Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4974376 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #101100 : Февраль 11, 2022, 22:33:08 »
А может, остальные тоже скажут, какой бы кусок из канона они бы экранизировали, будь на то их воля и возможность?
Кракодил, Ласточка, Эстелин, мне интересно ваше мнение.
Вот вы директор картины, бюджет большой и правообладатели согласны на все....
Чего бы вам хотелось?
Я уже не раз мечтала вслух же ж! Чтобы историю Берена и Лютиэн экранизировал Болливуд. Если бы у меня была куча денег и тыры-пыры, я бы взялась за дело сама. Прямо со сценария (который я когда-нибудь напишу). Вся история в точности, прямо как в каноне, не отступая ни на йоту - но в антураже Болливуда 70-х. Я бы душу черту продала за такое! Даже без приколов - какую можно было бы замутить стилизацию!
Правда, сколько народу оценит... Эх! (с)

А так - ну, это надо подумать. Проблема в том, что экранизировать канон прям так, в лоб, и всерьез, я бы лично не смогла - ну не могу я изображать, скажем, сожжение кораблей Феанором. Или Фингона с арфой. Или... в общем, список очень длинный.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #101101 : Февраль 11, 2022, 22:39:34 »
Я бы сделала эпизод в Мории.
Чтоб не дурацкие ангары, в которых резные колонны соседят с ярусами сталагмитов. Чтоб настоящие искусственные подземные ходы, в которых по большей части разведи руки - и ладонями упрешься в стены. Чтоб позади и впереди темнота, потому что светильник Дедули дай бог 10 метров радиуса освещенного пространства дает. А поворот - вообще ведет в неизвестность.
Кстати, да! Снимать фильм/делать мульт в реалистичных пейзажах и мизансценах! Непременно. Вот не эти дебильные интер- и экстерьеры против всех законов физики, не эти эльфийские жилища без окон без дверей полна **па огурцов без стен и всего остального, не эти хитровыдрюченные, типа, все такие нитакие оружие, доспехи и причиндалы - а жизнеспособные варианты всего перечисленного.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #101102 : Февраль 11, 2022, 22:40:56 »

И что, даже не проверил?!
Что он доктор, что ли? Пульса не прощупывается, вроде не дышит, лежит неподвижно - значит умер. А тот просто в глубокой отключке был.

Отлежался и пошел бы морду начистить.

Пока отлеживался, успокоился и решил, что не стоит оно того. Он же добрый,  канонически.

Слэш, что ли? 

Ну, чего сразу слэш, вот фу на Вас. Просто нашли общий язык. А уж когда Моргот всё , то Саурон стал подумывать о своей собственной империи. А Финрод у него советником стал.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #101103 : Февраль 11, 2022, 22:49:36 »
Да я бы Вторую Эпоху и взяла, она не настолько хаотична, как Первая и её события в принципе можно связать в единую логическую цепочку. И ведь можно поднять серьезные вопросы, которые будут актуальны и в наше время: коррупция, стремление к власти и её развращающее действие, империализм в его худшем проявлении, тот же расовый вопрос. А ещё отношение к смертности и страх старения. И это не считая интересных мне Колец - что это вообще было и зачем.
Даааа!! Точно!! А главное - что историю Нуменора и его падения можно было бы показать вроде прям все как в каноне, но при этом "у Толкина все это было как-то не так" (с). Как следует по вероучению пройтись и Верным-ортодоксам.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #101104 : Февраль 11, 2022, 22:52:02 »
Что он доктор, что ли? Пульса не прощупывается, вроде не дышит, лежит неподвижно - значит умер. А тот просто в глубокой отключке был.
А пульс-то куда делся?
Пока отлеживался, успокоился и решил, что не стоит оно того. Он же добрый,  канонически.
Но не до такой же степени, чтобы простить попытку похоронить заживо! Причем еще после того, как Финрод эту скотину от волка спасал - а за это такая благодарность?!
Ну, чего сразу слэш, вот фу на Вас. Просто нашли общий язык. А уж когда Моргот всё , то Саурон стал подумывать о своей собственной империи. А Финрод у него советником стал.
А что это Финрод свой народ бросил, когда с Сауроном в пустынь удалился?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #101105 : Февраль 11, 2022, 22:57:43 »
А подсунуть лезвие ножа к ноздрям? Или осколок стекла, глазурованного горшка?
Это как раз канонично: бросил же Нарготронд, когда с Береном поплелся.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #101106 : Февраль 11, 2022, 22:59:43 »
Это как раз канонично: бросил же Нарготронд, когда с Береном поплелся.
Но там-то он же по делу бросил, а не просто так. Теперь дело закончено, надобно к народу вернуться.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #101107 : Февраль 11, 2022, 23:00:07 »
Чтоб не дурацкие ангары, в которых резные колонны соседят с ярусами сталактитов.
Правды ради надо сказать, что в Новоафонской пещере есть зал, в котором поместятся десятка два ангаров для дирижаблей. Но, конечно, без колонн.

