Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5091445 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11040 : Август 13, 2017, 21:07:23 »
тут ничего не забыли?

А я хочу таки разобрать вопрос о том, что же сделали с орками. Версии противоречат друг другу. С одной стороны, вроде бы у всадников не было топоров, они потратили бы слишком много времени, и дыма наши друзья не видели накануне. С другой - косое трио же видит пепелище. И кучу орочьего снаряжения. И не видит лежащих тел после побоища. Так что же с ними стало? Хуорны вышли из леса и опять помогли добру?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11041 : Август 13, 2017, 21:13:55 »
Фангорн от Лориэна в нескольких днях езды верхом. Ну, пусть там недели. Но Галадриэль там так и не удосужилась побывать  за прошедшие тысячелетия!
Уцелей в боях Феанарионы - они бы за это время  весь континент излазали.

Ну, а чисто теоретически.. А для какого... дела ей тот Фангорн? Народец ее и в ее Лориэнский лес помещается, все равно они не плодятся-не размножаются, что б им новые территории требовались.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11042 : Август 13, 2017, 21:14:00 »
Хуорны вышли из леса и опять помогли добру?
Хуорнам огня не зажечь, они спичек еше не изобрели. :P
Получается, что розанцы каким-то волшебным образом за несколько часов нарубили два вагона сухого дерева, сложили "колодцем" площадью в сотню квадратных метров, вытряхнули орков из доспехов, уложили на дрова и подожгли. Причем орки сгорели до костей тоже за два-три часа, словно сами были из сухого дерева!
А доспехи и оружие лежали неподалеку от кострища.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11043 : Август 13, 2017, 21:17:09 »
Тут же записано. Вот и метка. Правда, даже она не помешает орать об очередном случайном совпадении. Таком случайном-случайном!
Ладно, когда орут, хоть ответить можно. А когда тырят молча и сидят с умным видом, как жаба под лопухом, то остаётся только на силу анафемы уповать.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11044 : Август 13, 2017, 21:18:27 »
Таки да, может, вернемся в канон? А то завтра переезд, тут ничего не забыли?
Вроде как нет. Ну,  а если что ещё умное выплывает - так никогда ж сказать не поздно!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11045 : Август 13, 2017, 21:22:43 »
А для какого... дела ей тот Фангорн?
А зачем Феанор с ребятами чуть ли не весь Аман излазал? Исключительно для интереса.
Ужасно интересно
Все то, что неизвестно!
Это Унголианте повезло, что семейка с ней не пересеклась. Иначе порох был бы изобретен в Валиноре, а в Мордоре не было бы Шелоб.
А Галадриэли, выходит, после отъезда из Дориата все стало пофиг.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11046 : Август 13, 2017, 21:22:47 »
Уцелей в боях Феанарионы - они бы за это время  весь континент излазали.
Переодетый нищим на харадском базаре Саурон, заметив увлечённо рассматривающего заморские раковины Куруфина: как они меня достали! Нигде проходу нет - везде на кого-то из них нарываюсь! Эру! Отправь меня уже к Морготу!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11047 : Август 13, 2017, 21:25:18 »
Переодетый нищим на харадском базаре Саурон, заметив увлечённо рассматривающего заморские раковины Куруфина: как они меня достали! Нигде проходу нет - везде на кого-то из них нарываюсь! Эру! Отправь меня уже к Морготу!
:clapping:  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11048 : Август 13, 2017, 21:25:21 »
С другой - косое трио же видит пепелище. И кучу орочьего снаряжения. И не видит лежащих тел после побоища. Так что же с ними стало? Хуорны вышли из леса и опять помогли добру?
Вот только не хуорны! Они сразу бы не угомонились, так что досталось бы всем. Да и Древень о таком помянул бы непременно.
А о том, что тут видят или не видят... Их было всего трое, так что не проблема показания согласовать.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11049 : Август 13, 2017, 21:28:26 »
Хуорнам огня не зажечь, они спичек еше не изобрели.
Да не спичками. Роханцы жгли костер, да. Чтобы справить поминки-тризну по погибшим товарищам. А хуорны ночью вышли и тела орков прибрали безо всякого огня.
И меня опять же привлекает поразительное презрение персонажей к материальным благам. Надеюсь, что за орочьим барахлом потом придут и пустят в дело.
Они сразу бы не угомонились, так что досталось бы всем. Да и Древень о таком помянул бы непременно.
Я думала, что они могли прийти, когда всадники уже ускакали. Но тогда бы Мерри и Пиппин были про них в курсе.
А о том, что тут видят или не видят... Их было всего трое, так что не проблема показания согласовать.

