А чтобы охотиться - так, как это делала Арэдель (она же не следопытила в джунглях и Дерсу Узала из себя не изображала) - навыков требуется вон на лошади сидеть и не падать. В общем, ее охота - это не занятие, это просто трата времени устраивающим Арэдель способом.
Думаю, все-таки умения нужны. Во-первых, сидеть на лошади и не падать, когда она скачет по пересеченной местности через препятствия - это таки умение. Во-вторых, даже если она не выслеживала зверя (а может, и выслеживала), то нужно уметь его убивать. Если это делается с лошади, то тем более сложно. Не знаю уж, на кого она охотилась, но в зависимости от величины оного зверя может требоваться и ловкость, и сила, и навык, и отвага. И это как минимум будет трудно, а местами и опасно.
Идриль была - как-никак мать будущего спасителя. Но чем занималась во дни жизни своея, канон молчит.
Да, верно. Еще я Финдуилас вспомнила.
Ну, они не специализировались в чем-то особом, а были принцессами общего назначения. Как и большинство известных нам из истории женщин, которые каких-то выдающихся навыков обычно не имели.
Кстати, а мужчинам в каноне тоже сильно не всем ремесла приписаны. Большинство из рода Финвэ, да и сам он, не обозначены никак кроме "правитель такого-то образования".
Какие ремесла и навыки у Нолофинвэ, Фингона, Тургона, Аргона, Маэдроса, Карантира, Финрода, Ородрета, Аэгнора, Ангрода (я никого не забыла?)? Кроме того, что они принцы-короли и правители чего-то там.
Музыканты - это те, кто на музыкальных инструментах играет. А кто поет, называются певцы 
Я думала, что певцы - это подмножество музыкантов. Ну да ладно, это вопрос терминологии.
Да, с инструментом ни одна из них не показана.
Мне сложно представить себе кого-либо из них с дудочкой. Как-то несолидно выглядит. Непоэтично. Не зря Афина отказалась.
А с арфой можно было бы. Кстати, какие еще инструменты знали эльфы? Я не помню других.