Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4974362 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #100140 : Январь 17, 2022, 13:28:30 »
Юль, ты сперва подумай, как оно будет выглядеть лет через 25, когда кожа перестанет быть гладкой и упругой.
В таких случаях говорят: я живу сейчас, а через 25 лет меня, может, и вовсе не будет. А если и будет, то я буду одинаково уродлива, что с тату, что без
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #100141 : Январь 17, 2022, 13:29:52 »
Эх, побаловало нас теплом в декабре и всё, хватит. Весь январь стабильно +13 днем /+6 ночью. И отопление - это ж  чистое разорение. Где глобальное потепление, когда оно нужно?
У вас и то потепления нет, а у нас тем более. Зима холодная и снежная, и это ещё её середина
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #100142 : Январь 17, 2022, 15:16:33 »
В таких случаях говорят: я живу сейчас, а через 25 лет меня, может, и вовсе не будет. А если и будет, то я буду одинаково уродлива, что с тату, что без
Неужели, сейчас жизни без тату нет?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #100143 : Январь 17, 2022, 16:24:51 »
Вы, наверное, без труда вспомните время, когда думали, что возраст как Ваш нынешний - это старость и одной ногой в могиле. Но вот Вы до него дожили, и оказалось, что возраст вполне ничо так. Так вот когда Вы проживете еще 20 лет, это тоже окажется не гроб-гроб-кладбище.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #100144 : Январь 17, 2022, 16:32:34 »
А чо это у нас сегодня такой наплыв был?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #100145 : Январь 17, 2022, 17:35:06 »
А чо это у нас сегодня такой наплыв был?
Народу в понедельник лень работать, вот и шастает по сети.  :D
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #100146 : Январь 17, 2022, 19:56:04 »
Народу в понедельник лень работать, вот и шастает по сети.  :D
Народу лень работать и во все остальные дни недели.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #100147 : Январь 17, 2022, 19:57:41 »
Хотели придумать короткий сюжет, чтобы совсем не так все было, ну и весело, конечно. И коротко. Но тут прямо перед Финродом вдруг всплыла черепаха Тортилла, и понеслось...

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #100148 : Январь 17, 2022, 19:59:26 »
то после такого весь Белерианд бы разбежался!!  :bang: :bang: :bang: Ну, те, кто выжить смог. Люди, ну вы реально не понимаете, что это не игрушки! Что вулканическая активность размаха Йеллоустона - это катастрофа планетарных масштабов!
Но я ж и не говорю, что там супервулкан извергся.
Я имела ввиду другое - что сей Дортонион, как его описали, напоминает мне подобную же зону вулканической активности, в которой много выходов.
Правда, не очень понятно, как он из нормальной горной области, вдруг в такое преобразовался. Должно было все же что-то произойти...

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #100149 : Январь 17, 2022, 20:02:19 »
Я имела ввиду другое - что сей Дортонион, как его описали, напоминает мне подобную же зону вулканической активности, в которой много выходов.
Но где в описаниях Дортониона хоть тень вулканической активности?!

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #100150 : Январь 17, 2022, 20:14:24 »
Действительно, напрямую не упоминается. Но все эти задушенные темными демоническими силами напоминают задохнувшихся от внезапного попадания в область серных испарений. И черные деревья мне просто напомнили картину, которую я видела.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #100151 : Январь 17, 2022, 20:27:10 »
Действительно, напрямую не упоминается. Но все эти задушенные темными демоническими силами напоминают задохнувшихся от внезапного попадания в область серных испарений. И черные деревья мне просто напомнили картину, которую я видела.
Но серные испарения прежде всего резко вонючие. И запах предупреждал бы о них далеко заранее от летальной концентрации. И заодно нам бы описывали не каких-то там удушающих призраков, а резкий запах. И черные деревья могут остаться и после самого обычного лесного пожара. Более того, даже из текста ясно, что пожар был давно - страслые и ужаслые деревья выросли там после. Но этого никак не могло случиться в течение четырех лет. Лес так быстро не растет.

