Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4929670 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #111150 : Июль 16, 2023, 21:30:02 »
И что вы думаете - дождей таки, нема.
Я не думаю, я знаю. Вас там прям как прокляли - вообще нигде по области даже дождей нет.
И разных ягод я уже наморозила - как бы не полморозилки. Чего-то не ожидала, что малины у нас в этом году будет много. И даже практически не червивая. Уж и сестре говорили, приезжай, собирай ягоду - нам столько не надо. Мало собрали. Ну ладно, мне больше достанется. Я-то найду куда ее применить.
А я опять Медведю нашей вишни привезти не смогу - в этом году все раньше, и вишня уже все.
И соседи *дальше некультурные слова* нас затопили.
А взять их за хобот и к ответу притянуть не вариант?
Зла не хватает на *неприличное слово* которые тряпье и другие неподходящие предметы бросают в канализацию. Кстати, соседи с девятого этажа. А мы на седьмом, как вы знаете.
Вот, в частности, и поэтому я квартиру принципиально на последнем этаже покупала.

Кстати, Тигр, что возьмем с собой в качестве культурной программы?
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #111151 : Июль 16, 2023, 21:41:17 »
Все, Медведь в России.

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
  • I am learning how to compromise the wild dream ide
    • Просмотр профиля
« Ответ #111152 : Июль 16, 2023, 21:57:03 »
И низвергла она Саурона, перед которым вон, даже ослабленным, весь ВК трепещщет.
А   перед   силами добра.  которые  особо   любимы   авторам  вся   нечисть   глупеет   и  слабеет.  А   перед  другими  персонажами -  действует  в   полную   силу

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #111153 : Июль 16, 2023, 22:09:46 »
И разных ягод я уже наморозила - как бы не полморозилки.
Я с лишней ягодой поступаю просто: в соковарку ее, а продукт по стерилизованным банкам. Потом из этого сока делается квас, который способен стрелять в потолок.  :smile3:
Из черной смородины еще делаю пасту и тоже стерилизую. Из этой пасты хочешь - джем, хочешь - соус к мясу.
Вообще!
У меня два затопа было. Но лучший вариант: верхние жильцы по растяпистости кран в ванной в раковине не закрыли. Хотя бы вода чистая текла. Ну, относительно чистая.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #111154 : Июль 16, 2023, 22:13:59 »
Я с лишней ягодой поступаю просто: в соковарку ее, а продукт по стерилизованным банкам.
ниняю   я   из  лишних  ягод  делаю  компот  и  он  уходит   мгновенно,  до  зимы   все  равно  ничего  не  доживет

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #111155 : Июль 16, 2023, 22:26:49 »
А в сюжете БиЛ Берен преодолевает магические преграды именно потому, как нам говорят, что замысел Эру был, и было ему назначено свыше, что б было так и так.
как  же    мне  хочется  Средиземье   без  этого   чёртова   замысла   эру.  Ну   правда.  красивый   мир  же.  обсуждаем  тут  его  годами.  Но   примитивная   авторская   идеология   низводит   собственные  же   достижения  до  механических  кукол.  Все  хорошие  от  берена   до  фродо   побеждают,  потому  что  таков   замысел  эру.  Злодеи  конечно  погибают,  те    хоть  чуток   усомнился   в  чем-то  погибают  тоже
Такой  талант  был  у  профессора  и  так  он   бездарно  сливает  ради   примитивных  учительских  идей.  Типа   -отличники  на  первой  парте,  троечники    -  посредине,  темные   властелины  - на  камчатке
В  нем  будто  два   человека  было  -   один  чисто  творческий  дух,  а  другой  бубнящий   учитель  в  очках

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #111156 : Июль 16, 2023, 22:34:02 »
как  же    мне  хочется  Средиземье   без  этого   чёртова   замысла   эру.  Ну   правда.  красивый   мир  же.  обсуждаем  тут  его  годами.  Но   примитивная   авторская   идеология   низводит   собственные  же   достижения  до  механических  кукол.  Все  хорошие  от  берена   до  фродо   побеждают,  потому  что  таков   замысел  эру.  Злодеи  конечно  погибают,  те    хоть  чуток   усомнился   в  чем-то  погибают  тоже
Такой  талант  был  у  профессора  и  так  он   бездарно  сливает  ради   примитивных  учительских  идей.  Типа   -отличники  на  первой  парте,  троечники    -  посредине,  темные   властелины  - на  камчатке
В  нем  будто  два   человека  было  -   один  чисто  творческий  дух,  а  другой  бубнящий   учитель  в  очках
Кажется, у нашего Волчика появился собрат по духу  :D
Нет, Профессор просто был, во-первых, на всю голову верующим (и идеология его - идеология верующего), а во-вторых, божья воля у него такой универсальный лом и затычка в любой сюжетной дыре. Почему вот то не стыкуется вот с этим, а из того должно получаться вот это, а получается вот то? А божья воля такова. А почему персонажи ведут себя как идиоты, но у них все получается? А это божья воля явила себя. И т.д.

