Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4919798 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #111210 : Июль 30, 2023, 00:36:26 »
Где-то лотосы и пеликаны (лебедями меня не удивить), а у нас тут, в московском регионе +17 в полдень. К тому же льет и грозы ходят без конца.
*глядя на наш прогноз погоды* НИНАВИЖУ!!!
К тому же что-то от гроз случилось со связью. То начинает прыгать: есть-нету. Вчера выбило основательно инет - только среди ночи встал. А сегодня выяснилось, что и в телевизоре нет половины каналов. Причем нет именно "Звезды", чтоб их перевернуло!
Вы ж телевизор не смотрите.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #111211 : Июль 30, 2023, 01:08:26 »
Вот, опять та же гармоника! Форум тормозил-тормозил - и связь пропала. К удивлению, встала через секунды, а не через полчаса. Вселяет надежду.
Так что посты буду писать на бумажке. В смысле - в ворде, чтоб не сбросило.
*глядя на наш прогноз погоды* НИНАВИЖУ!!!
Есть чему завидовать! Позавчера пришла на работу в резиновых сапогах (у меня с завязками, чтоб лесной мусор внутрь не попадал :D). Потому что через двор тек поток по щиколотку. Даже река за неделю приподнялась так, что с моста заметно. И заметно, что вода прогрызла нехилый кулуар в береге возле гаражей. Если его не заделают по-настоящему, целый ряд построек может начать сползать.
Вы ж телевизор не смотрите.
Вот как раз "Звезду" смотрю. Там часто хронику показывают. Забобоны слушать не обязательно, а хронику я даже списываю себе для работы.
Наткнулась на информацию об пешей эвакуации подростков летом 1942 года из Смоленской области. Надо будет собрать достоверный материал и приготовить программу для учащихся. Чтоб они осознали, как оно бывало.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #111212 : Июль 30, 2023, 01:13:10 »
Есть чему завидовать!
Конечно, есть.
Вот как раз "Звезду" смотрю. Там часто хронику показывают.
Во-первых, там все это стопиццот раз еще повторят, а во-вторых, ту же "Звезду" прекрасно можно смотреть онлайн.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #111213 : Июль 30, 2023, 06:54:51 »
Где-то лотосы и пеликаны (лебедями меня не удивить), а у нас тут, в московском регионе +17 в полдень.
Так ведь звали же! Были бы и Вам и лотосы, и пеликаны, и дикая лошадь. Правда, интернета не было бы точно так же. :D
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #111214 : Июль 30, 2023, 12:59:45 »
с чомгой чуть ли не здоровались (она подпускала нас в прямом смысле слова на расстояние вытянутой руки),
Стала вспоминать, кто ж такая чомга, полезла в вики и вот что мне заинтересовало: почему  это семейство водоплавающих птиц по-русски называют поганковые, ведь научное латинское название что-то вроде «задненогие»? Ну ладно, у чомги отвратительный вкус мяса, оттого и поганкой обозвали, но остальные 22 вида тоже что ли на вкус перепробовали?

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #111215 : Июль 30, 2023, 13:05:05 »
Стала вспоминать, кто ж такая чомга, полезла в вики и вот что мне заинтересовало: почему  это семейство водоплавающих птиц по-русски называют поганковые, ведь научное латинское название что-то вроде «задненогие»? Ну ладно, у чомги отвратительный вкус мяса, оттого и поганкой обозвали, но остальные 22 вида тоже что ли на вкус перепробовали?
Видимо, назвали семейство по типовому представителю.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #111216 : Июль 30, 2023, 13:12:34 »
Видимо, назвали семейство по типовому представителю.
Однако, это ненаучно и обидно для коллектива :D

Отчёт о поездке писать будете?

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #111217 : Июль 30, 2023, 13:20:24 »
Однако, это ненаучно и обидно для коллектива :D
А почему ненаучно?
Отчёт о поездке писать будете?
Ой... мы о прошлой-то не писали, хотя она была намного разнообразнее (мы же еще и на Баскунчак заезжали тогда)...

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #111218 : Июль 30, 2023, 13:45:27 »
А почему ненаучно?
Потому что «поганка» - это не перевод на русский с латинского официального названия, а обиходное и презрительное прозвище данной конкретной птицы. У неё же и более приличное название есть - чомга, чего же не чомговые, а поганковые? Они вообще-то  заднелапые, по схожему анатомическому типу расположения ног. 

