Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4973059 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #99450 : Январь 02, 2022, 01:09:38 »
А почему его обязательно надо как-то изображать?
Ну как же: машиах местный! На его селекцию папа Эру 6 000 лет с копейками потратил!
Но сюжета внутри - это доказательство, что гербы и ковры с изразцами рисовались в одно время в одном месте.
Но любопытно: приплывшие с Эрессеа могли показать подлинные гербы. Почему нуменорские хронисты предпочли свои новоделы точным сведениям?
Если считать, что вот эти изображения были сделаны Верными уже после обрыва связей с Эрессеа, то тоже непонятно. Эруверные и эльфолюбивые должны были дрожать над каждой бумажкой или лоскутом историчными. И ни в коем случае не подменять их фантазийными.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #99451 : Январь 02, 2022, 01:16:04 »
Ну как же: машиах местный! На его селекцию папа Эру 6 000 лет с копейками потратил!
А нам-то фигли?
Но любопытно: приплывшие с Эрессеа могли показать подлинные гербы. Почему нуменорские хронисты предпочли свои новоделы точным сведениям?
Может, этих подлинных гербов в нуменорском понимании не существовало в природе. Вот и всё.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #99452 : Январь 02, 2022, 02:09:07 »
Может, этих подлинных гербов в нуменорском понимании не существовало в природе. Вот и всё.
В смысле - подлинные гербы не соответствовали нуменорской геральдике?
Конечно, отсутствие в Первую и даже Предначальную эпохи всяких тамг, знамен и печатей невозможно. Чем-то обозначались границы родовых и племенных владений, чем-то припечатывали послания, что-то было на войсковых значках.
Но в этом случае получается, что единственный дошедший до нас подлинный герб - звезда Феанора. Он прост по рисунку как древнейшие печати и совершенно непохож на остальные гербы.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #99453 : Январь 02, 2022, 03:54:21 »
Альтернативный актерский состав ПиДжеевского ВК. Кого рассматривали на известные нам роли.

4 Арагорна:
- Stuart Townsend
- Russell Crowe
- Nicolas Cage
- Daniel Day-Lewis

3 Гендальфа:
- Sean Connery
- Christopher Plummer
- Sam Neill

Эовин:
Uma Thurman

Фарамир:
Ethan Hawke

Бильбо Бэггинс:
Sylvester McCoy

Теоден:
Kevin Conway

Сижу и силюсь вписать...

Источник https://www.salon.com/2022/01/01/11-actors-nearly-starred-in-the-lord-of-the-rings-franchise_partner/

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #99454 : Январь 02, 2022, 10:31:05 »
Альтернативный актерский состав ПиДжеевского ВК. Кого рассматривали на известные нам роли.
Эээ... конечно, часть народа я знаю только по именам, а часть даже и по именам не знаю, то есть вообще, и, опять же, мастерство гримеров, который так закрасят и замажут кого угодно, что и родная мама не узнает, но эээ... Какой Гэндальф из Шона Коннери?!?! Какой из Николаса Кейджа или Рассела Кроу Арагорн?!?! Какая Эовин из Умы Турман?!?!?! Галадриэль бы из нее получилась (особенно по меркам фильма), но Эовин?!?!
Какая Эовин в фильме, мне тоже не нравится решительно, но Ума Турман на ее месте была бы ничуть не лучше. А Гэндальф вообще идеальный получился.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #99455 : Январь 02, 2022, 12:54:29 »
И вообще хочется сидеть и делать всякие красивые, но, как правило, совершенно бесполезные вещички. Вроде таких:

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #99456 : Январь 02, 2022, 14:33:27 »
Какая Эовин в фильме, мне тоже не нравится решительно, но Ума Турман на ее месте была бы ничуть не лучше. А Гэндальф вообще идеальный получился.
Гэндальф и Саруман - это единственные в фильме попадания в десятку.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #99457 : Январь 02, 2022, 14:36:36 »
Гэндальф и Саруман - это единственные в фильме попадания в десятку.
Бильбо в Хоббите еще хорош.

