Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5026424 раз)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #102900 : Апрель 27, 2022, 20:52:30 »
А что бояться? Кроки вон жива осталась, Эо тоже, и даже не покусанные ни разу.  :smile3:
Жаль, что не получится.
Ну, люди в интернете и при личном общении другие. То, что кусаться не будете, это понятно. Короче, боюсь не понравиться  :crazy:

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #102901 : Апрель 27, 2022, 21:17:46 »
Ну, люди в интернете и при личном общении другие. То, что кусаться не будете, это понятно. Короче, боюсь не понравиться  :crazy:
Ладно, время на подумать есть ещё.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #102902 : Апрель 27, 2022, 21:55:20 »
Свет отключали. Как обычно в последнее время, на час или вроде того.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #102903 : Апрель 27, 2022, 22:15:36 »
Свет отключали. Как обычно в последнее время, на час или вроде того.
У нас горячую воду отключали на целый день. Но по мне пусть лучше горячей воды не будет неделю, чем света хотя бы и час.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #102904 : Апрель 27, 2022, 22:17:06 »
У нас горячую воду отключали на целый день. Но по мне пусть лучше горячей воды не будет неделю, чем света хотя бы и час.
А я даже и так торговаться с судьбой не могу, потому что горячая вода исчезла вместе с отоплением.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #102905 : Апрель 27, 2022, 22:27:53 »
Ладно, время на подумать есть ещё.
Сегодня график работы посмотрела. Как я и предполагала - июнь, июль и август самые загруженные месяца. Не знаю, как туда отпуск впихнуть. И отпустят ли... А как оно на самом деле - это будет видно ближе к июлю. Я вообще не расстраиваюсь - не получится, значит так и надо. В следующий раз, значит все будет хорошо, даже еще лучше ;)

А я даже и так торговаться с судьбой не могу, потому что горячая вода исчезла вместе с отоплением.
Бедный Кракодил...  :resent: А мне прислали с госуслуг, что воды горячей не будет с 23 мая по 1 июня.

Кхм... это я в 11 часов вечера спать собиралась идти   :mda: :D

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #102906 : Апрель 27, 2022, 22:41:12 »
У нас тоже отопление работает. Но пусть пока не отключают, потому что на завтра обещали днем +5.
В Подмосковье обычно отопление отрубают после Дня Победы.
Зато на работе обогрев сбросили до минимума. В моей мансарде гуляют сквозняки. Так, в общем, не холодно. Но к концу дня пальцы почему-то начинают застывать - даже по мышке стучать трудновато становится.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #102907 : Апрель 27, 2022, 23:00:41 »
Почему Хуана должно умилять неедение Береном зайцев и прочих куропаток, если сам Хуан отнюдь не вегетарианец?
Вот Лутиен рассказывает Хуану сквозь слезы, что Берен - "друг всякой доброй твари", никого не ест, кроме толкуши из липовой заболони. И Хуан просто растекается от восторга перед такой личностью и мечтает о личной встрече: чтоб замечательный Берен с ним пообщался...
Но по канону Келегорм знает языки зверей. и потому с Хуаном общается лучше целого конгресса Беренов. Между прочим, для этого не надо знать языки всех зверей, достаточно выработать свой со своей собакой.
И еще меня восхитило, что Хуан "чуя зло в Нарготронде", ложился спать к порогу Лутиен. По канону он никогда не спал же!
И почему к порогу? Нет, я, конечно, понимаю, что рискнуть перешагнуть через боевую собаку - большим дураком быть надо. Но , лежа в коридоре, Хуан всем виден. Его или вперед окликнут (и если получат в ответ холодный взгляд, уйдут), или просто при виде такого зверя повернут обратно.
Но вот Лутиен, если решится выйти без разрешения, наткнется на Хуана сразу, внезапно. И придется ей с визгом бросаться обратно и захлопывать дверь.
Получается, что это Келегорм послал Хуана стеречь дверь. А если не послал, если Хуан сам встал на пост, то зло он видел по другую сторону двери. Ибо стеречь Лутиен от кого=то ему удобнее было бы изнутри комнаты, чтоб атаковать вторженца неожиданно.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #102908 : Апрель 27, 2022, 23:04:53 »
Однако ж, fiat lux, и я ж собиралась дожевать фрагмент Лэйтиан.

