Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4921240 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #110160 : Май 15, 2023, 21:14:54 »
А вот это трудно сказать.
А просто так "они разбежались" - это кэпство  :dntknw:
Да потому что рядом кусок земли, заросший обыкновенной травой. От нее и избавиться легче, и декоративности в ней немного.
Вообще-то избавиться проще как раз от ландышей. И декоративности в них точно так же немного.
Да, а какие доказательства, что Глаурунг сродни варану, а не игуане? И кормится как раз растениями. Ну и устроился в Нарготронде в спячку...
Потому что нет следов выжирания растительности.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #110161 : Май 15, 2023, 21:25:06 »
У большинства дачников по старой привычки всякая ерунда растет.
Понятно.
У нас соседи в последнее время ерунду уже почти не держат. У некоторых в саду такие растения - закачаешься от восторга! И хвойники красивые посажены. Соседи рядом с нами и с кем лично общаемся, конечно же. Других не вижу, т.к. все заборы глухие понаставили. И мы тоже за высоким забором  :D
Я маме уже давно говорю, что не стоит жалеть денег на красоту. Так что мы по-тихоньку тоже обновляем свой участок. Что дают бесплатно,  беру только то, что нравится. Мама какой-то пион красивый купила, только в этом году он цвести не будет

Господи, да что у них там растет - мне того и даром не нать, и с деньгами не нать!
Все-все, поняла! Молчу. На всякий случай спрячусь куда-нибудь  :D

Вон одна уже притащила со своей дачи, какую-то сирень воткнула. Я ее выдернула нафиг - иди ты на хрен со своей сиренью!!
Оказывается я не одна не понимаю сирень на даче и во дворе дома. Но я еще запах ее долго не переношу.

*задумчиво* Надо вам, наверное, фото сорняка принести... Или не надо...

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #110162 : Май 15, 2023, 21:27:39 »
У нас соседи в последнее время ерунду уже почти не держат. У некоторых в саду такие растения - закачаешься от восторга!
То, от чего закачаешься, не предложат.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110163 : Май 15, 2023, 21:35:07 »
Оказывается я не одна не понимаю сирень на даче и во дворе дома. Но я еще запах ее долго не переношу.
Я запах сирени люблю, и побольше, побольше. Но сами ее кусты от этого лучше и красивее не становятся.
*задумчиво* Надо вам, наверное, фото сорняка принести... Или не надо...
Да давайте уж.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110164 : Май 15, 2023, 21:35:26 »
Вот именно.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #110165 : Май 15, 2023, 21:38:18 »
Да потому что своруют тут же. Я приносила как-то неприхотливые хризантемы - они хоть пышным кустом растут, а не одной палкой - той же ночью их кто-то выкопал. Казалось бы ничего необычного. Теперь нет желания что-то приличное сажать у подъезда.

Хотя, у Кроки территория огорожена. У нас - ходи кто хочет.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #110166 : Май 15, 2023, 21:40:09 »
Да давайте уж.
Как-то вы быстро отреагировали. Я не успела приготовиться  :D

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110167 : Май 15, 2023, 21:42:58 »
Хотя, у Кроки территория огорожена. У нас - ходи кто хочет.
То, что у меня новой территории приросло - то не огорожено, и там тоже ходи кто хочешь. Ну и даже в огороженном дворе, где все свои, растения тырят только в путь. Герань обыкновенную красную в прошлом году у меня тиснули. Самая обыкновенная, кому она нужна?! Но выкопали...  :dntknw:

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #110168 : Май 15, 2023, 21:50:53 »
Вокруг города много заброшенных территорий: лагеря, санатории, пансионаты. И на всех на них буйно разрастается именно сирень. Хотя растение по происхождению довольно южное. В заброшенном туберкулезном санатории молодые кусты выросли вокруг канализационного люка. Заодно будут работать на безопасность - сквозь кусты мало кто начнет ломиться и в люк не грохнется.
Интересно, что животные туда не падают. Хот и не глубоко - всего где-то по пояс - но ежик, если упадет, сам не выберется. Но мертвых ежей я там за все годы ни разу не находила.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #110169 : Май 15, 2023, 21:52:42 »
Герань обыкновенную красную в прошлом году у меня тиснули. Самая обыкновенная, кому она нужна?! Но выкопали...  :dntknw:
*слышится грохот выпавшей челюсти* Герань даже тиснули?!  :blink:
Этой герани столько красивых сортов. Действительно, кому нужна обычная? Кому надо, вроде уже давно есть.
А я равнодушна к герани. Да и растет как попало, постоянно надо формировать. И запах... Не люблю ее запах. Хотя, цветы на фотографии красивые, конечно.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #110170 : Май 15, 2023, 21:54:05 »
Обожаю этот сорняк. Моя всех замучает, рассказывая, как я его люблю :D