Кстати, именно в этой пещере снимали соответствующий эпизод  "Тома Сойера"  в советской экранизации.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #101108 : Февраль 11, 2022, 23:05:33 »
Но что бы я сделала с бааальшим удовльствием - это пустила бы под нож всю эту сагу об Арагорне и Арвен. То есть Арагорн бы присутствовал, но именно как профессиональный проводник-путешественник. Всё внимание было бы уделено приключениям с Кольцом.
Вы будете смеяться, но я когда читала ВК, еще до фильма, именно так и прочла. Сагу об Арвен и Арагорне я просто не заметила и с удивлением обнаружила, что в конце они зачем-то поженились.
И именно так воспринимала Арагорна.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #101109 : Февраль 11, 2022, 23:06:03 »

А пульс-то куда делся?
Пульс нитевидный был от большой кровопотери. И вообще, он мог выглядеть сильно покоцанным, вот и не пришла им мысль, что может быть жив. Да и не потащат же его на себе. Добросовестное заблуждение, короче.  И да, не все находят мысль о мести столь сладостной.
Так он от короны публично отказался, теперь  там Ородрет официально заправляет, народ не брошен на произвол. Вот интересно, а официальное отречение можно разделать обратно? Да и вообще, он едва в Мандос не отправился, может у него экзистенциальный кризис и ему пересмотреть свои ценности надо было (что  хватит над златом чахнуть и думать о материальном).

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #101110 : Февраль 11, 2022, 23:10:40 »
Пульс нитевидный был от большой кровопотери. И вообще, он мог выглядеть сильно покоцанным, вот и не пришла им мысль, что может быть жив.
А Лютиэн, вся из себя эльфийка, искусница и целительница что, тоже не поняла, что Финрод жив?
Да и не потащат же его на себе.
Поэтому давай лучше его тут закопаем  :D
И да, не все находят мысль о мести столь сладостной.
На всякий случай: месть - форма правосудия вообще-то.
Так он от короны публично отказался, теперь  там Ородрет официально заправляет, народ не брошен на произвол.
Типа, Финрод знает, что если он вернется, то Ородрет ему с порога: "ну нет, дорогой дядя/братец, умер так умер ушел так ушел" и захлопнет дверь перед самым его носом.
Да и вообще, он едва в Мандос не отправился, может у него экзистенциальный кризис и ему пересмотреть свои ценности надо было (что  хватит над златом чахнуть и думать о материальном).
Тогда почему потом он не просветленным ламой стал, а вполне себе материальными делами занялся при Сауроне?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #101111 : Февраль 11, 2022, 23:12:09 »
Вы будете смеяться, но я когда читала ВК, еще до фильма, именно так и прочла. Сагу об Арвен и Арагорне я просто не заметила и с удивлением обнаружила, что в конце они зачем-то поженились.
И именно так воспринимала Арагорна.
Эта сюжетная линия тут совершенно лишняя, она ни зачем не нужна.