Идем далее:

Значительную часть описанного здесь дурдома я уже комментировала раньше, но с трудом удерживаюсь, чтобы не начать делать это снова. Потому что ну дурдом же дурдомный. В Нарготронде, мол, было известно - ну да, Феаноринги прям ходили и всем рассказывали, что оставят Финрода у Тху, шоб он там сдох. При этом почему-то правильным следовало считать, что а если пойти Финрода оттуда вынимать, то все получится. Прям да. Далее: а что такого плохого и темного для народа Нарготронда вообще и Ородрета в частности, что кто-то из Феанорингов собирается жениться на дочери Тингола? Почему нарготрондцам и Ородрету должно не нравиться это намерение? Почему Ородрет или нарготрондцы должны были препятствовать этому браку?
На случай возможных в кустах возражений о "а ее в брак тащили насильно, и это всем должно быть ненавистно" - во-первых, каким именно образом ее тащили в брак, насильно или нет, широкую публику в известность не ставили. Поэтому и ненавидеть это публика не могла. Этого "во-первых" вполне достаточно, и расписывать "во-вторых" незачем.
И если КиК так мечтают захватить власть в Нарготронде, то почему Ородрет до сих пор на своем месте и что-то там еще вякает?!
И опять и снова: да какая "крайняя нужда" Финрода?! Лютиэн ни слова не рассказывала о ней!! Никому неизвестно, где сейчас Финрод. Может, помер давно.

Кстати, из этого отрывка я нифига не поняла, кто именно из Феанорингов собирается жениться на Лютиэн. Тут чо-то ни слова об этом.

Индийское кино!!! Елки-палки, ну индийское кино же!!! Господь, услыши просьбу мою, пусть эту историю экранизирует Болливуд!! Только в духе 70-х, а не как сейчас снимают. Эта история ведь создана для Болливуда!!
Ну конечно, злой злодей нарезает круги вокруг главгероини, облизываясь и намереваясь покуситься на ее невинность. Но по законам жанра ему вечно мешает какая-то фигня, так что главгероиня неизменно остается чистейшей и непорочнейшей лилией, даже нецелованной.

Вот и здесь - ну водевильная же сцена!!

Сам Кащей - он мог бы раньше врукопашную -
От любви к царице высох и увял,
И стал по-своему несчастным старикашкою,
Ну, а зверь его к царице не пускал.
"Ты пропусти меня, чего там,
Я ж от страсти трепещу!"
"Хоть снимай меня с работы,
Ни за что не пропущу!"

Ну да, ну да. Вот только Куруфин наладится к бедной узнице, а тут Хуан зубами щелкает на посту своем. Только и остается Куруфину, что караулить, когда этот блоховоз пожрать уйдет или по иной неотложной надобности. А попросить брата убрать эту скотину Куруфин ну нипочем не может или не догадывается. Ой, кино!

Но что несет эта непорочная голубица? Каких собак Барахир ценил выше людей? (и насколько он вменяем, если бы это делал?) И как это о Берене никто не помнит, кроме Лютиэн? А как же песни о его подвигах, которые распространялись по всему Белерианду?! Как же имя героя, с надеждой повторяемое людьми овамо и семо?! Что, все резко забылось и не пелось и не говорилось?!
Ведь брешет же Лютиэн, брешет просто оголтело.
Но у меня другой вопрос: анакойхер? Зачем она поет эти лживые сказки Хуану? Откуда она решила, что он ее понимает?!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #102909 : Апрель 27, 2022, 23:06:51 »
Ибо стеречь Лутиен от кого=то ему удобнее было бы изнутри комнаты, чтоб атаковать вторженца неожиданно.
Ну что Вы! Как можно?! Как может мужчина, пусть даже он и собака, находиться ночью в комнате незамужней девицы?! Это неприлично.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #102910 : Апрель 27, 2022, 23:32:18 »
Как может мужчина, пусть даже он и собака, находиться ночью в комнате незамужней девицы?! Это неприлично.
И даже если мыш серый забежит, репутации будет нанесен некоторый ущерб?
Викторианская эпоха - период извращений.