И Теоден - впрочем, он такой, как цвет волос идеальной женщины в воображении Бенедикта: "пусть будут такими, как богу угодно". Любой седой дед с не слишком интеллектуальной мордой подошел бы.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #99458 : Январь 02, 2022, 14:37:47 »
И вообще хочется сидеть и делать всякие красивые, но, как правило, совершенно бесполезные вещички. Вроде таких:
К коврикам, если они небольшие, снизу пришить кусок ткани и внутрь запихать поролон или синтепон - шикарные подушечки для табуреток получатся. На компьютерное кресло тоже можно класть, чтобы кожа не стиралась.
А домики те, кто много шьёт, может использовать как стационарные игольницы - туда много можно навтыкать! А ещё такой домик можно поставить под ёлку. Когда сын был маленький, мы мастерили всякие избушки и ставили под ёлкой - очень романтично получалось.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #99459 : Январь 02, 2022, 14:38:51 »
Бильбо в Хоббите еще хорош.
Ах, да, И Голлум!  :smile3:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #99460 : Январь 02, 2022, 14:39:44 »
К коврикам, если они небольшие, снизу пришить кусок ткани и внутрь запихать поролон или синтепон - шикарные подушечки для табуреток получатся. На компьютерное кресло тоже можно класть, чтобы кожа не стиралась.
Но мне все это не нужно...
А домики те, кто много шьёт, может использовать как стационарные игольницы - туда много можно навтыкать! А ещё такой домик можно поставить под ёлку. Когда сын был маленький, мы мастерили всякие избушки и ставили под ёлкой - очень романтично получалось.
Да, как новогодний декор они хороши. Но куда их девать потом?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #99461 : Январь 02, 2022, 15:06:06 »
Но мне все это не нужно...
По крайней мере, в принципе использовать можно.
Да, как новогодний декор они хороши. Но куда их девать потом?
Хранить с прочими новогодними причиндалами до будущего года.

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #99462 : Январь 02, 2022, 21:33:20 »
и, опять же, мастерство гримеров, который так закрасят и замажут кого угодно, что и родная мама не узнает,
это уж точно. Я тут посмотрела на Арвен без грима в джинсах и майке. Поняла, что зависть, которую я испытывала, не имела никаких оснований. (Платье можно сшить, где б взять такого гримера...)
Какой Гэндальф из Шона Коннери?!?! Какой из Николаса Кейджа или Рассела Кроу Арагорн?!?!
Вот и пытаюсь себе представить, каким бы он был.
Какая Эовин из Умы Турман?!?!?! Галадриэль бы из нее получилась (особенно по меркам фильма), но Эовин?!?!
А по мне как раз в самый раз. И Эовин, и Галадриэль вполне. Миранда Отто, на мой взгляд, как раз плохо подходит.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #99463 : Январь 02, 2022, 22:09:19 »
Вот и пытаюсь себе представить, каким бы он был.
Обыкновенным деревенским дедом. Он очень круглоголовый и круглолицый, и если приделать к нему длинную бороду, он будет вот этот.
А по мне как раз в самый раз. И Эовин, и Галадриэль вполне. Миранда Отто, на мой взгляд, как раз плохо подходит.
Плохо, да. Но Ума Турман, по-моему, нисколько не лучше была бы. Ну и к тому же она старовата была для роли: Эовин вся из себя такая юная дева едва за 22, а Уме уже за тридцатник перевалило к выходу 1 части. Дело, разумеется, не в физических признаках старения - в 30 лет их еще и нет - а да даже взгляд выдает возраст. 30-летнего человека невозможно принять за 22-летнего. Ну и вообще типаж у нее не тот.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #99464 : Январь 02, 2022, 22:42:25 »
Лучше бы озаботились о технической подготовке исполнителей. Чтоб Арагорн с мечом не выглядел ролевым "гоблином".

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #99465 : Январь 02, 2022, 22:57:50 »
Кстати о кинах и актрисах. Я тут провожу день идеальным образом: рукодельничаю и ящик смотрю - боже, какое счастье!! Ну и, щелкая каналы, натыкаемся на канал индийского синема, а там как раз крутят старый фильм где-то середины 80-х (он и в нашем прокате шел, и я его в отрочестве раз десять смотрела - ибо песни оттуда обожала и посейчас нежной любовью люблю. Песни там классные).
Решили посмотреть образец индийского кино, бессмысленного и беспощадного.
И что я имею сказать: так все эти ваши пиджеевские шедевры не то что доросли до этого бессмысленного и беспощадного уровня, они его превзошли в разы. Даже в этой индийской фильме нет настолько ниочемных диалогов и такого количества позерства и тупого пафоса. А это индийское кино, эталон дурновкусия. Так даже его смотришь с меньшим количеством финского стыда.