Но что пришлось бы придумать - это конкретные функции Кольца.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #101112 : Февраль 11, 2022, 23:18:42 »
Да я бы Вторую Эпоху и взяла, она не настолько хаотична, как Первая и её события в принципе можно связать в единую логическую цепочку. И ведь можно поднять серьезные вопросы, которые будут актуальны и в наше время: коррупция, стремление к власти и её развращающее действие, империализм в его худшем проявлении, тот же расовый вопрос. А ещё отношение к смертности и страх старения. И это не считая интересных мне Колец - что это вообще было и зачем.
Жаль, мы ее еще не разобрали. А вам что более интересно, упор на Нуменор или на Гвайт-и-Мирдайн и кольца? Это ж как бы две отдельных истории, связанны они лишь общим персонажем Сауроном, а так - совершенно независимы.
Да, расовый вопрос там можно ставить в полный рост. И, конечно, тема смерти - это можно мощно сделать. Империализм нуменорский, я так понимаю?

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #101113 : Февраль 11, 2022, 23:20:16 »
А Лютиэн, вся из себя эльфийка, искусница и целительница что, тоже не поняла, что Финрод жив?

Она была слишком занята Береном. Роковая любовь застила ей глаза.

Типа, Финрод знает, что если он вернется, то Ородрет ему с порога: "ну нет, дорогой дядя/братец, умер так умер ушел так ушел" и захлопнет дверь перед самым его носом.
Именно так. В семье орлов не щёлкай клювом. Ородрет свой шанс упускать не собирался.

Тогда почему потом он не просветленным ламой стал, а вполне себе материальными делами занялся при Сауроне?
Так сколько тыщ лет прошло. Целеполагания тоже меняются. И вообще, Саурон его постепенно идеологически перековал.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #101114 : Февраль 11, 2022, 23:22:51 »
Но ей же не 16 лет всё-таки! Да и с Береном они знакомы не два дня, так что пора уже переходить в более спокойному этапу любви.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #101115 : Февраль 11, 2022, 23:23:25 »
До такой степени, что она живого от мертвого не отличала? И таки хоронили-то они вместе. И что трупного окоченения нет, их обоих тоже не смутило?
Именно так. В семье орлов не щёлкай клювом. Ородрет свой шанс упускать не собирался.
Бедняга Финрод.

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #101116 : Февраль 11, 2022, 23:24:07 »
На целый фильм не претендую. "Сильмариллион" лучше вообще делать мультипликационный. И не в современном 3 D - эта технология еще в самом зачатке, картинки слишком примитивные получаются. Нет, в технике старых советских мультфильмов как "Аленький цветочек"

Неожиданно. Пытаюсь себе представить...
Я бы сделала эпизод в Мории.
...
Зрители почувствуют, в какую ловушку затащил персонажей их проводник.
А вот это сразу представила! Да, это была бы вещь! Мороз по коже. Пещеры действительно такие...

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #101117 : Февраль 11, 2022, 23:36:00 »
Жаль, мы ее еще не разобрали. А вам что более интересно, упор на Нуменор или на Гвайт-и-Мирдайн и кольца? Это ж как бы две отдельных истории, связанны они лишь общим персонажем Сауроном, а так - совершенно независимы.
Да, расовый вопрос там можно ставить в полный рост. И, конечно, тема смерти - это можно мощно сделать. Империализм нуменорский, я так понимаю?
Ну, может и доползём ещё раз до Второй Эпохи и поговорим.
Да, истории независимы и параллельны во времени. Хотелось бы, конечно и того, и другого и можно без хлеба , но если бюджета хватает только на одно, то всё же выберу историю Нуменора - это могла бы быть многослойная и психологически сложная драма, остро поднимающая вопросы как политики, так и веры. Главное, задавать НАСТОЯЩИЕ вопросы.