Но вот как это могло быть вообще?! Куруфин - младший брат Келегорма. К моменту, когда младший начал что-то соображать, старший был уже взрослым юношей. И пес, естественно, был при нем и тоже взрослый. Хуан помогал Куруфина растить, как это делают все крупные собаки. В саду пас, из-под мебели вытаскивал, мордашку от каши облизывал. За шерсть давал держаться, чтоб тот на ноги встал.
И вдруг на тебе - клыками угрожает! Младшему члену своей стаи ради нудно воющей девицы и героя ее туманных россказней!
Нет, Профессор мог не знать, что демонстрация клыков - угроза неуверенная, а серьезная - это внимательный взгляд при сдвинутых ушах и втянутых губах. Но хоть что-то понимать в отношениях детей и собак он мог! Или не давал себе труда задуматься?
Барахир любил и лелеял охотничьих собак - и данный факт поразил воображение Хуана? Ну и что? Удивляться надо было бы противоположному отношению. А у Саурона вон полный замок лесных собак - ему тоже способствовать надо? К тому же Барахир давно в могиле.
В реале Хуан без размышлений перекусил бы позвонки И Лутиен, и ее красавцу при намеке на опасность для его стаи.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #102911 : Апрель 27, 2022, 23:36:47 »
И даже если мыш серый забежит, репутации будет нанесен некоторый ущерб?
Наверное. А! так вот почему дамы вскакивают на стулья и громко вопят при виде мыши - за честь свою опасаются и невинность свою защищают в глазах общественности.
Нет, Профессор мог не знать, что демонстрация клыков - угроза неуверенная, а серьезная - это внимательный взгляд при сдвинутых ушах и втянутых губах. Но хоть что-то понимать в отношениях детей и собак он мог! Или не давал себе труда задуматься?
А что тут думать? Лютиэн ну такая хорошая-расхорошая, что ради нее положительный Хуан тут же готов на все. Правда, я тут не понимаю вот еще чего: а чем, собственно, эта Лютиэн такая хорошая? Что в ней такого особенного, из ряда вон выходящего положительного? Чем она лучше и положительнее любой другой девицы Белерианда?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #102912 : Апрель 27, 2022, 23:45:20 »
Еще кстати о:
Барахир любил и лелеял охотничьих собак - и данный факт поразил воображение Хуана?
А почему на Хуана должны были произвести впечатление заявления Лютиэн о том, что Берен с Морготом сражался и никогда не бывал обращен в рабство? Чем она нашла тут Хуана удивить? У него хозяин ничуть не хуже.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #102913 : Апрель 27, 2022, 23:54:51 »
Правда, я тут не понимаю вот еще чего: а чем, собственно, эта Лютиэн такая хорошая? Что в ней такого особенного, из ряда вон выходящего положительного? Чем она лучше и положительнее любой другой девицы Белерианда?
Бесспорным является по канону только одно качество Лутиен - она Прекраснейшая из Детей Эру. Правда, непонятно, кто и как это установил. Ирмо что ли по телевидению сделал такое оповещение (в смысле - во сне сочинителю нашептал)? Предварительно проведя экспертизу и подтвердив свой вывод решением Манвэ.
И более ничего замечательного о Лутиен не известно.
Но главное: будь она вроде той Дзерассы, дочери Солнца. Или Адиюх, что через открытое окно сиянием лика освещала родную долины. Или Елены Спартанской (ха которой тоже, кроме красоты, ничего не числится).
Главное, что для Хуана она - посторонняя девица.
В реале для введения "в стаю", скажем, жены кого-то из часто общающихся родственников, нужен специальный ритуал знакомства и некоторое время привыкания. И то она сперва получит самый низкий статус и только потом начнет набирать очки, становясь все более значительной личностью.
А тут вдруг - и на тебе! :wacko: :D
И в Дориате Лутиен доказывала, что Берен знаменитый-прославленный, песни про него поют. А в Нарготронде плачется, что про него не слыхали. Получается: лапшу папеньке навешивала, пользуясь его неосведомленностью в делах большого мира?
Да и подвиги-то какие-то невпечатляющие Лутиен приводит. "Никогда не был в рабство обращен" - так тут аж две дружины таких: нарготрондская и аглонская. Кого удивлять?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #102914 : Апрель 28, 2022, 00:10:27 »
Правда, я тут не понимаю вот еще чего: а чем, собственно, эта Лютиэн такая хорошая? Что в ней такого особенного, из ряда вон выходящего положительного? Чем она лучше и положительнее любой другой девицы Белерианда?
Если смотреть с точки зрения морали, то Лютиэн ради своего сомнительного возлюбленного нарушила отцовскую волю, уронила себя в глазах общественности, опорочила имя своей семьи, сбежав вслед за мужиком, не будучи ему не то что женой, но даже и невестой.
Что же за разврат творится в том Белерианде, если так ведут себя лучшие девицы? Страшно даже подумать, что творят худшие!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #102915 : Апрель 28, 2022, 00:12:11 »
А почему на Хуана должны были произвести впечатление заявления Лютиэн о том, что Берен с Морготом сражался и никогда не бывал обращен в рабство?
Что охотничья собака Хуан может знать о каком-то Морготе, о рабстве и всём остальном прочем?
Если он действительно охотничья собака, то максимум его способностей - это бежать за дичью и кричать "гав-гав". А если он понимает всё, что ему говорят  -реально всё, вплоть до тонкостей человеческих, то есть эльфийских взаимоотношений, то держать его на должности борзой или гончей как-то неправильно.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #102916 : Апрель 28, 2022, 00:13:02 »
Ну и наконец финал.