Значит, они ночевали рядом с кучей мертвецов? Хорошее соседство: с одной стороны темный лес с чудищами, а с другой - неупокоенные мертвецы. ВК задумывался, как хоррор, и мог бы прекрасно им выйти, не мотай Профессора, как щепку в океане.
И еще насчет идей. Я уже говорили Медведице, теперь вслух скажу. Может быть, вам пригодится идея, что персонажи играют в лото. Феанор ли с Морготом или еще кто? Тут у нас генератор идей, всякое может пригодиться.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11050 : Август 13, 2017, 21:32:08 »
Так вот о черновиках.

В самом начале, в коротких заметках на память, где Профессор придумал Гэндальфу коня и решил вставить упоминания о коне в раньшие главы, так вот в тех же заметках впервые встречается имя Эовин. Записано отдельно: "Eowyn Elfsheen daughter of Eomund" без каких-либо дополнительных пояснений. А где-то на обороте черкнуто, что Eowyn Elfsheen daughter of Theoden.

Потом, в самом первом из приведенных вариантов встречи дружины Эомера и нашего трио дружина едет с юга, т.е. еще только навстречу оркам. Арагорн начинает свое показательное выступление гораздо раньше, поскольку наездов Гимли еще нет, выступление более короткое и предшествует сообщению Эомера о себе (а не следует за ним, как в итоге). Эомер там говорит, что Саурон ищет обложить их данью, а они вот хотят оставаться свободными и никакому иноземцу не служить. Заодно чуть дальше будет сказано, что "казалось, между Роханом и Ондором была большая дружба", т.е. рохиррим на этом этапе еще не замышлялись федератами Гондора, а как-то так сами по себе там были. Соответственно, и в речи Эомера остались в итоге обрывки этой идеи. Помимо прочего, Эомер говорит, что они торопятся на помощь к Эовин, коль скоро услышали о большом орочьем отряде и сперва выслали 25 штук народу. Эомер предлагает Арагорну коня, остальным двоим сесть за спины кого-то, и так они все и поехали бить орков.

На этом первоначальный вариант заканчивается, и Профессор решил, что дружина едет уже с побоища, а не на него.
И начал писать текст главы с начала. Трио видит орла, несущего Гэндальфа в Фангорн (конечно, они не знают, что это Гэндальф летит), находят брошку Пиппина (я уже приводила вам этот отрывок), из надписи Арагорн заключает, что Фродо с ними нет, потому что если бы был, то первой буквой (или даже единственной) была бы нацарапана "F". То есть, на этом этапе Арагорн еще не знал, куда делся Фродо - это удивляет даже Кристофера, потому что в предыдущей главе ясно написано, что Арагорн пришел к выводу, что Фродо на этом берегу нет.
Здесь же, с находкой броши, эти броши и были впервые придуманы, и Профессор вписал их в качестве подарков в Лориэне.

Потом Профессор еще раз все переписал, приближаясь к окончательному варианту. И вот наконец подъезжает дружина Эомера. Вместо Маршалов Рохана были еще Masters, и Теоден был еще не король, а Первый Master. Из обрывков текста Кристофер заключает, что Профессор еще не замышлял Гэндальфа широко известной в Рохане фигурой, и что где-то должна мотаться другая группа всадников.

