Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4973185 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11250 : Август 15, 2017, 19:49:17 »
А был ли вообще этот Маухур?
Вообще, по-моему, это ключевая мысль! Ну не вписывается в обстановку этот дополнительный орочий отряд.
Первое - зачем его выслали?
У Углука задание конкретное: взять хоббитов и - возможно - Боромира. Саруман - хоть и майа, но умом превосходит 10 Гендальфов. Потому никаких ненужных в этом задании сведений о некоем преужасном кольце Углук не имеет. Задание сформулировано коротко и точно: взять, не обыскивать, доставить в первозданном виде.
Второе: "точка встречи" орков с отрядом Арагорна указана точно быть не может. Саруман в сидах высмотреть главное: плывут по реке. Далее, конечно, можно с высоким процентов уверенности предположить, что самая большая задержка будет у водопада. Однако, когда они туда подплывут, не гадаешь, а чтоб от Изенгарда дойти до Андуина, нужно немало времени. Потому орки отряд выслеживают.
А далее: как угадать, каким путем этот углук с добычей пойдет обратно? Территория вражеская, придется скрываться и петлять.
То есть, высылать подкрепление, когда невозможно точно указать место рандеву - нелепо. Лвдно бы выйти навстречу, чтоб подстраховать уже у Врат Рохана. Но чесать поперек чужой страны неизвестно куда...
Еще - опаснейший лес Фангорн, где и гномов с людьми не привечают. От орков дам должно к вечеру первого же дня марша костей не остаться.
И главное: все это может быть известно только со слов Марри и Пиппина. А как уже говорилось - откуда хоббитам знать орквин? И за лешим оркам между собой беседовать на Всеобщем? Они что, светские петиметры екатерининские? Это те все французили. А орки могут и на родном разговаривать, им в походе отметок за поведение не поставят.
То есть, орки что-то говорили между собой, хоббиты не понимали ни шиша. Улавливали какие-то звукосочетания, не больше. Ну и услышали несколько раз что-то вроде "Маухур".
Потом ночной бой, опять что-то кричат ("махи" на древнегреческом - битва  :D ).
Имена Углука и еще кого хоббиты могли услышать при эдорасском дворе. Ну и сочинили все орочьи разговоры от себя.
Возможно, сперва даже непроизвольно, в ходе рассказа: "Этот говорит, наверное... А другой в ответ, скорее...".
Ну а в эту алую книгу попал рассказ, полностью обработанный и подогнанный под предыдущие и последующие события.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11251 : Август 15, 2017, 20:04:52 »
Вообще, по-моему, это ключевая мысль! Ну не вписывается в обстановку этот дополнительный орочий отряд.
Первое - зачем его выслали?[]
А далее: как угадать, каким путем этот углук с добычей пойдет обратно? Территория вражеская, придется скрываться и петлять.
То есть, высылать подкрепление, когда невозможно точно указать место рандеву - нелепо. Лвдно бы выйти навстречу, чтоб подстраховать уже у Врат Рохана. Но чесать поперек чужой страны неизвестно куда...
А, собссно, как Саруман собирался организовать гарантированную доставку взятой добычи? Оркам ведь в любом случае пришлось бы чесать через Рохан.
Еще кстати: а как они на дело-то шли? Ведь через тот же Рохан.
И за лешим оркам между собой беседовать на Всеобщем?

Ну, тип, у каждой группировки свой язык был, друг друга плохо понимали, вот и трепались на лингва франка.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11252 : Август 15, 2017, 20:13:25 »
А, собссно, как Саруман собирался организовать гарантированную доставку взятой добычи? Оркам ведь в любом случае пришлось бы чесать через Рохан.
Значит, через Северный Рохан бегать было не опасно. Не каждый раз там Эомер с дружиной отирался. Видимо, что-то случилось экстраординарное, раз Эомера туда вынесло.
Ну, тип, у каждой группировки свой язык был, друг друга плохо понимали, вот и трепались на лингва франка.
То есть Мелькор этим тупым оркам ещё и три разных языка выдумал? Прэлесссно! Вот с кем Профессору надо было себя ассоциировать!