Тут должна быть какая-нибудь слащаво-викторианская картинка. Например, вот такая:

Такие картинки вообще любят на пазлах, пипл их на ура хавает. Ну и пейзаж соответствует: луна, ночь, буря, страхи, дрожащая и трепещущая дева...
Так за какие заслуги ее ну прям все должны любить и ей служить? Объясните мне кто-нибудь популярно, пожалуйста.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #102917 : Апрель 28, 2022, 00:18:17 »
Хуан помогал Куруфина растить, как это делают все крупные собаки. В саду пас, из-под мебели вытаскивал, мордашку от каши облизывал. За шерсть давал держаться, чтоб тот на ноги встал.
Не все. Есть собаки, которые детей не любят и держатся от них подальше.
И с чего Вы взяли, что между Куруфином и Келегормом такая разница в возрасте? Быть может, там всего лет десять, а то  и меньше.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #102918 : Апрель 28, 2022, 00:29:45 »
Затем в ночь, когда осенняя сырость
была окутана вокруг мерцающей лампы
тусклой луны, и прерывистые звезды
были летящими видны между полосами
мчащихся облаков, когда рог зимы
уже трубил в деревьях покинутых
Блин, если кто-нибудь у Профессора отправится в путь при ясном солнце тёплым летом, мир перевернётся! 
Так за какие заслуги ее ну прям все должны любить и ей служить? Объясните мне кто-нибудь популярно, пожалуйста.
Хоть бы автор тут приписал, что на неё возложена миссия исполнить Замысел, так нет! Просто должны - и всё тут. Только ейный папА не в курсе.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #102919 : Апрель 28, 2022, 00:30:45 »
Бесспорным является по канону только одно качество Лутиен - она Прекраснейшая из Детей Эру. Правда, непонятно, кто и как это установил. Ирмо что ли по телевидению сделал такое оповещение (в смысле - во сне сочинителю нашептал)? Предварительно проведя экспертизу и подтвердив свой вывод решением Манвэ.
Даже если бы она была прекраснее всех Воплощенных и всех айнур, и самой благости Эру Илуватара - одни только внешние данные не могут быть основанием для всесокрушающей положительности и всеобщих любви и служения. В тех же сказках полным-полно идеально прекрасных злодеек.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #102920 : Апрель 28, 2022, 00:33:03 »
Блин, если кто-нибудь у Профессора отправится в путь при ясном солнце тёплым летом, мир перевернётся!
Ага. Вы только представьте: в такую погоду вылезать из-под одеяла и тащиться куда-то черт знает куда...