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #111219 : Июль 30, 2023, 13:50:40 »
Ой... мы о прошлой-то не писали, хотя она была намного разнообразнее (мы же еще и на Баскунчак заезжали тогда)...
Ну хоть коротенько, на один пост. Например, какую рыбсссу поймали, голлм, голлм? :D. Хотя, я уверена, что из каждого эпизода путешествия можно целый рассказ сочинить.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #111220 : Июль 30, 2023, 14:20:14 »
Ну хоть коротенько, на один пост. Например, какую рыбсссу поймали, голлм, голлм? :D.
Лещей 6 штук, ростом от 12 до 27 см, одного украла кошка. Да ещё Кроки кого-то выпускала на стадии обучения.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #111221 : Июль 30, 2023, 16:10:31 »
Потому что «поганка» - это не перевод на русский с латинского официального названия, а обиходное и презрительное прозвище данной конкретной птицы.
Научное название и не обязано быть переводом с латинского.
У неё же и более приличное название есть - чомга, чего же не чомговые, а поганковые?
И выговаривать труднее, и само слово "чомга" гораздо менее распространено, чем слово "поганка". Beta vulgaris - это все же свекла обыкновенная, а не буряк обыкновенный, хотя слово "буряк" в русском языке тоже есть.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #111222 : Июль 30, 2023, 16:30:23 »
Лещей 6 штук, ростом от 12 до 27 см, одного украла кошка. Да ещё Кроки кого-то выпускала на стадии обучения.
При желании мы могли бы их наловить не шесть, а все шестьсот. Потому что ловится она там просто на обычную кукурузу из банки прям с дебаркадера, на котором мы жили. Вот прям с палубы (или как это у него называется) забрасываешь - и практически тут же "дерг!" уже клюет. Проще простого, легче легкого, ни ждать, ничего. Но встал вопрос: а куда мы будем девать улов?! На что нам такие количества рыбы?
И мы ловить перестали.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #111223 : Июль 30, 2023, 16:42:35 »
а куда мы будем девать улов?! На что нам такие количества рыбы?
И мы ловить перестали.
А уже пойманных куда дели? Кошке отдали?

Ещё про норку интересно, где вы ее повстречали? Ну и про свиней тоже ( сразу фик Эстелин вспомнила про покатушки на свинках :D).

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #111224 : Июль 30, 2023, 16:45:00 »
А уже пойманных куда дели? Кошке отдали?
Выпотрошили, засыпали солью, и теперь они вялятся на балконе у Медведя.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #111225 : Июль 30, 2023, 16:47:03 »
Ну и про свиней тоже ( сразу фик Эстелин вспомнила про покатушки на свинках :D).
Про свиней интеерсней всех было мне - я эту фотоохоту со стороны наблюдала. Жаль, видеокамеры с дальнобойным объективом не было!

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #111226 : Июль 30, 2023, 16:49:43 »
Про свиней интеерсней всех было мне - я эту фотоохоту со стороны наблюдала. Жаль, видеокамеры с дальнобойным объективом не было!
Вот! Медведице и клавиатуру в лапы! Я уже предвкушаю это описание...в фирменном стиле.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #111227 : Июль 30, 2023, 16:51:08 »
При желании мы могли бы их наловить не шесть, а все шестьсот. Потому что ловится она там просто на обычную кукурузу из банки прям с дебаркадера, на котором мы жили. Вот прям с палубы (или как это у него называется) забрасываешь - и практически тут же "дерг!" уже клюет. Проще простого, легче легкого, ни ждать, ничего.
Вообще-то она как-то набегами - то дерг-дерг, то ничего. правда, и ловили мы в какое попало время и погоду.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #111228 : Июль 30, 2023, 16:55:32 »
Вот! Медведице и клавиатуру в лапы! Я уже предвкушаю это описание...в фирменном стиле.
Да описывать особо нечего: наглухо заросший лотосами проливчик между островами, на одном острове, развалившись в кресле на веранде сидит Медведь, на другом среди зарослей кустарника по склону бегают свиньи, а за ними - Кракодил с Тигром. Тигр  с фотоаппаратом, Кроки - за компанию. Наверняка свиньи в жизни так не веселились!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #111229 : Июль 30, 2023, 17:01:23 »
Ещё про норку интересно, где вы ее повстречали?
Первый раз - в протоке (ну, на реке, собссно), когда назад с экскурсии возвращались. Нам егерь говорит: "Вон, смотрите, норка" - и она тут неподалеку от лодки в воде ныряет. Тогда она показалась черной. А в другой раз - это я иду купаться на соленое озеро. Подхожу - там, как обычно, никого, а внизу, прям недалеко от ступенек для спуска в воду, какой-то зверь плывет, по большей части под водой находится. Но не ондатра, потому что ту я знаю. Проплыл, значит, вдоль тростников и скрылся. Я потом возвращаюсь, рассказываю - а Тигра и говорит: "а я тоже его видела". Прям как Голлум - все его видят, но все о том молчат. Это тоже была норка. Тогда она выглядела светло-коричневой, почти как молочный шоколад.
Ну и про свиней тоже ( сразу фик Эстелин вспомнила про покатушки на свинках :D).
Да, мы тоже про него вспоминали. Тем более, что свиньи были борзые, скаковые, почти черные, и хвосты метелками.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #111230 : Июль 30, 2023, 17:29:44 »
А вообще надо как-то в обычную жизнь втягиваться. Файлы с текстами открывать, о каноне вспоминать...

