Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4920072 раз)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Re: Перекресток-2
« Ответ #111240 : Июль 30, 2023, 18:53:15 »
*уныло* Нельзя же, чтобы что-то в Каноне Священном осталось непрожеванным... Положение обязывает...
Ох уж этот Хурин, которого особенно полюбил Тургон))). Эти пассажи Кракодила развидеть решительно невозможно. Но без юмора жевать  канон не годится.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #111241 : Июль 30, 2023, 19:09:48 »
Ох уж этот Хурин, которого особенно полюбил Тургон))). Эти пассажи Кракодила развидеть решительно невозможно.
А чо я? Я ничо. Это канон, все канон.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #111242 : Июль 30, 2023, 19:14:09 »
И кстати, насчет:

Отчёт о поездке писать будете?
А Вы почему АтчОт не пишете?

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #111243 : Июль 30, 2023, 19:24:35 »
А Вы почему АтчОт не пишете?
Да я ж не писатель про заек. Это Творческий Союз из каждого рядового события может фейерверк слов запустить. Могу попробовать стих написать про Нормандию. На французском :pod_stolom:

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #111244 : Июль 30, 2023, 19:48:37 »

Ибо в здешних кругах даже название его произносить полный моветон.
Что за поклеп?!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #111245 : Июль 30, 2023, 19:50:32 »

Я   тоже   хотела   предложить  один  тред  для   флуда  оставить  другой  для   Арды.  А  то  те   люди , что  хотят  почитать  и   поговорить  именно  об  Арде   вынуждены   продираться   через  посторонние   дискуссии.
Мы вообще-то пишем тут для себя, а не для посторонних людей, которым почитать об Арде захотелось. Так что и делать будем так, как удобно нам, а не посторонним людям.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #111246 : Июль 30, 2023, 19:51:11 »
Да я ж не писатель про заек.
Все не писатели ;)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #111247 : Июль 30, 2023, 19:54:09 »
Что за поклеп?!
И не поклёп вовсе, а правда-истина. Ибо приравнивается поделие это к фильмам Пиджея ( прокляни его Аллах) и даже хуже. И может быть с кинематографической точки  зрения это верно, но для меня это ещё одна попытка визуализировать Арду. И не нам, еретикам, её ругать.

Онлайн Dark_Baggins

• Hero Member
  • I am learning how to compromise the wild dream ide
    • Просмотр профиля
« Ответ #111248 : Июль 30, 2023, 19:55:58 »
И ещё вопрос к Black_Baggins. Спрошу со всей большевистской прямотой: «Вы посмотрели Амазонский сериал?» Ибо в здешних кругах даже название его произносить полный моветон. А я вот смотрела ( бе-бе-бе) и даже много интересного для себя нашла.
Нет  я  сломалась  на  третьей   серии.  Это  настолько  плохо  снято, что  я  не   выдержала.  Как  российский   сериал  в   прайм-тайм.  Это  ужасно   и я не   шмогла

Онлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #111249 : Июль 30, 2023, 19:58:56 »
Но  я   смотрела   отрывки  со   ссорами   Гали  и Саурона -  они   там  ссорятся   как   супруги  на   третьем  десятке   после   свадьбы  и  я  ржала  аки  конь.  Хочу   мемов   наделать.

Онлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #111250 : Июль 30, 2023, 20:00:55 »
Куда   миллиард  долларов   делся,  а?  Куда,  куда  он   удалился?  А   говорят,  что  только  в    России  распилы  бюджета

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #111251 : Июль 30, 2023, 20:02:11 »
Нет  я  сломалась  на  третьей   серии.  Это  настолько  плохо  снято, что  я  не   выдержала.  Как  российский   сериал  в   прайм-тайм.  Это  ужасно   и я не   шмогла
Хм, а мне некоторые моменты понравились. Что со мной не так? Эру, неужели это влияние Искажения?
С российскими сериалами сравнить не могу ибо их не смотрю.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #111252 : Июль 30, 2023, 20:04:15 »
Но  я   смотрела   отрывки  со   ссорами   Гали  и Саурона -  они   там  ссорятся   как   супруги  на   третьем  десятке   после   свадьбы  и  я  ржала  аки  конь.  Хочу   мемов   наделать.
Нет, ну а что, в одном из фиков  Кракодила Сау к Гале как раз хотел подкатить, так что...

Онлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #111253 : Июль 30, 2023, 20:07:08 »
Хм, а мне некоторые моменты понравились. Что со мной не так? Эру, неужели это влияние Искажения?
С российскими сериалами сравнить не могу ибо их не смотрю.
А   что  именно  понравилось.  Мне настолько  ужасной   показались  дешево-компьютерные  декорации  и    актриса  в  роли  Гали, что  остальное  я   даже  оценить  не  могла.
Ксати    с   Пиджеем  не   сравнить.  Да   у   Пиджея   много  недостатков,  но я  не   могу  там  назвать  ни  одного  плохого  актера  и   природа   Новой   Зеландии   особенно  в  БК  вызывает  ощущение   величия  как  и  сама  Арда.  Деревья  эти   огромные  в  финале   БК.  Солнечный   свет  будто  из  древнего  мира,  когда   Боромир   падает.  Все  это  делает  фильм  не  шедевром,  но   достойным   в   своем  роде

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #111254 : Июль 30, 2023, 20:07:17 »
Куда   миллиард  долларов   делся,  а?  Куда,  куда  он   удалился?  А   говорят,  что  только  в    России  распилы  бюджета
На отрисовку фона и спецэффекты. У айтишников знаете какие зарплаты? То-то!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #111255 : Июль 30, 2023, 20:08:51 »
И не поклёп вовсе, а правда-истина. Ибо приравнивается поделие это к фильмам Пиджея ( прокляни его Аллах) и даже хуже.
Ну и что? Говорить-то о ней никому не запрещено. Другое дело, что собеседников может не найтись - но это уже совсем другой вопрос.
И не нам, еретикам, её ругать.
А почему, собссно? Если мы еретики и вовсе фандомные атеисты, то должны принимать любой неканон?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #111256 : Июль 30, 2023, 20:13:26 »
Нет, ну а что, в одном из фиков  Кракодила Сау к Гале как раз хотел подкатить, так что...
А во "Враге по ту сторону зеркала" больше она к нему подкатывала, чем он к ней. И вообще еще до всяких там сериалов эти двое прямо напрашивались на взаимодействия, и они, эти взаимодействия, еще далеко нами не исчерпаны. Так что еще будет, будет. Бли недер.

Онлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #111257 : Июль 30, 2023, 21:00:28 »
На отрисовку фона и спецэффекты. У айтишников знаете какие зарплаты? То-то!
Вроде   и   дорого  а  смотрится   дешево.  Будто  торт  из   крема  или  диснеевские  мультики.  Но  я бы   простила   если бы   не   актеры   погорелого  театра.  Их  кривляние  в   попытке  изобразить ельфов   кроме  смеха   ничего  не вызывает. Я  не   понимаю-    даже  в  самом   низкопробном   сериале   от  нетфликс  такого  нет. Это   какой-то  уникальный   уровень   плохой  актерской   игры.  Мне  было  ужасно  стыдно  за них, я   чуть под  диван  не   уползла  от неловкости

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #111258 : Июль 30, 2023, 21:19:57 »
Ну я   вот  пришла   и   читаю  об  Арде. А  что  не  об  Арде  пропускаю.  Еще  кто-то   может  прийти.
Может прийти, может не прийти. Это наше гнездилище, мы делаем его таким, как удобно нам. Если что, здесь есть поиск, он работает прекрасно, и даже незарегистрированный мимокрокодил может им воспользоваться.
Удобнее   разделять  основную  тему  и  флуд.
Мы в таком режиме прожили уже... дай бог памяти... лет девять, считая самый старый Перекресток на ХА. И ничего, нам нормально. Не так нас много, чтобы делить разговоры за канон и все остальное по разным тредам.
И  да  я   намерена  причитать  все  3000  страниц.
Успехов ;)
Да я  псих, но тут  самые   интересные   разговоры  по  Толкину,   которые  я  встречала  в   жизни,  такие  умные  люди  и  свежие  мысли.
*очень скромно* Мы знаем  :D

