Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5094395 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #108090 : Февраль 09, 2023, 21:01:50 »
Было чо-то, этикетка какая-то, но я ее оторвала и выкинула, когда днем напялить пыталась.
Завтра зайдите в магазин, попросите такой же респиратор и спишите с этикетки его данные.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #108091 : Февраль 09, 2023, 21:07:25 »
У меня на работе кабинет потихоньку превращается в теплицу/цветочный магазин. Не пойму, почему у меня руки чешутся, что-нибудь посадить.
Эх, жалко, телепортацию не изобрели! Мне надо кактус пересадить, а все лень да руки не доходят. А то собрала бы горшки, землю, песок и керамзит и - фррр! - вместе с кактусом к Тигре в Ульяновск. Тигра бы его раз-раз - и пересадила.  :D

А потом подумала: и зачем такой хорошийкактус такому ленивому Медведю возвращать?  :D :D :D :D
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #108092 : Февраль 09, 2023, 21:34:52 »
У меня на работе кабинет потихоньку превращается в теплицу/цветочный магазин.
Ага, нам бы окон, окон побольше, побольше!
Семечко бамбука кинула в землю, папайи.
Что будете с папайей делать?
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #108093 : Февраль 09, 2023, 21:41:28 »
Эх, жалко, телепортацию не изобрели! Мне надо кактус пересадить, а все лень да руки не доходят. А то собрала бы горшки, землю, песок и керамзит и - фррр! - вместе с кактусом к Тигре в Ульяновск. Тигра бы его раз-раз - и пересадила.  :D
А потом подумала: и зачем такой хорошийкактус такому ленивому Медведю возвращать?  :D :D :D :D
Да, жаль. Правда, я сама никак не пересажу орхидеи. Одну только пересадила и то, из-за того, что цветонос отрастила. Остальные надо почикать длинные стволы, сухие корни. Я еще отдельно покупала кору, мох, пеностекло, керамзит. Уголь, правда, я взяла, что для шашлыков покупали. Еще стрелицию хочу пересадить. И кашпо высокое купила. Но в одном кашпо надо дырки просверлить, а это инструмент тащить... пока лень. Так что Тигр тоже ленив донельзя  :D
 Кактус у меня один мелкий. Мне нравятся кактусы неколючие или же тучный молочай - что-то в таком роде. Хотя, колючие некоторые очень нравятся, но как подумаешь о пересадке...  :wacko: А вообще, кактусы отличные растения - можно спокойно уехать в отпуск - ничего не засохнет. У меня до этого кактус рос в обычной земле - нормально рос, не жаловался. Это сейчас я купила грунт из камешков. Как он кактусам - я не поняла еще, но одной хавортии понравился - как начала расти, я аж удивилась.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #108094 : Февраль 09, 2023, 21:46:14 »
Ага, нам бы окон, окон побольше, побольше!
Ага! Вот и приходится от кое-чего отказываться. Плохо, что на подоконнике на южной стороне мало что выдержит - только альбуке будет распрекрасно на солнцепеке. Остальное придется на стеллаж ставить, который фиг знает когда будет   :mda:

Что будете с папайей делать?
Не знаю. Выращиваю пока. Ну, будет пробиваться к соседям сверху, потом к соседям выше и т.д.  :D
*позже* Эээээ... я тут подумала... я буду, значит, поливать папайю, удобрять, а плоды ведь есть будет тот у кого макушка дерева  о_О Шьёрт!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #108095 : Февраль 09, 2023, 21:50:19 »
А вообще, кактусы отличные растения - можно спокойно уехать в отпуск - ничего не засохнет.
Я свой раз в месяц поливаю, по первым числам.
Как же редко на Канарах выпадают дожди, если мы видели на Тенерифе кактусовые заросли, явно страдающие от засухи!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #108096 : Февраль 09, 2023, 21:57:19 »
Правда, я сама никак не пересажу орхидеи. Одну только пересадила и то, из-за того, что цветонос отрастила. Остальные надо почикать длинные стволы, сухие корни. Я еще отдельно покупала кору, мох, пеностекло, керамзит
Орхидея, пересаженная в обрезанную пластиковую бутылку, наполненную просто корой какого-то лиственного дерева (я шла, размышляя, как пересаживать орхидею, и вот! прямо под ногами валялся могучий и толстый кусок коры. Я поняла, что это знак).

