Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4966267 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #107880 : Февраль 04, 2023, 00:45:45 »
А они как считают - тех, кто в шапке заявлен?
Ага.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #107881 : Февраль 04, 2023, 01:04:58 »
Нет, Моргот ему ножку подставил, чтобы он упал и разбился.
Хорошо, хоть не канаву на пути выкопал.
Ну здрасьте! Канонически все ровно наоборот.
Так то канонически! А мы про фанфики.  :D
А пистолет стрелял не дважды, а два разы :nono:
Тогда и драконов убивали два разы.
И чо? Береном вон тоже тычут, а он тоже моральный урод. Но вон сколько народу его любит-уважает-превозносит.
У Берена хотя бы фицияльно любовь-любовь. И не абы какая, а величайшая и все такое. А за любовь многие барышни родину продадут.
А Турин никого не любит, всех только предает и огаживает.
Маэдрос - ну, тоже в некотором роде жертва обстоятельств.
А Турин - жертва не сделанного вовремя аборта
Я даже не хочу пользоваться этой авторской подачкой - про обстоятельства. Пусть Маэдрос все делал сознательно. Но при этом он не выглядит так мерзко, как Турин.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #107882 : Февраль 04, 2023, 01:05:47 »
Ага.
Тогда из этих страниц наших - семь строк!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #107883 : Февраль 04, 2023, 09:03:27 »
Ух ты, горы даже слегка снежком припорошены - впервые за эту зиму.
Зимв ждала, ждала природа, снег выпал только в феврале. И то на горах, и то чуть-чуть.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #107884 : Февраль 04, 2023, 14:02:09 »
В электронной книжке, на которую наткнулась, есть баг: в некоторые слова совершенно некстати вставлена заглавная буква Ё. Вследствие этого получаются совершенные шедевры: покаЁзывает, заЁдавят, ВпереЁди, оказыЁвается,  ПокувырЁкаемся, духовными запроЁсам, чтоЁбы.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #107885 : Февраль 04, 2023, 14:19:52 »
Так то канонически! А мы про фанфики.  :D
Откуда же мне было знать, что Ваша фраза относилась к фанфикам? Вся ветка разговора: канон-канон-канон, и внезапно "про фанфики". Внезапно, да.
Тогда и драконов убивали два разы.
Так я Вам как раз про это и.
У Берена хотя бы фицияльно любовь-любовь. И не абы какая, а величайшая и все такое. А за любовь многие барышни родину продадут. А Турин никого не любит, всех только предает и огаживает.
А вокруг Турина сплошное психоложество, за которое еще больше барышень не то что родину, а и душу свою бессмертную за так отдадут и еще сверху приплатят. И вообще (щас кроме шуток) Турин гораздо более проработанный автором персонаж. Берен по большей часть картонная условность, а этот - ну, живой человек.
Ну Вы что же, всерьез полагаете, что если бы у Турина еще где-то какая-то любовь моталась, то он был бы популярнее у читателей?
Я даже не хочу пользоваться этой авторской подачкой - про обстоятельства. Пусть Маэдрос все делал сознательно. Но при этом он не выглядит так мерзко, как Турин.
Мне и интересно, почему так выходит. Вот два персонажа. Оба написаны одним автором, в рамках одного произведения, оба не третьи лебеди в пятом ряду, а занимают много места в повествовании. У обоих драмы-трагедии, оба погибают. Даже одним и тем же способом - совершив самоубийство. Но почему-то один персонаж читателями любим до невозможности, а на другого всем в общем пофигу. Почему?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #107886 : Февраль 04, 2023, 18:17:50 »
Откуда же мне было знать, что Ваша фраза относилась к фанфикам? Вся ветка разговора: канон-канон-канон, и внезапно "про фанфики". Внезапно, да.
В тот конкретный момент мы говорили о фикбуке, о популярности героев там и о причинах оной.
А вокруг Турина сплошное психоложество, за которое еще больше барышень не то что родину, а и душу свою бессмертную за так отдадут и еще сверху приплатят. И вообще (щас кроме шуток) Турин гораздо более проработанный автором персонаж. Берен по большей часть картонная условность, а этот - ну, живой человек.
Видимо, в том и дело, что проработанный - тут ни убавить, ни прибавить. А как существующая личность он неинтересен. А в Берене много пустого пространства, заполняй, чем хочешь. Можно героя сделать, а можно мерзавца, можно дурака, а можно - наоборот. Даже Медведь и Кракодил из него местами человека делали. А Турин какой есть, такой есть, его не переделаешь. Именно в силу того, что он уже проработан автором.
Ну Вы что же, всерьез полагаете, что если бы у Турина еще где-то какая-то любовь моталась, то он был бы популярнее у читателей?
Нет, не думаю, конечно. Тем более, что у него и любовь была бы совершенно неприглядной.
Мне и интересно, почему так выходит. Вот два персонажа. Оба написаны одним автором, в рамках одного произведения, оба не третьи лебеди в пятом ряду, а занимают много места в повествовании. У обоих драмы-трагедии, оба погибают. Даже одним и тем же способом - совершив самоубийство. Но почему-то один персонаж читателями любим до невозможности, а на другого всем в общем пофигу. Почему?
Тут можно сказать многое, но все это как-то неубедительно. Турин все время печется о себе любимом, а Маэдрос о себе воде не думает. У него есть цель, и он на ней сосредоточен. Потому и действия его целенаправленны, а Турин вечно пятый угол ищет. Маэдрос не замечен в подлости. Самый некрасивый его поступок - это когда они хотели вместо переговоров отбить сильмарилл силой. Но поставим рядом Турина, который с мечом бегает за голым Саэросом... Маэдрос вынес Гавани-Дориат-Гавани. А Турин с бандой грабил и убивал.
Но вряд ли на популярность влияет только морально-нравственный  облик персонажа. Видимо, есть что-то еще.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #107887 : Февраль 04, 2023, 18:56:13 »
В тот конкретный момент мы говорили о фикбуке, о популярности героев там и о причинах оной.
Смотрим последовательность цитат и ответов на них:
Вы: Кто Маэдрос, а кто - Турин!
Я: Да оба персонажи Сильма  :dntknw: :dntknw: И если Маэдрос популярен за счет драм вокруг него, то вокруг Турина драм не меньше, а текста про него намного больше (если все, что раскидано по Сильму о Маэдросе, в кучу собрать, не наберется, я думаю, и четверти объема от того, что написано в том же Сильме о Турине). Но при этом популярнее Маэдроса разве что Финрод (хотя тут бабка надвое сказала, а я не проверяла), а на Турина все плевать хотели.
Вы: Но Маэдрос гораздо привлекательнее! Он не такой махровый эгоист и мерзавец, и если даже он поступает неправильно, это не выглядит так мерзко. И, хоть он не объявлен героем, но он в самом деле совершает отважные поступки. А за Турином кроме дракона, никаких не то что выдающихся, а хотя бы нормальных деяний.
Проще говоря, Турин моральный урод, а Маэдрос симпатичен.
Я: Но Турин тоже описывается весь в моральных терзаниях, и вообще в его бедах Моргот виноват (так же, как в нехороших деяниях Маэдроса Клятва). [курсивом то, что Вы процитировали]
Вы: На фоне Турина Маэдрос с прочими Феанорингами - просто Тимур и его команда.
Я: Ну здрасьте! Канонически все ровно наоборот. [далее список из канона]
Вы: Так то канонически! А мы про фанфики.

