Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5086573 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10800 : Август 10, 2017, 16:39:13 »
Судя по тому, что там Феанор отирался, скорее, вы кто-то из валар. Они ухитрились спереть его венец раньше Мелькора и теперь сильмариллы выковыривают, а Феанор, естественно, пытается добро вернуть.
Так Феанор носил сильмариллы на лбу, но ни о каком венце и речи нигде нет. А здесь была именно корона, которой у Феанора никак быть не могло, потому что он все же королем не был (а когда стал или мог им считаться, сильмариллов у него уже не было). Так что корона Морготова, это точно.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10801 : Август 10, 2017, 16:51:21 »
Так Феанор носил сильмариллы на лбу, но ни о каком венце и речи нигде нет.
Клеем, что ли, приклеивал?  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10802 : Август 10, 2017, 16:55:13 »
Клеем, что ли, приклеивал?
Медведь от жары, похоже, совсем спекся.
А на одну цепочку все три подвесить не? Обязательно либо прям венец, либо клеем?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10803 : Август 10, 2017, 16:57:01 »
Мы ишшо в этой половины не прожевали.

Славу Богу!!! Какой счастливый день :)
Представляете, вчера повесили на подъезде объявление "С 22.00 среды до 4.00 пятницы" будет отключена вода". Я набрала ведро воды, в каком полы мою, чтобы смывать в туалеты, потому что бутыли с водой на предмет неожиданного отключения у меня есть. Сижу, читаю главу, с чувством глубоко исполненного долга. В 7 часов дочитала и меня осеняет! Я не мыла пол уже две недели как, и собиралась помыть сегодня. А воды-то не будет! Я и пропылесосила, и полы помыла, и голову помыла, и цветы полила - ну все дела сделала, когда пятки прижгло. В 23.00 вчера я пошла в туалет на ночь, инет вдруг забарахлил, и я решила, что пора ложиться. А вода течет. Пусть тонкой струей, но не со спичку же. Утром не было, но я умылась из таза. Приезжаю с работы около половины четвертого - воды нет. Сходила на рынок - тоже нет. Сейчас включила комп, увидела вас, и решила поставить варить картошку на ужин. И так, автоматически, открываю кран. Вода есть!! И это называется "в 4.00 пятницы" А у меня все уже сделано вчера. И даже главу не надо читать! :D  Сколько же счастья сразу!
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10804 : Август 10, 2017, 17:13:13 »
А Эомер хоть лопух, но сразу сказал, как услышал:
"Indeed you know little of Orcs, if you go hunting them in this fashion. They were swift and well-armed, and they were many. You would have changed from hunters to prey, if ever you had overtaken them".
"На самом деле вы знаете мало об орках, если вы идете охотиться на них таким образом. Они были быстры и хорошо вооружены, и их было много. Вы превратились бы из охотников в добычу, если бы вы настигли их".

Вот даже этот лопух с ходу сечет, что вся эта затея бред.
Кстати. Может, Арагорн действительно мало знает об орках.

И почему, почему Арагорн продолжает представляться "Бродяжником"?! У него что, имени нет?! И я поняла бы еще, если бы прозвище было каким-то возвышенным и/или было получено при каких-то достойных обстоятельствах. А то ведь это презрительная кликуха, данная в каком-то паршивом Бри!! Насчет которой он сам на Совете плакался, вот, мол, даже трактирщик его как называет. И он с этой кликухой носится как с писаной торбой. Как будто собственного имени не помнит. Ну даже если он по каким-то причинам скрывает свое имя (хотя кому в Средиземье дело до какого-то Арагорна?!), то почему он не может выбрать себе ник поприличнее?! Блин, если он в этих краях был аж Торонгил, почему себя Торонгилом не представил? И, блин, почему тогда придумал/взял себе понтовую кличку, а теперь не может и зовется Бродяжником?!

И вот вылезает такой из травы: да я бомж, охочусь на орков.

И после этого выделываться: да я наследник Исилдура?!  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10805 : Август 10, 2017, 17:55:32 »
А на одну цепочку все три подвесить не? Обязательно либо прям венец, либо клеем?
На лоб? На цепочку? Это какая цепочка нужна, чтобы три каменюги размером с орех удержать и при этом чтобы они на нос не съезжали? Вдобавок цепочку на голову цеплять глупо: волосы в ней путаться будут.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10806 : Август 10, 2017, 17:59:51 »
На лоб? На цепочку? Это какая цепочка нужна, чтобы три каменюги размером с орех удержать и при этом чтобы они на нос не съезжали?
Дальше длины цепочки не съедет.
Вдобавок цепочку на голову цеплять глупо: волосы в ней путаться будут.
Фероньерки же носили и не жужжали.