Эомер говорил о Гэндальфе:

"Старик, который сказал, что он сбежал из Ортханка на орле! И потребовал коня и получил его! Одни говорили, что он волшебник. И Скадуфакс... [? вернулся] только день назад.
Эомер говорит, что некоторые орки бежали в сторону Wold. Арагорн может встретить других Всадников: Мархат, Четвертый Мастер там с немногими людьми. Арагорн хочет идти дальше. Эомера дает ему знак, чтобы показать Мархату. Арагорн ручается своим словом, что вернется к Теодену и оправдает Эомера. Прощание".

Потом Профессор еще передумал и переписал, и в очередном варианте, помимо прочего, Эомер говорит, что "в самом деле, есть некоторые, которые говорят, что Гэндальф - это переодетый старый Саруман, определенно они очень похожи, как поглядеть".

Имена лошадей, выданных Эомером, были сперва на современном английском, но потом Профессор дал им древнеанглийские имена, Хасуфел ("Серая шкура") и Арод ("Быстрый"). Причем имя Хасуфел сначала было прозвищем Гэндальфа в Рохане. Так что и Гэндальф ненадолго побывал конем.

Появление загадочного старика у костра и его исчезновение изложены сразу практически теми же словами, что мы видим в ВК:ДК, за тем исключением только, что он одет еще не в большой плащ, а "в лохмотья", и шляпа была не широкополая, а "изношенная". Заканчивалась глава несколько иначе:
"Никаких следов его нельзя было найти поблизости; и они не осмеливались ходить далеко - луна была скрыта в облаке, и ночь была очень темная. [Вычеркнуто: Лошади оставались спокойными, и, казалось, не чувствовали ничего плохого. ]? Лошади были беспокойными, натягивая свои привязи, показывая белки глаз. Прошло некоторое время, прежде чем Леголас мог их успокоить.
[...]
Хотя это не более чем предположение, я подозреваю, что, когда мой отец писал это, он думал, что это был Гэндальф, а не Саруман, который стоял так недолго в свете огня".

Так что вопрос о том, кого же они там видели, канонически же совершенно открыт.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11051 : Август 13, 2017, 21:34:10 »
Ну, а чисто теоретически.. А для какого... дела ей тот Фангорн? Народец ее и в ее Лориэнский лес помещается, все равно они не плодятся-не размножаются, что б им новые территории требовались.
Но интересно же!! Что же, тыщи лет сидеть в этом своем загончике и ни разу не высунуть нос посмотреть, что же тут поблизости находится?! Ведь не в Харад путешествовать!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11052 : Август 13, 2017, 21:35:11 »
Вроде как нет. Ну,  а если что ещё умное выплывает - так никогда ж сказать не поздно!
А, ну я Арагорна не попинала за его это выступление показательное. Но это чисто еще раз потоптаться по светлому государю.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11053 : Август 13, 2017, 21:38:01 »
И еще насчет идей. Я уже говорили Медведице, теперь вслух скажу. Может быть, вам пригодится идея, что персонажи играют в лото. Феанор ли с Морготом или еще кто?
В карты на раздевание. У Моргота в колоде, как положено, 35 тузов и еще он может из тушки вылезти. Каким способом может выиграть Феанор?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11054 : Август 13, 2017, 21:41:28 »
впервые встречается имя Эовин
Кстати, об Эовин.
Я недавно задумалась, что у неё довольно несуразное имя. "Эо" - лошадь, "вин" - радость. Получается, "радость лошади"? Или "радостная лошадь"? И мой ник, который оттуда есть-пошел, тоже означает "лошадь". Святые небеса! :wacko:
Профессор решил, что дружина едет уже с побоища, а не на него.
Не хвались, на рать едучи, а хвались, с рати едучи (с) :acute: Кстати, до меня не сразу тогда дошла двусмысленность той фразы.
Хасуфел ("Серая шкура") и Арод ("Быстрый"). Причем имя Хасуфел сначала было прозвищем Гэндальфа в Рохане. Так что и Гэндальф ненадолго побывал конем.
Он и остался "Серой шкурой". Из которой Кистямуры сделали "серую хламиду" А могли бы "плащаницу"
В карты на раздевание.