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #108097 : Февраль 09, 2023, 22:07:55 »
Орхидея, пересаженная в обрезанную пластиковую бутылку
И поставленная на Агату Кристи!

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #108098 : Февраль 09, 2023, 22:17:48 »
Я свой раз в месяц поливаю, по первым числам.
Как же редко на Канарах выпадают дожди, если мы видели на Тенерифе кактусовые заросли, явно страдающие от засухи!
О, кто-то еще по графику поливает... Я обычно поливаю, как грунт просыхает. Или как вспомню, что давно не поливала.
Я к себе хожу раз в неделю и поливаю их тоже раз в неделю, но грунт у меня из камушков - поэтому нормально. А на работе у меня кактусы с хаворотией посажены, поэтому приходится поливать чаще. Но это временно, т.к. мне пока некуда отсадить кактусы.
Я тут читаю блоги цветоводов - у кого-то больше тыщи цветов всяких разных. Это ж сколько времени уходит только на один полив! Я к себе прихожу - час пролетает незаметно. Цветов у меня не так уж и много.
Орхидея, пересаженная в обрезанную пластиковую бутылку, наполненную просто корой какого-то лиственного дерева (я шла, размышляя, как пересаживать орхидею, и вот! прямо под ногами валялся могучий и толстый кусок коры. Я поняла, что это знак).
А, ну орхидеи можно и без всяких кашпо выращивать, прикрепив на большой кусок коры - они хорошо "приклеиваются" корнями - не отдерешь. У коллеги, я заметила, к краю горшка корнем зацепился намертво, а это гладкий пластик. Впрочем, при пересадке видно, что кое-какая кора на век стала другом корня  :D Правда, в таком случае им нужно обеспечить нужную влажность.
У вас там двойная орхидея? И красивая какая!

У меня одна орхидея собралась помирать - начала верхушка гнить. В это же время дала детку. И потом внезапно передумала умирать. Хочу разделить их. А то детка слишком низко и получится, что родительница будет парить в воздухе и будет не хватать питания. Думаю, что уже можно делить, т.к. деть уже нормального размера.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #108099 : Февраль 09, 2023, 22:28:55 »
Я тут читаю блоги цветоводов - у кого-то больше тыщи цветов всяких разных. Это ж сколько времени уходит только на один полив!
Такие вряд ли вручную поливают. Скорее, задействуют системы автополива. Сейчас такие есть штуки, что поливают в назначенное время и в нужном количестве. У сына была такая система в Москве, когда он много хищников развел. Да ещё подсветка включалась и выключалась автоматически. Меня поначалу чуть кондратий не хватал. Сидишь, никого не трогаешь - и вдруг вжжж! и зажурчало. Или дело к вечеру и ррраз! - лампы на окне зажглись. Очень впечатляет!  :D

