте,  там  такой  контингент  сидит, что  хоть  топор  вешай.  В целом  фильм  конечно  произвел  колоссальный  отрицательный  отбор  в  сообществе  поклонников  Профессора  и  уже  сложно  отделить  одно  от  другого, а  нормальные  люди  в  тему  и  не   суются  почти.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #112759 : Октябрь 08, 2023, 23:04:38 »
А  я  думала  это  топ-5.
Нет, это я прошвырнулась по самым главным персонажам.
А  фанаты  Сильма  вообще  как-то  поумнее  в  целом. Не  знаю  почему,  но любители чисто  ВК  какие-то  быдланы  или  подростки  к  сожалению   в  основном.  Наверное  опять из-за  влияния  фильма.
Ну, наверное, о ВК сии узнали из фильма, и кабы не фильм, их бы в фандоме не было. А в Сильм да, не всякая птица дочешет.

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #112760 : Октябрь 08, 2023, 23:23:33 »
Причем  западный  фандом  еще  хуже.  Там  кроме  слэша   и кроссоверов  с  аниме  вообще  ничего  нет,  за  исключением  пары  случаев.  Фанфики  на  АО3  читать  невозможно.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #112761 : Октябрь 08, 2023, 23:30:38 »
Причем  западный  фандом  еще  хуже.  Там  кроме  слэша   и кроссоверов  с  аниме  вообще  ничего  нет,  за  исключением  пары  случаев.  Фанфики  на  АО3  читать  невозможно.
Ну, не удивительно. Там молодежь ан масс перестала читить книги на пару поколений раньше нашего. А у нас ещё сохранились бронтозавры, выросшие в самой читающей в мире стране и имеющие представление о том, что такое качественная литература.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #112762 : Октябрь 08, 2023, 23:35:44 »
Я не могу сказать, что мне в свое время это понравилось. Нет. Тем более, что меня сроду не интересовали волшебные сказки.
Даже независимо от того, кого что интересовало, заключительная фраза этой, господи прости, статьи (всю я ниасилила, такое количество идиотизма за раз не могу потребить ибо): "Учебники доброты нужны детям больше, чем учебники арифметики, - чересчур много колец власти прижилось к рукам, мы обязаны уберечь от них хотя бы следующие поколения" - даже одно только это уже приговор, не подлежащий обжалованию: автор статьи идиот. Конченый, на всю голову дебил.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #112763 : Октябрь 08, 2023, 23:44:08 »
Даже независимо от того, кого что интересовало, заключительная фраза этой, господи прости, статьи (всю я ниасилила, такое количество идиотизма за раз не могу потребить ибо): "Учебники доброты нужны детям больше, чем учебники арифметики, - чересчур много колец власти прижилось к рукам, мы обязаны уберечь от них хотя бы следующие поколения" - даже одно только это уже приговор, не подлежащий обжалованию: автор статьи идиот. Конченый, на всю голову дебил.
А, на сей обязательный пафос я внимания не обращала. А может, и не дочитала до конца - я знаю, что в конце всегда мораль.
А автор - один из тех, кто сломался в перестройку.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #112764 : Октябрь 08, 2023, 23:56:46 »
А автор - один из тех, кто сломался в перестройку.
А Вы уверены, что он сломался, а не явил истинную сущность?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #112765 : Октябрь 09, 2023, 00:04:57 »
А Вы уверены, что он сломался, а не явил истинную сущность?
Я этим словом обозначаю тех, кто кинулся подпевать сразу, сходу. Многие, да почти все, кого издавали, писали так, как требовалось. Но одни тут же кинулись оправдываться, а другие - нет. Ну, этот из оправдывающихся.

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #112766 : Октябрь 09, 2023, 00:06:18 »
Обычная  советская  пропагандистская  мура.  Тогда  все  предисловия  такие  были  -  добро,  добро,  сказка,  добро,  миру  мир, добро  детям  итд

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #112767 : Октябрь 09, 2023, 00:10:17 »
Обычная  советская  пропагандистская  мура.  Тогда  все  предисловия  такие  были  -  добро,  добро,  сказка,  добро,  миру  мир, добро  детям  итд
Как-то раз на фикбуке попался нам один авторенок, который на полном серьезе вкручивал нам, какие были пионеры в СССР, что мы не знаем, какие они были, а он вот знает, сейчас нам расскажет. Вы прям как он. Всякий раз умиляет, когда подрастающее поколение, того СССР даже в проекте не заставшее, рассказывает жившим при СССР, чо-как тогда было. Вы даже не поняли, что в статье написано ровно обратное, но поразительной безапелляционности суждение выдали.

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #112768 : Октябрь 09, 2023, 00:13:19 »
Жизнь  жизнью,   а  тексты  текстами.  Никто  же  не  утверждает,  что  советские  тексты  соответствовали  жизненным  реалиям.  Поэтому  и  говорю  о  пропаганде.  А  эти  прекраснодушные  предисловия  и   статьи  с  призывами  нести  добро  по  всей  земле  и  строить  социализм  мне  попадалось  достаточно.  потом  их  авторы  весьма  удачно  продались  загнивающему  западу.
А  судить  может  человек  о  чем  угодно.  Никто  из  нас  не  был  в  Древнем  Риме,  но  судить  о нем  мы   прекрасно  можем.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #112769 : Октябрь 09, 2023, 00:29:05 »
Жизнь  жизнью,   а  тексты  текстами.  Никто  же  не  утверждает,  что  советские  тексты  соответствовали  жизненным  реалиям.  Поэтому  и  говорю  о  пропаганде.  А  эти  прекраснодушные  предисловия  и   статьи  с  призывами  нести  добро  по  всей  земле  и  строить  социализм  мне  попадалось  достаточно.
Вот конкретно эту статью, суждение о которой Вы выдали, откройте и процитируйте, плиз, где там про строительство социализма. И вообще прочтите уже ее всю глазами и скажите, что именно там пропагандируется.
А  судить  может  человек  о  чем  угодно.
"Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют. Так: не зная законов языка ирокезского, можешь ли ты делать такое суждение по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо?" (с) Собссно, к этому нечего добавить.
Никто  из  нас  не  был  в  Древнем  Риме,  но  судить  о нем  мы   прекрасно  можем.
Подмена понятий как она есть. Речь шла не о древнем Риме, в котором никто из нас не был, а об СССР, в котором значительная часть присутствующих была. Так что, если Вам так хочется аналогий, Вы древнему римлянину рассказываете, что и как было в древнем Риме.