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #111157 : Июль 16, 2023, 22:42:49 »
Кажется, у нашего Волчика появился собрат по духу  :D
Нет, Профессор просто был, во-первых, на всю голову верующим (и идеология его - идеология верующего), а во-вторых, божья воля у него такой универсальный лом и затычка в любой сюжетной дыре. Почему вот то не стыкуется вот с этим, а из того должно получаться вот это, а получается вот то? А божья воля такова. А почему персонажи ведут себя как идиоты, но у них все получается? А это божья воля явила себя. И т.д.
так  и   я   про  тоже.  его  христианство  настолько  примитвно.  Сорри   но он  не  Бердяев  и не  Флоренский   и  даже    не   Августин.  Для  него  христианство  этто  вот  это  вот  рассживание   учеников   по  лавкам.  А  внутри  у  него  будто  живет  огненный   дух ,который    порождает  миры  и  героев.  А  потом  приходит  попик   в  очках  и  рассаживает  все  это по   правильным  местам.  И  получается  дикий  диссонанс
Это не  я  одна  замечала

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #111158 : Июль 16, 2023, 22:55:51 »
так  и   я   про  тоже.  его  христианство  настолько  примитвно.  Сорри   но он  не  Бердяев  и не  Флоренский   и  даже    не   Августин. 
Эк Вы хватили! Сии на верующем небосклоне штучные изделия, это не каждому дано. А Профессор обычный верующий и держится строго в предписанном мейнстриме, как вообще-то доброму католику и полагается (хочешь толковать писания - иди в протестанты, им можно).
Для  него  христианство  этто  вот  это  вот  рассживание   учеников   по  лавкам.
А почему, собссно, оно должно быть другим? В этой системе полетом мысли не очень-то полетишь.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #111159 : Июль 16, 2023, 23:08:58 »
ниняю   я   из  лишних  ягод  делаю  компот  и  он  уходит   мгновенно,  до  зимы   все  равно  ничего  не  доживет
Компот - это ягоды и вода. Зачем запасать воду, мы же не на Луну лететь собираемся.  :smile3: Консервируем только ягоды в виде пасты, сока или варенья. А потом добавляем воду и получаем искомый продукт.
Для  него  христианство  этто  вот  это  вот  рассживание   учеников   по  лавкам.
В жестко заданной позе: ручки поленницей, ножки вместе, голову поднять. Чтоб значительная часть внимания уходила на строгое держание указанной позы. У иезуитов еще на плечо или бедро надевают браслет типа ментовских "щучьих зубов". С таким украшением в вольный полет мысли разве что какой йог пустится.
А  внутри  у  него  будто  живет  огненный   дух ,который    порождает  миры  и  героев.
Проживал Профессор в местах древних. Вот его и навещали невидимо сейдх и существа происхождения аж из домегалитической эпохи. Вечером нашептывали свои истории, а он автоматически их записывал. Утром читал, ахал: грех, грех гордыни и суемудрия! Пост, молитва и писание слова "грех" 550 раз...  :D
А Темная Королева который раз плевалась и наводила холодный дождь на окрестности.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #111160 : Июль 16, 2023, 23:19:58 »
А я опять Медведю нашей вишни привезти не смогу - в этом году все раньше, и вишня уже все.
И я уже больше недели назад собирала на работе. Хоть и кислая она там, но в выпечке без разницы. А на даче уже несколько лет на дереве десяток ягод. Не знаем почему. Раньше же было много.
А взять их за хобот и к ответу притянуть не вариант?
Мы с соседями в суд хотим подать, но, боюсь, ничего не добьемся. С ними соседи судились до этого и ничего не выбили. И топить не перестали. Мне больше не деньги нужны, а чтобы прекратили затапливать. Я понимаю там, трубу прорвало - у каждого может случиться. А они вредительством занимаются.
Вот, в частности, и поэтому я квартиру принципиально на последнем этаже покупала.
Ага, и сверху слоны не скачут  :D
Я сначала думала, что у соседей сверху дети. Но, детских криков не слышно. Ладно, думаю, собака. Но нет, никто не лает. Кошка что-ли? Да, ну. Так громко топать... А нет, недавно выяснилось, что, таки, это кошки скачут  :blink: Это что там за кошки такие?!
Кстати, Тигр, что возьмем с собой в качестве культурной программы?
Ой, я чой-та даже не знаааю