Насчет того, как Гондор пережил и т.д. утащила в "Дочитываем ВК".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #111259 : Июль 30, 2023, 22:21:19 »
А теперь скажите, какое отношение этот Ваш пост имеет к моему, который Вы процитировали? (вот к этому: "А как человечество до сего дня вообще дожило, не говоря уж о том, что создало все то, что оно создало? Или в других частях света и/или в раньшие времена было прям изобилие белков, минералов и прочих полезностей?") Почему Вы опять подменили тему и начали о чем-то совершенно постороннем?
Тем более, что изначально речь-то шла не о том, что вот бедные невиноватые деточки у плохих родителей, а о школе и школьном образовании. А уж в этом смысле все в раных условиях, всем одна и та же Марь-Иванна про одни и те же катеты с гипотенузами объясняет.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #111260 : Июль 30, 2023, 22:28:05 »
Ну я   вот  пришла   и   читаю  об  Арде. А  что  не  об  Арде  пропускаю.  Еще  кто-то   может  прийти.  Удобнее   разделять  основную  тему  и  флуд. 
Да мы, собсно, и ушли на Перекресток в свое время, что на СМ пытались делить чистых от нечистых, злаки от плевелов, а канон - от флуда. Нам хотелось говорить все, что мы думаем. И если в процессе беседы о Галадриэль, мы договаривались до размножения карасей, значит, нам это было надо.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #111261 : Июль 30, 2023, 23:21:41 »
Ну ладно, у чомги отвратительный вкус мяса, оттого и поганкой обозвали, но остальные 22 вида тоже что ли на вкус перепробовали?
Мне попадалось другое объяснение странной клички этой вполне приличной утки.
У чомг длинный и разнообразный ритуал ухаживания. Вплоть до того, что самец подносит самке некий букетик - пучок водорослей. И все время своих обольстительных танцев на воде птицы особым образом встопорщивают перья в верхней части шеи. Так что их головы становятся похожими на грибы на тонких ножках - такие грибы обычно и есть поганки.
Вот за сходство с разными "бегунками" по этой версии чомг так и прозвали.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #111262 : Июль 30, 2023, 23:47:19 »
Мне попадалось другое объяснение странной клички этой вполне приличной утки.
У чомг длинный и разнообразный ритуал ухаживания. Вплоть до того, что самец подносит самке некий букетик - пучок водорослей. И все время своих обольстительных танцев на воде птицы особым образом встопорщивают перья в верхней части шеи. Так что их головы становятся похожими на грибы на тонких ножках - такие грибы обычно и есть поганки.
Вот за сходство с разными "бегунками" по этой версии чомг так и прозвали.
Версия на редкость бредовая.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #111263 : Июль 31, 2023, 00:00:53 »
Версия на редкость бредовая.
Ее, в частности, приводит Виталий Бианки.
А так: птица своеобразно красивая. Особенно рожки на голове. И танцует интересно. Есть же ее совсем не обязательно, хотя она разве немного поменьше кряквы.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #111264 : Июль 31, 2023, 00:03:57 »
Ее, в частности, приводит Виталий Бианки.
Даже если это действительно так, менее бредовой она от этого не становится. Прям да, прям больше и назвать-то никак не за что было, только караулить, как же это она в брачных танцах перья встопорщивает.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #111265 : Июль 31, 2023, 00:20:33 »
Чомги вообще заметные благодаря рожкам.. У них есть еще поведенческая особенность: самка может транспортировать своих утят на собственной спине.
А еще - в сказке именно чомга вынесла на поверхность Мирового океана клочок земли, из которого появилась вся суша.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #111266 : Июль 31, 2023, 17:18:48 »
А   у  меня    вопрос  - что  за   форумы  СМ  и  ХА,  которые  тут   неоднократно   упоминаются?