Эээ... внезапно. Откуда вдруг взялись фанфики? Что должно было хотя бы заставить меня предположить, что весь разговор был о фанфиках?!
Видимо, в том и дело, что проработанный - тут ни убавить, ни прибавить. А как существующая личность он неинтересен. А в Берене много пустого пространства, заполняй, чем хочешь. Можно героя сделать, а можно мерзавца, можно дурака, а можно - наоборот. Даже Медведь и Кракодил из него местами человека делали. А Турин какой есть, такой есть, его не переделаешь. Именно в силу того, что он уже проработан автором.
Чо-то смешались в кучу кони, люди... Далее по пунктам не в порядке значимости, а просто для сортировки.
1. А что, популярность персонажа определяется его непрописанностью? И чем менее он прописан, тем больше он нравится фанфикописцам?
2. Что из кого можно сделать - вообще не в кассу. Потому что при желании в фанфике можно сделать из кого угодно что угодно, и злодея обелить и опушить, и добродея очернить и очешуить. В т.ч. не только Турина, какой бы ни был он проработанный-распроработанный, а даже и Гэндальфа (а он в каноне самый наипроработанный). Кому когда мешало "какой есть"?!
3. Берен подается автором однозначно как герой (а не дурак, не мерзавец или еще кто-нибудь). Турин тоже подается однозначно: герой-жертва обстоятельств, хочет как лучше, но выходит наоборот, не по его вине.   
Тут можно сказать многое, но все это как-то неубедительно. Турин все время печется о себе любимом, а Маэдрос о себе воде не думает. У него есть цель, и он на ней сосредоточен. Потому и действия его целенаправленны, а Турин вечно пятый угол ищет. Маэдрос не замечен в подлости. Самый некрасивый его поступок - это когда они хотели вместо переговоров отбить сильмарилл силой. Но поставим рядом Турина, который с мечом бегает за голым Саэросом... Маэдрос вынес Гавани-Дориат-Гавани. А Турин с бандой грабил и убивал.
А кто больно замечает, что Турин грабил и убивал? Вряд ли этот эпизод жизни персонажа сильно откладывается в голове читателя. Подозреваю, что он там не откладывается вообще, потому что в Сильме этих подробностей попросту нет, и вся жизнь Турина среди бандитов описана ровно в полутора коротких предложениях: "Но Турин обитал долго среди внезаконников и стал их предводителем; и он назвал себя Нейтан, Обиженный. Очень скрытно они жили в лесистых землях к югу от Тейглина" (с). Всё! Кто были эти внезаконники, за какие заслуги стали таковыми, как именно жили - ничего не сказано. Не сказано даже, что они грабили и убивали. Ну, мало ли, может, они в лесу охотой жили и ягоды собирали. А за пределы Сильма в "Дети Хурина" и в "Неоконченные" суются единицы, и эти единицы никак не могут формировать мнение фандома о Турине.
И даже если кто-то и замечает, что Турин грабил и убивал - но масштабы этих грабежей и убийств не идут ни в какое сравнение с тем, что канонически натворил Маэдрос! Там сотня Туринов столько не наубивала бы, сколько этот один. И уж деяния Маэдроса замечают точно все, даже те, кто, кроме Сильма, ничего другого не читал.
Видимо, есть что-то еще.
Да не "видимо", а "точно".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #107888 : Февраль 04, 2023, 20:57:59 »
Дальнейший разговор Турина и Белега:

