Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4954774 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #110880 : Июнь 23, 2023, 21:26:32 »
Но  объект морготовского проклятия не  Турин, а его отец, Хурин, которого наказывают за несговорчивость
Нет, проклятие наложено на Хурина и его родню.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #110881 : Июнь 23, 2023, 21:42:22 »
Точно так же - по критерию личного интереса. Это может быть архитектура,  объекты мирового культурного наследия, какие-то исторические события или личности, связанные с местом. А может шоппинг или гастрономический интерес. Или друзья там живут. Вариантов столько, сколько людей.
Но даже и у одного человека может быть конфликт интересов. Я и через Магелланов пролив хочу, и через Южную Америку, и через Мексику, и через Канаду. Евразийский материк и острова в Индийском океане тоже равно привлекательны. И обогнуть ли Африку вдоль побережья или пересечь материк? А ещё Северный морской путь имеется...
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #110882 : Июнь 23, 2023, 21:54:35 »
Тогда пусть родичи чо-нить испекут. В конце концов, это Ваш ДР, и смысл его не в том, чтобы Вам кое-как доползти и рухнуть на стул за праздничным столом.
Ой, ничего они делать не будут - это точно.

Вайме, зачем этого бояться? Этому радоваться надо - меньше возни.
А, бесит меня уже родня. В ромашку играют, то приедут, то не приедут. В итоге не приедут. Так что, высплюсь хоть завтра нормально, пойду погуляю, а вечером отметим ДР. А тортик мы купили небольшой. Баба с возу, кобыле легче  :mda: :D

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #110883 : Июнь 23, 2023, 21:57:18 »
Но даже и у одного человека может быть конфликт интересов. Я и через Магелланов пролив хочу, и через Южную Америку, и через Мексику, и через Канаду. Евразийский материк и острова в Индийском океане тоже равно привлекательны. И обогнуть ли Африку вдоль побережья или пересечь материк? А ещё Северный морской путь имеется...
Это идеализированный вариант, такой философский эксперимент, как с Буридановым ослом. В реале всегда найдутся дополнительные факторы, физические, психологические или финансовые, способные повлиять на выбор маршрута. Или никуда не ездить - тоже  выбор.
Эк все разохотились в кругосветку отправиться)).

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #110884 : Июнь 23, 2023, 22:00:01 »
пойду погуляю, а вечером отметим ДР.
Привет, Тигра!
У тебя же уже был ДР?

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #110885 : Июнь 23, 2023, 22:05:36 »
Привет, Тигра!
У тебя же уже был ДР?
Привет! Ну был. Кажется, что это было так давно... Теперь у мамы :)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110886 : Июнь 23, 2023, 22:12:28 »
А, бесит меня уже родня. В ромашку играют, то приедут, то не приедут. В итоге не приедут. Так что, высплюсь хоть завтра нормально, пойду погуляю, а вечером отметим ДР. А тортик мы купили небольшой. Баба с возу, кобыле легче  :mda: :D
Вот и слава богу, вот и прекрасно!!

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #110887 : Июнь 23, 2023, 22:13:44 »
Кажется, что это было так давно... Теперь у мамы :)
Два ДР в одном месяце, как у меня с сыном. Мы их обычно объединяем.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #110888 : Июнь 23, 2023, 22:18:59 »
Вот и слава богу, вот и прекрасно!!
Правда, тортик свой очень хотела испечь. Ну ладно, буду посвободнее - сделаю. Возможно, еще неделю усиленно поработаю и дальше до моего отпуска (который мне все же подписали) работы не видать

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #110889 : Июнь 23, 2023, 22:22:44 »
Два ДР в одном месяце, как у меня с сыном. Мы их обычно объединяем.
Ну, нееет! Так не интересно... Ничего не объединяем. Хочу чтобы меня одну поздравляли в мой ДР  :P
Я еще понимаю, когда разница в один-два дня, ну три

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110890 : Июнь 23, 2023, 22:29:04 »
до моего отпуска (который мне все же подписали)
:bounce: :bounce: :bounce:

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #110891 : Июнь 23, 2023, 22:29:42 »

Я еще понимаю, когда разница в один-два дня, ну три
Ага, два дня разницы. Но теперь не справляем вместе, мы же в разных местах живём.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #110892 : Июнь 23, 2023, 22:42:43 »
Эк все разохотились в кругосветку отправиться)).
Кто это "все"? Я, например, предпочитаю не все сразу по чуть-чуть, а конкретные места, зато подробно. Тур по Алтаю, например. Или автомобильный тур вокруг Исландии. Планировали на сентябрь 2020-го, но ковид помешал.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #110893 : Июнь 23, 2023, 22:47:10 »
Вот, голубей поснимала. Только дверь гаража откроешь, а они тут как тут

