У меня на работе кабинет потихоньку превращается в теплицу/цветочный магазин. Не пойму, почему у меня руки чешутся, что-нибудь посадить. Еще же рано!

Начеренковала циссус - а то с одного корня лысоват - хочу пышный куст. Кобеи одну семку сунула в землю - взошла и недели не прошло (а люди жалуются, что не всходит или совсем плохо), лаванду другого вида выращиваю (семян, правда, пожалели, но три штуки уже взошло). Лемонграсс взошел - в пятницу посеяла - в понедельник уже взошло. Герберы свои семена посадила - но тут не уверена в результате - она опылилась только потому что на одном цветоносе было два цветка. А так, два куста одновременно не цвели. Гацания колосится. Семечко бамбука кинула в землю, папайи. Завтра еще пару комнатных растений посажу.
Еще три суккулента притащила на работу. Но избавилась от фикуса бенджамина (не выкинула, естественно)- мама принесла, когда увольнялась, а мне фикус этот не нравится. И от волотты тоже избавилась - не понимаю я эти луковичные, которые цветут один раз в год, а эта вообще отказывается цвести. Зефирантес мне вот нравится - он несколько раз в год цветет и не капризничает. И вообще, на лето можно на дачу высаживать. Зато забрала бесхозную сансевиерию не высокую - нарастит деток - домой заберу.
Еще купила себе пару суккулентов - фритию и фаукарию (не удержалась, особенно, когда цену низкую увидела

). Фаукария, вроде, тигровая, но я не особо разбираюсь (а на этикетке вообще "литопс" было написано на обоих горшочках), но в любом случае мне нравится этот "зубастый" суккулент.
А еще, надеюсь, что не взойдет личи. Это какое-то наваждение - если есть семечко, то надо его посадить

Вот!
А ведь еще не пришло время сажать овощи. Ыыы... Тигр-садовод...
И зачем-то залезла в папку с дачными фотографиями - эх, какая красота! Какие цветы! Хочу весну и лето!