А я уж не помню, я много чего говорила. Что господь ее уберег вот.
Да! И что как это так, она осталась неохваченная. Мы этот вопрос обсудили и пришли к выводу, что она поспешила с замужеством: выскочила за своего Келеборна, когда люди ещё не пришли.
Вы ничего не понимаете, черствый Медведь! У Арагорна не какая-нибудь там вульгарная земная, у него настоящая любовь™ была. Которая не остывает и не гаснет, в огне не горит и в воде не тонет.
Да пусть не гаснет и не тонет, да только кого он при этом любит? Ведь Арвен он не знает! Ну, увидел ее, когда ему было 20, а потом свалил. И прошла ещё целая жизнь, прежде чем он снова ее увидел. За столько лет в человеке все меняется, а он всё обожает тот же образ. Именно что образ, не более.
Но вот что он сразу, едва обручившись, выкатывает Арвен людоедское условие - этого уже никакой Аристотель не разделает.
Бабы, вы дуры! Поменять бессмертие и вечную молодость на мужика, каким бы он ни был! Пусть это не Арагорн, пусть это воистину самый офигенный мужчина всех времен и народов - ну, не стоит он того! Я уже не говорю про то, что всем нужно разное, и если для одной он невзгребенно хорош, то другой он на фиг не сдался.
Но даже если он всем хорош, один существенный изъян будет присутствовать непременно. Если условием такого союза является отказ от бессмертия, то достойный мужчина должен от такого союза отказаться. Сказать: "Я не хочу станорвиться причиной твоей смертности" - и уйти. А ещё лучше - не подходить вовсе. Вот понравилась тебе женщина, но ты - смертный, а она - эльфийка, и по закону природы связь с ней оборачивается потерей бессмертия для неё. Значит, скройся с ее глаз, пока она тоже не обратила на тебя внимания. А если остался и позволил ей расстаться с бессмертием (я уж не говорю: сам настоял), то не рыцарь ты без страха и упрека, а тварь и барахло.
Ну, он вроде маленький еще тогда был.
Если человек на голову стукнутый, это, наврное, вообще от рождения.
У нас в детсаду в старшей группе (6 лет!) был мальчишка (кстати, очень противный по характеру и манерам), его любимыми развлечениями было подсматривать за девочками, когда они ходили в туалет, или им делали уколы, или на прогулках караулил - у кого платье задралось или ещё что, а ещё, когда нянька мыла пол, он делал вид, что возит машинку, а сам на четвереньках подползал поближе и заглядывал ей под подол. А потом со смаком докладывал, какого цвета на ней были "репетузы". Во время тихого часа он занимался рукоблудием под одеялом. Об этой его привычке воспитателей предупредила его мать и просила "проконтролировать". Из-за него в группе был драконовский приказ: во время сна руки держать поверх одеяла! В общем, у него были явные отклонения, но ведь и у Турина тоже крыша с очевидной пробоиной.
А среди эльфов, что ли, героев не было?
Ну, этот самый разгероистый герой!
Кстати. Еще один вечный вопрос: а мать Финдуилас где? Что, тоже в Валиноре осталась?
Очередная жертва мужа-нолдо.