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #110894 : Июнь 23, 2023, 22:48:30 »
до моего отпуска (который мне все же подписали)
:bounce: :bounce: :bounce:
А, ну я бы в любом случае поехала, раз уж собралась. Не могу же я ждать, когда они определятся - можно ли в отпуск или нет  :mda:

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #110895 : Июнь 23, 2023, 22:52:30 »
Вот, голубей поснимала. Только дверь гаража откроешь, а они тут как тут
У,твари летающие! Никакой жизни от них нет! Живу как в осажденной крепости. Утром захожу в кухню - уже какая-нибудь пернатая сволочь сидит на перилах общего балкона - ждет, что, быть может, я на своем балконе раму пошире открою, тогда можно будет залететь и пиратничать.
А на днях один к сетке окна прицепился и сидел, пока я по сетке здоровенной деревянной ложкой не треснула, не реагируя на мои "кыш-кыш!" и размахивания руками.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110896 : Июнь 23, 2023, 22:55:14 »
У,твари летающие! Никакой жизни от них нет! Живу как в осажденной крепости. Утром захожу в кухню - уже какая-нибудь пернатая сволочь сидит на перилах общего балкона - ждет, что, быть может, я на своем балконе раму пошире открою, тогда можно будет залететь и пиратничать.
Жалко, что в компе дырки нету. Я бы Вам Пуха отправляла. И все были бы счастливы. Ну, кроме голубей, конечно.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #110897 : Июнь 23, 2023, 22:56:39 »
Жалко, что в компе дырки нету. Я бы Вам Пуха отправляла. И все были бы счастливы. Ну, кроме голубей, конечно.
А голубям было бы уже пофигу!

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #110898 : Июнь 23, 2023, 23:03:49 »
Ой, мы же вчера на даче были. Целый день было холодно. Думала, ну ладно, наберем емкости и домой поедем. А приехали - солнце светит и сушь стоит... дождя-то на даче так и не было. Ну, ладно, улила весь огород. Сама вся мокрая. Как умудрилась? В жару так не получается  :mda: :D Хорошо, что вода была теплая. Поливаю, что-то капнуло. Думаю, со шланга, что ли летит? А нет, типа дождь. Типа просто брызнуло и все. Потом ненадолго показалась радуга. Как обычно сделала кучу кадров... кхм... кхе... ни за что не угадаете... живокости   :D :D :D Ну, эээ... фотографировать больше нечего, а она такая красивая.

О чем это я? А! Потом иду мимо парника, что-то в траве скачет. Ящерица, что-ли? А нет маленькая жаба. Такая хорошенькая. Я ее заловила и отнесла в парник в уголок. Ну, чтобы ненароком не наступить. Жалко же. Я там еще весной ей обустроила мини пруд, сверху типа крышу сделала из веток.  Мама весной что-то посадила в парнике и сверху накрыла укрывным материалом. Как-то приехали, подняли его, а там жабенок сидит. Ну я и ей обустроила местечко. Как раз тогда на улице было холодно, а в парнике - влажно и тепло. И ей понравилось видимо, т.к. потом приезжали, а она сидела в воде. Потом куда-то пропала. Но, видимо, просто она ходила по своим делам - не все же в домике сидеть.
Надо еще раздобыть где-то больших округлых камней. Сделать нормальный пруд. Вот. Лягушек больше люблю, чем ящериц. Фотографировать не стала ее - не хотелось ее снова тревожить

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #110899 : Июнь 23, 2023, 23:09:05 »
У,твари летающие! Никакой жизни от них нет!
А на днях один к сетке окна прицепился и сидел, пока я по сетке здоровенной деревянной ложкой не треснула, не реагируя на мои "кыш-кыш!" и размахивания руками.
Да, я их за это не люблю. Так и норовят в гараж забраться - что им там надо? На двери усаживаются. Прогоняешь - не улетают. Ну, вот, когда фотоаппарат достала, тогда часть разбежалась. И тоже дома достают - все пытаются гнездо на балконе свить. Вон, галки понятливые - пару раз прогнали - больше не пытались.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #110900 : Июнь 23, 2023, 23:17:26 »
Ладно, тогда я вам красоты принесу