*издаю звуки офигения* Вообще я беру свои слова назад. Я всегда утверждала, что Турин в целом не выходит за пределы нормальности. Но я ошибалась. Похоже, он действительно Ё.

К сюда просто страшно подступаться. Я начну издали, для разминки, чтобы втянуться.
Вот о языке. Турин, мол, помнит названия каких-то там цветов (кстати, а откуда Белег знает, что он помнит? Турин ему что, перечислял ромашки-лютики?). А на каком вообще языке они говорят сейчас, на каком языке Турин объяснялся с внезаконниками и проч.?

Вот смотрите: живет мальчик Турин в Дор-Ломине. На каком языке он говорит с пеленок? Канон, конечно, говорит нам, что положительные народы людей усваивали язык эльфов, но скажите, как это может быть, чтобы многочисленный компактно проживающий народ враз отказался бы от своего языка и перенял какой-то другой? Тем более, в сеттинге, где нет ни радио, ни газет, ни прочих СМИ, и другой язык никак насильно не навязывается, а подавляющее большинство этого компактно проживающего народа видит эльфов только издали и не имеет ни возможности, ни, самое главное, потребности общаться с ними? В таких условиях на черта же люди будут отказываться от собственного языка и переходить на эльфийский? Хурин, который среди эльфов находился, - тот синдарин, конечно, должен был знать хотя бы кое-как. А в домохозяйстве его - да на кой хер? Так что маленький Турин, прибыв в Дориат, должен был учить местный язык, чтобы как-то изъясняться.
В Дориате же не говорили ни на каком, кроме местного варианта синдарина. И за 12 лет, проведенных там, Турин должен был сильно забыть родной человеческий (если вообще помнить его). И вот он ушел из Дориата и встретил внезаконников. Они что, владели синдарином? Да с какого бы перепуга?! Они люди, они всю жизнь жили среди людей. Зачем им эльфийский язык?! Так как Турин объяснялся с ними? А на каком языке внезаконники общались с Белегом?