Опять кстати: ну убежала. А те 700 км по прямой до Тол-ин-Гаурхот что она будет есть? Где она будет спать? На дворе предзимье, а у нее даже одеяла с собой нет. Как, блин, она будет существовать в этом своем героическом походе?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #102921 : Апрель 28, 2022, 00:44:46 »
На том заканчивается очередная песнь Лэйтиан, а после нее Кристофер приводит маршрут прихотливых путей, которыми странствовала мысль Профессорская. Но это я завтра буду, там потому что переводить много.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #102922 : Апрель 28, 2022, 00:46:01 »
Опять кстати: ну убежала. А те 700 км по прямой до Тол-ин-Гаурхот что она будет есть? Где она будет спать? На дворе предзимье, а у нее даже одеяла с собой нет. Как, блин, она будет существовать в этом своем героическом походе?
Хуан дичью будет снабжать.  :smile3:
Вот Берена она воспевала за его вегетарианство, а сама станет убиенных живых тварей кушать, не разбираясь, служили они Морготу или нет.
Но даже если кормить её будет Хуан, это проблемы не решает: у неё ни спичек, ни огнива нет, дрова для костра Хуан ей тоже собирать не будет, вопрос ночёвки и тёплой одежды остаётся открытым, и вообще она босиком.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #102923 : Апрель 28, 2022, 00:49:54 »
Хуан дичью будет снабжать.  :smile3:
А жрать ее она сырой будет?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #102924 : Апрель 28, 2022, 00:53:16 »
когда рог зимы
уже трубил в деревьях покинутых
Самое время отправляться в поход на тысячу километров на север!
Тогда Лютиэн лежала,
опасаясь новой несправедливости
Поскольку лежать в засаде, дабы этой несправедливости засветить по заслугам, Лутиен не умеет, она лежала и хлюпала, утираясь простыней.
Нет, ну какие с ней случались несправедливости?! Кольца-серьги отобрали? Плохо кормили и матюкали без конца?
Предоставили отдельную комнату с постелью и всем прочим. Кормят и обслуживают. Не дают совать башку под молот?
Леди возлюбленная, которой все люди,
которой Эльфийскость и которой все вещи
с мехом, пухом и пернатыми крыльями
должны служить и любить
Да, заявочки! А если "вещи с мехом и пухом" служить откажутся?
Что охотничья собака Хуан может знать о каком-то Морготе, о рабстве и всём остальном прочем?
Если он действительно охотничья собака, то максимум его способностей - это бежать за дичью и кричать "гав-гав". А если он понимает всё, что ему говорят  -реально всё, вплоть до тонкостей человеческих, то есть эльфийских взаимоотношений, то держать его на должности борзой или гончей как-то неправильно
.
Агент он валарский!!!
О Морготе собака - боевая - может знать, что он враг и что его надо убить на месте. Знать, сделав вывод из интонаций хозяев на этом слове.
Коты коллективного поведения почти не имеют. Но Тюфяк однозначно реагировал на слово "веник". :D
Тут должна быть какая-нибудь слащаво-викторианская картинка. Например, вот такая:
Голова маленькая, шея не выражена, пясти короткие. Плохую модель художник выбрал.
Не все. Есть собаки, которые детей не любят и держатся от них подальше.
В основном так себя ведут мелкие собачки, для которых дети представляют собой реальную опасность, даже в возрасте тоддлера.
Бывают и крупные сильные звери, которые детей не терпят. Такие либо в щенячьем возрасте пострадали от ребенка, либо выросли в доме без детей и теперь не переносят их шумности и неопрятности.
И с чего Вы взяли, что между Куруфином и Келегормом такая разница в возрасте? Быть может, там всего лет десять, а то  и меньше.
Где-то в каноне есть сообщение, что эльфы сперва выращивают ребенка, а уж потом, когда тот стал совершенно самостоятельным, заводят нового.
Между Келегормом и Куруфином еще Морьо имеется. А Нерданель вряд ли каждый год рожала. Сыновья Феанора родились на свет где-то в течение 100 лет валар. Так что Келегорм уж точно должен быть юношей к моменту рождения Куруфина.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #102925 : Апрель 28, 2022, 00:55:31 »
А жрать ее она сырой будет?
Похоже на то. Другого выхода не просматривается.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #102926 : Апрель 28, 2022, 00:58:20 »
Похоже на то. Другого выхода не просматривается.
:scare2: :scare2: Так вот кто был Голлум на самом деле...