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #100152 : Январь 17, 2022, 20:36:57 »
Но серные испарения прежде всего резко вонючие. И запах предупреждал бы о них далеко заранее от летальной концентрации. И заодно нам бы описывали не каких-то там удушающих призраков, а резкий запах.
Так-то оно так, но там навалом фумарол, которые имеют нерегулярный выброс. Если окажешься в котловине, можешь не успеть выбраться. Или просто провалишься.
И черные деревья могут остаться и после самого обычного лесного пожара. Более того, даже из текста ясно, что пожар был давно - страслые и ужаслые деревья выросли там после. Но этого никак не могло случиться в течение четырех лет. Лес так быстро не растет.
Я пожар и имела ввиду. Если в лесу часть деревьев - остовы после пожара, то он так и будет выглядеть, как лес черных деревьев.
Кстати, часть деревьев обгорают снизу, по коре, но остаются живыми - при низовом пожаре.  Вот они точно выглядят как черные зловещие деревья. Например, если этот низовой пожар не смог распространиться вверх по стволу из-за отсутствия нижних ветвей. Такое бывает, если лес слишком густой - нижние стволы почти без веток, гореть сильно нечему.

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #100153 : Январь 17, 2022, 20:44:11 »
В этой моей теории слабым местом является скорее то, что до Браголлах всего этого в Дортонионе не наблюдалось.
Не могли же не заметить.
А вот по соседству, в Нан-Дунгортеб - как раз такая зона, где все это имеет место.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #100154 : Январь 17, 2022, 20:48:26 »
Так-то оно так, но там навалом фумарол, которые имеют нерегулярный выброс. Если окажешься в котловине, можешь не успеть выбраться. Или просто провалишься
Но не могло же быть так, что ну прямо все выбросы случались либо тогда, когда никого не было поблизости (следовательно, никто не чуял запаха), либо когда кто-то был прямо в котловине (и уже никому не расскажет, что он там чуял). Запах должен был хоть кем-то фиксироваться.
Опять же, эти фумаролы не вотпрямщас взялись бы за свое коварное дело - они бы выбрасывали свои выбросы, еще и когда эльфы жили там. И эльфы ничего не замечали?

Ну и да: Йеллоустон - кальдера, Дортонион - нагорье, не имеющее видимых крупных вмятин. Поэтому видеть во втором первое - ну, это чересчур.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #100155 : Январь 17, 2022, 20:49:25 »
А вот по соседству, в Нан-Дунгортеб - как раз такая зона, где все это имеет место.
А там никого никто не душит, и ничем не воняет. Там канонически только вода ядовитая.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #100156 : Январь 17, 2022, 20:55:43 »
Правда, не очень понятно, как он из нормальной горной области, вдруг в такое преобразовался. Должно было все же что-то произойти...
Чтобы лес изменился, не обязательно должна быть какая-то страшная катастрофа. Я сейчас приведу пример. Не утверждаю, что в Дортонионе произошло именно так, это просто иллюстрация.

У нас в городе вдоль речки Цемес на несколько километров тянется лесной массив, официально именуемый Цемесской рощей, а в народе называемый плавни - за то, что раньше там в низинках до июня вода стояла по щиколотку, а местами так и просто болота. Несмотря на это, лес выглядел весёлым и приветливым - огромные деревья, но росли не густо, от этого было много света, внизу почти всегда ковёр цветов, птички, ручейки, красотень, короче говоря.
А в декабре 1997 года случился катаклизм. Сначала было тепло, +15 и дожди без передыху несколько дней, временами переходящие в ливни, а потом - резкая смена ветра,  иза сутки температура упала на 33 градуса - с +15 до -18, дождь стал ледяным, потом перешёл в снегопад. Промокшая древесина стала немедленно промерзать, а тут ещё снег, налипающий на ветки и ветер до 44 м/с. Часть деревьев выворотило прямо с корнем, часть переломало пополам, у других обломило крупные ветки. В общем, лес проредило почти наполовину, а весь этот бурелом завалил пространство между стволами и остался там лежать. И ускоренно гнить, потому что влажность там всегда была большая.
И вот прошло 20 лет. Так получилось, что перед этим мы довольно долго туда не ходили, а тут пошли. И не узнали леса. По уцелевшим стволам и между ними, и местами внизу, по земле буйствуют плетущиеся растения. В них и под ногами ползает всякая мерзопакость. Наверху расплодилась омела в невиданных количествах. Бурелом сгнил и порос мхами. Лес стал угрюм и мрачен. Ямы от вывороченных стволов с годами размыло, и они стоят, заполненные цветущей водой. Наша весёлая роща превратилась в шикарную декорацию для съёмок кино про Бабу-Ягу, леших и прочую нечисть. И ходить туда теперь не то что страшно, а просто неприятно и не хочется.