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #107889 : Февраль 04, 2023, 22:14:36 »
Вот как - Тигр пришел, а тут нет никого.
А, ну не стоит ожидать постоянного присутствия жителей форума. А ежели пришел в позднее время... ;)
Я каждый раз включаю ноут, чтобы фотки разобрать (племянницу нафотографировала), но их так много, что руки так и не дошли. Только с котом разобралась, но там был всего десяток кадров  :D

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #107890 : Февраль 04, 2023, 22:19:22 »
Да не "видимо", а "точно".
Мы подняли очень интересную тему, на которую явно нет не то что однозначного, но и десятизначного ответа: что делает героя популярным? Не будем трогать ВК и Хоббита, там сильно повлияли фильмы, без которых многие вряд ли вспомнили бы, кто такой Трандуил. Но Сильм? Вот внезапно выяснилось, что Маглор популярнее Фингона. Ну, ладно, он фигурирует тандемом с Маэдросом. Но два злодея - Куруфин и Келегорм? А тот же Финрод? Если разобраться, то все, что мы видим в тексте: пошел и убился об волка. Но мало ли дураков на свете... Однако же!
Да, очень интересная тема.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #107891 : Февраль 04, 2023, 22:26:48 »
У меня такое чувство, будто я постоянно спать хочу...
Хм... и  у меня тоже! Я предполагаю, что мало нахожусь на солнце. На работу идешь - темно, вечером - тоже. В обед прогуляешься полчасика и все. А остальное время в помещении.

Моя уже посадила гацании (свои семена) - уже 14 штук взошло. Мне столько не надо, но я соседям по даче отдам несколько, а то нам тоже излишки отдают, а мне обычно нечего предложить.
Руки чешутся, чтобы еще посадить, но сдерживаюсь, рано еще. Вот на работе замиокулькаса упросила несколько листиков отдать на укоренение - все равно та ветка пропадала. Мне так-то не надо, но у меня интерес на укоренение. Само растения я когда-то хотела, но теперь расхотелось. Если что получится, отдам желающим.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #107892 : Февраль 04, 2023, 22:29:15 »
Ух ты, горы даже слегка снежком припорошены - впервые за эту зиму.
Зимв ждала, ждала природа, снег выпал только в феврале. И то на горах, и то чуть-чуть.
И у нас пошел снежок. правда, с крыш льет...
Orcs have found a way down out of Taur-nu-Fuin, making a road through the Pass of Anach.
А вот это интересно. Это английское make  очень многозначно. Можно считать, что орки проложили дорогу через Анах. То есть: никто там раньше не ходил, считали перевал непреодолимым. А орки взяли и прошли его.
Но этот вариант здорово бессмысленный. Перевал этот ведет из Дортониона ведет опять же к тому же Гномьему тракту. То есть, им должны были давно заинтересоваться снизу, из долины. Хотя бы с тех пор, как Дортонион был заселен нолдор, а потом беорингами.
Но все были уверены в непроходимости этого места.
Так что make, видимо, означает именно "сделали" в смысле обустроили. Как? нависшие, угрожающие обвалом камни сбросили, края тропы укрепили. Даже может быть - овринги настелили.
И тут же возникает еще вопрос: а кто, какой численностью, за счет чего и с какой целью?
Почему Ангроду и Аэгнору не нужно было возиться с обустройством этого прохода (хотя через него к братьям было бы  ездить ближе), а новопоселившимся оркам вдруг так приспичило, что они за относительно короткое для своего технического уровня время дорогу соорудили?
Картина мира опять начинает дрожать и расплываться.
Равно не могу я легко прийти в Димбар сейчас. Сирион лежит в промежутке, без мостов и непереходимый вброд ниже Бритиаха далеко на севере; он опасен для переправы.
Мысль, что любую равнинную реку можно переплыть хоть на плоту, Турину почему-то не приходит. Он как те нормальные герои готов идти в длинный обход, но чтоб обязательно переправиться пешком по броду.
Милость Тингола не растянется, чтобы принять этих сотоварищей моего падения, я думаю; но я не расстанусь с ними теперь, если они не пожелают расстаться со мной. Я люблю их по-своему, даже худших немного.
И вдруг проявляет ответственность за шайку!
но скажите, как это может быть, чтобы многочисленный компактно проживающий народ враз отказался бы от своего языка и перенял какой-то другой? Тем более, в сеттинге, где нет ни радио, ни газет, ни прочих СМИ, и другой язык никак насильно не навязывается,
И нолдор не открыли каких-нибудь институтов, для поступления в которые надо обязательно знать их язык. И нет экзаменов при приеме на работу.  :smile3:
Хурин, который среди эльфов находился, - тот синдарин, конечно, должен был знать хотя бы кое-как.
И мог  подучить сына некоторым общеупотребительным выражениям. Во многоязычных семьях дети спокойно говорят на языках обоих родителей (а то и бабок), специально ничего не уча.
Так что маленький Турин, прибыв в Дориат, должен был учить местный язык, чтобы как-то изъясняться.
Естественно, потому что "здравствуйте", "спасибо" и "Моргот капут" для общения маловато. :smile3: Но чем моложе ребенок, тем легче он усваивает языки. Так что просто общаясь с той же Неллас, Турин мог научиться хорошо говорить на этом "илькорине". а дальше просто расширять словарный запас.
И вот он ушел из Дориата и встретил внезаконников. Они что, владели синдарином? Да с какого бы перепуга?! Они люди, они всю жизнь жили среди людей. Зачем им эльфийский язык?! Так как Турин объяснялся с ними?
Наверное, на талиска, на котором говорил в детстве. Язык, казалось бы прочно забытый, восстанавливается.
Вот, прецеденты "иноговорения", которые описаны в литературе (и некогда толковались как воспоминания предыдущих жизней) как раз и показывают это.
Служанка врача, получив по голове, вдруг заговорила на латыни. Не потому, что в ней проснулся легионер Шестого легиона, а потому, что мозг автоматически записывал разговоры почтенных медиков.
 Только чем старше тот, у кого с языком проблемы, тем больше времени ему понадобится, чтоб восстановить навыки.
А на каком языке внезаконники общались с Белегом?
Белег-то как раз мог знать и талиска, и халадинский, и орочий. Если он и впрямь проводил столько времени на границе, он мог веками общаться с самыми разными носителями языка.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #107893 : Февраль 04, 2023, 22:30:18 »
Привет, Тигра!
Мы тут начинаем потихоньку думать насчет поездки в Дельту летом. Беда в том, что мы не можем ехать вдвоем: Кракодил сказал, что убьет меня, если переночует со мной ещё раз в одной комнате.  :D

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #107894 : Февраль 04, 2023, 22:34:45 »
О, пришла большая полосатая Киса! Только почему она давно не приносит картинок?
Кстати, эти самые гацании рассвирепели на никудышную зиму и на теплотрассе возле больницы вдруг развернули два цветка. Сейчас их засыпает там снегом.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #107895 : Февраль 04, 2023, 22:36:28 »
И у нас пошел снежок. правда, с крыш льет...
А у нас вчера днем была гроза. Не просто одиночный гром прогремел, а именно гроза со всеми атрибутами.
И мог  подучить сына некоторым общеупотребительным выражениям. Во многоязычных семьях дети спокойно говорят на языках обоих родителей (а то и бабок), специально ничего не уча.
Как я понимаю, он сына практически не видел сколько-нибудь длительное время. И потом, это же не многоязычная семья. Хурин явно не предполагал, что сын будет много общаться с эльфами - так на фига ему учить сына синдарину?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #107896 : Февраль 04, 2023, 22:42:59 »
Картина мира опять начинает дрожать и расплываться.
Ну да. И вот бысть писано, что, мол, Димбар был опустошен в результате орочьих набегов - а кто там жил? Ну, кто-то же должен был!
Мысль, что любую равнинную реку можно переплыть хоть на плоту, Турину почему-то не приходит. Он как те нормальные герои готов идти в длинный обход, но чтоб обязательно переправиться пешком по броду.
И плавать он тоже не умеет?
К тому же: а при чем тут Бритиах вообще? Вот же Перекрестье Тейглина по дороге - ну и переправляйся там.
При чем тут многоязычные семьи? Семья Турина была одноязычной. А папа, когда дома бывал, - вот ему прям сдалось учить своего сопляка синдаринским выражениям? Может, и объяснил пару слов, на том все и закончилось.
Наверное, на талиска, на котором говорил в детстве. Язык, казалось бы прочно забытый, восстанавливается.
Восстанавливается, да. Но не сразу же, блин, что как увидел, так и заговорил!
Служанка врача, получив по голове, вдруг заговорила на латыни. Не потому, что в ней проснулся легионер Шестого легиона, а потому, что мозг автоматически записывал разговоры почтенных медиков.
Фигня фигней. Ты хоть обслушайся разговоров на непонятном тебе языке - как ты поймешь, о чем они говорят?!

