Типа, молодая Галадриэль:
Бляха-муха, от нее за двадцать километров несет "Игрой престолов"!! Хотя я ни одной серии ИП не смотрела, но в поле моего зрения попадались отдельные моменты (ну, хотя бы обзоры того же Красного Циника) - и то это вижу.
"По сюжету эльфийская владычица будет выслеживать убийц брата" (с). К-к-какого брата?! Каких убийц?! Волка, что ли? Так его Финрод же и убил. Или кто там грохнул АиА? Блин, Вторая Эпоха на дворе, кто в Браголлах воевал, давно в могилах под водой сгнили, и дети их сгнили, и дети детей, и внуки внуков. О чем вы?!
А вот это:
это просто толстая негритянка в цацках, только что из Гарлема (или где там сейчас у них негры живут). И принцесса она не больше, чем я турецкий султан.
В общем, содержание страницы видно по заглавию, и сериал будет овно. Безотносительно канона. Даже если бы он вообще был с полностью оригинальным сценарием.
И вот что я скажу: то, чего я не хочу всеми фибрами и что происходит на наших глазах - что в результате франшиза разрастется как раковая опухоль, и все будут считать, что это на самом деле и есть канон. И только где-то далеко и глубоко, куда редкая птица дочешет, останутся какие-то несколько книг какого-то давно покойного английского профессора.
А, блин, Профессор - вот он такой и сякой, за то клятый и за сё (в т.ч. и мной клятый, и еще будет клят от меня обширно и неоднократно), но у него, блин, был талант. А у всех этих эпигонов нет ничего, кроме жажды бабла. И продукция, которую они клепают - все эти экранизации, сериалы, кампутерные игры - она, блин, ни единой божьей искрой не осенена, это просто, блин, фастфудный корм, нажористая нямка с маянезиком, чтобы пипл хавал.