Ну, тут ладно! А в Мордоре чего они на всеобщем гооврят?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11253 : Август 15, 2017, 20:20:41 »
В Варшавском договоре офицерв разных армий говорили между собой по-русски. Но не по-английски же! Так что и у орков мог быть какой-нибудь особо распространенный диалект. Пусть за столько тысячелетий языки разных племен разошлись (а я думаю, что они начали расходиться еще до того как Моргот орков стал на службу брать) - они все же более похожи между собой, чем язык людей.
И вообще - на вражеском не разговаривают.
Конечно, самолетов у Сарумана нету. Хотя существование какой-то "авиации" предположить можно. У Гендальфа - орлы, у Саурона - птеранодоны. Может, и у Сарумана какие существа летали. :D
Ну да это необоснованное предположение. Проще: Саруман по палантиру определил, что войска Рохана концентрируются у Изена, а стада отогнаны от андуина. Ну и проложл рекомендованный маршрут. А уж прохождение его - на усмотрение непосредственных командиров.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11254 : Август 15, 2017, 20:37:01 »
Так что и у орков мог быть какой-нибудь особо распространенный диалект. Пусть за столько тысячелетий языки разных племен разошлись (а я думаю, что они начали расходиться еще до того как Моргот орков стал на службу брать) - они все же более похожи между собой, чем язык людей.
И вообще - на вражеском не разговаривают.
Но с 18-й стороны, изенгардцы живут среди людей, сами частично потомки смешанных браков - им на всеобщем общаться гораздо удобнее, чем на каком-либо диалекте оркиша. Может быть даже, что какая-то часть их на оркише вообще могли разговаривать только на уровне "моя твоя понимай нету".
И Гришнакх со своими - блин, ну вот Гришнакх в курсе насчет Кольца. Не отставной же козы барабанщика сюда послали. И которые с ним - те тоже должны быть не просто кирзуха. Так что навыками общения на коммон спич должны обладать по определению.

Только я вот чего не понимаю. Гришнакх-то тут вообще что делает? Имитирует, что Саурону очень нужно Кольцо? Как-то сложно. Или его задача не дать Кольца Саруману? И поэтому он делает стойку на Пиппиновы намеки?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11255 : Август 15, 2017, 20:52:39 »
Но с 18-й стороны, изенгардцы живут среди людей, сами частично потомки смешанных браков - им на всеобщем общаться гораздо удобнее, чем на каком-либо диалекте оркиша.
В полиэтническом обществе языком межнационального общения становится язык наиболее развитой национальности.
Вообще, можно согласиться, что вокруг Изенгарда доминировал язык людей. После тысячелетий неудачных войн и преследования орки не могли быть народом особо развитым технически и политически. Но вот морийские и мордорские - им зачем чужой язык?
Мне кажется, что Саурон и Гендальф одинаково заинтересованы в том, чтоб это кольцо не попало к Саруману. Он ведет свою игру и реально старается не допустить как попадания кольца в мордор, так и его исчезновения.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11256 : Август 15, 2017, 21:10:56 »
Только я вот чего не понимаю. Гришнакх-то тут вообще что делает? Имитирует, что Саурону очень нужно Кольцо? Как-то сложно. Или его задача не дать Кольца Саруману? И поэтому он делает стойку на Пиппиновы намеки?
Что касается Гришнакха, у меня ещё в прошлый раз было смутное ощущение, что в эту свару он влез самовольно. Было у него какое-то дело на берегу Андуина, но его наблюдатели засекли, во-первых, какие-то лодки, а во-вторых, изенгардских орков. Он и решил полюбопытствовать, что и как. Очень уж он какой-то мутный. У Углука всё чётко: взять, притащить, не калечить, пошли вон - не ваше дело. А этот как бы сперва вынюхивает ситуацию, а потом уже начинает пальцы топырить.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11257 : Август 15, 2017, 21:26:10 »
И насчет того, что книга писалась со слов хоббитов. Эпизод, где Пиппин гордо проигнорировал кусок сушеного мяса, брошенного орком. Мол, неизвестно чье оно. А не кажется ли вам, мои птенцы, что это он постфактум себе цену набивал? Мол, такой я гордый и непреклонный, не осквернюсь орочьими подачками и уж точно подозреваю их в самом худшем. Если бы он был реально голоден (а он был, так как не ел сутки), то он съел бы все мало-мальски съедобное. Как говорил мой неизвестный мне прадедушка в суровые былые времена "жрать захочешь - у собаки отнимешь" Так что, боюсь Пиппин сожрал и это мясо, а потом долго пытался сделать вид, что в людоедстве он ни за что и никогда.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11258 : Август 15, 2017, 21:27:19 »
В полиэтническом обществе языком межнационального общения становится язык наиболее развитой национальности.
Вообще, можно согласиться, что вокруг Изенгарда доминировал язык людей. После тысячелетий неудачных войн и преследования орки не могли быть народом особо развитым технически и политически. Но вот морийские и мордорские - им зачем чужой язык?
Ну вот все и треплются на всеобщем. Так же, как во времена Римской империи предпочитали латынь (хоть и варварскую ближе к краям империи), а на лингва франка Средиземноморье болтало аж до 19-го века. Так что не диво, что в Средиземье на видимой части карты предпочитают язык  пусть даже для кого-то чужой, завоевательский и вражеский.