Люпины:

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #110901 : Июнь 23, 2023, 23:39:36 »
Мне нравятся люпины. На даче у меня росли.
А какие люпиновые поля в Исландии!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110902 : Июнь 23, 2023, 23:43:06 »
Мне нравятся люпины. На даче у меня росли.
И я их посеяла в новых цветниках.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #110903 : Июнь 24, 2023, 19:24:23 »
В конце мая фотографировала:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110904 : Июнь 24, 2023, 20:59:01 »
Боже, как я устала!! У всех была суббота, а у меня четверг. Только собиралась два дня отдохнуть, как призвали меня на внеплановый гадюшник. И сейчас я без задних, без передних и без средних.
Зато ночью таки побрызгал дождичек, и утром я иду по окраине, где новостройки в поля утыкаются - а там вдоль дороги дубы растут, и дубами пахнет... И далее обочины, хоть и в обедненном, но разнотравье - и запах...  :swoon: :swoon: Стояла бы и нюхала, пока все бы не вынюхала.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110905 : Июнь 25, 2023, 00:03:24 »
Софи Лорен - боже, какая женщина! Сейчас таких не делают.

А Великое Трепло тем временем добралось до ваще внушительного юбилея.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #110906 : Июнь 25, 2023, 00:07:12 »
А у меня в голове крутится вчерашний разговор про то, что мы находим интересного в Дельте, в чем магия ее притяжения. Наверное, есть много причин, и одна из них - это громадность пространства, которое она занимает. Понимание того, что это не подмосковный лесок, не "уголок дикой природы", а сама природа и есть - такая, как была сотни лет назад. Тут можно плыть и плыть, и за поворотом откроется новая протока, остров, заросли. И весь этот громадный мир живет по своим законам, он не приспосабливается к человеку: человек тут гость, и ещё долго будет всего лишь гостем. И утка, плывущая по чистоводью, и цапля, стоящая на одной ноге в камышах, и орлан, устроивший гнездо на дереве - это на зоопарковые и даже не просто парковые жители, это реальные обитатели реально дикой природы, подлинные хозяева здешних мест. Это их мир вокруг, они знают его законы и живут, согласно этим законам.
На кого как, а на меня это производит сильное впечатление.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #110907 : Июнь 25, 2023, 00:09:38 »
А Великое Трепло тем временем добралось до ваще внушительного юбилея.

С чем Вас и поздравляем!  :give_rose:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110908 : Июнь 25, 2023, 13:46:42 »
А у меня в голове крутится вчерашний разговор про то, что мы находим интересного в Дельте, в чем магия ее притяжения.
Да, если бы я просто смотрела на фотографии - которые наши, но если бы их сделал кто-то другой и мне показал - я бы тоже не поняла, ачотакова. Ну вода и вода, ну тростники и тростники - что я, воды и тростников не видала? Эвон у меня на даче такая же вода и такие же стены такого же тростника. И даже такие же джиды торчат тут и там. И что я, Волги не видала? На волжских турбазах бывала-перебывала, и где университетская турбаза в Чардыме - она тоже на островах, куда надо в лодке по запутанным протокам долго плыть:

То есть мне все это вообще с отрочества знакомо и привычно до не знай какой степени, меня этим не удивишь. Однако ж магЕя!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #110909 : Июнь 25, 2023, 17:23:46 »
Я тоже сегодня поучаствовала в эксперименте "Символы России глазами современного молодого поколения". Правда, в мои сети попалось лишь четверо младшеклассников, зато ответы их весьма интересны, как мне кажется. По примеру Кроки, я заранее оговорила условие, что возможности их способностей к рисованию как бы беспредельны. Зато не стала, как Волчик, ставить ограничения на государственные символы.
Первый товарищ не стал заморачиваться и поделил один образ на три части, назвав медведя, ушанку и валенки.
Второй перечислил флаг, медведя и мороз. Уж как он собирался рисовать мороз, я не знаю. Но, раз способности неограниченные, видимо, как-то предполагал это сделать.
Молодая дама назвала девушку в кокошнике и сарафане, хлеб-соль и березку.
Но первый приз за оригинальность я бы отдала четвертому. Его выбор: Илья-Муромец, гусли и "веник, с которым ходят в баню".
Я допускаю, что девушка в кокошнике с хлебом и солью - это продукт какого-нибудь недавнего мероприятия, уж очень он правильно-картинный. Но банный веник - это, безусловно, интересный подход.