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #108100 : Февраль 09, 2023, 22:30:58 »
И поставленная на Агату Кристи!
У меня эта Агата Кристи служит для технических целей. Цветы на подоконнике зимой на ней стоят, например, когда холодно. Или вот когда пазлы собираю, под сборочную доску подкладываю.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #108101 : Февраль 09, 2023, 22:35:53 »
Я тут читаю блоги цветоводов - у кого-то больше тыщи цветов всяких разных. Это ж сколько времени уходит только на один полив!
А главное, сколько места у них в квартирах!!
А, ну орхидеи можно и без всяких кашпо выращивать, прикрепив на большой кусок коры - они хорошо "приклеиваются" корнями - не отдерешь. У коллеги, я заметила, к краю горшка корнем зацепился намертво, а это гладкий пластик. Впрочем, при пересадке видно, что кое-какая кора на век стала другом корня  :D Правда, в таком случае им нужно обеспечить нужную влажность.
Вот именно. А с нашим сухим воздухом это проблема.
У вас там двойная орхидея?
Она была обычная, но Пух прыгал по балкону и свалил ее, и самая макушка с точкой роста отломилась. И орхидея разделилась надвое и стала расти в два стебля. Ну и цвести в два цветоноса.
У меня одна орхидея собралась помирать - начала верхушка гнить. В это же время дала детку. И потом внезапно передумала умирать. Хочу разделить их. А то детка слишком низко и получится, что родительница будет парить в воздухе и будет не хватать питания. Думаю, что уже можно делить, т.к. деть уже нормального размера.
Ага, а у меня в тепличке из бутылки пытается размножиться отцветший цветонос. Они, говорят, это умеют. Ну, не знаю, что получится. Вроде что-то пошло расти, но больно долго думает, и корни никак не хотят показываться.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #108102 : Февраль 09, 2023, 22:42:30 »
У меня эта Агата Кристи служит для технических целей.
Ну, вообще-то в этом издании, как правило, хреновые переводы и порезанные тексты.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #108103 : Февраль 09, 2023, 22:42:50 »
Такие вряд ли вручную поливают. Скорее, задействуют системы автополива. Сейчас такие есть штуки, что поливают в назначенное время и в нужном количестве.
Вроде вручную все. Они пишут про уход растений, подсветку и полив. Многие растения у них на фитиле стоят - кстати, удобно. Я олеандру на работе протянула шнур и в кашпо воды наливаю - надолго хватает. Но не всем может понравиться. Думаю одной алоказии тоже фитиль попробовать сделать, а то она капризничает - польешь, не нравится - листья в пятнах, не польешь - сушит кончики листьев. С другой алоказией я подружилась.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #108104 : Февраль 09, 2023, 22:46:02 »
Не знаю. Выращиваю пока. Ну, будет пробиваться к соседям сверху, потом к соседям выше и т.д.  :D
*позже* Эээээ... я тут подумала... я буду, значит, поливать папайю, удобрять, а плоды ведь есть будет тот у кого макушка дерева  о_О Шьёрт!
А листья у нее тоже полезные. В них содержится фермент папаин, который размягчает мясо. А плоды... Какие мне довелось есть - все на тыкву походили. Какой-то тыквенный привкус у них у всех был. Ничего удивительного, учитывая, что семейство кариковых (в котором состоит папайя) и тыквенных - ближайшие родственники.
А вот есть такие сорта папайи, которые начинают плодоносить уже через 3 месяца после всходов. Их, наверное, можно, как помидоры, на даче выращивать - только папайя чувствительна к длине светового дня.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #108105 : Февраль 09, 2023, 22:46:37 »
Ну, вообще-то в этом издании, как правило, хреновые переводы и порезанные тексты.
Так я его и не читаю.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #108106 : Февраль 09, 2023, 22:54:42 »
А главное, сколько места у них в квартирах!!
Обычно - это отдельная комната  :D Там стеллажи стоят до потолка и с подсветкой на каждом "этаже"
Вот именно. А с нашим сухим воздухом это проблема.
Это точно! У меня влажность как-то была 15 %. Сейчас 22%
Ага, а у меня в тепличке из бутылки пытается размножиться отцветший цветонос. Они, говорят, это умеют. Ну, не знаю, что получится. Вроде что-то пошло расти, но больно долго думает, и корни никак не хотят показываться.
А, это долго. У меня дендробиум детку дал на стволе - эх, и долго же я ждала, когда ее можно будет отделить. Правда обидно, что дендробиум какая-то зараза жрет, а кто - не знаю. Протравила. Если не поможет, выкину. Надоели голые палки.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #108107 : Февраль 09, 2023, 22:57:24 »
Прислали рассылку - сватают поездку на Баскунчак в конце апреля, когда тюльпаны цветут. С заездом в заповедник по тому маршруту, которым мы летом ходили/ездили, до макушки горы.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #108108 : Февраль 09, 2023, 22:58:41 »
Это точно! У меня влажность как-то была 15 %. Сейчас 22%
Та я даже не про квартиру, я про улицу. Летом все это хозяйство на балконе живет - так на улице влажность ниже 20% сплошь и рядом.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #108109 : Февраль 09, 2023, 23:01:38 »
Прислали рассылку - сватают поездку на Баскунчак в конце апреля, когда тюльпаны цветут. С заездом в заповедник по тому маршруту, которым мы летом ходили/ездили, до макушки горы.
В Баскунчак я бы еще раз съездила. У меня в апреле отпуск. Только забыла когда. Впрочем, это же экскурсия на один день.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #108110 : Февраль 09, 2023, 23:02:53 »
А какие числа?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #108111 : Февраль 09, 2023, 23:03:35 »
Из рассылки:

"В отличие от поездок других саратовских турфирм, все наши однодневные экскурсии из Саратова в 2023 году сопровождают профессиональные экскурсоводы, которые не дадут вам заскучать в дороге!"

Где, где эти другие турфирмы?! Скажите скорее!! Имя, сестра, имя!!

Ага, а с ночевкой на турбазе в этом году опять не возят. Тур на лотосы есть, но из Астрахани. На турбазу только пообедать завозят. Медведь, как нам повезло! А то б мы и не знали, какое счастье рядом.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #108112 : Февраль 09, 2023, 23:05:45 »
В Баскунчак я бы еще раз съездила. У меня в апреле отпуск. Только забыла когда. Впрочем, это же экскурсия на один день.
А какие числа?
Так, может... ммм?

21-23 апреля. Подробности тут: https://gold-volga.ru/tours/226.html?date=21.04.2023

Правда, не знай какая будет погода...

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #108113 : Февраль 09, 2023, 23:06:39 »
Из рассылки:

"В отличие от поездок других саратовских турфирм, все наши однодневные экскурсии из Саратова в 2023 году сопровождают профессиональные экскурсоводы, которые не дадут вам заскучать в дороге!"
Святая правда! Что-что, а скучать нам совершенно точно не приходилось!  :D
Ага, а с ночевкой на турбазе в этом году опять не возят. Тур на лотосы есть, но из Астрахани. На турбазу только пообедать завозят. Медведь, как нам повезло! А то б мы и не знали, какое счастье рядом.
Это была судьба!

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #108114 : Февраль 09, 2023, 23:08:48 »
Та я даже не про квартиру, я про улицу. Летом все это хозяйство на балконе живет - так на улице влажность ниже 20% сплошь и рядом.
А, ну я не интересовалась, какая влажность на улице. Но и так понятно, что чересчур сухо у нас. Дождей-то летом раз-два и обчелся  :mda: Сейчас у меня гигрометр есть, буду знать, какая влажность

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #108115 : Февраль 09, 2023, 23:12:32 »
Надо посмотреть, в каких числах у меня отпуск. Но я думаю, что смогу договориться в случае чего сдвинуть даты.

Ну, ладно, с вами хорошо, а у меня первый час, а завтра на работу ;)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #108116 : Февраль 09, 2023, 23:17:30 »
21-23 апреля.
Есть подходящие поезда из Краснодара, в Саратов приходят один в 17.10, другой в 17.20, но с поезда на автобус, ночь в автобусе, потом полдня на ногах и полночи в Волгограде! Дался им этот ночной Мамаев курган! Да и билетов на поезда всего ничего, если брать, то вотпрямщас надо.  Так что не поеду, увы.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #108117 : Февраль 09, 2023, 23:18:08 »
Святая правда! Что-что, а скучать нам совершенно точно не приходилось!  :D
И жажда убийства поддерживала нас в перманентно бодром состоянии.
Это была судьба!
Не то слово! Это подарок от небес был.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #108118 : Февраль 09, 2023, 23:18:48 »
А, ну я не интересовалась, какая влажность на улице. Но и так понятно, что чересчур сухо у нас. Дождей-то летом раз-два и обчелся  :mda: Сейчас у меня гигрометр есть, буду знать, какая влажность
У нас с дождями летом тоже напряг, а влажность - офигеть.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #108119 : Февраль 09, 2023, 23:20:06 »
Не то слово! Это подарок от небес был.
Это Моргот, Моргот нас околдовал и приворожил!