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #111267 : Июль 31, 2023, 17:55:29 »
А   у  меня    вопрос  - что  за   форумы  СМ  и  ХА,  которые  тут   неоднократно   упоминаются?
СМ ( Совет Мудрых) это раздел форума ХА ( henneth-annun.ru ). С этого форума начинался Перекресток. Недружественный по отношению к Ард-Галену. Старая и неприятная история. Может Кракодил или Медведь расскажут. Я туда почти никогда не захожу, токсичные личности там бродят.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #111268 : Июль 31, 2023, 19:13:52 »
Старая и неприятная история. Может Кракодил или Медведь расскажут.
История, конечно, уже старая, но поскольку мы ушли, не посрамив флага, не такая уж неприятная  :yes: Вот только долгая.
В общем, с сентября 2013 года Кракодил тусовался на ХА в разделе фан-клубов и в дрязги не лез (хотя их, этих дрязг, было там предостаточно - фан-клубы же). Медведь зарегистрировался там чуть несколько позже и год вообще провел молча. Но вот внезапно в конце 2014 года, когда и третий фильм Хоббита вышел и был просмотрен, и впереди маячило очередное угасание фандома (а с ним и форума), некая Миссис Андерхилл (далее МА), когда-то стоявшая у истоков форума и почетный модератор, возьми и предложи: "а не перечитать ли нам коллективно ВК". Идею поддержали, датой начала сначала хотели назначить ДР Профессора, но тут же Новый год, то-сё, в общем, начали 30 января 2015 года. Создали специальный раздел на СМ, решили читать по две главы в неделю. Кракодил, конечно, участвовал. Медведь тоже - там мы, собссно, и познакомились. Еще с нами была Эо - она вместе с Кракодилом подтянулась, мы водили форумное знакомство и прежде (но теперь у Эо новая жизнь, и она нас покинула).
Начиналось, естественно, на энтузиазме буйно, но довольно быстро бОльшая часть обсуждуйщиков отвалилась, потому что оказалось как в том анекдоте про "вот за это нас и не любят" - все рассчитывали, что писать будет кто-то другой, а они читать будут. Сказанные кем-то слова "вы пишите, а я почитаю" сделались у нас выражением расхожим.
Примерно с той же скоростью шел другой процесс: разговоры Медведя, Кракодила и Эо все более отклонялись от восторженно-гуманитарного мейнстрима куда-то не туда. Конечно, это были только робкие зачатки того, что есть сейчас, но они таки были, понемногу росли и причиняли все больше баттхерта мейнстримным правоверным гражданам.
Бомбануло сразу после Мории. Все заорали, что мы не так обсуждаем - причем орущих на нас было гораздо больше, чем участвующих в обсуждении, что наглядно свидетельствует о том, что на самом деле интересно народу. Эта ситуация повторяется периодически и по сей день. Для правоверных мы интереснее канона: нас и наши посты они обсуждают с гораздо большим пылом, чем какой-то там канон.
В общем, обсуждаем мы не так, не то, из-за нас другие обсуждать не могут. Прозвучала эпическая фраза МА: "люди приходят сюда отдохнуть от реальности, а тут вы сидите" - этой фразой мы тоже гордимся. И тыры-пыры.
Ну, Кракодил и Эо утащили Медведя в тред по имени Перекресток миров в раздел фан-клубов - потому что Кракодил и Эо тусовались там, и в тот момент в треде было довольно пустынно, так что можно было обсуждать. С нами еще утянулось две или три персоны, но они быстро отвалились. А мы втроем, а потом и вдвоем без Эо продолжили читать и обсуждать и обсудили весь ВК до конца. Это еще не было таким на свободе обсуждуем, как здесь - мы ведь еще только учились - но вехи были обозначены, ВК рассыпался, сюжетные дыры зазияли, косяки взвопияли, светлый лик Профессора помутился, как воды Ганга.
А правоверный обсуждуй увял в тот же миг. На ХА очень хорошо видно - где обсуждение еще с нашим участием, там в тредах страниц много, по десятку и больше. А где уже без нас - сразу и резко свалилось до 3-4 страничек (а ведь участников там было больше в разы!), а потом еще меньше и меньше, и уже к середине второй части даже одной странички полной не набирается уже. То есть куча народу по поводу главы ВК даже 20 постов родить не могла. Причем то, что она таки могла родить - это заглавный пост МА, потом хор типа "ах, как это верно!", "ППКС" и т.п., кто-нибудь притащит картиночек, кто-то музыки-песенок. Вот и весь обсуждуй. Если бы тролляка Старый Тук не подкидывал бы периодически им тролльских дровишек, они не дотянули бы до конца вовсе.