Короче, Склихофовский! У меня во сне была корона. Я русским языком написала, что короны у Феанора никак быть не могло. Возражения есть?  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10807 : Август 10, 2017, 18:10:20 »
Короче, Склихофовский! У меня во сне была корона. Я русским языком написала, что короны у Феанора никак быть не могло. Возражения есть?
А почему у Феанора не может быть короны? Он - принц нолдор. У принцев тоже может быть корона, только отличающаяся по форме от королевской.

А вот у Моргота в каноне корона из чёрного железа. А у Вас описан белый металл. То есть корона явно не морготовская.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10808 : Август 10, 2017, 18:24:13 »
А почему у Феанора не может быть короны? Он - принц нолдор. У принцев тоже может быть корона, только отличающаяся по форме от королевской.
Потому что корона у королей, а всякие там баронские, императорские и прочие короны - это уже изобретения другого мира и другого времени.
А вот у Моргота в каноне корона из чёрного железа. А у Вас описан белый металл. То есть корона явно не морготовская.
Не знаю, что там у Вас за канон, а в том, который у меня, написано "crown of iron", "железная корона". Ничего черного там нет.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10809 : Август 10, 2017, 18:33:33 »
Не знаю, что там у Вас за канон, а в том, который у меня, написано "crown of iron", "железная корона". Ничего черного там нет.
Всё равно Вы не Моргот! Какого бы балрога Моргот вдруг корону начал уродовать и сильмариллы из неё вытаскивать?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10810 : Август 10, 2017, 18:44:18 »
Теперь далее о разговоре Эомера и Арагорна (не соберусь целиком простыню писать, так хоть по частям буду).

И спрашивает Эомер: а не из полупочтенных эльфов ли будут ваши милости.

Арагорн отвечает: мы вам не из Мурсии, да и не из Тевы тоже разуй глаза эльф, мол, среди нас только один, Леголас из Мирквуда.
Тут бы ему и точку поставить, добавив только, что а сей есть гном, а я, как видишь, человек.

Но Арагорн вместо этого пускается в непрошенные разъяснения:
"But we have passed through Lothlórien, and the gifts and favour of the Lady go with us".
"Но мы прошли через Лориэн и дары и милость Леди с нами".

Спрашивается, зачем?
Во-первых, его никто об этом не просил. Во-вторых, тут вообще неподходящее место и время, чтобы рассказывать, где они побывали.
Так и какого?
Арагорн надеется таким образом показать, что они все приличный народ? Для этого было достаточно сказать, что Леголас царский сын и Гимли тоже царского роду.
Или показать, что они народ возвышенный, эвон и у эльфов побывали, святыни приложились, ткскть? Зачем было это упоминание о Лориэне? И почему только о Лориэне? А почему не о Ривенделле заодно? Мол, нас сам владыка Элронд в путь благословил и тэдэ... В общем, как это понимать?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10811 : Август 10, 2017, 18:54:24 »
И спрашивает Эомер: а не из полупочтенных эльфов ли будут ваши милости.
вообще интересно. То - я принял вас за орков. то - не эльфы ли вы. Что, эльфы и орки так похожи? Как в одном дурацком фильме: "Если вы не немцы, то  русские?".
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10812 : Август 10, 2017, 19:01:24 »
вообще интересно. То - я принял вас за орков. то - не эльфы ли вы. Что, эльфы и орки так похожи? Как в одном дурацком фильме: "Если вы не немцы, то  русские?".
Это ладно. Эльфов Эомер в жизни не видал, он понятия не имеет, какие они из себя. Так что почему бы нет. Эвон в Итилиене о Фроде и Сэме спросят, может, мол, это эльфы?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10813 : Август 10, 2017, 19:03:47 »
Да, еще о Гэндальфе: вот он, типа, сбежал от Сарумана. Обзавелся в Рохане конем и двинул на север... сюрприз-сюрприз! - через территорию того же Сарумана!! Это вообще как понимать? Крутой конь - это, конечно, хорошо, но и крутого коня можно застрелить. А после Гэндальфова побега его таки ищут, он сам сказал, что за ним орки и волки выскочили.
Что-то тут не то.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10814 : Август 10, 2017, 19:12:39 »
Представляете, вчера повесили на подъезде объявление "С 22.00 среды до 4.00 пятницы" будет отключена вода".