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110171 : Май 15, 2023, 21:59:49 »
*слышится грохот выпавшей челюсти* Герань даже тиснули?!  :blink:
Как говорится, доброму вору все впору.
А я равнодушна к герани. Да и растет как попало, постоянно надо формировать. И запах... Не люблю ее запах.
Да ее запах носа не достигает даже. Она же не пахнет сама по себе, а только когда ее трогают. И формировать ее не надо - молодые растения и так красивы, а старые - с ними ничего уже не сделаешь. Но и они хороши, когда большой массой.
И герань удобна, когда надо много места занять - наломал черенков, укоренил в три счета, и сажай хоть прям из банки с водой. Вот тебе уже и цветник.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110172 : Май 15, 2023, 22:00:27 »
Обожаю этот сорняк.
Какой же это сорняк?! Это почтенное луговое растение.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #110173 : Май 15, 2023, 22:07:54 »
Да ее запах носа не достигает даже. Она же не пахнет сама по себе, а только когда ее трогают.
Я знаю, что пахнет, когда трогаешь. Но все равно не приятный для меня запах. И герань - не мой цветок.

Какой же это сорняк?! Это почтенное луговое растение.
На даче - сорняк для некоторых. Мама все время пытается его выдрать. Я как коршун отгоняю ее  :D
В прошлом году я даже семена собрала, чтобы посадить в другом месте. Кхм... случайно у меня просыпались несколько мелких темных семян в одну кучку... Знаете, задание Золушки было в тыщу раз легче  :D

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #110174 : Май 15, 2023, 22:16:13 »
Какой же это сорняк?! Это почтенное луговое растение
Да еще какое полезное! Снижает кровяное давление, ускоряет заживление переломов (потому и живокость), даже угнетает злокачественные новообразования. Очень скоро ее зацветет столько, что на обочинах дорог будут целые острова синие.
Кстати, у нее есть потешное название "сокирки полевые".

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #110175 : Май 15, 2023, 22:27:20 »
Да еще какое полезное! Снижает кровяное давление, ускоряет заживление переломов (потому и живокость), даже угнетает злокачественные новообразования.
Насколько я понимаю, Тигра любит его бескорыстно.  :D
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110176 : Май 15, 2023, 22:30:04 »
В общем, куда подевались минимум 19, а максимум 26 спутников Маблунга, остается неизвестным. Сгинули в тумане, как ежики. Какой-то "Прощай, Норфолк".

Теперь о вони и испарениях, производимых Глаурунгом: слушайте, если он такой вонючий и вон чо нагонять умеет, то как вообще его умудрились развернуть обратно в Нирнаэт?! Как его сумели остановить в Браголлах?! Как, в конце концов, Фингон столь успешно наехал на него?! Да почему этого Глаурунга вообще выпускают так редко?! Если он ТАКАЯ убойная сила, умеющая нагонять вон аж какие безумные туманы, в которых и лошади бесятся, и люди (ну, эльфы) теряются и пропадаются, то почему он не ходит непрерывно по враждебным Морготу территориям и не производит в них ошеломительные разрушения?!

Кстати, а если дождь пойдет, он тоже на Глаурунге шипеть будет?

И почему его ужасные испарения бесят лошадей, а людей (ну, эльфов) не бесят?

Опять же, если все это, вообще весь эпизод - все это происки Моргота и Глаурунга, то... то как?! Как Глаурунг мог рассчитывать, что именно Ниенор придет именно на вершину холма?! Что она не потеряется так же, как остальные? Что не сломает, скажем, ногу при падении, в результате чего не сможет идти? Или что она не пойдет куда-нибудь в другую сторону? Как вообще все это можно предусмотреть и рассчитать?!?!?! На основании чего?! Вот Глаурунг ждет ее на макушке холма - а если бы она туда не пришла? Тогда что? Как бы он тогда ее искал, чтобы свои ужасные глазы на нее устремлять?