Потом в конце 2015 года они же решили перечитывать Сильм. Мы поржали, потому что кто, кто будет перечитывать-то?! В общем, они собирались-собирались, мечтали-мечтали, как все будет кипеть и бурлить, и как матушка-государыня будет банить несогласных (то есть нас - ха-ха три раза! Неужели бы мы пошли обсуждать что бы то ни было с этими идиотками?! Нам и на Перекрестке хорошо) - с их мечтами и планами можно ознакомиться тут: https://www.henneth-annun.ru/forum/showthread.php?t=6632 (тред небольшой, но показательный).
Короче, мы обсуждали на Перекрестке, а эти курицы даже не начали.

Дальше было еще кой-чего, но мне уже лень по клаве стучать. Пусть Медведь дальше рассказывает.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #111269 : Июль 31, 2023, 21:23:26 »
Далее было внезапно и без объявления войны. Весной и летом мы пережили набеги всяких личностей, пытавшихся фестивалить на страницах Перекрестка, но выстояли без труда. Гром грянул осенью 2016 года, когда из глубин мутных вод вынырнула некая Риба, хотя прежде весь этот канон ей был ровно до того места, которого достигают воды великой реки Иордан. А тут вдруг она внезапно выступила с так называемым открытым письмом, в котором выразила мнение не только свое, но и массы прочих юзеров ХА по поводу еретической деятельности так называемого Перекрестка миров, кородый одним своим видом богомерзким уродует святой лик ХА и может дурно отразиться на неустоявшихся умах. Были приведены примере подобдных ересей, свидетельствующих о глубинном и тщательном изучении наших текстов. Иной раз вылавливались цитаты из самой середины  поста, написанного кем-нибудь из нас полгода назад!
И грянуло! Общество, вооружившись пометом и банановыми шкурками, принялось яростно забрасывать нас, иногда с перепугу попадая друг в друга. В числе прочего, нас обвиняли в пропаганде своих взглядов, хотя мы мирно сидели в своей песочнице и абсолютно никуда не встревали.
Параллельно с этим вдруг зародилась еще одна кампания: народ вдруг затребовал новых правил и законов для пользователей ХА. Проектов было очень много, и весьма обширных, но елинственное, что там было весело читать - это многостраничная дискуссия на тему, можно ли употреблять слово
, или можно писать только "попа", или в крайнем случае букву "ж" с тремя точками. Момент, как вы понимаете, архиважный - как без этого слова обсуждать Толкина?  :D
Всё это с переменным напряжением продолжалось осень 2016-го, зиму 2016-17-го и начало марта.
В ночь на 15 марта 2017 года Перекресток так же внезапно был закрыт.
Охренели все. Даже те, кто вчера ещё орал "Дайте мне этот Перекресток, я его порву!" , мигом открестились, заявляя, что они вовсе не это имели в виду и что нельзя же так.
Мы остались без дома. Сначала пробовали занять старые заброшенные треды, но их мигом закрывали тоже. Стало ясно, что жить на ХА нам больше не дадут. Неделю мы просидели на дайрях у Кроки, а потом нам предложили площадку, на которой мы могли бы существовать в прежнем формате. Так появился Перекрёсток-2. Ещё чуть раньше, 18.03.17, родилось название нового треда: Ард-Гален. А 22-го марта мы справили новоселье.
"А ведь всего-то навсего МА в октябре надо было вовремя раздать штук пять банов." (с, Кракодил). и ведь повод для этого был: они поносили МА на чем свет стоит, едва удерживаясь в цензурных рамках. Почему она сожрала все это молча - мне до сих пор непонятно.
Конечно, мы не могли уйти молча, не попрощавшись:
http://www.henneth-annun.ru/forum/tehnicheskie-i-administrativnye-voprosy/7144-konstruktivnyy-tred-2-a-36.html#post1794664

И, разумеется, все это время было много свар и драк. Я сейчас полистала дайри, где это описывается - это просто праздник какой-то! (с)

Больше года мы ещё захаживали по старой памяти на ХА, ворошили палкой муравейник, пока в апреле 2018-го нас четверых - Кракодила, волка, Медведя и Серену не забанили там навсегда.