Ох, как я  расстроена, что этого не будет в сериале и  всё выльется в очередной аттракцион.

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #101118 : Февраль 11, 2022, 23:41:26 »
Я уже не раз мечтала вслух же ж! Чтобы историю Берена и Лютиэн экранизировал Болливуд. Если бы у меня была куча денег и тыры-пыры, я бы взялась за дело сама. Прямо со сценария (который я когда-нибудь напишу). Вся история в точности, прямо как в каноне, не отступая ни на йоту - но в антураже Болливуда 70-х. Я бы душу черту продала за такое! Даже без приколов - какую можно было бы замутить стилизацию!
Да, помню, это было бы оригинально! Я-то думала, это стеб.
Значит - Болливуд.
А так - ну, это надо подумать. Проблема в том, что экранизировать канон прям так, в лоб, и всерьез, я бы лично не смогла - ну не могу я изображать, скажем, сожжение кораблей Феанором. Или Фингона с арфой. Или... в общем, список очень длинный.
Ну, можно же всегда, скажем, арфу опустить. И заставить Фингона просто петь. А капелла. И с кораблями тоже что-нибудь можно придумать.
Наверное, просто у вас уже выстроился сильно неканоничный вариант событий.
Но ведь не обязательно же весь Сильм снимать. Можно не от самого начала, можно с какой-то более поздней точки, если уж сожжение кораблей настолько претит...

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #101119 : Февраль 11, 2022, 23:46:49 »
Ох, как я  расстроена, что этого не будет в сериале и  всё выльется в очередной аттракцион.
Да это было очевидно с самого начала!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #101120 : Февраль 11, 2022, 23:56:16 »
Правды ради надо сказать, что в Новоафонской пещере есть зал, в котором поместятся десятка два ангаров для дирижаблей. Но, конечно, без колонн.
В такой пещере положение совершенно иное. Там можно какую нишу, щель, уступ найти, где можно скрыться и от глаз противника, и от его стрел. А вот каменная кишка: не укроешься, никуда не залезешь, на пол падать бесполезно...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #101121 : Февраль 12, 2022, 00:03:33 »
Неожиданно. Пытаюсь себе представить...
Полнометражные мультфильмы вроде "Сказки о рыбаке и рыбке", "Царевны-лягушки", "Аленького цветочка" делали по такой же технологии, что теперешние 3 Д: снимали живого актера и на него "нарисовывали" персонаж. В "Сказке о рыбаке и рыбке" вообще Старик и Старуха просто срисованы с Чиркова и еще одной известной актрисы.  :D

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #101122 : Февраль 12, 2022, 00:03:43 »
Да, помню, это было бы оригинально! Я-то думала, это стеб.
Одно другому же не мешает. Потому что если экранизировать эту историю так, как она изложена в тексте, в условно средневековом, ткскть, антураже сеттинга - моментально вылезет вся нелепость и несуразность ее. Вот даже по мелочи: Лютиэн пляшет одна в глухом лесу. Просто так, под собственное "ля-ля-ля". Что это?! Как это?! Она в своем уме вообще?! А в индийском синема такое абсолютно в порядке вещей, и никто не задается вопросом, в своем ли уме героиня, пляшущая и поющая где-то на пленэре. Вся эта история просто создана для Болливуда с его традиционными условностями.
Ну, можно же всегда, скажем, арфу опустить. И заставить Фингона просто петь. А капелла.

Да это даже не четверть беды. Но, как справедливо замечала Эо, с какого же расстояния они разговаривали? Даже если вы всего-то на третьем этаже, а ваш собеседник на земле, вам придется кричать, иначе он вас не услышит. Даже если бы Маэдрос висел на такой высоте (что уже резко снижает градус всей драмы), ему бы пришлось кричать. Просьба насчет пристрелить резко делается балаганом.
И с кораблями тоже что-нибудь можно придумать.
Так это уже будет неканон.
Наверное, просто у вас уже выстроился сильно неканоничный вариант событий.
Да при чем тут это?! Даже если бы он не выстроился у меня вообще, это кораблесожжение не впихнешь ни в какие ворота. Оно противно и здравому смыслу, и матчасти.