Кстати, то, что Углук, Гришнакх и еще несколько орков знают Коммон Спич, это не означает, что они все его знают. Запросто часть орков может быть нихт бельмес. Так же, как и рохиррим не все знают Коммон.
Мне кажется, что Саурон и Гендальф одинаково заинтересованы в том, чтоб это кольцо не попало к Саруману. Он ведет свою игру и реально старается не допустить как попадания кольца в мордор, так и его исчезновения.
Черт, я еще больше начинаю его любить!
И при таком количестве классных персов победили идиоты! В смысле, Добро.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11259 : Август 15, 2017, 21:32:05 »
Если бы он был реально голоден (а он был, так как не ел сутки), то он съел бы все мало-мальски съедобное.
Нет, сутки - слишком мало, чтоб начать кушать подметки. Даже при непрерывном движении. У меня личный опыт: трое суток при физической активности (дежурство по лагерю), внутрь только воду. И никаких особых мук голода, чтоб быть готовым съесть Углука с костями.
Вот через пару суток этот Пиппин бы сапог того Углука съел. Тем более, что хоббиты, судя по поведению потом, несказанно прожорливы.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11260 : Август 15, 2017, 21:32:26 »
И насчет того, что книга писалась со слов хоббитов. Эпизод, где Пиппин гордо проигнорировал кусок сушеного мяса, брошенного орком. Мол, неизвестно чье оно.
А я опять хмыкну: злые орки пленных еще и кормят. Причем даже регулярно. Хотя ни разу не обязаны, и в приказ это не входит.
Как говорил мой неизвестный мне прадедушка в суровые былые времена "жрать захочешь - у собаки отнимешь"
Моя бабушка, пережившая, кстати, голод 30-х годов, говаривала: "голодным будешь - мочалку в постном масле съешь".

Но еще одна совершенно неправдоподобная деталь в этих эпизодах - хоббиты часами бегут наравне с орками. даже если бы хоббиты были сыты и здоровы, без всяких ушибов головы, как существа ростом с пятилетних детей могут бежать с той же скоростью, что и здоровые мужики?! Во имя неба, как?!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11261 : Август 15, 2017, 21:38:14 »
Нет, сутки - слишком мало, чтоб начать кушать подметки. Даже при непрерывном движении. У меня личный опыт: трое суток при физической активности (дежурство по лагерю), внутрь только воду. И никаких особых мук голода, чтоб быть готовым съесть Углука с костями.
Ну это кому как. Я однажды при физической активности 25 часов провела без еды, и чо-то мне не понравилось. Правда, еще и без питья - но мне ж не только пить хотелось, но еще и ЖРАТЬ!! Конечно, в мусорке я была еще не готова копаться и насекомых есть тоже, но предложенное кроме насекомых слопала бы, не чинясь и не вникая в вопросы кошерности.
Тем более, что хоббиты, судя по поведению потом, несказанно прожорливы.
Да какбэ при их малых размерах и неудивительно. Теплопотери же и все такое.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11262 : Август 15, 2017, 21:46:27 »
хоббиты, судя по поведению потом, несказанно прожорливы
В том и дело. Они в норме едят 6 раз в день. А тут они ели только завтрак в тот день, когда убежал Фродо и убили Боромира. Еду им дали только на следующий день и то не с утра. Я сама бы хотела не есть, но жрать. Хоббиты не пауки, чтобы подолгу голодать.
Но еще одна совершенно неправдоподобная деталь в этих эпизодах - хоббиты часами бегут наравне с орками. даже если бы хоббиты были сыты и здоровы, без всяких ушибов головы, как существа ростом с пятилетних детей могут бежать с той же скоростью, что и здоровые мужики?! Во имя неба, как?!