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #107897 : Февраль 04, 2023, 22:49:49 »
Все-таки у меня от этого отчета что-то с головой случилось
И вот оно стоит того? Эта работа? В смысле работа вне рабочего времени?
Я сейчас сижу себе спокойно, в пять ушла домой. Вечером о работе голова не болит и в выходные тоже. Красота!

Но ведь смешно же получилось. Я, значит, перешла на другую работу, а на мое бывшее место одна согласилась на полгода. Вчерась мне говорят, что коллега уже устала постоянно быть на нервах, не хочу ли я вернуться. Ха! Ха! И еще раз "ХА!". Нееееет!!! За эту зарплату?! Не, оно того не стоит. Вот пусть развлекаются. Кто-то же мне завидовал даже. Пусть попробуют, поработают. Все думали, что сижу и ничего не делаю. Короче, человек продержался 3 или 4 месяца (не знаю, с какого месяца приняли). Слабаки! А я 12 лет проработала.
Меня до сих пор теребят с вопросами - что знаю/помню - отвечаю, а если надо лезть в инструкцию и тратить свое время, говорю, что это уже не моя работа все знать и во всем разбираться.
А так бы я прошлые и эти выходные на работу вышла. Ну нафиг. Теперь работаю на себя, так сказать.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #107898 : Февраль 04, 2023, 22:53:59 »
А так бы я прошлые и эти выходные на работу вышла. Ну нафиг. Теперь работаю на себя, так сказать.
Вот! Вот мудрый Тигр! Волчик, берите пример!!

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #107899 : Февраль 04, 2023, 22:56:16 »
О, пришла большая полосатая Киса! Только почему она давно не приносит картинок?
Если честно, с июля вообще не рисовала. Вот, только в конце января иногда что-то калякаю на бумаге.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #107900 : Февраль 04, 2023, 23:00:59 »
Если честно, с июля вообще не рисовала.
Картинка: июль, база имени Медведя, вечер, мы сидим в моей комнате на свободной кровати, Кроки злословит по поводу фильма, а в уголке приткнулась Тигра с блокнотом и карандашом... И мы дружно едим арбуз!

