Тут не знаешь, что и сказать. И сослаться на то, что свойства орков не в книге описаны, не получится, потому что иначе непонятно, как они чешут без остановок столько дней.
А если так, то Арагорн очередной раз в калошу садится.
Причем садится публично, в присутствии Эомера и его дружины.
И сразу после этого продолжает кидать понты: "в такой нужде человек, который не имеет лошади,
нищеброд пойдет пешком
хорошо хоть, что не украдет, и он не будет спрашивать разрешения идти по следу. Ни будет он считать головы врагом иначе, чем мечом
жевать ты понторез. Ибо я не безоружен
да ну?!".
И тут плащ отбросил, ножнами сверкнул, меч вон, "
Я дебил Элендил! - воскликнул он. - Я Арагорн, сын Араторна, и называюсь Элессар, Эльфийский Камень, Дунадан, наследник Исилдура, Элендилова сына из Гондора. Вот Меч, который был сломан и откован снова! Будете вы помогать мне или препятствовать? Выбирайте быстро!"

"Гимли и Леголас посмотрели на своего спутника в изумлении, ибо они не видели его в таком настроении прежде".
И отодвинулись, ага, а то вдруг еще укусит.Ну еще бы не в изумлении! После такого-то! Может, крышняком уже поехал от событий последних дней?
Я вообще не понимаю, как это можно воспринимать хотя бы нормально. Не то что впечатляться величием, бог бы с ним, будем поскромнее в запросах - хоть бы нормально! Ну клоун же!! Ну нереальное же фиглярство!! Ну Гамлет же балаганный!!
И вот люди-гуманитарии, у которых по определению вроде бы должен наличествовать вкус или хотя бы чувство меры, с этого тащатся!! Хотя это выступление убого и смешно даже для индийского синематографа! Я когда впервые прочитала это в свои 15, мне даже тогда, даже в том глупом возрасте, это было "ты чо, больной?" А сейчас - слава небу, слава небу, что так выделывается перс, над которым я смеюсь! Если бы нидайбох Профессору стрельнуло отдать бы подобное выступление кому-нибудь из персов, которых я люблю, я бы цдохла на месте и не встала бы больше! Мне бы людям в глаза было бы стыдно смотреть и стыдно было бы признаваться, что я такое читаю.
И Эомер, типа, глаза опустил в благоговении. Да он чтобы не заржать глаза отвел. Морду опустил, чтобы не было видно ее выражение.
И, блин, как дружина-то вся не грохнула хором после этого?! Наверное, устали все до полусмерти, потому и не.
И, блин, неизвестный проходимец хватается за меч, дергает его из ножен - и никто даже не чухнулся превентивно?! Блин, да мало ли что у него на уме!! Просто так в дружеской беседе за меч не хватаются и из ножен его не тянут резко! А все так на это смотрят, как будто ачотакова, все нормально. Это как вообще?!