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #110177 : Май 15, 2023, 22:32:00 »
Да еще какое полезное! Снижает кровяное давление, ускоряет заживление переломов (потому и живокость), даже угнетает злокачественные новообразования.
Насколько я понимаю, Тигра любит его бескорыстно.  :D
Ага! Бескорыстно  :D

Разболталась я сегодня чего-то  :D

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #110178 : Май 15, 2023, 22:40:20 »

Разболталась я сегодня чего-то  :D
Ачотакова?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #110179 : Май 15, 2023, 22:42:32 »
Теперь о вони и испарениях, производимых Глаурунгом: слушайте, если он такой вонючий и вон чо нагонять умеет, то как вообще его умудрились развернуть обратно в Нирнаэт?!
Тогда он не умел, а вот теперь научился.
А вообще с чего взяли, что это тот же самый дракон? Он что - представлялся? И тогда, и теперь?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110180 : Май 15, 2023, 22:47:07 »
А вообще с чего взяли, что это тот же самый дракон? Он что - представлялся? И тогда, и теперь?
О том же и я вопрошала, когда еще мы о первом явлении Глаурунга говорили. Причем ведь кто его тогда видел, отсутствуют вот тут.
А так-то вон Ниенор он представился (правда, как обычно, непонятно, откуда об этом узнали). Может, это у него обычай такой был. Вежливый был дракон.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #110181 : Май 15, 2023, 22:50:21 »
Ачотакова?
Вам мешаю  :D

Ну, ладненько, я отчаливаю

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #110182 : Май 15, 2023, 22:52:32 »
Вам мешаю  :D
Ты никогда не мешаешь!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #110183 : Май 15, 2023, 22:52:42 »
Кстати, а если дождь пойдет, он тоже на Глаурунге шипеть будет?
Должен! С физхимической точки зрения. :smile3:
И почему его ужасные испарения бесят лошадей, а людей (ну, эльфов) не бесят?

Вот слыхал Профессор, что запах хищника вызывает у животных панику.  Даже запах шкуры и шерсти. И решил, что так же будет действовать и запах Глаурунга.
Одно только не принял к сведению: эти все хищники, запах которых вызывает панику у потенциальных жертв, охотились на эти потенциальные жертвы десятки миллионов лет. Реакция закрепилась генетически. А Глаурунг появился с биологической точки зрения совсем недавно и он один такой. Откуда возьмётся безусловный рефлекс бегства?
Даже если Глаурунг пах серным ангидридом, лошади никуда не побежали бы в панике. Постарались бы уйти от этого удушающего запаха, но не паническим скоком.
Убегают животные при толчках землетрясения. И то боевые кони не понеслись бы в панике, они человекоориентированные и рассчитывали бы на хозяев как на защитников.
Вот Глаурунг ждет ее на макушке холма - а если бы она туда не пришла? Тогда что? Как бы он тогда ее искал, чтобы свои ужасные глазы на нее устремлять?

Взамен Ниенор пришел кто-то другой. Причем, ко встрече приготовился, потому как Глаурунг вон какая здоровенная штука. И кустов наломал наверняка как танк.
И когда Глаурунг захочет загипнотизировать и этого пришельца, тот сыпанет ему в зенки по горсти песочка (лук в руках заметен, а вот песок не разглядеть).
Вопрос: что тогда будет с морготовым проклятием? Кино отменят?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110184 : Май 15, 2023, 22:53:58 »
А Маблунг в это время обыскивает Нарготронд. Но как он умудрился сделать это так быстро?! Ведь сказано, что только поздним утром они подошли к холму. А потом еще надо было подняться, а потом только Маблунг спустился и направился к Нарготронду - а дотуда довольно далеко, раз Маблунг исключительно за счет своего эльфийского зрения видит вход. Да еще надо было подождать, пока дракон пройдет и удалится. Так как же за эти несколько часов можно было обыскать поселение, в котором когда-то обитали многие тысячи эльфов?! Да еще и в темноте - потому что факелами или хоть зажигалкой Маблунг явно не запасся.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110185 : Май 15, 2023, 22:58:29 »
Должен! С физхимической точки зрения. :smile3:
С химической-то почему?
Вот слыхал Профессор, что запах хищника вызывает у животных панику.  Даже запах шкуры и шерсти. И решил, что так же будет действовать и запах Глаурунга.
Одно только не принял к сведению: эти все хищники, запах которых вызывает панику у потенциальных жертв, охотились на эти потенциальные жертвы десятки миллионов лет.
По-моему, это все домыслы - что там слыхал Профессор и т.д. По-моему, он на эту тему не слыхал вообще ничего. Потому что в школе это вряд ли преподавали, а потом это лежало за пределами Профессорских интересов. И лошади тут мечутся не потому, что запах хищница у кого-то что-то вызывает, а просто потому, что таковы ужасны драконьи испарения.
Взамен Ниенор пришел кто-то другой. Причем, ко встрече приготовился, потому как Глаурунг вон какая здоровенная штука. И кустов наломал наверняка как танк.
Я тоже не понимаю, как хотя бы та же Ниенор не слышала его приближения.
И когда Глаурунг захочет загипнотизировать и этого пришельца, тот сыпанет ему в зенки по горсти песочка (лук в руках заметен, а вот песок не разглядеть).
А без утренника с Бармалеем никак?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #110186 : Май 15, 2023, 23:09:24 »
Явно никак!

