Я свой раз в месяц поливаю, по первым числам.
Как же редко на Канарах выпадают дожди, если мы видели на Тенерифе кактусовые заросли, явно страдающие от засухи!
О, кто-то еще по графику поливает... Я обычно поливаю, как грунт просыхает. Или как вспомню, что давно не поливала.
Я к себе хожу раз в неделю и поливаю их тоже раз в неделю, но грунт у меня из камушков - поэтому нормально. А на работе у меня кактусы с хаворотией посажены, поэтому приходится поливать чаще. Но это временно, т.к. мне пока некуда отсадить кактусы.
Я тут читаю блоги цветоводов - у кого-то больше тыщи цветов всяких разных. Это ж сколько времени уходит только на один полив! Я к себе прихожу - час пролетает незаметно. Цветов у меня не так уж и много.
Орхидея, пересаженная в обрезанную пластиковую бутылку, наполненную просто корой какого-то лиственного дерева (я шла, размышляя, как пересаживать орхидею, и вот! прямо под ногами валялся могучий и толстый кусок коры. Я поняла, что это знак).
А, ну орхидеи можно и без всяких кашпо выращивать, прикрепив на большой кусок коры - они хорошо "приклеиваются" корнями - не отдерешь. У коллеги, я заметила, к краю горшка корнем зацепился намертво, а это гладкий пластик. Впрочем, при пересадке видно, что кое-какая кора на век стала другом корня

Правда, в таком случае им нужно обеспечить нужную влажность.
У вас там двойная орхидея? И красивая какая!
У меня одна орхидея собралась помирать - начала верхушка гнить. В это же время дала детку. И потом внезапно передумала умирать. Хочу разделить их. А то детка слишком низко и получится, что родительница будет парить в воздухе и будет не хватать питания. Думаю, что уже можно делить, т.к. деть уже нормального размера.