Ну и об актрисах: Рекха - боже ж мой, какая женщина!!

Я когда на нее смотрю, у меня аж ориентация меняется. И от этого взгляда (вот прям в начале, на 8-10 секундах) прям аж в голове плывет. И думаю: какое счастье, что я не мужчина! Потому что кабы я мужчиной была, я б на нее в стопиццот раз пущих чувствах пялилась, а видеть такое и знать, что ни при каких условиях не досягнешь...

А вы: ельфы, ельфы... Во какая красота по земле среди людей ходит.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #99466 : Январь 02, 2022, 23:01:19 »
Лучше бы озаботились о технической подготовке исполнителей. Чтоб Арагорн с мечом не выглядел ролевым "гоблином".
Капсом, болдом и 26-м шрифтом: ДА ХРЕН С НЕЙ!! Хрен с ней, с технической подготовкой, с этими, типа, на эльфийском речами и прочим. Лучше бы диалоги были вменяемыми! Лучше бы не было этих типовых тупых шутеек, к которым только смеха за кадром не хватает! Насквозь затасканных, аж землю видать, штампов лучше бы не было!! А отсутствие технической подготовки я б уж как-нибудь пережила.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #99467 : Январь 02, 2022, 23:09:08 »
Кроки, мне пишет, что видео недоступно.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #99468 : Январь 02, 2022, 23:13:42 »
И от этого взгляда (вот прям в начале, на 8-10 секундах) прям аж в голове плывет.
Не знаю насчет взгляда, а вот пластика рук мне нравится.
Лучше бы диалоги были вменяемыми! Лучше бы не было этих типовых тупых шутеек, к которым только смеха за кадром не хватает! Насквозь затасканных, аж землю видать, штампов лучше бы не было!!
Кто-то из мэтров Голливуда еще 40 лет назад заявил: кино должно состоять из штампов - иначе зрители не поймут.
Короче, как у Чехова: публика дура, ей нужен балаган. Ну, балаган и откатаем.
А отсутствие технической подготовки я б уж как-нибудь пережила.

Я сразу перешла на ютуб - норма.
Нет, в костюмном боевике обязательно должны быть красивые женщины, красивые скачки и красивые драки. Женщины  в ВК - "не фонтан".  Скачки - ничего себе, хотя в реальной борьбе эти самые назгулы просто пристрелили бы Арвен. А уж в конном строю идти на укрепления... Но когда панцирная конница Фарамира скачет, опустив копья - это смотрится.
Но вот поединок с Ангмарцем или Леголас, тряпкой мотающийся на морде мумака - ерунда.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #99469 : Январь 02, 2022, 23:14:09 »
Плохо, да. Но Ума Турман, по-моему, нисколько не лучше была бы. Ну и к тому же она старовата была для роли: Эовин вся из себя такая юная дева едва за 22, а Уме уже за тридцатник перевалило к выходу 1 части. Дело, разумеется, не в физических признаках старения - в 30 лет их еще и нет - а да даже взгляд выдает возраст. 30-летнего человека невозможно принять за 22-летнего. Ну и вообще типаж у нее не тот.
Насчет возраста, да, согласна.
А что с типажом не так?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #99470 : Январь 02, 2022, 23:14:37 »
Ну дык ткните в "посмотреть на youtube". Я же ж не виновата, что "владелец видео..." и далее по тексту.

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #99471 : Январь 02, 2022, 23:18:07 »
хотя в реальной борьбе эти самые назгулы просто пристрелили бы Арвен.
Разве у них были луки? По-моему, только мечи.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #99472 : Январь 02, 2022, 23:19:26 »
Не знаю насчет взгляда, а вот пластика рук мне нравится.
Пластика у нее вообще прекрасна, и рук, и всего остального.
Но когда панцирная конница Фарамира скачет, опустив копья - это смотрится.
Вот честно признаюсь, положа когтистую лапу на сердце - есть единственный момент во всей этой опупее, который меня пробрал и пробирает: это в Мории, когда они там все уже бегут через, типа, мост. И мост этот начинает рушиться, и там Фродо и Арагорн на этом обломке остаются. Вот тут да, прям торкает ощущение, что "а вот теперь точно песец".
А остальное - оплевать, сжечь и снова оплевать, а потом посыпать солью, чтобы стопиццот лет на этом месте ничего не росло.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #99473 : Январь 02, 2022, 23:22:14 »
А что с типажом не так?
Ну, у ней брови-переносица-нос таких очертаний, что в них есть что-то хищное. Ей коварных обольстительниц играть, шпионок, стерв и проч., но никак не юных впервые влюбившихся простодушных дев, бегущих убиваться в битву из-за несчастной любви.