Да никак. Пиппин прихвастнуть любил. Жаль, что не выдумал, как он орков сам раскидал, а роханцы подоспели уже к шапочному разбору.
А Гришнак мутный, да, и скользкий. Ничего удивительного, что он очень раздражает Углука.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11263 : Август 15, 2017, 21:48:48 »
Немного подробностей из орочьей жизни (из Маркеттской хроники):

"Обычный орочий темп - устойчиво 4 мили в час (6,4 км/ч на наши деньги). Они могут поддерживать его до пяти часов, но потом нужен час отдыха. Так они могут покрывать 4х20 = 80 миль в день (128 км, по-нормальному если) и могут делать так в течение пяти дней & затем им нужен долгий отдых, так что за пять дней они могут покрыть 400 миль (640 км), но должны потом отдыхать. При необходимости на короткий период они могут бежать рысцой со скоростью 6 миль в час (9,6 км/ч) примерно 50 миль. Изенгардцы могли идти чуть быстрее и нуждались только в 6 часах отдыха".  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11264 : Август 15, 2017, 21:49:45 »
А я опять хмыкну: злые орки пленных еще и кормят. Причем даже регулярно. Хотя ни разу не обязаны, и в приказ это не входит.
Приказано доставить живыми и дееспособными - вот и кормят. Вон разведчик Шлыков из отряда Линькова немца двое суток тащил лесом - тоже кормил. Хлебом и салом. Задумался - немец его за палец укусил...
Ну, орки же хоббитов своим "вином атаки" угостили. Кстати, выходит, у орков необычайно эффективные срдства первой помощт. Мазнули чем-то порез - и кровь тут же остановилась,он моментально стянулся и покрылся коркой.
Я однажды при физической активности 25 часов провела без еды, и чо-то мне не понравилось. Правда, еще и без питья - но мне ж не только пить хотелось, но еще и ЖРАТЬ!!
Тут еще вопрос настроения. Мы всяческой фигней страдали тогда, устраивали себе испытания на выносливость и прочее. Так что соревновательный азарт отменно мобилизует.
Да какбэ при их малых размерах и неудивительно. Теплопотери же и все такое.
Следовательно, повдение хоббитов можно изучать по мышам и землеройкам.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11265 : Август 15, 2017, 22:02:59 »
Черт, я еще больше начинаю его любить!
И при таком количестве классных персов победили идиоты! В смысле, Добро.
Потому что именно этих идиотов Профессор считал классными персами.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11266 : Август 15, 2017, 22:05:01 »
Приказано доставить живыми и дееспособными - вот и кормят.

Насчет дееспособности речи не было. Только живыми.
Опять же, кляп в рот забей, вот и не кусается. И не орет. Ну да, жЫстоко, ну так орки же Зло!! Такое зло, что заслуживают тотального уничтожения от велика до младенцев в утробах. Должны же они и вести себя соответствующе! А они добрее Арагорна - тот Голлума кляпом затыкал и ничего, так и надо.
Ну, орки же хоббитов своим "вином атаки" угостили.
Каким "вином атаки"?!?! Во имя неба, с чего вдруг это "вино атаки"?!?!  :bang:  :bang:

И хоть не знай какой стимулятор, никаким стимулятором нельзя выжать из организма больше, чем в нем есть. И любой стимулятор не с неба силы берет, а из резервов организма, которые не безграничны. Ты сегодня в них залез (неважно, со стимулятором или без) - завтра будешь никакой, и никакие стимуляторы тебе не помогут. И если бы хоббиты не знай каким чудом один день бежали бы в таком режиме, то вечером упали бы и сдохли от полного истощения сил. А их какбэ живыми надо доставить. И вот, значит, их кормят и лечат (хотя без этого они как раз не околеют, до Изенгарда дотерпят) и при этом гонят в таком темпе, который определенно загонит их в гроб. Орки идиоты?
Тут еще вопрос настроения. Мы всяческой фигней страдали тогда, устраивали себе испытания на выносливость и прочее. Так что соревновательный азарт отменно мобилизует.
Ну я орк простой, у меня основные потребности организма функционируют так непробиваемо, что иной раз и рада бы себе чо-нить внушить, а не выходит. Жрать, спать и прочее - оно вшито прочно и никакими азартами не забивается.
Следовательно, повдение хоббитов можно изучать по мышам и землеройкам.
Ну не то чтобы прям вот, но определенная аналогия есть.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11267 : Август 15, 2017, 22:07:13 »
орки же хоббитов своим "вином атаки" угостили
Средиземье - какое-то сборище драгдилеров. У каждого народа свои чудо-средства, что у эльфов, что у орков, причем последние, похоже, превзошли первых.
Кстати, выходит, у орков необычайно эффективные срдства первой помощт. Мазнули чем-то порез - и кровь тут же остановилась,он моментально стянулся и покрылся коркой.
И боль в ногах Пиппина сразу прошла, едва он выпил зелье. А лекарству нужно еще время подействовать. И всосаться в кровь, ведь его не шприцом ввели.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11268 : Август 15, 2017, 22:17:18 »
И любой стимулятор не с неба силы берет, а из резервов организма, которые не безграничны.
В любом наставлении - хоть для снайпера, хоть для химразведки - указаны пределы нагрузки и режимы восстановления. Потому и кажется, что во фляжке у того Углука перцовая водка на живой воде. Не только прилив бодрости хоббиты испытывают, но еще иреальную подпитку энергией получают. Плюс скоростное заживление микротравм. Только что были по рукам и ногам связаны - и побежали. А пока у нормального человека восстановится кровообращение в микрососудах, обычно куда больше времени проходит.  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11269 : Август 15, 2017, 22:23:27 »
И боль в ногах Пиппина сразу прошла, едва он выпил зелье. А лекарству нужно еще время подействовать. И всосаться в кровь, ведь его не шприцом ввели.
У моего папеньки при переохлаждении было адское средство - водка с солью и перцем. Как-то раз, мне было всего 18, я вернулась домой страшно замёрзшая и вымокшая под ледяным дождём. Утром шла на работу - было тепло, ушла в плаще, а к вечеру чуть ли не мороз и снег с дождём, пока на остановке стояла, да пока до дому дошла  - вымокла. Он мне это орочье питьё и соорудил. Объяснил, как правильно глотать, ибо я в то время крепкие напитки даже не нюхала.
Так вот, в жар меня кинуло буквально через пару секунд. Согрело изнутри, потом стало жарко и снаружи. И ноги, которые замёрзли так, что я их не чувствовала, теплом налились. Так что жидкость, вылитая в желудок, всасывается довольно быстро.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11270 : Август 15, 2017, 22:27:34 »
В любом наставлении - хоть для снайпера, хоть для химразведки - указаны пределы нагрузки и режимы восстановления. Потому и кажется, что во фляжке у того Углука перцовая водка на живой воде. Не только прилив бодрости хоббиты испытывают, но еще иреальную подпитку энергией получают. Плюс скоростное заживление микротравм. Только что были по рукам и ногам связаны - и побежали. А пока у нормального человека восстановится кровообращение в микрососудах, обычно куда больше времени проходит.
Но это ни разу не означает, что хоббиты могут бежать весь день с орочьей скоростью. Орочья скорость и выносливость - вон канонические данные выше. Если бы после такой пробежки Мерри и Пиппин еще подавали бы признаки жизни, на следующий день никакая сила в мире не заставила бы их хотя бы стоять вертикально.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11271 : Август 15, 2017, 22:36:02 »
Но это ни разу не означает, что хоббиты могут бежать весь день с орочьей скоростью. Орочья скорость и выносливость - вон канонические данные выше. Если бы после такой пробежки Мерри и Пиппин еще подавали бы признаки жизни, на следующий день никакая сила в мире не заставила бы их хотя бы стоять вертикально.
Да фигня всё это! Пиппин смог отбежать в сторону, когда орки остановились на минутку, а так их тащили всё время. Может, орки и попробовали заставить их бежать, но быстро сообразили, что далеко те не убегут - хотя бы шаг орка  и шаг хоббита сравнить! Поэтому плюнули и тащили на себе. А всё прочее - художественный свист месье Перегрина.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11272 : Август 15, 2017, 22:45:13 »
Немного подробностей из орочьей жизни (из Маркеттской хроники):

