А Эомер хоть лопух, но сразу сказал, как услышал:
"Indeed you know little of Orcs, if you go hunting them in this fashion. They were swift and well-armed, and they were many. You would have changed from hunters to prey, if ever you had overtaken them".
"На самом деле вы знаете мало об орках, если вы идете охотиться на них таким образом. Они были быстры и хорошо вооружены, и их было много. Вы превратились бы из охотников в добычу, если бы вы настигли их".
Вот даже этот лопух с ходу сечет, что вся эта затея бред.
Кстати. Может, Арагорн действительно мало знает об орках.
И почему, почему Арагорн продолжает представляться "Бродяжником"?! У него что, имени нет?! И я поняла бы еще, если бы прозвище было каким-то возвышенным и/или было получено при каких-то достойных обстоятельствах. А то ведь это презрительная кликуха, данная в каком-то паршивом Бри!! Насчет которой он сам на Совете плакался, вот, мол, даже трактирщик его как называет. И он с этой кликухой носится как с писаной торбой. Как будто собственного имени не помнит. Ну даже если он по каким-то причинам скрывает свое имя (хотя кому в Средиземье дело до какого-то Арагорна?!), то почему он не может выбрать себе ник поприличнее?! Блин, если он в этих краях был аж Торонгил, почему себя Торонгилом не представил? И, блин, почему тогда придумал/взял себе понтовую кличку, а теперь не может и зовется Бродяжником?!
И вот вылезает такой из травы: да я бомж, охочусь на орков.
И после этого выделываться: да я наследник Исилдура?!