А у меня встречный вопрос: а если ослепленный песком Глаурунг энергично лапами и башкой помахает - тогда как?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #110187 : Май 15, 2023, 23:23:14 »
Так как же за эти несколько часов можно было обыскать поселение, в котором когда-то обитали многие тысячи эльфов?!
К тому же это не поселок, состоящий из отдельных домов, а пещера. Там не получится бегать короткими путями от двери к двери, а придется проходить все эти тоннели и лестницы.
Из канона неизвестно, бывал ли Маблунг в Нарготронде. Задание у него: узнать, что там в городе. Увидал выбитые ворота, огнище и этого самого дракона - вся требуемая информация уже получена. Что можно еще найти в пустом городе? Кого-то спрятавшегося в дальней кладовке?
Если Глаурунг и в самом деле с двухсекционный тепловоз хотя бы, то в дальних частях пещеры можно и дальше жить, он в простой проход не пролезет. Если же его размеры такое пролезание дозволяют, то почему его до сих пор не заклинили на повороте и не нашинковали кружочками?
Или в приказе Маблунгу было мелким шрифтом насчет короны Нарготронда?
С химической-то почему?
Водяной же пар получается.
Гранат еще не изобрели.
А у меня встречный вопрос: а если ослепленный песком Глаурунг энергично лапами и башкой помахает - тогда как?
Да пусть себе мотает! Если он до того возлежал на том месте, где сидел Финрод, то башка у Глаурунга максимум с бычью. А бычьи головы отрубали китайские рыцари времен Цинь Ши-хуана одним ударом.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110188 : Май 15, 2023, 23:35:36 »
Из канона неизвестно, бывал ли Маблунг в Нарготронде.
Даже если бывал (почему бы, собссно, и нет?), то это ему ничем бы не помогло: не мог же он запомнить и держать в памяти план всего города.
Задание у него: узнать, что там в городе. Увидал выбитые ворота, огнище и этого самого дракона - вся требуемая информация уже получена. Что можно еще найти в пустом городе? Кого-то спрятавшегося в дальней кладовке?
Ну как же! Вон же было написано, что в Дориат дошли слухи и вести, и в некоторых утверждалось, что Турин до сих пор живет в Нарготронде, но словно обращенный в камень. Надо же было убедиться, что похожих на Турина камней там нет.
Водяной же пар получается.
И? Переход из жидкого в газообразное состояние - это у Вас химия, что ли?
Гранат еще не изобрели.
А, ну да, ну да. Поэтому их с успехом заменяет песок. Табличку "сарказм" ставить или и так понятно?
Да пусть себе мотает! Если он до того возлежал на том месте, где сидел Финрод, то башка у Глаурунга максимум с бычью. А бычьи головы отрубали китайские рыцари времен Цинь Ши-хуана одним ударом.
Ну да, утренник с Бармалеем. И, как обычно, непонятно, если враг такой жалкий и ничтожный, почему он побеждает.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #110189 : Май 15, 2023, 23:44:04 »
Ну да, утренник с Бармалеем.
Страшного ужасного дракона побеждают детишки из песочницы! Прям сценарий, да!

И, как обычно, непонятно, если враг такой жалкий и ничтожный, почему он побеждает.
Ведущего не было! Чтобы скомандовать: "А теперь давайте все дружно на Бармалея... то есть на Моргота затопаем! Дружнее! Еще дружнее! Ребята, Моргот нас испугался! "