Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5089131 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10980 : Август 13, 2017, 12:49:21 »
Как и следовало ожидать, уёжище выползло в ответ с очередным потоком сознания.
Интересно, оно в самом деле решило больше с Вами не связываться, или это такая фигура речи?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10981 : Август 13, 2017, 12:51:26 »
Да хто ее знает. Но вон вроде больше пока не показывалось. Слив в любом случае был просто молниеносным.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10982 : Август 13, 2017, 13:08:18 »
Да хто ее знает. Но вон вроде больше пока не показывалось. Слив в любом случае был просто молниеносным.
Ну и баба с возу! Хоть времени на неё тратить не придётся.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10983 : Август 13, 2017, 16:10:25 »
Всё-таки мне не слишком понятно, почему Эомер отпустил троицу. В разговоре несколько раз подчёркнуто, что по закону он не должен этого делать. Dura lex, sed lex! И всякое там "сердце подсказывает" к делу не пришьёшь. Эомер, конечно, и так поступил самовольно, против воли короля, но всё-таки положение его не настолько плохо, чтобы нечего было терять. Однако, он мало того, что отпускает Арагорна, но ещё и коней ему даёт, вызывая открытое недовольство подчинённых. Сейчас-то он велел всем замолчать, а будут ли они помалкивать, прибыв в Эдорас? Зачем Эомеру такая головная боль?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10984 : Август 13, 2017, 16:15:12 »
Всё-таки мне не слишком понятно, почему Эомер отпустил троицу. В разговоре несколько раз подчёркнуто, что по закону он не должен этого делать. Dura lex, sed lex! И всякое там "сердце подсказывает" к делу не пришьёшь. Эомер, конечно, и так поступил самовольно, против воли короля, но всё-таки положение его не настолько плохо, чтобы нечего было терять. Однако, он мало того, что отпускает Арагорна, но ещё и коней ему даёт, вызывая открытое недовольство подчинённых. Сейчас-то он велел всем замолчать, а будут ли они помалкивать, прибыв в Эдорас? Зачем Эомеру такая головная боль?
Но с 18-й стороны, притащи он их в Эдорас, неминуемо придется отвечать на вопрос "где взял?" Так, глядишь, есть шанс, что отсутствия не заметили (мало ли где хлопцы пару-тройку дней околачивались, может, дале 10 км от Эдораса не отъезжали). А притащи этих - тут объяснений не избежать.
Ну вот отпустил, коней выдал, чтоб вернули - и красота. Приедут денька через три в Эдорас сами. А за три дня как-нибудь вопрос с отлучкой Эомера замнется.

А дружина тут против Эомера жужжит, а в Эдорасе как раз помалкивать будет, потому что репрессии в отношении Эомера и на них отразятся самым прямым образом. Иди устраивайся, если предводителя посадят.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10985 : Август 13, 2017, 16:24:44 »
Здравствуйте, дорогие друзья :)
Меня схватила страшная ангина, которую спровоцировал больной зуб. Надеюсь, что у вас дела лучше. И хоть в эти выходные на нас свалилась "жара", которая для вас вовсе не жара, дело неуклонно движется к осени. Желтая Морда всю неделю уже не та, листва жухнет и разыгрывается фитофтора. Но, посмотрев прогноз погоды, я весьма удивилась - на всю неделю передают те же +27. И это во второй половине августа. Видно лето хочет извиниться за испорченное начало. Ну а с 30 августа у меня отпуск.
Я удивлена тем, что вы все главу про Эомера мусолите.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10986 : Август 13, 2017, 16:35:05 »
Насчет Гендальфа в Рохане у меня тоже какие-то мысли дергались, не он ли там воду намутил, но я тогда была уже больна и моя голова это не обработала. А наш великий ум - обработал :clapping:
Мы ошибались насчет Эомера. Находились в заблуждении, заблуждались и продолжали заблуждаться. А Эомер далеко не лопух! Эомер далеко не так прост, как кажется. Он, может, и варвар, но хитрый варвар.
Мне он нравится как персонаж и мне тоже не хотелось, чтобы он оказался дураком.
Лт него название исторической территории в Москве "Хамовники".
Надо же! Вроде бы "хамовники" на старорусском "ткачи". А тут вообще первобытное слово.
Еще в Москве есть район "текстильщики". Слово с тем же значением но уже на современный лад. :) И сколько их таких еще будет.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10987 : Август 13, 2017, 16:44:13 »
Здравствуйте, дорогие друзья :)
Меня схватила страшная ангина, которую спровоцировал больной зуб.
Выздоравливайте, мадемуазель!

И хоть в эти выходные на нас свалилась "жара", которая для вас вовсе не жара, дело неуклонно движется к осени. Желтая Морда всю неделю уже не та
Воистину так.
Я удивлена тем, что вы все главу про Эомера мусолите.
Там оказалось неожиданно много что сказать. Мы, в смысле, хан, аж удивились.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10988 : Август 13, 2017, 16:50:39 »
Выздоравливайте, мадемуазель!
Я вспомнила, как на старом форуме выкладывали картинки с медом, варением и тому подобным :)
Вероятно, он не получил большую огласку, но был очень тяжёлым - не зря же Теоден потом совершенно не вспоминает о сыне вслух.
Гэндальф становится на сторону Теодреда, обещает ему поддержку - и вскорости после этого у Теодена случается затмение ума.
Ну Гендальф, ну жук навозный! То, что он заморочил Теодена, мы еще в прошлый раз отметили. Что он действует подобно автомату, и забыл, что у него вообще умер сын. Но! Гендальф еще с самого начала его заморочил, а не Саруман. И пиджейский эпизод, когда Гендальф расколдовывает Теодена, а Саруман отлетает от палантира - такой же ляп, как и боромирское "Мой король!" Да и сам Боромир тоже.
Ну, вы сильны, чебурашки!!!

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10989 : Август 13, 2017, 17:14:48 »
Дамы, я оффтопом.. Зашла на фикбук, вижу - значок о новых сообщениях в обсуждении. Ну... в общем, совсем посторонние люди, и фанфик не их ваших, и даже не буду говорить какой - вам не понравится. ;)  :D  И мне не понравился))))).  Сюжет. Но дело не в нем. А в диалоге совершенно других людей про историю с Береном и Финродом

Блин! Ну вот ведь совсем другие люди, явно другое поколение - намного моложе. И видят эту историю так же, как и мы здесь. Значит не у нас альтернативная логика? Значит, таки и правда- у автора что-то не то, что в сию великую историю читатели верить не хотят..
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10990 : Август 13, 2017, 17:19:52 »
Эо, что ли, ругалась на Эомера, мол, с первым встречным треплется - блин, да Арагорн еще круче!! Вообще не соображает, что можно говорить, а что нельзя.

Я и сказала "Подобрались два короля под стать друг другу"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10991 : Август 13, 2017, 17:30:33 »
Медведица принесла такой шедевр с ХА! Этическая слепота и эстетическая глухота теперь пополнят мой лексикон. А Фродо и Сэм - не гомосексуалисты, у них пронзительная любовь, а как это понимать, каждый решает сам. И придумал это апологет правоверия и духа Толкина. У нас с Кроки тоже была пронзительная любовь, но мы же не гомосексуалисты.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10992 : Август 13, 2017, 17:33:05 »
Дамы, я оффтопом.. Зашла на фикбук, вижу - значок о новых сообщениях в обсуждении. Ну... в общем, совсем посторонние люди, и фанфик не их ваших, и даже не буду говорить какой - вам не понравится. ;)  :D
Да ведь вопрос пяти минут, чтобы выяснить  ;)  :D
(Замечу: не мы одни видим отсутствие справедливости в "волшебном мире Средиземья")
Но не может же быть так, что вот мы один умные, а все остальные бараны! Слава богу, не все ниц падают, восхваляя молитвенно, у кого-то головы все же работают.
- Как же так? Толкин же себя с ним ассоциировал..
- Да, для меня тоже так. Может быть, когда-нибудь я пойму, что же в Берене такого, что Толкин отождествлял его с собой и отмерил одну из лучших и горьких судеб.
Имею три замечания.
Ну во-первых, Профессор не то чтобы прям вот ассоциировал себя с Береном. Этот вывод делают почитатели на основе надписи на могиле Профессора, но ведь не сам Профессор ее там написал. И супругу свою он только сравнивал с Лютиэн (ну по крайней мере, в опубликованных письмах, а так-то кто его знает, конечно), но не ассоциировал.
Во-вторых, Профессор сам себя характеризовал как "от природы слабака и труса". Ничего не попишешь, прямые его слова. Так что если считать Берена эманацией Профессора, то ничего удивительного, что Профессор сделал его таким.
И в-третьих, а чем, чем, блин, у Берена судьба одна из горьких канонически-то? Аж вон помер - и то воскрес! Прям как господь наш Иисус Христос. Без руки остался - ну не один он такой. Какбэ его судьба с судьбой Маэдроса и рядом не валялась, даже сравнивать грешно. Канонически жил себе Берен после своего похождения и воскрешения в мире и покое долго и счастливо - чем его судьбинушка горькая-то такая?!
Блин! Ну вот ведь совсем другие люди, явно другое поколение - намного моложе. И видят эту историю так же, как и мы здесь. Значит не у нас альтернативная логика? Значит, таки и правда- у автора что-то не то, что в сию великую историю читатели верить не хотят..
Альтернативность или не-альтернативность логики не количеством сторонников измеряется  ;) Но если разные люди независимо друг от друга приходят к одним и тем же результатам, то эта повторяемость определенно о чем-то говорит.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10993 : Август 13, 2017, 17:41:08 »
Значит не у нас альтернативная логика?
Наоборот. У нас и у тех, кто написал этот отзыв, логика самая естественная. И мозги не ушиблены. И "жизнь за жизнь" требовать - величайшая подлость. Потому как цену за свой товар надо заявлять заранее - может, его и брать не станут. Даже от списания жизни откажутся, если потом ее потребуют "вернуть" за любой интерес заявителя.
Просто народ сумел отрешиться от вот той телевизионной трепатни, которая сейчас раздается из соседней комнаты, и поставить себя на место героев. Впрочем, даже дети знают, что требовать назад подарок - западло.
так что ростовщик-Берен естественным образом вызывает отвращение у нормальных людей.
Слив в любом случае был просто молниеносным.
Мне вообще смешно на этот персонаж. "Была в Афгане"! Да мало ли кто где был - вопрос, что оттуда вынес! Не помню, кто сказал: "Закончившие войну делятся на победителей и выживших".
В нашей компании есть и афганцы, и "чеченцы" (один парень в прошлом году оттуда вернулся, а до того отслужил дополнительный "контракт" на границе).
Да и вообще блеяние о "военном синдроме" простительно какому-нибудь австралийцу. У нас вся страна воевала - а психическая нормальность в результате была повыше, чем у тех же австралийцев.
Но вообще дама кажется из тех, что смотрит в книгу, а видит субтропический фрукт, высоко ценимый древними греками. Чешет словно учительница литературы - по учебнику.

Меня схватила страшная ангина, которую спровоцировал больной зуб.
Чтоб зубы не болели, надо жевать сосновую смолу. От ангины, кстати, тоже помогает. А зубы от смолы не только крепче становятся, но и отбеливаются.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10994 : Август 13, 2017, 17:44:01 »
Но, посмотрев прогноз погоды, я весьма удивилась - на всю неделю передают те же +27. И это во второй половине августа. Видно лето хочет извиниться за испорченное начало.
*Медведь в мокром полотенце из-под вентилятора, слабым голосом* А у нас опять +34, да ещё без ветра. По ночам +29 и воздух как кисель.
И это после такого замечательно прохладного июня и волшебного (до 25 числа) июля!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10995 : Август 13, 2017, 17:47:00 »
*Медведь в мокром полотенце из-под вентилятора, слабым голосом* А у нас опять +34, да ещё без ветра. По ночам +29 и воздух как кисель.
И это после такого замечательно прохладного июня и волшебного (до 25 числа) июля!

У нас с тобой испорчены разные половины лета. :)
Чтоб зубы не болели, надо жевать сосновую смолу. От ангины, кстати, тоже помогает. А зубы от смолы не только крепче становятся, но и отбеливаются.

Сосен у нас увы нет и добыть смолу негде.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10996 : Август 13, 2017, 17:48:06 »
Мне вообще смешно на этот персонаж. "Была в Афгане"! Да мало ли кто где был - вопрос, что оттуда вынес!
Блин, золотые слова!!
Но вообще дама кажется из тех, что смотрит в книгу, а видит субтропический фрукт, высоко ценимый древними греками. Чешет словно учительница литературы - по учебнику.
Да суждения атас аще! Вся аргументация "я так сказала, а кто не понял, тот тупой". Оттого я, собссно, и ввязалась. Так бы мимо прошла.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10997 : Август 13, 2017, 17:51:38 »
*Кракодил из-под вентилятора, без мокрого полотенца* У нас более-менее божески в смысле температуры, но, блин, великая сушь и никаких надежд на дожди в ближайшие 10 дней. Прогноз даже не обещает. Опять без грибов в этом году останемся.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10998 : Август 13, 2017, 17:54:51 »
Да ведь вопрос пяти минут, чтобы выяснить  ;)  :D

Дык, а зачеем? :D  :D

Слуушайте. а я в посте той дамы будто заново текст проклятия Намо прочитала.. И сижу шестеренками в голове ворочаю. Ну как же я раньше этого не заметила?

Помнится, меня уверяли (не вы), что это не проклятие, а скорее пророчество, ну вот прозрел  Намо будущее  - и проинформировал.. Дак какое ж, млин, пророчество! Дак ведь сказано же, что "гнев валар лежит на вас"! То есть это вполне  констатация факта " вы нас рассердили - вот вам"! Или вот это вот:  "ваши бесприютные души придут тогда в Мандос. Долго вам прибывать там, и тосковать по телам, и не найти сочувствия, хотя бы все, кого вы погубили, просили за вас. " Это ж выкручивание рук нереальное. Либо таки все-равно придете ко мне, и уж там то получите, сколько я вам решу отмерять, либо слоняйтесь вечно как привидения.. И дело ведь, и правда, получается, не в тех, кого в Альквалондэ убили! Ведь вон сказано "даже если они простят", то не простят валар!!! Блин, так тут валар главные обиженные, не телери какие-то убиенные! И у валар им не найти сочувствия, даже если их простят обиженные-убиенные телери..

Это обалдеть. Просто обалдеть. .Вспоминаю чье-то восторженное с ХА: "Для меня  книги Профессора самые светлые, самые человечные".. Мдя.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10999 : Август 13, 2017, 17:55:27 »
Хендалв the Грей верхом на Халбараде... Какая досада, что мы не знали этого прежде!
Эээээээ????? АААААААААААА?? Это вы о Гильке что ли? :blink:  Я не узнала его ник в такой транскрипции. :lol:  :lol:  :lol:  Молчи, Фрейд, молчи

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11000 : Август 13, 2017, 17:56:44 »
Хендалв the Грей верхом на Халбараде... Какая досада, что мы не знали этого прежде!
Эээээээ????? АААААААААААА?? Это вы о Гильке что ли? :blink:  Я не узнала его ник в такой транскрипции. :lol:  :lol:  :lol:  Молчи, Фрейд, молчи
да, а вот кстати. У меня тоже вопрос -  Хальбарад и Гильбарад - это одно и тоже или нет?

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11001 : Август 13, 2017, 18:04:49 »
Канонически жил себе Берен после своего похождения и воскрешения в мире и покое долго и счастливо - чем его судьбинушка горькая-то такая?!

Вот этот пункт я тоже не понимаю совсем. Неоднократно это слышала - и каждый раз поражаюсь просто. Чо ж в его судьбе такого горького. Один из немногих (если не единственный вообще), который получил кого и что хотел, и даже не сильно поплатился за это (с рукой той его вообще фигня - ежели вон он в 70 лет без руки той в боях с гномами участвовал). И воскресили его, и даже с девахой его. Может будь он ельфом, еще б погоревать можно было об утрате бессмертия - а для человека он прожил вполне нормально.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11002 : Август 13, 2017, 18:05:18 »
У меня тоже вопрос - Хальбарад и Гильбарад - это одно и тоже или нет?

Мне кажется, что нет.
Я недавно тоже вспоминала Кадета. Эх, Гилька, Гилька, кому ты теперь целуешь пальцы? :rolleyes:  Элхэ? Или она тебе уже надоела?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11003 : Август 13, 2017, 18:06:39 »
Слуушайте. а я в посте той дамы будто заново текст проклятия Намо прочитала.. И сижу шестеренками в голове ворочаю. Ну как же я раньше этого не заметила?
Надо же, вот и от дур польза есть!
И дело ведь, и правда. получается, не в тех, кого в Альквалондэ убили! Ведь вон сказано "даже если они простят", то не простят валар!!! Блин, так тут валар главные обиженные, не телери какие-то убиенные! И у валар им не найти сочувствия, даже если их простят обиженные-убиенные телери..

А нам всё трындят про какое-то там "братоубийство". Подумаешь, пару десятков тэлери завалили! Валар обиделись - вот она беда истинная! За такое нет и не будет прощения! А тэлери - так, фигня на фоне мировой революции.
Это обалдеть. Просто обалдеть. .Вспоминаю чье-то восторженное с ХА: "Для меня книги Профессора самые светлые, самые человечные".. Мдя.

Ну, возможно, человек до этого читал только "Майн кампф" и "Молот ведьм".  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11004 : Август 13, 2017, 18:14:39 »
И нам говорят, что Фангорн - это ужасно древний лес, что он и Старый Лес - остатки тех самых первобытных лесов, в которых бродили эльфы. Вопрос: а почему эльфы больше не бродят в том же Фангорне?

А я подумала, нападали ли на тех эльфов хуорны? И кстати, почему в Старом Лесу только один хуорн, и тот неподвижный?

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11005 : Август 13, 2017, 18:19:30 »
У меня тоже вопрос - Хальбарад и Гильбарад - это одно и тоже или нет?
Мне кажется, что нет.
Я недавно тоже вспоминала Кадета. Эх, Гилька, Гилька, кому ты теперь целуешь пальцы? :rolleyes:  Элхэ? Или она тебе уже надоела?
Дак в крайние разы он вполне себе целовал (и не только пальцы) :D  :D  мамзель Хельге. И плавники мадам Рыбе. И именовал своей музой мамзель Мисси. Ну а чо? Муза как муза. Главное, научит, как правильно слова "член" и "вагина" на толкинистских форумах употреблять.  ;)  :D

А Элхэ.. Я лично вообще сомневаюсь, что она в курсах, что этакое чучелко у нее  на форуме болтается  и на ее тексты молится..

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11006 : Август 13, 2017, 18:24:22 »
Не, Гилька, конечно, Гильбарад, а не Халбарад, но имена так похожи, что аж неудобно делается.  :D
"Nerone" ed "Ottone" un egual suono", "Нерон" и "Оттон" звучат одинаково"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11007 : Август 13, 2017, 18:25:31 »
А Элхэ.. Я лично вообще сомневаюсь, что она в курсах, что этакое чучелко у нее  на форуме болтается  и на ее тексты молится..
Что болтается и на тексты молится - она в курсах, а что настолько чучелко - это я не знаю.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11008 : Август 13, 2017, 18:26:23 »
И кстати, почему в Старом Лесу только один хуорн, и тот неподвижный?
Это хоббиты одного только видели, ткскть. Их там, может, половина леса, только за время нахождения там хоббитов никак себя не проявили.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11009 : Август 13, 2017, 18:26:56 »
Эээээээ????? АААААААААААА?? Это вы о Гильке что ли? :blink:  Я не узнала его ник в такой транскрипции. :lol:  :lol:  :lol:  Молчи, Фрейд, молчи
Не, Гилька, конечно, Гильбарад, а не Халбарад, но имена так похожи, что аж неудобно делается.  :D
"Nerone" ed "Ottone" un egual suono", "Нерон" и "Оттон" звучат одинаково"
Так а кто тот,и кто другой? Кто есть Гильбарад, кто есть Халбарад. По-моему, кто-то из них вроде как дедуля Арагорна? Отец то ли его матери, то ли его отца..