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #107901 : Февраль 04, 2023, 23:05:08 »
Мы тут начинаем потихоньку думать насчет поездки в Дельту летом.
Если честно, я не знаю, как оно будет летом. Вот сейчас у нас нет работы. Когда появится - не знаю - там какие-то проблемы в предприятии. Боюсь, что летом будет самый разгар работы. Сейчас на окладах сидим, а, когда работа будет - тогда сделка. И получается, как наработаешь, так и полопаешь. Вы-то как-то посвободнее и можете выбирать дату поездки, а я - нет.
Беда в том, что мы не можем ехать вдвоем: Кракодил сказал, что убьет меня, если переночует со мной ещё раз в одной комнате.  :D
Самый прикол был, когда Я! Я, которая страдает от того, что долго-долго не может уснуть. Которой мешает малейший шум и просыпается от него. В первую нашу ночь в Баскунчаке отрубилась напрочь и спокойно проспала до утра, не слышав ничьего храпа. А страдала одна Кракодил.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #107902 : Февраль 04, 2023, 23:11:36 »
Картинка: июль, база имени Медведя, вечер, мы сидим в моей комнате на свободной кровати, Кроки злословит по поводу фильма, а в уголке приткнулась Тигра с блокнотом и карандашом... И мы дружно едим арбуз!
О, даааа! А выходишь к себе в номер за чем-нибудь сбегать - тьма кругом!! Вот только пара ламп на дебаркадере, а остальное - непроглядно. Особенно по нашему борту, который на реку.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #107903 : Февраль 04, 2023, 23:13:08 »
Фигня фигней. Ты хоть обслушайся разговоров на непонятном тебе языке - как ты поймешь, о чем они говорят?!
Так служанка эта не речи задвигала, а, как понятно из контекста, произносила латинские фразы. которых действительно не понимала. Но сам факт, что неграмотная английская провинциалка вдруг произносит длинные фразы на латыни, так поразил врача, что случай попал во все учебники и популярные статьи. Кстати, поклонники жутко модного тогда спиритизма как раз считали доказательством  метампсихоза именно непонимание английской женщиной этих латинских фраз.  :smile3:
И вот оно стоит того? Эта работа? В смысле работа вне рабочего времени?
Я на работе сидела над этим дурацким отчетом. С 10 до половины шестого, почти без перекуров. Налила было чаю стакан, так он полным и остыл. Пальцы на весу онемели. Оттого и дома еще никак отойти не могла - от злости на тех, кто выдумывает такие шизофренические задания.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #107904 : Февраль 04, 2023, 23:13:37 »
Если честно, я не знаю, как оно будет летом. Вот сейчас у нас нет работы. Когда появится - не знаю - там какие-то проблемы в предприятии. Боюсь, что летом будет самый разгар работы. Сейчас на окладах сидим, а, когда работа будет - тогда сделка. И получается, как наработаешь, так и полопаешь. Вы-то как-то посвободнее и можете выбирать дату поездки, а я - нет.
Но у Вас отпуск вообще официально когда?
Самый прикол был, когда Я! Я, которая страдает от того, что долго-долго не может уснуть. Которой мешает малейший шум и просыпается от него. В первую нашу ночь в Баскунчаке отрубилась напрочь и спокойно проспала до утра, не слышав ничьего храпа. А страдала одна Кракодил.
Кракодил равнодушен ко всему. Яркий свет, собачий лай, автомобильная сигнализация, проходящие поезда и т.п. - пофиг, Кракодил спит как мамонт. Но только не храп!

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #107905 : Февраль 04, 2023, 23:13:46 »
А, да, я тут на днях нашла те рисунки. Правда, эту сцену я нарисовала по-другому - Кроки с Медведицей с бокалами в лапах обсуждают фильм, а Тигра в сторонке наливает себе шампусик  :D Надо отсканировать, да выложить.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #107906 : Февраль 04, 2023, 23:14:47 »
И мы еще осетров там попробовать не успели! И рыбы половить!
И я еще на Баскунчаке все равно не везде побывала, где хотела.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #107907 : Февраль 04, 2023, 23:24:01 »
А я подумала: ведь есть же там от Астрахани путь не по шоссе, а по воде! Только стоит это, наверное, до хренища...

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #107908 : Февраль 04, 2023, 23:27:00 »
Но у Вас отпуск вообще официально когда?
Одна часть в апреле, а вторая с 3 июля. Но с июльским - не уверена, может, придется переносить на осень.
С 10 до половины шестого, почти без перекуров. Налила было чаю стакан, так он полным и остыл. Пальцы на весу онемели.
Я тоже так, бывает, работаю. Но, это просто увлекаюсь, а так - лучше делать перекуры и в обед полноценно отдохнуть. Т.к. без перекуров работоспособность сильно снижается. Да и чувствуешь себя в конце дня плохо. И голова не соображает. Про задания - молчу, т.к. у многих бывает дурдом на работе. Но все же отдых надо себе делать на работе - так не годится, гробить себя.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #107909 : Февраль 04, 2023, 23:30:53 »
А я подумала: ведь есть же там от Астрахани путь не по шоссе, а по воде! Только стоит это, наверное, до хренища...
Не наверное, а точно. Так что придется наземным образом.