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #102927 : Апрель 28, 2022, 01:04:55 »
Допустим, заставить собаку относить собранные сучья на выбранное под стоянку место несложно. Но вот складывать из них костер должна сама Лутиен. А она умеет?
Хуан принесет зайца - так его надо как минимум выпотрошить. Чтоб мясо не прогоркло и не завонялось от содержимого лопнувших при жарке кишок. Лутиен всегда ела готовое мясо с тарелки, сидя за столом.
Те же проблемы с выбором укрытия, сооружением настила для спанья...
Вытащить бы разок Профессора в лес, хотя бы в сухом и жарком июле.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #102928 : Апрель 28, 2022, 01:06:59 »
Нет, ну какие с ней случались несправедливости?! Кольца-серьги отобрали? Плохо кормили и матюкали без конца?
Предоставили отдельную комнату с постелью и всем прочим. Кормят и обслуживают. Не дают совать башку под молот?
Как это какие?! Как это какие?! Вы еще спрашиваете?! Не пускают Берена спасать! И взамуж принуждают - а это же, как всем сейчас известно, ну самое страшное и ужасное, что только может случиться. Едрена бонба, потеря всего имущества, гибель всех родных и близких вместе взятые ничто по сравнению с насильным замужеством! самые адские муки в преисподней из насильных замужеств состоят!! Грешниц этим в аду мучают!!
Да, заявочки! А если "вещи с мехом и пухом" служить откажутся?
Значит, они искажены и затемнены. И заслуживают соответствующего обращения.
Голова маленькая, шея не выражена, пясти короткие. Плохую модель художник выбрал.
Книганеобэтом!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #102929 : Апрель 28, 2022, 01:08:04 »
Поскольку лежать в засаде, дабы этой несправедливости засветить по заслугам, Лутиен не умеет, она лежала и хлюпала, утираясь простыней.
В какой засаде? Она там что, в режиме 24/7 должна с табуреткой за дверью караулить?
О Морготе собака - боевая - может знать, что он враг и что его надо убить на месте. Знать, сделав вывод из интонаций хозяев на этом слове.
Коты коллективного поведения почти не имеют. Но Тюфяк однозначно реагировал на слово "веник". :D
Животные могут знать много слов, но ни одна животина не поймёт, что вот этот тип никогда не служил врагу хозяина. Именно в этих выражениях - не поймёт. А Лютиэн именно так с Хуаном и разговаривает.
Бывают и крупные сильные звери, которые детей не терпят. Такие либо в щенячьем возрасте пострадали от ребенка, либо выросли в доме без детей и теперь не переносят их шумности и неопрятности.
Какая разница, по какой причине они дитачек не любят! Главное, что такое бывает и не сказать, чтобы редко.
Где-то в каноне есть сообщение, что эльфы сперва выращивают ребенка, а уж потом, когда тот стал совершенно самостоятельным, заводят нового.
Между Келегормом и Куруфином еще Морьо имеется. А Нерданель вряд ли каждый год рожала. Сыновья Феанора родились на свет где-то в течение 100 лет валар. Так что Келегорм уж точно должен быть юношей к моменту рождения Куруфина.
Первый раз обо всём этом слышу. Причём, реально всё - и про то, через какое время эльфы рожают, и про сто лет и так далее. Про Феанорингов, насколько я в курсе, напротив, совершенно ничего не известно - ни в какие годы родились, ни какая разница в возрасте.