Вода... В нашем тихом и, как принято ныне выражаться, "уездном" городе такие дела творятся! За три месяца - три расчлененных трупа. причем, один нашли в Оке, второй - в пруду поселка Шелепино, а третий - вообще в центре микрорайона, в пруду при городской бане!
Сейчас об этом можно говорить, потому что в газете городской напечатали. Мне знакомые менты еще раньше рассказали, но все конфиденциально.
Я вообще считаю, что такие вещи нельзя распубликовывать до конца следствия, чтоб не предупредить преступника. Но когда куски трупа искали среди бела дня напротив автобусной остановки - это уже не засекретишь.
Трупы все мужские. Почерк один - расчленены не топором, а ножом, по суставам, как курица для чохохбили. Куски сброшены в воду. Начальник милиции уже после второй находки объявил "маньяцкую" тревогу. Ментура стоит на ушах. И вот третий трупак. Отрезаны половые органы. Возникла версия, что это не маньяк, а маньячка. Мол, женское преступление - охолостить.
Меня просили поглядывать на лесные пруды - нет ли каких примет, что там тоже что-то плавает. но трава высокая и свежая - если бы кто подходил с тажелым грузом, сразу было бы видно. Тем более, если бы подъехал на машине.
Есть пруд совсем рядом с нашим микрорайоном, к нему можно подъехать по проселку. вот там вдвоем с ментом смотрели на предмет крови на траве. пока чисто.
Вот в какое интересное время мы живем! Не надо телевизор смотреть!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10815 : Август 10, 2017, 19:15:07 »
Но Арагорн вместо этого пускается в непрошенные разъяснения:
"But we have passed through Lothlórien, and the gifts and favour of the Lady go with us".
"Но мы прошли через Лориэн и дары и милость Леди с нами".
Спрашивается, зачем?
Я так понимаю, что он имел в виду: они были в Лориене, поэтому на них эльфийские плащи, поэтому заблуждение Эомера ему вроде как понятно.
Арагорн надеется таким образом показать, что они все приличный народ? Для этого было достаточно сказать, что Леголас царский сын и Гимли тоже царского роду.

А после этого Эомер у него спросил бы: а ты при них слугой состоишь?  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10816 : Август 10, 2017, 19:15:47 »

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10817 : Август 10, 2017, 19:35:35 »
Вода... В нашем тихом и, как принято ныне выражаться, "уездном" городе такие дела творятся! За три месяца - три расчлененных трупа. причем, один нашли в Оке, второй - в пруду поселка Шелепино, а третий - вообще в центре микрорайона, в пруду при городской бане!
Сейчас об этом можно говорить, потому что в газете городской напечатали. Мне знакомые менты еще раньше рассказали, но все конфиденциально.
Я вообще считаю, что такие вещи нельзя распубликовывать до конца следствия, чтоб не предупредить преступника. Но когда куски трупа искали среди бела дня напротив автобусной остановки - это уже не засекретишь.
Трупы все мужские. Почерк один - расчленены не топором, а ножом, по суставам, как курица для чохохбили. Куски сброшены в воду. Начальник милиции уже после второй находки объявил "маньяцкую" тревогу. Ментура стоит на ушах. И вот третий трупак. Отрезаны половые органы. Возникла версия, что это не маньяк, а маньячка. Мол, женское преступление - охолостить.
Меня просили поглядывать на лесные пруды - нет ли каких примет, что там тоже что-то плавает. но трава высокая и свежая - если бы кто подходил с тажелым грузом, сразу было бы видно. Тем более, если бы подъехал на машине.
Есть пруд совсем рядом с нашим микрорайоном, к нему можно подъехать по проселку. вот там вдвоем с ментом смотрели на предмет крови на траве. пока чисто.
Вот в какое интересное время мы живем! Не надо телевизор смотреть!
Да в "тихих" городках иной раз вещи творятся - похуже чем в столицах. Хотя бы потому что с одной стороны, люди везде одинаковы, а с другой - в небольших поселениях все друг у друга на глазах, все друг друга знают, а знакомый человек имеет больше шансов вызвать агрессию, чем незнакомый. К маньякам, правда, это не относится.
А публикуют такие вещи, наверное, чтобы людей предупредить, чтобы осмотрительнее вели себя с незнакомыми. Потому что поймать душегуба важно, но жизни уберечь - важнее.