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #111161 : Июль 16, 2023, 23:26:23 »
Мы с соседями в суд хотим подать, но, боюсь, ничего не добьемся. С ними соседи судились до этого и ничего не выбили. И топить не перестали. Мне больше не деньги нужны, а чтобы прекратили затапливать. Я понимаю там, трубу прорвало - у каждого может случиться. А они вредительством занимаются.
А вы с соседями с восьмого этажа поставьте такие... как они называются... ну, ловушки такие в канализационную трубу. И все, что эти на девятом выкинут, у них же и останется, и сточные воды из забитой ими трубы потекут к ним же в квартиру.
Я сначала думала, что у соседей сверху дети. Но, детских криков не слышно. Ладно, думаю, собака. Но нет, никто не лает. Кошка что-ли? Да, ну. Так громко топать... А нет, недавно выяснилось, что, таки, это кошки скачут  :blink: Это что там за кошки такие?!
Да обычные. Эти падлы шерстяные, если им надо, могут бесшумно ходить, а могут как тыгдымские кони носиться.
Ой, я чой-та даже не знаааю
Думайте быстрее! А то я опер с собой наберу и буду вас мучить.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #111162 : Июль 16, 2023, 23:34:25 »
Я с лишней ягодой поступаю просто: в соковарку ее, а продукт по стерилизованным банкам. Потом из этого сока делается квас, который способен стрелять в потолок.  :smile3:
Мы соки не пьем особо. Поэтому я замораживаю целые ягоды или блендером измельчаю. И немного варенья сварили.
У меня два затопа было. Но лучший вариант: верхние жильцы по растяпистости кран в ванной в раковине не закрыли. Хотя бы вода чистая текла. Ну, относительно чистая.
А у нас постоянно, то 8-й. то 9-й этажи топят. Весной вон восьмой тоже нас подтопил - вечно у них какие-то банки протекают и взрываются. Так что у нас постоянно сюрприззз. Как-то 8 марта рано утром просыпаюсь от того, что идет дождь. "Стоп! Какой дождь!" - подумала я. На улице минусовая температура. Вскочила - в коридоре с потолка льет. Знаете, что соседи сказали - у них все нормально - они только полы мыли  :wacko: Я так и представила: берут большое ведро воды, выплескивают и давай шваброй намывать полы. И так несколько раз. Больше я не знаю, как можно затопить соседей, моя полы

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #111163 : Июль 16, 2023, 23:37:25 »
А вы с соседями с восьмого этажа поставьте такие... как они называются... ну, ловушки такие в канализационную трубу. И все, что эти на девятом выкинут, у них же и останется, и сточные воды из забитой ими трубы потекут к ним же в квартиру.
Надо посмотреть, что это такое.
Думайте быстрее! А то я опер с собой наберу и буду вас мучить.
Я возьму бумагу и карандаш и буду рисовать, пока вы смотрите оперу :D

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #111164 : Июль 16, 2023, 23:41:00 »
Я возьму бумагу и карандаш и буду рисовать, пока вы смотрите оперу :D
Уши ж Вы при этом не заткнете ;)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #111165 : Июль 16, 2023, 23:53:37 »
Уши ж Вы при этом не заткнете ;)
Ну и что. Пусть поют. Мне не мешают. Могу выйти подышать свежим воздухом. Если пропаду надолго, значит съели комары  :D

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #111166 : Июль 16, 2023, 23:56:08 »
Я вам фотографии красивых люпинов принесла. И ушла спать

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #111167 : Июль 17, 2023, 14:20:16 »
Эк Вы хватили! Сии на верующем небосклоне штучные изделия, это не каждому дано.
Но   нас   же   все  время  пытаются   убедить  адепты   профессора  что  с   ума  сойти  какой   христианский  философ,  вот  прям  какое-то  МЫСЛИ   у  него  там  были супер великие  в  богословии