Зачем? Это уже слеш получится. Я лото просила. Потому что в деревне мы играем в него каждый вечер.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11055 : Август 13, 2017, 21:51:03 »
В карты на раздевание. У Моргота в колоде, как положено, 35 тузов и еще он может из тушки вылезти. Каким способом может выиграть Феанор?
А у Феанора карта такая...вроде неразменного пятака: когда нечем бить, бьёшь ею,  ивсегда это - козырный туз. А потом снова к нему возвращается.

А насчёт вылезания из тушки... Феанор ему положит... на стол и скажет: посредством этого семеро вылезли на свет. Так что за семь итераций засчитаем!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11056 : Август 13, 2017, 21:55:46 »
Зачем? Это уже слеш получится. Я лото просила. Потому что в деревне мы играем в него каждый вечер.
Блин! Эо! Неужели, как разделись - так  и слэш? Это что - уже и в баню двум мужикам не пойти?

С веником...  :rolleyes:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11057 : Август 13, 2017, 21:57:40 »
Во, а у меня тоже родилась идея. Правда, мы эту тему обговаривали еще в Ордене. Всепытались понять, с чего это вервольфы сауроновы поедали эльфов, обходя Берена. Даже Финрода, которого Саурон "прозрел", решили потребить раньше, чем жениха.
В "Финрод-зонге" Берен так слезно молит Финрода: "Государь, пусти меня вперед", словно в вервольфову кормушку стоит очередь.
Но в каноне Берен даже не пытается помочь Финроду. И, что характерно, его красавица находит своего жениха в отключке.
Короче, сауроновы зондеры, фуражирующиеся на окраине Дортониона, залавливают не Горлима, а Берена. Именно ль Берена узнают, что этот Горлим навещает свой дом в поисках жены. Далее по канону. Но Саурон Берена зомбирует и проталкивает зомби в Дориат...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11058 : Август 13, 2017, 21:59:05 »
Это что - уже и в баню двум мужикам не пойти?
С веником...

И мылом, чтоб ронять. И тазиком, чтобы прикрываться, подбирая мыло.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11059 : Август 13, 2017, 22:06:59 »
Зачем? Это уже слеш получится.
Не получится. Мы слэш пишем только такой, где дают, но по морде.  :D
Я лото просила. Потому что в деревне мы играем в него каждый вечер.
Дык пишите.  ;)
Я недавно задумалась, что у неё довольно несуразное имя. "Эо" - лошадь, "вин" - радость. Получается, "радость лошади"? Или "радостная лошадь"? И мой ник, который оттуда есть-пошел, тоже означает "лошадь". Святые небеса!
Ну и что? Ума Турман вон как в Японию заехала, так с ее имени там тоже все ржали, потому что "ма" - это лошадь по-ихнему. Какая-то, в общем, лошадь.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11060 : Август 13, 2017, 22:11:28 »
А у Феанора карта такая...вроде неразменного пятака: когда нечем бить, бьёшь ею,  ивсегда это - козырный туз. А потом снова к нему возвращается.
Не, надо чо-то похитрее как-то извернуться. А играют они на сильмариллы, есесено. Мол, выиграешь, Феанаро - отдам тебе сильмариллы, а проиграешь... ну извини. В общем, очень архетипический сюжет. Бомба же может получиться при правильном подходе!!
А насчёт вылезания из тушки... Феанор ему положит... на стол и скажет: посредством этого семеро вылезли на свет. Так что за семь итераций засчитаем!
Моргот: без проблем. Снимай, клади в кучу - засчитаем.
Блин! Эо! Неужели, как разделись - так и слэш? Это что - уже и в баню двум мужикам не пойти?
С веником...