А у женщины хватит силы ножом по суставам разрезать? Курицу - и ту удобнее специальными ножницами.

А телевизор в любом случае можно не смотреть. Там ничего хорошего не показывают.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10818 : Август 10, 2017, 19:42:30 »
Я так понимаю, что он имел в виду: они были в Лориене, поэтому на них эльфийские плащи, поэтому заблуждение Эомера ему вроде как понятно.

Ну и сказал бы, что у нас, мол, эльфийские плащи. Да вообще мог ничего не говорить про плащи!! Не обязан какбэ. Его о них не спрашивали.
А после этого Эомер у него спросил бы: а ты при них слугой состоишь?  :D
Тут бы Арагорн и выступил, что да я! да Арагорн! да наследник Исилдура!

Ага, Эомер бы и поинтересовался, что унаследовал-то?
Арагорн, чуть потупясь: то, что оставил мне отец.

Кто не в курсе, примечание: традиционное арабское выражение "то, что оставил [вписать лицо мужского пола] отец" означает попросту... эээ... как бы поделикатнее... первичные половые признаки, короче  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10819 : Август 10, 2017, 19:43:06 »
А публикуют такие вещи, наверное, чтобы людей предупредить, чтобы осмотрительнее вели себя с незнакомыми. Потому что поймать душегуба важно, но жизни уберечь - важнее.
Если бы преступники отличались на вид от нормальных людей, их бы дворники ловили!
А вот насчет незнакомых...
Поиск всегда ведут по спирали: сперва родственники, потом коллеги по работе, потом давние знакомые, потом новые знакомые.
Короче, гистологию сейчас делают, и первым делом на алкоголь. Ну и опознание. Второй трупак уже опознали - человек не слишком хорошего поведения в смысле пьянки.
Менты уже высказывали мысль, что очередной висяк.

А у женщины хватит силы ножом по суставам разрезать?
А как крестьянки скот свежевали? Про охотников я уже не говорю. Да и каждому доводилось жилистое мясо резать.
Тут вообще вопрос не в физической силе, а в навыке. Менты подозревают либо работника мясокомбината, либо хирурга.Наш мясокомбинат давно не работает, так что и искать не знают, откуда начинать.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10820 : Август 10, 2017, 19:44:43 »
Арагорн, чуть потупясь: то, что оставил мне отец.
Ну а Эомер, как человек военной демократии, представляет себе двор, поле и табун...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10821 : Август 10, 2017, 19:50:09 »
Ну а Эомер, как человек военной демократии, представляет себе двор, поле и табун...
А все оказалось гораздо... кхм... хреновее.  :D  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10822 : Август 10, 2017, 19:53:44 »
Ох,  и ветрище у нас разгулялся! С одной стороны - хорошо, потому что в последние недели как закат, так всё стихает и не вздохнуть. А так может за ночь хоть квартира поостынет. С другой - поди поспи, когда всё хлопает, шебуршит, на чердаке подвывает и дерево о протянутый между домами кабель бьётся.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10823 : Август 10, 2017, 19:54:17 »
А все оказалось гораздо... кхм... хреновее.
Зато есть серьезнейший капитал в виде богоизбранства. Один труп у него уже под ногами. Потом будут еще и еще. Чтоб на трон посадить владельца... того самого.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10824 : Август 10, 2017, 19:56:58 »
Зато есть серьезнейший капитал в виде богоизбранства. Один труп у него уже под ногами. Потом будут еще и еще. Чтоб на трон посадить владельца... того самого.
*невинно хлопая глазами* Владельца Сломанного Меча, а что?  :rolleyes:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10825 : Август 10, 2017, 19:59:16 »
Да, я чуть перескочу по тексту. Вот Эомер выдает нашему трио двух коняк. Леголас просит снять с лошади седло и заявляет, что седло и узду, говоря, что ему это все не надо. Так это не тебе, это лошади!
Но спрашивается: насколько удобно ездить верхом без седла?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10826 : Август 10, 2017, 20:15:24 »
Но спрашивается: насколько удобно ездить верхом без седла?
Очень неудобно. Иначе его бы не придумали.
Седло на спине лошади предохраняет эту спину от потертостей, а всаднику позволяет особо не раскорячиваться. Опираясь в стремена, компенсируешь толчки, а лошади вряд ли приятно, когда ее колотят по хребту.
На изображениях Скифских и сарматских всадников можно заметить у тех, что замахиваются оружием, согнутую и расположенную вдоль корпуса лошади ногу. Это они делали, чтоб тяжесть оружия их не сбросила в сторону удара. Особенно, если промахнутся.
Стрелять из лука, сидя просто на попоне, можно. Колоть копьем уже невозможно - слетишь от толчка. А поскольку у скифов были катафрактарии, вооруженные именно таранными копьями, многие специалисты полагают, что стремена они применяли. Но не металлические, а деревянные. Или вообще ременные петли.
Античные греки настоящей конницы не знали, у них была ездящая пехота, потому даже в македонские времена сидели "охлюпкой" на попонах. Длительных пробегов не совершали. И скифам такую посадку приписывали, хотя уже известно, что у тех было бескаркасное седло.
Так что Леголас, имея за спиной Гимли, серьезно рисковал кувыркнуться на подъеме. Даже если держался за гриву. И лошади страшно надоедал на спусках и подъемах своим "шлюссом" коленок.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10827 : Август 10, 2017, 20:22:09 »
Очень неудобно. Иначе его бы не придумали.
Седло на спине лошади предохраняет эту спину от потертостей, а всаднику позволяет особо не раскорячиваться.
Насчет лошадиной спины даже я понимаю. Не спихнешь на то, что, мол, это злые люди лошадок седлом мучают, а добрые эльфы без седла обходятся. Потому что лошади, можно подумать, сильно легче от того, что ее спина контактирует не с седлом, а с постоянно ерзающей задницей всадника. Ну это как носить ботинки на босу ногу или на носок.