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #99474 : Январь 02, 2022, 23:30:26 »
Ну, у ней брови-переносица-нос таких очертаний, что в них есть что-то хищное. Ей коварных обольстительниц играть, шпионок, стерв и проч., но никак не юных впервые влюбившихся простодушных дев, бегущих убиваться в битву из-за несчастной любви.
Понятно. Спасибо.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #99475 : Январь 02, 2022, 23:32:06 »
Вот честно признаюсь, положа когтистую лапу на сердце - есть единственный момент во всей этой опупее, который меня пробрал и пробирает: это в Мории, когда они там все уже бегут через, типа, мост. И мост этот начинает рушиться, и там Фродо и Арагорн на этом обломке остаются. Вот тут да, прям торкает ощущение, что "а вот теперь точно песец".
А остальное - оплевать, сжечь и снова оплевать, а потом посыпать солью, чтобы стопиццот лет на этом месте ничего не росло.
А вот как по мне, так это обрушение моста - просто дурдом. Выглядит настолько неестественно, что и за героев не переживаешь.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #99476 : Январь 02, 2022, 23:33:54 »
Разве у них были луки? По-моему, только мечи.
Что и странно. Поехали вон как далеко, а дистанционного оружия не припасли. По всем законам должны были бы. Но даже не имея ни луков, ни метательных ножей - на таком расстоянии от противника можно было бы в него хотя бы и меч швырнуть как палку, чтоб из седлу выбить. А уж эти развевающиеся широкие одежды участников... Как потом юбки Гендальфа. А послал бы Дедуле папа Эру пенек по пути!
А вот как по мне, так это обрушение моста - просто дурдом. Выглядит настолько неестественно, что и за героев не переживаешь.
Особенно если учесть, что в каждом заграничном боевике обязательно кто-то висит над пропастью и спасается в последний момент. Другого уже и не ждешь.
А вот эта атака гондорской конницы...
Как известно, атака кирасиров лейб-гвардии на Бородинском поле спасла от разгрома батареи. Хотя полк почти весь полег в этой атаке. А тут - совершенно бесполезная, бессмысленная атака вот таких отборных воинов на лучших конях...
По сути - нагнетание пустого пафоса, таких вещей ни один командир делать не станет. Но красиво.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #99477 : Январь 02, 2022, 23:37:32 »
Да, абсолютно неестественно и дурдом. И интерьеры картонно-идиотические, против которых восстает и разум, и законы физики. Но почему-то торкает.

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #99478 : Январь 02, 2022, 23:58:26 »
Что и странно. Поехали вон как далеко, а дистанционного оружия не припасли. По всем законам должны были бы. Но даже не имея ни луков, ни метательных ножей - на таком расстоянии от противника можно было бы в него хотя бы и меч швырнуть как палку, чтоб из седлу выбить. А уж эти развевающиеся широкие одежды участников... Как потом юбки Гендальфа. А послал бы Дедуле папа Эру пенек по пути!
Но зачем? Они мертвые, так что охотиться для пропитания им не надо. Кого им удаленно застреливать? Им надо было найти хоббита и схватить его. Лук в этом не подмога.
Кроме того, они все короли. Короля, может, и учили лук держать, но навряд ли его готовили как лучника. Меч - да, учитель фехтования был. Возможно, копье - это может понадобиться в ближнем бою даже королю. Но лук? Разве что в качестве хобби. А в войске для этого есть специально обученные люди.
Опять же, навряд ли они прям по-монгольски с седла стреляют, особо метко. И вряд ли носят с собой луки прямо снаряженными.
Пока они спешивались, натягивали тетиву и искали позицию, Арвен давно бы ускакала из пределов досягаемости стрелы.

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #99479 : Январь 03, 2022, 00:01:58 »
Вы умеете смотреть фильм так, будто не читали книгу?