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #111168 : Июль 17, 2023, 14:46:57 »
Но   нас   же   все  время  пытаются   убедить  адепты   профессора  что  с   ума  сойти  какой   христианский  философ,  вот  прям  какое-то  МЫСЛИ   у  него  там  были супер великие  в  богословии
Те, кто в этом убеждают, - они либо малообразованны в этих вопросах и слаще морковки ничего не ели, либо у них эффект утенка. Потому что все эти глубокие богословские размышления по большей части взяты прямиком из катехизиса. Достаточно открыть катехизис и убедиться. По меньшей части они взяты из популярных святоотеческих преданий, например, из того же блаженного Августина и Фомы Аквинского. Причем для этого даже не требовалось сколь-либо серьезного изучения трудов этих святых отцов - любой добрый католик, воцерковленный и регулярно участвующий во всех положенных обрядах, неизбежно будет знаком с необходимыми основами. Даже я, далекая от богословия убежденная атеистка, достаточно знакома с источниками, чтобы видеть, откуда Профессор брал свои рассуждения и кого зеркалил. А сам он мыслителем не был ни в малейшей степени, ничто не обнаруживает в нем какой-то незашоренности сознания, нужной для этого занятия. Из его писем отчетливо видно, что он был самым обыкновенным среднестатистическим обывателем и никогда не выходил из этих границ.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #111169 : Июль 17, 2023, 20:47:24 »
Медведь вернулся!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #111170 : Июль 17, 2023, 20:48:59 »
Медведь вернулся!
Ну, что ли, ура и тут!
Но вернулся Медведь ненадолго. У меня тут тоже уже чемоданное настроение в разгаре.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #111171 : Июль 17, 2023, 22:25:09 »
У меня тут тоже уже чемоданное настроение в разгаре.
Как  там погода будет, какой прогноз? Не очень жарко?

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #111172 : Июль 17, 2023, 22:29:50 »
А то я опер с собой наберу и буду вас мучить.
Эх, вот я бы не мучилась, а сидела и внимала :D

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #111173 : Июль 17, 2023, 22:59:38 »
Как  там погода будет, какой прогноз? Не очень жарко?
Не, аццкая жара прошла, и теперь там сулят около +32+34, что для тех мест норма. Хотя там и во время аццкой жары хорошо, мы знаем.

А Вы как съездили?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #111174 : Июль 17, 2023, 23:01:52 »
Эх, вот я бы не мучилась, а сидела и внимала :D
Не, если не мучиться, то это неинтересно. Зло должно муууучить!!  :spiteful:

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #111175 : Июль 17, 2023, 23:06:58 »
А Вы как съездили?
А я ещё на северах, дома ведь тоже +32, а в среду аж до +36 грозятся. Не, здесь лучше, очень комфортно и опять же языковая практика.
Удивительно, но при таком обилии дождей и растительности вообще нет комаров.

Завтра с утречка набег на Монт-Сан-Мишель запланирован. Побережье в районе Этрета совершенно дивное и там были сендеристские маршруты!

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #111176 : Июль 17, 2023, 23:08:30 »
Не, если не мучиться, то это неинтересно. Зло должно муууучить!!
Для этого Зло должно вооружиться не операми, а попсой. Тут у нас было очередное натужное административное мероприятие под названием "Лето во дворах". Пришли три калеки с половиной. Ну и включены были для них усилители с "современной музыкой". Какие-то дебилы на записи 6,5 минут орали исключительно "Дуня, Дуня, Дуняша! Ага!!!". И эти три калеки ушли.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #111177 : Июль 17, 2023, 23:14:04 »
Для этого Зло должно вооружиться не операми, а попсой. Тут у нас было очередное натужное административное мероприятие под названием "Лето во дворах". Пришли три калеки с половиной. Ну и включены были для них усилители с "современной музыкой". Какие-то дебилы на записи 6,5 минут орали исключительно "Дуня, Дуня, Дуняша! Ага!!!". И эти три калеки ушли.
Интересно, а если бы трансляцию какой-нибудь оперы включили, сколько бы слушателей это мероприятие собрало?
Зло - это городская  администрация? Ага!!!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #111178 : Июль 17, 2023, 23:21:35 »
А я ещё на северах, дома ведь тоже +32, а в среду аж до +36 грозятся. Не, здесь лучше, очень комфортно и опять же языковая практика.
Как Вы там надолго, однако...

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #111179 : Июль 17, 2023, 23:22:54 »
Для этого Зло должно вооружиться не операми, а попсой.
Тогда Зло будет мучиться само.