"Обычный орочий темп - устойчиво 4 мили в час (6,4 км/ч на наши деньги). Они могут поддерживать его до пяти часов, но потом нужен час отдыха. Так они могут покрывать 4х20 = 80 миль в день (128 км, по-нормальному если) и могут делать так в течение пяти дней & затем им нужен долгий отдых, так что за пять дней они могут покрыть 400 миль (640 км), но должны потом отдыхать. При необходимости на короткий период они могут бежать рысцой со скоростью 6 миль в час (9,6 км/ч) примерно 50 миль. Изенгардцы могли идти чуть быстрее и нуждались только в 6 часах отдыха".
Киборги какие-то!
Но при таком расходе энергии они должны и много воды расходовать. А между тем,упоминается орочья еда, но ни разу не сказано, чтобы останавливались из ручья воды набрать. Да и кушать при таком раскладе захочется  весьма ощутимо.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11273 : Август 15, 2017, 22:59:53 »
Киборги какие-то!
Меня больше всего то смущает в этой раскладке, что времени на сон оркам не остается. Вот эти вот 80 миль в день - это всего 4 часа отдыха. Даже если орки остановились и тут же упали спать, то в течение пяти суток жить в таком режиме?!

Хотя, передвигаясь в таком темпе, они от лошадей уйдут как от нефиг делать, да. В первый день 128 км отшагают - на следующий день коняшки им только вслед помашут: ну вас нафиг, идите, жизнь дороже. Это у Профессора кони волшебные, а так бы орки ушли и поминай как звали.

Ну ладно, орки существа мифические и вымышленные, почему бы им такими и не быть. Но что, вот после всего этого Профессор уверяет нас, что орки ар нот элвиш?! Что Мелькор орков из людей исказил?! Блин, да он их тогда усовершенствовал не знай как!! Нет, судя по этим выкладкам, орки как раз из эльфов происходят. Вот и сон им не нужен - как ельфы, на ходу спят.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11274 : Август 15, 2017, 23:31:38 »
Ну ладно, орки существа мифические и вымышленные, почему бы им такими и не быть. Но что, вот после всего этого Профессор уверяет нас, что орки ар нот элвиш?! Что Мелькор орков из людей исказил?! Блин, да он их тогда усовершенствовал не знай как!!
Может, и усовершенствовал. Папа Эру сконструировал систему, чтоб страдала. А Моргот подтянул опции, чтоб была выносливее.
А вообще, судя по сильму, орки столь же древняя раса, что и эльфы. Обе с людьми метизируются. получается, что все три расы - один вид. только орки - степняки, а эльфы = лесовики.

Во! Топтались-топтались... И негр забивает в свои ворота. Без всякого особого прессинга - просто подал вратарю, а тот вышел вперед. Ну и то хлеб! по крайней мере есть гол на чужлм поле.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11275 : Август 16, 2017, 07:42:03 »
Но с такими-то орочьими ТТХ... Арагорн перед Эомером гнет пальцы веером, мол, немногие из смертных знают об орках больше, чем я. Так если он якобы знает об орках, на что он рассчитывал, бросаясь за ними в погоню, да еще имея перед собой им фору, да еще и отдыхая больше, чем они?!
И к чему были все эти многозначительные и толстые намеки на злую-де волю Сарумана?! Когда орки при таких-то их способностях и возможностях и без всякой "злой воли" сделают этих преследователей на раз-два.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11276 : Август 16, 2017, 12:43:22 »
Но с такими-то орочьими ТТХ... Арагорн перед Эомером гнет пальцы веером, мол, немногие из смертных знают об орках больше, чем я. Так если он якобы знает об орках, на что он рассчитывал, бросаясь за ними в погоню, да еще имея перед собой им фору, да еще и отдыхая больше, чем они?!