Так и нафига Леголас отказывается от седла? А, ну да, автор показывает, что эльфы глупый добрый народ.

А нам что делать? Считать Леголаса идиотом или сделать вид, что мы этого не читали, и Леголас ехал в седле, как положено?

И вот тут еще о коняшках: Эомер говорит, что Скадуфакс вернулся семь дней назад. 23-го февраля, то есть. Да где же он бегал четыре с лишним месяца с середины октября?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10828 : Август 10, 2017, 20:31:01 »
Считать Леголаса идиотом или сделать вид, что мы этого не читали, и Леголас ехал в седле, как положено?
Второе. Потому что у Леголаса при себе было всякое снаряжение типа одеяла, котелка, запаса еды и полотенца с мылом. Куда он все это дел, если нет седла с тороками?
И вот тут еще о коняшках: Эомер говорит, что Скадуфакс вернулся семь дней назад. 23-го февраля, то есть. Да где же он бегал четыре с лишним месяца с середины октября?
Ну, столько пройти - и то месяц надо. А лошади едят хоть меньше коров, но тоже много. Причем, растения, а они медленно перевариваются. Отдохнуть надо к тому же. Лошади не любят бегать ночью Они вообще плохо видят вблизи, а уж в темноте... Так что до рассвета он должен где-нибудь стоять, а ночи осенью и зимой длинные.
Потом: лошади много пьют. Значит, должен найти воду. ну и всякие помехи и опасности по дороге, заставляющие делать крюки.
А вообще, я думаю, что лошадь эта где-то у кого-то стояла поблизости. и вдруг сбежала.
Кстати, Эомер - опытный конник. Он мог бы заметить, в каком состоянии пришла лошадь. Истощена она бегом, стерты ли копыта, много ли репьев собрала. Или наоборот, "из-под щетки", сытая и отдохнувшая.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10829 : Август 10, 2017, 20:45:39 »
Второе. Потому что у Леголаса при себе было всякое снаряжение типа одеяла, котелка, запаса еды и полотенца с мылом. Куда он все это дел, если нет седла с тороками?
Ну... Котелки были у Сэма, с ним и ушли. Одеяла Леголасу не надо, его плащ лориэнский греет. Полотенце с мылом...  :rolleyes: ну... эльфы, типа, и не пачкаются, наверное. А лембас по карманам распихал. Вот и едет себе налегке, омни меа и т.д.
Ну, столько пройти - и то месяц надо. А лошади едят хоть меньше коров, но тоже много. Причем, растения, а они медленно перевариваются. Отдохнуть надо к тому же.

Так путь с юга на север Скадуфакс преодолел за пять дней! Если верить канону. Значит, и обратно за неделю должен был прискакать.