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #101123 : Февраль 12, 2022, 00:21:56 »
Пульс нитевидный был от большой кровопотери. И вообще, он мог выглядеть сильно покоцанным, вот и не пришла им мысль, что может быть жив.
И вообще, смотрел только Берен. А Лютиэн сидела усталая после песен силы, закрыв глаза. Очень выложилась.
А Берен хоть и знал, что эльфы более живучи, но не имел практического опыта в этом отношении. Ориентировался на свою расу - ну, не может такое быть живым...

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #101124 : Февраль 12, 2022, 00:37:27 »
А я бы взяла Сильм от свадьбы Финвэ с Индис до смерти Маэдроса.
С флэшбэками в прошлое -  чтобы дать представление об Эндорэ, Великом Походе, годах освоения Валинора и о первом браке Финвэ. И о браке Мелиан и Эльвэ.
Убрала бы второстепенные линии вроде Хурина, Турина и Беора.
Ну и нелепости вроде арфы тоже убрала бы.
Флот бы не сожгла, а потопила и не Феанором, а какими-нибудь обстоятельствами. Это не канон, но фильм допускает некоторые отклонения.
Сцену Лютиэн с Морготом списала бы у Кракодила - только без отрубания Морготу головы, а с каноничной концовкой - они бегут с Сильмарилом и дальше по канону. Там такая Лютиэн, прямо просится отснять и посмотреть со стороны в синем шелковом платье от Моргота. И у них с Береном получаются в результате по фильму сложные отношения, а не сопли с сахаром.
Заканчивала бы отъездом Келебримбора, получившего весть о смерти Маэдроса, в восточные земли.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #101125 : Февраль 12, 2022, 00:41:06 »
И вообще, смотрел только Берен. А Лютиэн сидела усталая после песен силы, закрыв глаза. Очень выложилась.
Эээ... каких песен силы?
А Берен хоть и знал, что эльфы более живучи, но не имел практического опыта в этом отношении. Ориентировался на свою расу - ну, не может такое быть живым...
Так отсутствие трупного окоченения его тоже не смущало?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #101126 : Февраль 12, 2022, 00:42:26 »
Да, и еще можно экранизировать историю Алдариона и Эрендис - в смысле, как есть, строго по канону. Там ничего менять не надо, прям вот как написано, так и снимать.

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #101127 : Февраль 12, 2022, 00:45:18 »
Эээ... каких песен силы?
Я, наверное, что-то перепутала? Она Саурону не пела? Он и так сдался?
Так отсутствие трупного окоченения его тоже не смущало?
Хмм, в самом деле. Его ж волк не только что загрыз, а, можно сказать, вчера...
Значит, не Финрод!
Финрод в Валиноре с Амариэ гуляет, как и сказано (а может, и не с Амариэ. Но точно Финрод)
А тот брат - Ангрод. Который с Карантиром ругался.

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #101128 : Февраль 12, 2022, 00:46:48 »
Да, и еще можно экранизировать историю Алдариона и Эрендис - в смысле, как есть, строго по канону. Там ничего менять не надо, прям вот как написано, так и снимать.
Семейная драма в нуменорском сеттинге. Даже волшебства никакого не надо. Просто "на некоем дальнем острове".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #101129 : Февраль 12, 2022, 00:51:16 »
В "Финрод-зонге" Лутиен поет Саурону, что ей без разницы весь мир, один только Берен заменяет все светила. Там же Берен распевает, что миро создан исключительно для их любви. Так что им обоим так же без разницы на Финрода. Жив или мертв - что им за дело, они обрели свои предметы страсти.

Фирдоуси "Шах-намэ"