Тут не знаешь, что и сказать. И сослаться на то, что свойства орков не в книге описаны, не получится, потому что иначе непонятно, как они чешут без остановок столько дней.
А если так, то Арагорн очередной раз в калошу садится.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11277 : Август 16, 2017, 13:35:31 »
Тут не знаешь, что и сказать. И сослаться на то, что свойства орков не в книге описаны, не получится, потому что иначе непонятно, как они чешут без остановок столько дней.
А если так, то Арагорн очередной раз в калошу садится.
Причем садится публично, в присутствии Эомера и его дружины.
И сразу после этого продолжает кидать понты: "в такой нужде человек, который не имеет лошади, нищеброд пойдет пешком хорошо хоть, что не украдет, и он не будет спрашивать разрешения идти по следу. Ни будет он считать головы врагом иначе, чем мечом жевать ты понторез. Ибо я не безоружен да ну?!".
И тут плащ отбросил, ножнами сверкнул, меч вон, "Я дебил Элендил! - воскликнул он. - Я Арагорн, сын Араторна, и называюсь Элессар, Эльфийский Камень, Дунадан, наследник Исилдура, Элендилова сына из Гондора. Вот Меч, который был сломан и откован снова! Будете вы помогать мне или препятствовать? Выбирайте быстро!"

"Гимли и Леголас посмотрели на своего спутника в изумлении, ибо они не видели его в таком настроении прежде". И отодвинулись, ага, а то вдруг еще укусит.
Ну еще бы не в изумлении! После такого-то! Может, крышняком уже поехал от событий последних дней?

Я вообще не понимаю, как это можно воспринимать хотя бы нормально. Не то что впечатляться величием, бог бы с ним, будем поскромнее в запросах - хоть бы нормально! Ну клоун же!! Ну нереальное же фиглярство!! Ну Гамлет же балаганный!!

И вот люди-гуманитарии, у которых по определению вроде бы должен наличествовать вкус или хотя бы чувство меры, с этого тащатся!! Хотя это выступление убого и смешно даже для индийского синематографа! Я когда впервые прочитала это в свои 15, мне даже тогда, даже в том глупом возрасте, это было "ты чо, больной?" А сейчас - слава небу, слава небу, что так выделывается перс, над которым я смеюсь! Если бы нидайбох Профессору стрельнуло отдать бы подобное выступление кому-нибудь из персов, которых я люблю, я бы цдохла на месте и не встала бы больше! Мне бы людям в глаза было бы стыдно смотреть и стыдно было бы признаваться, что я такое читаю.

И Эомер, типа, глаза опустил в благоговении. Да он чтобы не заржать глаза отвел. Морду опустил, чтобы не было видно ее выражение.
И, блин, как дружина-то вся не грохнула хором после этого?! Наверное, устали все до полусмерти, потому и не.

И, блин, неизвестный проходимец хватается за меч, дергает его из ножен - и никто даже не чухнулся превентивно?! Блин, да мало ли что у него на уме!! Просто так в дружеской беседе за меч не хватаются и из ножен его не тянут резко! А все так на это смотрят, как будто ачотакова, все нормально. Это как вообще?!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11278 : Август 16, 2017, 14:01:55 »
Ой, народ, не одни мы такие на свете! Счас на Лабиринте подсунули мне книгу "Дело собаки Баскервилей"  - реклама, аннотация, отзывы и кусочек текста. Я здесь притащила кусочек этого кусочка. Сначала там описывается легенда о "Собаке Баскервилей": Хьюго Баскервиль украл девушку, дочку соседа... и так далее, вплоть до гибели Хьюго на болоте, а девушка скончалась, надо думать, от разрыва сердца.
Далее текст:

Ну, наш человек писал, только из другого фэндома и надел серьёзную маску научного исследователя.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11279 : Август 16, 2017, 14:25:24 »
Далее текст[...]
Ну, наш человек писал, только из другого фэндома и надел серьёзную маску научного исследователя.
О шьерт, как интригующе!!
Но кто? Кто? Имя, сестра, имя!!