Я рассказываю это вот к чему: наверняка все эти ужасы лесные преувеличены. Просто в связи с изменениями погодных условий, изменились и леса. Например, если на месте смешанного леса вырос густой ельник, то там темно и мрачно.

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #100157 : Январь 17, 2022, 20:57:17 »
А там никого никто не душит, и ничем не воняет. Там канонически только вода ядовитая.
Серная кислота.
Канонически там страшные ужасы  невнятной природы. Ничто не мешает посчитать, что это ядовитые испарения и коварные карстовые провалы.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #100158 : Январь 17, 2022, 21:02:43 »
Серная кислота.
Вы это серьезно?!
Канонически там страшные ужасы  невнятной природы. Ничто не мешает посчитать, что это ядовитые испарения и коварные карстовые провалы.
Гораздо проще несколько сероводородных источников.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #100159 : Январь 17, 2022, 21:25:20 »
Ой, друзья, то ли ещё будет! У меня и город будет другой, и фамилия, может быть, будет другая - от вашей прежней знакомой ничего и не останется. Как вы только отличите, что я это то же что она?
Фотку сфоткала, но сюда ведь выкладывать - это целая история через фотохостинг. Выложу на днях

Вы, наверное, без труда вспомните время, когда думали, что возраст как Ваш нынешний - это старость и одной ногой в могиле. Но вот Вы до него дожили, и оказалось, что возраст вполне ничо так. Так вот когда Вы проживете еще 20 лет, это тоже окажется не гроб-гроб-кладбище.
Да современные люди по ходу вообще в эльфов превращаются, как канонный Элрос. Помню, как я ему завидовала

Вот что! Я не знаю куда пазлы деть. Может быть, их через сайт отдать?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #100160 : Январь 17, 2022, 21:31:46 »
Тут на берегу есть выходы сероводородной воды. Ее почти всю забирает санаторий, но по овражку кое-что в Оку стекает. И характерный запах чувствуется даже когда рядом цветет бешеный огурец, оплетя десять квадратных метров ивняка.
Ой, друзья, то ли ещё будет! У меня и город будет другой, и фамилия, может быть, будет другая - от вашей прежней знакомой ничего и не останется.
Вот это реинкарнация! А фамилию зачем другую? Можно же и со своей жить.
Как вы только отличите, что я это то же что она?
Все равно опознаем - по манере разговаривать на форуме.  :D
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #100161 : Январь 17, 2022, 21:35:29 »
Вот это реинкарнация! А фамилию зачем другую? Можно же и со своей жить.
А хочу! Вот левая моя нога захотела и всё тут. Гулять так гулять, чего стесняться

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #100162 : Январь 17, 2022, 21:38:40 »
У меня и город будет другой, и фамилия, может быть, будет другая - от вашей прежней знакомой ничего и не останется. Как вы только отличите, что я это то же что она?
А что, Вы определяетесь исключительно городом и фамилией? Вроде нет.
Вот что! Я не знаю куда пазлы деть. Может быть, их через сайт отдать?
Готовитесь к переезду?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #100163 : Январь 17, 2022, 21:39:48 »
Тут на берегу есть выходы сероводородной воды. Ее почти всю забирает санаторий, но по овражку кое-что в Оку стекает. И характерный запах чувствуется даже когда рядом цветет бешеный огурец, оплетя десять квадратных метров ивняка.
Ну вот и в Дортонионе такие же могли быть.

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #100164 : Январь 17, 2022, 21:40:45 »
Вы это серьезно?!
Не уверена.
Это нужно у вас спросить, вы-то скорее скажете, что это может быть.
Вот, например, у Йеллоустоуне Great Prismatic Spring. Один из главных аттракционов. Туда как-то турист провалился (как минимум, один случай знаю, а может, прежде и еще бывало). Так писали, что его даже доставать не стали. Типа, сам растворится, плавать на поверхности не будет. Никто не полезет в такую жидкость даже во всяких оборудованных костюмах.
Да, спасибо, что поправили.

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #100165 : Январь 17, 2022, 21:42:05 »
Да современные люди по ходу вообще в эльфов превращаются, как канонный Элрос.
С Элросом, кажется, наоборот произошло.

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #100166 : Январь 17, 2022, 21:56:27 »
Чтобы лес изменился, не обязательно должна быть какая-то страшная катастрофа. Я сейчас приведу пример. Не утверждаю, что в Дортонионе произошло именно так, это просто иллюстрация.
Отличный пример. Да, действительно, лес может измениться и стать мрачным и тяжелым даже без применения черной магии.
Я, например, очень не люблю "леса", высеянные на сплошных вырубках. Их у нас засевают елью очень густо и получается монокультура, плотно стоящие стволики - все чахловатые, тонкие, а внизу сваленные гниющие обломки стволов, не пошедшие в деловую древесину, словно брошенные как попало трупы. Там нет подлеска, потому что темно, там нет разнообразия видов. Слезы, а не лес.
Все это может объяснить образование Дортонионских черных мрачных лесов.
А по поводу вулканической активности - хотя описание подходит, у меня по-прежнему сомнение - как же 400 лет до этого ничего такого не было. А если не вулканическая активность, то как объяснить все эти описываемые ужасы задушенных и сошедших с ума. Просто от мрачного леса такого не бывает.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #100167 : Январь 17, 2022, 22:06:58 »
Я, например, очень не люблю "леса", высеянные на сплошных вырубках.
Тут, возле бабкиной родной деревни лесовосстановлением занимались еще в 1920-х. Потому что до революции его почти выпилили - владелец долги покрывал. И потом высаживали хвойные породы: в основном сосну, но попадается также ель и лиственница. Есть посадка лета 1942 года. Причем в ней, кажется, есть места, по которым с того года никто крупнее лисы не ходил. Мертвые сучья почти до земли. И есть деревья, уже умершие и навалившиеся на соседние. То и дело слышится скрип этих полустоячих трупов.
Но вот никакого ужасающего впечатления эти посадки не производят, несмотря на темноту и захламленность сушняком.
Все же это восприятие у местных было такое: страшный, испорченный, оскверненный, заколдованный лес. А когда Феанарионы пришли туда с войском, они вряд ли поверили в призраков-душителей и прочую чертовщину.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #100168 : Январь 17, 2022, 22:10:25 »
Все это может объяснить образование Дортонионских черных мрачных лесов.
А по поводу вулканической активности - хотя описание подходит, у меня по-прежнему сомнение - как же 400 лет до этого ничего такого не было. А если не вулканическая активность, то как объяснить все эти описываемые ужасы задушенных и сошедших с ума. Просто от мрачного леса такого не бывает.
Господи, да все это, все эти внезапные черные леса и удушения - это просто художественный вымысел, призванный показать, как стало ужасно. Если бы там реально прям душило и с ума сводило, народ ломанулся бы оттуда, сверкая пятками, а Барахир бежал бы впереди всех. Ну если все так очернилось и удушилось - на черта Барахир там партизанит? Для чего? Ради кого? Чтобы вернуть эту землю себе? А нафига она ему ТАКАЯ?! В ней же жить нельзя. И у кого эту землю отвоевывать, раз туда даже орки не суются? Эту землю никто не забрал, чтобы отвоевывать ее.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #100169 : Январь 17, 2022, 22:14:59 »
Тут, возле бабкиной родной деревни лесовосстановлением занимались еще в 1920-х. Потому что до революции его почти выпилили - владелец долги покрывал. И потом высаживали хвойные породы: в основном сосну, но попадается также ель и лиственница. Есть посадка лета 1942 года. Причем в ней, кажется, есть места, по которым с того года никто крупнее лисы не ходил. Мертвые сучья почти до земли. И есть деревья, уже умершие и навалившиеся на соседние. То и дело слышится скрип этих полустоячих трупов.
Какие жути вы все рассказываете. А почему у нас не так? Ну, практически весь лес, который виден из окон моего дома и дальше - он посаженный и искусственный. Но никаких таких страхов там нет. Лес и лес. Видно, конечно, что не древний, потому что древних экземпляров нет, но в остальном все в норме. Правда, лес в основном лиственный. Но и где хвойные насаждения (виды сосны и лиственница) никаких ужасов нет. Наоборот, все очень приятно. Елками пахнет, старая хвоя под ногами пружинит и шишки валяются.