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #111231 : Июль 30, 2023, 17:35:50 »
Первый раз - в протоке (ну, на реке, собссно), когда назад с экскурсии возвращались. Нам егерь говорит: "Вон, смотрите, норка" - и она тут неподалеку от лодки в воде ныряет. Тогда она показалась черной. А в другой раз - это я иду купаться на соленое озеро. Подхожу - там, как обычно, никого, а внизу, прям недалеко от ступенек для спуска в воду, какой-то зверь плывет, по большей части под водой находится. Но не ондатра, потому что ту я знаю. Проплыл, значит, вдоль тростников и скрылся. Я потом возвращаюсь, рассказываю - а Тигра и говорит: "а я тоже его видела". Прям как Голлум - все его видят, но все о том молчат. Это тоже была норка. Тогда она выглядела светло-коричневой, почти как молочный шоколад.
Век живи, век учись! А я почему-то думала, что из куньих только выдры водоплавающие  :blink:

Да, мы тоже про него вспоминали. Тем более, что свиньи были борзые, скаковые, почти черные, и хвосты метелками.
Ну и описание, умора! Скаковые хрюшки!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #111232 : Июль 30, 2023, 17:43:31 »
Век живи, век учись! А я почему-то думала, что из куньих только выдры водоплавающие  :blink:
Мы тоже так думали. А оказалось...

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #111233 : Июль 30, 2023, 17:51:45 »
А вообще надо как-то в обычную жизнь втягиваться. Файлы с текстами открывать, о каноне вспоминать...
Сильм дальше разбирать?  Что там после истории Турина идёт, про разорение Дориата?

Онлайн Dark_Baggins

• Hero Member
  • I am learning how to compromise the wild dream ide
    • Просмотр профиля
« Ответ #111234 : Июль 30, 2023, 18:00:19 »
Сильм дальше разбирать?  Что там после истории Турина идёт, про разорение Дориата?
А   где   можно  найти  дискуссии  по  Турину?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #111235 : Июль 30, 2023, 18:27:19 »
На предыдущих страницах многих. В общем, мы тут коллективно читали и ВК, и Хоббита, и Сильм вот потихоньку. Чтение перемежается разговорами за жизнь, потому что древнее правило гласит: на Перекрестке оффтопов нет. Чтобы легче разобраться, где что, можно пользоваться поиском. Жмете на поиск, далее в строке искать вбиваете название соответствующей главы ВК, Хоббита или Сильма (например, "Of Turin Turambar"), имя пользователя можно пропустить, далее в "свойствах" галочку в "Отображать результаты в виде сообщений", и на зеленую кнопочку "поиск" - и вуаля! https://ardgalen.ru/forum/index.php?topic=3.msg121599#msg121599

Господи боже мой, этот Турин с начала декабря уже тянется?!?! Провалиться и утопиться!! Будет ли конец у этого лешего?! (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #111236 : Июль 30, 2023, 18:28:47 »
Сильм дальше разбирать?
Ну да.
Что там после истории Турина идёт, про разорение Дориата?
В Сильме да, но тут еще эти проклятые "Странствия Хурина" из НоМЕ, прокляни их Аллах и час их создания.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #111237 : Июль 30, 2023, 18:34:34 »

Господи боже мой, этот Турин с начала декабря уже тянется?!?! Провалиться и утопиться!! Будет ли конец у этого лешего?! (с)
Был на странице №3700.  Таперича, когда этого надоедалу сплавили, давайте откроем дамский магазин (с) обсуждуй следующей главы :yes:. Хурина обязательно пережевывать?

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #111238 : Июль 30, 2023, 18:41:26 »
О, на основе этих многостраничных дискуссий по Турину впору сериал снимать. Такой реалистичный  психологический триллер  в мрачных тонах на тему «как можно испоганить жизнь себе и окружающим» и чтобы после каждой серии зритель спрашивал, неужели возможно ещё хуже? И получал ответ - да, до дна ещё далеко.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #111239 : Июль 30, 2023, 18:42:47 »
Таперича, когда этого надоедалу сплавили, давайте откроем дамский магазин (с) обсуждуй следующей главы :yes:.
"Если мы сейчас отопрем дверь, то второй раз по этому поводу вы собрание не созовете" (с).
Хурина обязательно пережевывать?
*уныло* Нельзя же, чтобы что-то в Каноне Священном осталось непрожеванным... Положение обязывает...