Два мужика в бане с веником - это гет. Но разврат!! И вообще, у веника морда встреснет с двумя мужиками в бане париться.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11061 : Август 13, 2017, 22:12:41 »
Не получится. Мы слэш пишем только такой, где дают, но по морде
Все равно, зачем провоцировать мой похабный ум? :)
Ну и что? Ума Турман вон как в Японию заехала, так с ее имени там тоже все ржали, потому что "ма" - это лошадь по-ихнему. Какая-то, в общем, лошадь
НО я точно не лошадь. Лошадь у нас другой человек.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11062 : Август 13, 2017, 22:13:32 »
Во, а у меня тоже родилась идея. Правда, мы эту тему обговаривали еще в Ордене. Всепытались понять, с чего это вервольфы сауроновы поедали эльфов, обходя Берена.
Да Берен был вонючий и волосатый, даже вервольфы им брезговали.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11063 : Август 13, 2017, 22:15:37 »
Все равно, зачем провоцировать мой похабный ум? :)
"Куница в курятнике. Раз это яйцо так дерзко меня провоцировало!" (с, Чапек).
НО я точно не лошадь. Лошадь у нас другой человек.
А Вы и не лошадь. Вы радость лошади.  ;)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11064 : Август 13, 2017, 22:21:07 »
Вы радость лошади
Значит, я сено? Или овес?
Я не Эовин, я именно Эо, а это и есть "лошадь".
Ответ Медведице на комментарий у Кроки:  знаю, зачем сцена со стариком. Это чтобы добавить ужаса к предыдущим двум, мол, еще и призраки тут бродят. Но наше трио настолько отважно, что не боится ни призраков, ни темного леса. Меня это удивило, кстати, при чтении.
Это Гендальфский фокус: сначала он сажает наших героев в большую задницу, а потом приходит могучим спасителем-избавителем. И спасенным счастье, и ему почет.
Берен был вонючий и волосатый, даже вервольфы им брезговали.
Вервольфы брезговали, а Лютиен нет.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11065 : Август 13, 2017, 22:22:53 »
В общем, очень архетипический сюжет. Бомба же может получиться при правильном подходе!!
*этакий смайл со скалкой*
Моргот: без проблем. Снимай, клади в кучу - засчитаем.

Феанор: не раньше, чем увижу тут твою тушку!
Два мужика в бане с веником - это гет. Но разврат!! И вообще, у веника морда встреснет с двумя мужиками в бане париться.
Ой, ну какой разврат? Банальный петтинг!
А после стольких лет воздержания за один банный сеанс не только что не встреснет,  аи распробовать не успеет.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11066 : Август 13, 2017, 22:24:43 »
Да Берен был вонючий и волосатый, даже вервольфы им брезговали.
Помню, в городском автобусе летом Волга все старалась морду разместить в зоне обдува. :D
Но ведь Берен - куда более скоропортящийся продукт, чем эльфы! И вот, сидит Берен в подвале в качестве "подсады". А поскольку неумен, Саурон его слегка подзомбировал, чтоб долговременная память воспроизводилась по команде. То есть щелкнет Саурога пальцами - Берен выдвет все разговоры, как магнитофон.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11067 : Август 13, 2017, 22:24:49 »
Вервольфы брезговали, а Лютиен нет.
Так она же его не ела!  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11068 : Август 13, 2017, 22:27:37 »
Так она же его не ела!  :D
Блин, я шла сюда сказать то же самое!  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11069 : Август 13, 2017, 22:27:50 »
Так она же его не ела!

Все равно, ей приходилось тесно контактировать с этим нечистым рылом.
Два мужика в бане с веником - это гет.
Какой же это гет? :blink: