Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5089223 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10950 : Август 12, 2017, 19:46:38 »
Любил он дешевые эффекты...
И-мен-но!! И страсть к этим дешевым эффектам дедуля демонстрирует стабильно на протяжении и ВК, и Хоббита.
Вот интересное существо.
Оно НЕинтересное. Потому что тупое и убого-высокомерное. Блин, такие, как оно, позорят само понятие высокомерия!!
Текст, вроде, прочитало, но как-будто на иностранном языке. Даже инопланетном, потому что ни лешего из прочитанного в отзыве не отразилось. На кой было тратить время на чтение, чтоб изречь общерасхожую глупость?
Да мало того, во втором отзыве еще и в демагогию пустилось. А я  и так-то демагогию остро ненавижу, а когда ею такие чучела занимаются, так и вовсе. Сказала, блин! Как в лужу... сатурировала.
Блин, оно еще к Юльке забрело - впервые в жизни я была на стороне Юли!!  :D  :D  :D Вот чо дееется-то!  :D
Не, выложу "Ультиматум", подразню гусынь!
Да, пока не забыла: у Вас там в одном месте два "распорядиться" подряд. Ну где Манвэ Варде говорит "распорядись насчет чая".
И совсем явно вылезает доказательство, что Гендальфу совершенно не требовалось утопление кольца в Ородруине. Наоборот, все указывает на намерение передать его Саурону! И условие  топать пешком да еще зимой, когда холодно, мокро и долгие ночи. И условие, что идти до конца должен только Фродо, а остальные свободны идти с ним пока не наскучит...
Или вручить Кольцо Саурону, или если и уничтожить, то прям вот показательно, чтобы все видели. Чтобы ни у кого сомнений: я старался, я боролся, я сражался, прям изо всех сил. Чтобы комар носа не подточил.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10951 : Август 12, 2017, 19:50:30 »
Поглядим на евонное поведение.  :D
Вангую - срач таки будет.
У нас вообще-то без него забот хватает.

Ох, не говори, кума. Значит, будем пинать сильнее, чтоб быстрее убралось.
Ага! Меня в таких случаях тянет в обратную сторону.
Точно такая же фигня. Вот прям изо всех сил захотелось сказать чо-нить типа: Клав, сделай морду попроще и иди на нувыпонели.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10952 : Август 12, 2017, 19:53:37 »
Эомер фактически прямыми словами говорит, что этот старик очень похож на Гэндальфа, как все вспоминают.
Саруман никуда не прогуливался, такие прогулки инкогнито совершенно не в его характере. А вот дедуля обожает такие штуки. Так что Гэндальф там бродил.
И лошади! Старик сманил лошадей от костра. Тут уж сразу ясно, чьи уши торчат из-под шляпы. Вспомним, кто у нас главный конокрад.
Да и зачем Саруману переться за 400 вёрст лошадей сманивать? Гэндальфу, по сути, это тоже не нужно, но чисто для выпендрёжа.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10953 : Август 12, 2017, 19:59:35 »
Еще по главе (осподи, совесть есть у меня?! Что ж я по кочкам-то скачу?!)

Вот пришло трио на место барбекю. Угли еще дымятся. Там еще и горелым вонять должно, ну да ладно. И вот рядом с кострищем лежит большая куча шлемов, кольчуг, сломанных мечей и щитов, луков и дротиков. И ведь все это добро явно орочье, без сомнения! Потому что с 15 погибших роханцев никак великой кучи этого хоботья не получится, да и не стали бы роханцы свое этак-то бросать, с собой бы забрали. Так это что же, роханцы орков раздевали, что ли, прежде чем в костер закинуть?! Ну кольчуги и шлемы не сами ведь с орков слезли.

Это вообще что такое было?!

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10954 : Август 12, 2017, 20:01:38 »
Гэндальфу, по сути, это тоже не нужно, но чисто для выпендрёжа.
Дурак, старый, как останцы Мань Пупы Нера, и г*** внистый, как балованый пуберт. Ну зачем уводить коней? Ведь искать пойдут (не ради Эомера, а ради собственных ног и горбов) и на врага какого-нибудь наткнуться могут. Но веселому дедушке на то плевать.
Может, оттого и в шутливое настроение ударился, что план его явно удается? Боромира нет. Фродо двинулся с кольцом к Саурону в обществе Сэма, который тоже не боец и не разведчик. Сауроше остается только руку протянуть.
Тут возникает еще один вопрос: Ородруин наверняка не единственный вулкан в мире. Черта же тащиться с кольцом в Мордор, если можно поискать другой? И орлы не обязательны. Сел на корабль и отправился к какому-нибудь местному Ян-Майену.
Нет, кольцо несли Саурону!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10955 : Август 12, 2017, 20:10:07 »
Так это что же, роханцы орков раздевали, что ли, прежде чем в костер закинуть?!
Между прочим, снять кольчугу - это не свитер стащить. Она сидит плотно. Обычно раздеваюшийся наклоняется, а помощник тянет с него железо. С силой, так что самого с места сдвигает. Так же всякое усиление типа зерцальников, наплечников пристегивают туго, чтоб не сползало.
Получается, чтоб вытащить орка из доспеха, один роханец держал труп, а другой тянул кольчугу. Потом они все бросили (чего не случается, находят потерянные вещи и то в основном стрельные насадки). Выходит, трудились просто для развлечения?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10956 : Август 12, 2017, 20:11:43 »
Дурак, старый, как останцы Мань Пупы Нера, и г*** внистый, как балованый пуберт. Ну зачем уводить коней? Ведь искать пойдут (не ради Эомера, а ради собственных ног и горбов) и на врага какого-нибудь наткнуться могут. Но веселому дедушке на то плевать.
Нет, он утром коней обратно пригонит. Это именно дешевый спецэффект, чтобы ночью побоялись, а утром дед таким это избавителем явится.
Тут возникает еще один вопрос: Ородруин наверняка не единственный вулкан в мире. Черта же тащиться с кольцом в Мордор, если можно поискать другой? И орлы не обязательны. Сел на корабль и отправился к какому-нибудь местному Ян-Майену.

Да, блин!! Те же мысли и у меня в башке лазили!! Что, вулканов, что ли, больше нет, все кончились?!
И почему не на орлах-то? Значит, Гэндальфа таскать они могут, по первому требованию его вести собирать и прочее они тоже рады стараться, а полететь до какого-нибудь другого вулкана - это им не?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10957 : Август 12, 2017, 20:14:56 »
Получается, чтоб вытащить орка из доспеха, один роханец держал труп, а другой тянул кольчугу. Потом они все бросили (чего не случается, находят потерянные вещи и то в основном стрельные насадки). Выходит, трудились просто для развлечения?
Вот и я не поняла, для чего все это было! Сотню орков раздеть и тут же это все бросить?! Зачем?! Что, в кольчугах не сгорели бы, что ли?!
Или, как в том анекдоте, мне не надо как проще, мне надо, чтобы вы замучились?
Предположить, что обыскивали зачем-то? Да зачем?! Орки и орки, что у них может быть такого, чтобы этак-то их исследовать?  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10958 : Август 12, 2017, 20:25:08 »
Сотню орков раздеть и тут же это все бросить?!
Сто кольчуг. Эх, не знал профессор, как плетется кольчуга! Да к тому же не из проволоки, на волочильном станке с программным подогревом вытянутой, а молоточком из дрота прокованной и лишь потом протянутой через единственный фильер!
Лктописец Иоанна Цимисхия увидел на Святослве Киевском единственную сережку и раздулся от гордости за свое богатство и цивилизованность. Да только русская вороненая кольчуга стоила дороже всех царских бранзулеток вместе взятых.
А тут, может, и не таких качественных, как княжеская - но целых сто! И не кираса, а кольчуга. Готовое полотно. его подплести на другого человека - это не пластины перековывать!
И чтоб их бросили! Даже с перепоя бы не сделали такой глупости!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10959 : Август 12, 2017, 20:32:54 »
А тут, может, и не таких качественных, как княжеская - но целых сто! И не кираса, а кольчуга. Готовое полотно. его подплести на другого человека - это не пластины перековывать!
И чтоб их бросили! Даже с перепоя бы не сделали такой глупости!
Да в том-то и дело, что в эпоху ручного труда эта гора железа была ценностью офигенной.

А! Слушайте! Так местность в общем пустынная! Эомер со всех ног ломанулся в Эдорас, пока шею не намылили, а кольчуги и прочие причиндалы отдельно сложили - за ними после приедут и заберут. И не дружина уже, а кто-то из Эомерова домохозяйства. Куда это добро денется-то за несколько дней в пустой степи?

Ура, налезла сова!!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10960 : Август 12, 2017, 20:37:12 »
Да, блин!! Те же мысли и у меня в башке лазили!! Что, вулканов, что ли, больше нет, все кончились?!
И почему не на орлах-то? Значит, Гэндальфа таскать они могут, по первому требованию его вести собирать и прочее они тоже рады стараться, а полететь до какого-нибудь другого вулкана - это им не?
Исходя из вышенаписанного мною плюс вот эти ваши с Волчиком рассуждения о вулканах, получается очень странный вывод: Гэндальф хотел, чтобы Кольцо сгинуло, потерялось, но при этом чтобы всё выглядело так, будто он из шкуры лез, чтобы его уничтожить.

Саурону отдать он его не хотел, потому что если бы не куча роялей в кустах, Фродо с тем Кольцом и до Ривенделла бы не доехал. Дальше тоже подтасовка на подтасовке. Одна переправа через Андуин чего стоит! А прибежал бы Сэм на пару минут позже, когда Фродо уже выгреб на стремнину? Туда, где они вдвоём с трудом управились?

Но  и уничтожать кольцо Гэндальф не хочет тоже. Почему? А потому что это - необратимый поступок . Как ни крути, а в Кольце заключена какая-то Сила. И уничтожить Кольцо=уничтожить эту Силу. А Гэндальфу, возможно, хочется с ней разобраться. Но не сейчас, когда всё внимание приковано к Кольцу, а потихоньку. Для этого Кольцо надо спрятать. Так, чтобы никто не нашёл. В том числе и сам Гэндальф. Потому что мало ли что! Вдруг его пытать будут - он и расколется. А так - нет и нет. Он бессмертный, у него вечность впереди. Можно потом будет улучить время и потихоньку заняться поисками Кольца. Или оно само опять вынырнет.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10961 : Август 12, 2017, 20:41:53 »
А! Слушайте! Так местность в общем пустынная! Эомер со всех ног ломанулся в Эдорас, пока шею не намылили, а кольчуги и прочие причиндалы отдельно сложили - за ними после приедут и заберут.

Вот шевелилось что-то в голове, когда про эту груду железа читала, что-то такое... но за кончик мысли ухватиться не сумела. А теперь поняла - вот это самое оно и бегало! Что не брошено это добро, а сложено. Возможно, даже пересчитано и поделено на всех бойцов согласно "табели о рангах" и заслуг в бою.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10962 : Август 12, 2017, 20:48:10 »
Саурону отдать он его не хотел, потому что если бы не куча роялей в кустах, Фродо с тем Кольцом и до Ривенделла бы не доехал.
А вот тут вопрос, это Гэндальф не хотел Саурону Кольцо отдавать или Саурон не хотел его брать. Потому что тем же назгулам ничто не мешало забрать это Кольцо. А они вместо этого изображают, что они очень-очень хотят его забрать, но не забирают!
Дальше тоже подтасовка на подтасовке. Одна переправа через Андуин чего стоит! А прибежал бы Сэм на пару минут позже, когда Фродо уже выгреб на стремнину? Туда, где они вдвоём с трудом управились?

Так, может, на самом деле все ниже водопада произошло.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10963 : Август 12, 2017, 20:54:26 »
Ладно, я сниму с Эомера по крайней мере, часть обвинений: все-таки на орков он наехал не просто потому, что они мимо бежали. А выехал он после того, как узнал, что среди орков были орки Сарумана. А в те поры Рохан уже находился с Саруманом в состоянии войны, так что бить Сарумановых орков было дозволено не потому, что они орки.

И, рассказав о том, как он орков поколотил, Эомер что делает?
"Will you not come? There are spare horses as you see. There is work for the Sword to do. Yes, and we could find a use for Gimli's axe and the bow of Legolas, if they will pardon my rash words concerning the Lady of the Wood. I spoke only as do all men in my land, and I would gladly learn better".
"Ты не пойдешь? Есть запасные лошади, как видишь. Есть работа для Меча. Да, и мы могли бы найти применение для топора Гимли и лука Леголаса, если они простят мои безрассудные слова касаемо Леди Леса. Я говорил только как все люди в моей стране, и я с удовольствием научился бы лучше".

Ну опять заманивает! Вот уже прям умасливает, и про поней вспомнил, и их по шерстке погладил. И лошади-то есть. Ну вы глядите на него!

Но Арагорн все равно в отказ, нам друзей искать надо. После обмена мнениями стороны все равно остаются при своем.
Эомер продолжает: я, мол, в тебе не сомневаюсь, но я не от себя работаю не могу делать как я хочу, у нас тут свои законы. Я тебя добром уговаривал, а ты не, а неохота мне сотней против троих.
Толстый такой намек, да.
Арагорн в ответ вдруг резко вспоминает, что бывал тут раньше, да еще и не один раз, и с дружинами рохиррим выезжал, только под другим именем и в другом обличье. Причем, что интересно, не говорит, под каким именно именем-то (простите за тавтологию). Хотя в чем проблема? В чем проблема сказать: "я служил королю Тенгелу под именем такого-то"?! И все, и вопрос решен. И Эомер спокойно поедет домой, не нарушая никаких законов, и оставит Арагорна в покое. Нет же, молчит, проклятый! Насчет другого обличия вообще смешно: на лицо ведь псевдоним не наденешь. Он ведь обычный человек и облик менять не может.

А дальше и вовсе: "тебя я не видел прежде, ибо ты молод, но я говорил с Эомундом, твоим отцом, и с Теоденом, сыном Тенгела". Ну так скорее же скажи, под каким именем они тебя знали!
Неа. Не говорит. Только общими словами сыплет. Никак, подзабыл свою легенду.
И ничего не остается, кроме как хорохориться: или отпусти нас, или ищи, мол, исполнить свой закон, только в таком случае меньше вернется к твоему королю.
Бгггг! Да что ж вы втроем пеши сделаете против сотни конных, у которых копья, да еще и луки есть? Да шлеп-шлеп-шлеп - вот и три трупешника в степи валяются. Но Эомер придумал способ лучше и выдал коней под обещание вернуться с конями в Эдорас.

Кстати. Если Арагорн, как уверяет, вовсю был тут раньше, не мог же он не знать о существовании такого закона. Ну и на что он рассчитывал, когда из трав вылезал?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10964 : Август 12, 2017, 20:57:52 »
А вот тут вопрос, это Гэндальф не хотел Саурону Кольцо отдавать или Саурон не хотел его брать. Потому что тем же назгулам ничто не мешало забрать это Кольцо. А они вместо этого изображают, что они очень-очень хотят его забрать, но не забирают!
А у назгулов, возможно, тут свой интерес!
Так, может, на самом деле все ниже водопада произошло.
Ладно, пусть! Но ведь это не единственный случай, когда Кольцо могло сгинуть в безвестности.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10965 : Август 12, 2017, 20:58:33 »
Эомер со всех ног ломанулся в Эдорас, пока шею не намылили, а кольчуги и прочие причиндалы отдельно сложили - за ними после приедут и заберут. И не дружина уже, а кто-то из Эомерова домохозяйства.
То есть: пришлет мужиков с быками...
 Вполне логично, особенно для тех времен.
Но мог бы и сам взять. Сколько эта кольчуга тянет - килограммов десять? Еще шлем килограмма 4. Еще посрывать копейные насадки.
У Эомера два эскадрона и еще лощади, оставшиеся без седоков. В поход они брали запас пищи и немного зерна для подкормки коней. Брали стрелы - часть не нашли, это даже на стрельбище бывает, что без собак стрелы не находят. Часть копий поломали своих - насадки сняли, ратовища бросили.
Получается, что за счет съеденного продукта и поломанного собственного оружия нагрузка на их коней сильно уменьшилась. То есть, могли и взять трофеи.
Может, потому оставили, что не хотели в Эдорасе показывать? Эомер говорил, что без разрешения вышел в прочес. Хотя: чье нужно разрешение командующему округом на действия против противника, проникшего на территорию его округа?
Опять что-то странное рисуется.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10966 : Август 12, 2017, 21:12:42 »
Может, потому оставили, что не хотели в Эдорасе показывать?
Да запросто! Если надеялись бегом туда-обратно ускрестись, пока никто не заметил их отсутствия.
Эомер говорил, что без разрешения вышел в прочес. Хотя: чье нужно разрешение командующему округом на действия против противника, проникшего на территорию его округа?
Опять что-то странное рисуется.
Ничего странного. Эомер с дружиной в Эдорасе находился, чтобы короля охранять. Теодред же воевать уехал, войско с собой забрал. А мало ли какие превратности войны, а король без охраны останется?!  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10967 : Август 12, 2017, 21:18:18 »

Пишется масса историй про попаданцев, которые, пользуясь своими знаниями конца 20 - начала 21 века, выбиваются в королевские советники, ведущие маги и пр.
Но вот взять такую энтузиастку и спросить: а как варится мыло? Как изготовить антибиотик низкой очистки? Как устроен затвор винтовки, фрезерный станок, электросварка? Где взять электроэнергию хотя бы для искровой зажигалки в Париже в условиях правления Анны Ярославны? Как говаривал Карлссон: "Вот тогда мы похохочем!".

Эстелин, ,даааа!

Вот как то читала я фанфик-попаданку, ну вот и вдруг так отчетливо себе представила.. " А я из другого мира, и у нас там есть такое, да такое.." Ну и мне с вопросом:" Дааааа? Ну расскажи, а как оно действует то? Покажи, нам такие штуки так надо, так надо".. И вдруг прифигела я, ибо осознала что ничегошеньки про технику современную рассказать и не смогу! Чо делает - знаю, а КАК это делает - не-а. Гумнитарий ибо :D  :D И либо накостыляют за вранье в лучшем случае, в худшем - в Альказар кордовский какой, в резиденцию инквизиции притянут :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10968 : Август 12, 2017, 21:31:01 »
И вдруг прифигела я, ибо осознала что ничегошеньки про технику современную рассказать и не смогу! Чо делает - знаю, а КАК это делает - не-а. Гумнитарий ибо
Да будь ты трижды технарь, даже если по памяти нарисуешь схему синхрофазатрона и расскажешь принцип его работы - а толку?
Вон у Стругацких в "Обитаемом Острове" герой с закрытыми глазами может собрать нуль-передатчик, но ему от этого не легче. Он бы его и построить мог, да только техника той планеты, на которую он попал (достаточно высокого уровня техника, вплоть до атомного оружия) не сумеет выпустить нужные ему запчасти.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10969 : Август 12, 2017, 21:36:55 »
Чо делает - знаю, а КАК это делает - не-а.
Ну, допустим, я знаю. И как нефть перегонять, и как экстрагировать антибиотики из соответствующих грибов, и как уколы в вену делать. Да только шприц с нужными иголками не каждый ювелир сделал бы. И металл для ректификационной колонны стоил бы дороже, чем содержание экипажей нескольких галер. А резины в Европе практически не из чего делать. Потому что из одуванчиков замотаешься сырье выделять, а для синтетического каучука нужно столько оборудования, что на него уйдет головой доход целого королевства.
Паровой движок очень прост, но без ровных дорог паровой транспорт моментально выйдет из строя.
Технологии действительно требуют определенного уровня общего развития производства.
Вот, теперь День ВВС СССР переименовали в "России". Дату не перенесли, но объявили, что будут праздновать 110-летие воздушного флота именно России. То есть - с царскиз времен. Когда все самолеты были импортные. А для знаменитого "Ильи Муромца" даже бамбук и перкаль завозили из Франции, что уж говорить про движки.
Не было развитого производства - и передовая инженерная мысль не могла реализоваться. Хотя свое время эта мысль не опережала. А если опережение на целую технологическую эпоху - это совершенно бесплодно.
Вот, скажем, предложить Одиссею магнитный компас и научить им пользоваться. Или объяснить устройство шверта. Это бы он воспринял.
Но, боюсь, компас в микенскую эпоху уже был...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10970 : Август 12, 2017, 22:44:04 »
Вопрос по главе.
Решив заночевать н аопушке Фангорна, Арагорн учреждает дежурства. А нафига? Вон Леголас не спит, пусть уж не спит с пользой. Какого балрога сокращать и без того немногочисленные, а потому драгоценные часы сна для гнома и человека, если тут всё рмвно балбесничает эльф?

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10971 : Август 12, 2017, 22:58:23 »
Какого балрога сокращать и без того немногочисленные, а потому драгоценные часы сна для гнома и человека, если тут всё рмвно балбесничает эльф?
По-моему, нет никакого "подтекста". Просто автор как всегда, забывает введенные опции. Это как с осанвэ:наличие обозначено, но эффект использования отсутствует.
Так же и с волшебным сном эльфов (как у дельфинов: половина мозга спит. а половина движение контролирует). Обозначил - и тут же забыл об этом замечательном свойстве.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10972 : Август 12, 2017, 23:05:48 »
Вопрос по главе.
Решив заночевать н аопушке Фангорна, Арагорн учреждает дежурства. А нафига? Вон Леголас не спит, пусть уж не спит с пользой. Какого балрога сокращать и без того немногочисленные, а потому драгоценные часы сна для гнома и человека, если тут всё рмвно балбесничает эльф?
Да если Леголас вообще по жизни вот так вполглаза спит, зачем им вообще караулить по очереди все время похода? Пусть Леголас вон и спит на посту, раз такой продвинутый.

И нам говорят, что Фангорн - это ужасно древний лес, что он и Старый Лес - остатки тех самых первобытных лесов, в которых бродили эльфы. Вопрос: а почему эльфы больше не бродят в том же Фангорне?
И другой: а что, огромный Мирквуд как-то так после возник? А как?

И, мол, осторожно, не гневите лес, не рубите живые ветки, берите сушняк для костра. А роханцы вон рубили, и ничего. А роханцы не боятся, потому что приехали и уехали.
Так вот именно, что они приехали и уехали. Счас деревья разозленные высунутся, а тут вы. Ну и все. Разбираться они будут, что ли, те вы или не те? Им один хрен.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10973 : Август 12, 2017, 23:06:57 »
По-моему, нет никакого "подтекста". Просто автор как всегда, забывает введенные опции. Это как с осанвэ:наличие обозначено, но эффект использования отсутствует.
Так же и с волшебным сном эльфов (как у дельфинов: половина мозга спит. а половина движение контролирует). Обозначил - и тут же забыл об этом замечательном свойстве.
Так если бы! А то вон Леголас лежит себе в позе покойника, руки на груди сложивши, и чо-то там весь в видениях.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10974 : Август 12, 2017, 23:27:24 »
опрос: а почему эльфы больше не бродят в том же Фангорне?
Ну, все кругом искажено, и магия уходит... Опять авторская путаница: сильмарилл стараниями Маэдроса уже несколько тысяч лет изгоняет искажение из тверди...
Живущий рядом Леголас не только в Фангорне никогда не был, но и ничего о нем не знает. Отсюда вывод, что никто из Мюрквидских не бывал? Ведь эльфы не помирают, и информация не утрачивается.
Можно предположит только, что сами энты этих эльфов туда давно пускать перестали.
И другой: а что, огромный Мирквуд как-то так после возник? А как?
Если Мюрквид - вторичный лес, то вырос он на какой-нибудь травянистой пустоши. Вон как зарастают лесом поля и луга сейчас. Еще экосистемы меняются с изменением климата. Была лесостепь, стало влажнее и холоднее - вырос лес.
А вообще в описании этого Фангорна я вижу тот же страх перед лесом, как и в главе о Вековечном лесе. Не уважение, а просто страх. Даже деревья кажутся не просто опасными, а враждебными. И нет ощущения близости к лесу. Наоборот:  вот сейчас как выскочит оттуда сика-ляля-вова-хо!
Так вот именно, что они приехали и уехали. Счас деревья разозленные высунутся, а тут вы. Ну и все. Разбираться они будут, что ли, те вы или не те? Им один хрен.
Именно. Они же от природы бревна и пни. Увидят, что кто-то тут шевелится...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10975 : Август 12, 2017, 23:40:10 »
Ну, все кругом искажено, и магия уходит...
Но искажение искажением, но эльфы-то существуют, никуда не делись. И вон в Мирквуде живут себе. Почему же в Фангорне не могут?
Живущий рядом Леголас не только в Фангорне никогда не был, но и ничего о нем не знает. Отсюда вывод, что никто из Мюрквидских не бывал? Ведь эльфы не помирают, и информация не утрачивается.
Живущий еще более рядом, вот прям совсем почти рядом Мудрый Келеборн в Фангорне если и бывал когда-то, то почему-то отзывается о нем как о "странной земле, о которой мало известно".
Можно предположит только, что сами энты этих эльфов туда давно пускать перестали.
Дык а чо тогда эвон Древень распинается, как энты эльфов любят?
Если Мюрквид - вторичный лес, то вырос он на какой-нибудь травянистой пустоши.

Да какбэ он такой огромный уже в Первую Эпоху там растет вовсю.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10976 : Август 12, 2017, 23:56:09 »
Почему же в Фангорне не могут?
САм Фангорн рассказывает о каких-то местах в своем лесу, где "залегла древняя тьиа, что старше Саурона" и о каких-то "древних и страшных существах".
Как оно будет внутри сюжета - ума не приложу.  Вот снаружи все тот же страх перед чем-то, которое где-то. А уж если оно больше кошки, так это вообще ужасный ужас. И нисколько любопытства: а что же оно такое и что там делает.
Живущий еще более рядом, вот прям совсем почти рядом Мудрый Келеборн в Фангорне если и бывал когда-то, то почему-то отзывается о нем как о "странной земле, о которой мало известно".
Тоже непонятка. Ведь Келеборн - дориатец. Должен был бы привержен к лесу. Или к моменту его рождения дориатский лес так окультурили, что оно и не видал естественных дебрей? И что ьы ему стоило съездить и узнать побольше? И Галадриэль, которая из рода Финвэ, совсем утратила нолдорские отвагу и люьопытство?
Опять ерунда: Фангорн рядом, а они ничего о нем не знают.
Такое ощущение, что они все уже готовы к переезду в Валинор!
Дык а чо тогда эвон Древень распинается, как энты эльфов любят?
Может, с гастрономической точки зрения?
Да какбэ он такой огромный уже в Первую Эпоху там растет вовсю.
Тогда предположим, что Фангорн и Вековечный существуют с Предначальной эпохи!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10977 : Август 12, 2017, 23:59:32 »
Кракодил пошОл спать!

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10978 : Август 13, 2017, 00:06:16 »
А волк пошел смотреть про Усейна Болта. Всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10979 : Август 13, 2017, 09:15:00 »
Как и следовало ожидать, уёжище выползло в ответ с очередным потоком сознания.